Добавить на Яндекс

Соус фудзи рецепт


Грин ролл «Фудзи» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Грин ролл

Слова «роллы» и «суши» в наши дни можно услышать в любой стране на любом континенте. Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют.

Приготовить Грин роллы совсем не сложно, а их особенной отличительной чертой является то, что делается ролл по технике приготовления урамаки и это позволяет обвалять ролл в измельчённой зелени укропа. Такие роллы я готовила не один раз, поэтому предлагаю и вам попробовать. Домашние Грин роллы «Фудзи» приятно разнообразят ваше привычное меню, ведь приготовленные дома роллы по домашнему вкусные.

Как приготовить "Грин ролл «Фудзи»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Срезаем верхнюю часть огурца, серединка убирается. Огурец нарезаем продольными полосками.

Шаг 3 Ссылка

Форель также нарезаем продольными полосками.

Шаг 4 Ссылка

Коврик можно застелить пищевой плёнкой, я просто кладу целофановый пакет, мне так удобнее. Кладём лист водоросли нори блестящей стороной вниз.

Шаг 5 Ссылка

Берем 115-120 г риса, чтобы рис к рукам не прилипал руки смачиваем в воде с лимоном. Рис равномерно раскладываем на водоросли, сверху оставляя 2-3 см.

Шаг 6 Ссылка

Накрываем рис другим целофановым пакетом и переворачиваем нори рисом вниз, к себе ближе той частью нори, под которой нет риса, верхний пакет убираем. Выкладываем сыр, полоски огурца и форели. Приподнимаем ближний конец коврика, придерживая начинку.

Шаг 7 Ссылка

И аккуратно заворачиваем ролл.

Шаг 8 Ссылка

Придаём роллу правильную форму.

Шаг 9 Ссылка

Перемещаем каждый край ролл к краю коврика и выравниваем края с каждой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Разворачиваем коврик. Мелко нарезаем укроп. Посыпаем им целофановый пакет перед роллом.

Шаг 11 Ссылка

Прокатываем ролл по укропу при помощи коврика.

Шаг 12 Ссылка

Наш ролл фуджи готов.

Шаг 13 Ссылка

Аккуратно разрезаем ролл мокрым ножом на 8 частей.

Шаг 14 Ссылка

Переносим ролл на блюдо.

Шаг 15 Ссылка

Подаём с маринованным имбирем, по желанию васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

ароматов Фудзи Жюстин | Гайд по эпизодам и рецепты из шоу

Жюстин Шофилд, звезда кулинарного сериала, Everyday Gourmet , направляется в дом на горе Фудзи, Сидзуока, Япония, чтобы получить незабываемые впечатления. В районе, наполненном необычайно богатыми традициями и культурой, Жюстин знакомится с местными ремесленниками и производителями, посещает удивительные места и изучает проверенные веками методы приготовления пищи. Под бдительным оком Фудзи-сан Жюстин поделится блюдами, вдохновленными путешествием, и продуктами, которые делают Сидзуоку таким уникальным местом в такой уникальной стране.

Премьера Justine's Flavors of Fuji состоится в понедельник, 19 ноября, в 20:30. Сериал выходит в эфир по понедельникам в 20:30 на канале SBS Food (канал 33). После выхода в эфир эпизоды будут транслироваться на SBS On Demand.

Эпизод 1

Жюстин приземлилась в Японии и поехала на синкансэн в Сидзуоку - родину горы Фудзи. Присоединяйтесь к ней, когда она направляется в горы, чтобы приготовить лапшу соба.

Советы Жюстин о том, как приготовить соба

Рецепты

Гребешки, приготовленные на гриле с маслом саке

Салат из говядины с лапшой соба

Чипсы из корня лотоса с васаби-майонезом

Эпизод 2

Жюстин надевает резиновые сапоги для поездки на ферму васаби и испытывает удачу на рыбном рынке Сидзуока.

Жюстин направляется в дом васаби

Рецепты

Японское рагу из свинины

Татаки с тунцом

Тофу мисо со сливками и дыней

Эпизод 3

Жюстин встречает Иппеи Муракоши, чтобы узнать секреты идеального супа мисо, и посещает магазин Ganyuudo wagashi (сладкое) в Хамамацу.

Рецепты

Сэндвич с курицей кацу

Жаркое из японских грибов и курицы

Матча панна котта

Эпизод 4

Что-то для взрослых и что-то для детей - Жюстин посещает пивоварню саке, а также делает детские коробки для бенто с Момо.Митоши делится некоторыми секретами сябу сябу.

Готовьте на ходу, ешьте на ходу

Рецепты

Стейк с яблочным соусом саке

Гёза из свинины и тофу

Коробка для бенто Momo’s kids

Сабу-сябу и жареная во фритюре скумбрия (митоши)

Эпизод 5

Сато разводит барбекю на живописном озере Тануки, чтобы показать Жюстине свою форель чан чаньяки.

.

Рецепты соуса / тары Якитори 1 ~ 3 | ШИЗУОКА ГУРМАН

ОБЗОР :

Мой друг Айленд Виттлс решил начать серию по всемирно известному японскому блюду «Якитори / 焼 き 鳥» / «Курица-гриль».
Я надеюсь, что эта серия постов о различных основных рецептах поможет ей и всем другим гурманам, которые интересуются этим простым, полезным и таким вкусным деликатесом!

Я уже представил два рецепта сасами, но подумал, что пора представить несколько простых рецептов «тары» или соуса на японском языке, прежде чем я приступил к большой статье о технике нарезки, которая скоро появится!

ЯКИТОРИ ТАРА 1:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 130 куб.см / мл
-Японское саке: 100 куб.см / мл
-Сладкое японское саке / мирин: 100 куб.см / мл

-Мизуаме: 50 г (при отсутствии используйте кукурузный сироп)

Mizuame (水 飴) - подсластитель из Японии, что буквально переводится как «водяная конфета».Прозрачная, густая, липкая жидкость производится путем преобразования крахмала в сахар. Мидзуаме добавляют в вагаси для придания им блеска, едят так же, как мед, и могут быть основным ингредиентом сладостей. Мидзуаме производится очень похоже на кукурузный сироп и очень похож по вкусу.

- Сахар: 30 г
- Чеснок: 1 зубчик (нарезанный)
- Свежий имбирь: кусок 5x5 см (тонко нарезанный)

РЕЦЕПТ:

-В миску налейте японское саке и мирин / сладкое японское саке и нагрейте, чтобы подавить алкоголь.

-Добавить соевый соус, мидзуаме (кукурузный сироп), сахар, чеснок и имбирь и тушить, пока смесь не «засветится».

-Уберите чеснок и имбирь. Хранить в надежно закрытой банке в холодильнике.

ЯКИТОРИ ТАРА 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 50 ~ 60 куб.см / мл
-Сладкое японское саке / мирин: 50 куб.см / мл
-Японское саке: 50 куб.см / мл
-Сахар: 1 столовая ложка

РЕЦЕПТ:

- Перелейте все в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока не уменьшите количество до половины.

-Если вы хотите сохранить его в надежно закрытой банке в холодильнике, лучше приготовьте в 2 ~ 4 раза!

ЯКИТОРИ ТАРА 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Японское саке: 1 столовая ложка
- Японское сладкое саке / мирин: 1 столовая ложка
- Белое вино: 2 столовые ложки
- Легкий соевый соус: 7 столовых ложек
- Густой соевый соус (тамари сёю): 1/2 чайной ложки
- Коричневый сахар : 7 столовых ложек
-Черный перец: при необходимости
-Чеснок: 3 г (тертый)

РЕЦЕПТ:

- В небольшую кастрюлю налейте японское саке, японское сладкое саке / мирин и белое вино.Готовьте на слабом огне, чтобы спирт исчез.

-Добавить соевый соус, густой соевый соус, коричневый сахар, черный перец и чеснок.

- Приготовить на сильном огне. Как только появятся пузыри, выключите огонь.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рецепт лапши Сомен со сладким соевым имбирным соусом

Начиная с нашей замечательной поездки в Японию в августе, мы страстно желаем японской лапши. Мы съели все удон, сомен, соба и рамен, с которыми наш желудок смог справиться за 9 дней, и это был удивительный опыт и образование в истории и культуре японской лапши. Мы никогда не уставали гулять по Токио, Киото и Осаке. Блюда из лапши каждого региона были очень разными, нежными и подчеркивали великолепный региональный колорит.Вернувшись домой, мы искали поваренную книгу, в которой рассказывались бы о некоторых методах приготовления лапши ручной резки, потому что одним из двух драгоценных японских ножей, которые мы принесли домой, был нож для лапши.

Takahi’s Noodles by Takashi Yagihashi and Harris Salat - одна из великих кулинарных книг, которые мы нашли, чтобы научить нас тому, на чем мы остановились после отъезда из Японии. И Такаши, и Харрис совместно работали над информативной и технически ценной кулинарной книгой, которая предлагает рецепты как для новичков, так и для стойких поклонников лапши.В кулинарной книге также есть великолепные фотографии, которые возбуждают аппетит и вдохновляют повара.

Очень ценный аспект этой поваренной книги заключается в том, что в рецептах представлены варианты ингредиентов, которые можно найти в американских продуктовых магазинах. Существует так много отличных рецептов лапши как для традиционной азиатской лапши, так и для японской интерпретации пасты, что мы не знали, с чего начать. Первый рецепт, который мы сделали, был простым сладким соево-имбирным соусом, и он был хитом! Из 8 простых ингредиентов менее чем за 30 минут у нас была потрясающая и сытная лапша.

Сушеная лапша сомэн тонкая, нежная и так быстро готовится, что она должна быть обязательной в каждой кладовой. Сушеная лапша сомэн, более тонкая, чем паста с волосами ангела, кипит за несколько минут, а добавление 10-минутного сладкого соево-имбирного соуса - уже само по себе полноценное блюдо. Универсальность соуса и рецепта безгранична: смешайте его с любимой пастой, добавьте сверху тушеные овощи или мясо на гриле. Холодную лапшу сомэн можно есть с теплой лапшой, и она так же фантастична, как и теплое блюдо из лапши.Мы были вдохновлены великолепными японскими грибами, которые мы нашли на рынке, и быстро побелили их, чтобы добавить в блюдо из лапши сомэн.

Харрис Салат - эксперт по японской кухне, у него есть новая кулинарная книга, в которой мы с нетерпением ждем возможности изучить ее. Японская поваренная книга Hot-Pots - его новейший выпуск, который охватывает широкий спектр блюд, приготовленных в горячем горшочке! Теплый горячий горшок настолько идеален для зимнего холода, что мы познакомимся с некоторыми из его замечательных рецептов.

Рецепт японской лапши «Сомэн» со сладким соево-имбирным соусом

По материалам "Поваренной книги лапши Такаши"

Порций: 4 порции

  • 14 унций.сушеная лапша сомен
  • 1/2 чайной ложки тертого или измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/4 стакана японского соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка пасты чили, чеснок чили соус или хлопья чили
  • зеленый лук для украшения
  • вода для разбавления соуса, если он слишком соленый (по желанию)
  • овощи на пару (по желанию)
  • мясо на гриле (по желанию)
  • Приготовьте лапшу сомэн в соответствии с упаковкой.Слейте воду и отложите в сторону.

  • В средней миске смешайте остальные ингредиенты соуса: чеснок, имбирь, соевый соус, мирин, кунжутное масло и пасту / соус / хлопья чили. Добавьте дополнительные чайные ложки воды, чтобы разбавить соус, если он слишком соленый.

  • Когда будете готовы к подаче, заправьте лапшу сомэн сладким соево-имбирным соусом. Подавать холодным.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Смотрите также