Добавить на Яндекс

Соус франкфуртский


сметана, растительное масло, винный уксус белый

Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.

Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.

На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так  назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.

  

Франкфуртер Грюне Сосе | Франкфуртский зеленый соус (рецепт)

Меня часто спрашивают, какое мое любимое немецкое блюдо. Krustenbraten ? (Жаркое из свинины с хрустящей корочкой.) Сильный соперник. Белая спаржа с голландским соусом и ветчиной ? Однозначно в тройке моих лидеров. Но моя тарелка номер один с немецкой едой, блюдо, которое я заказываю чаще всего, когда обедаю в Гессене, и рецепт, который я больше всего готовлю дома? Что ж, я не могу не думать, что большую часть времени для многих людей мой ответ немного разочаровывает.

Мое любимое немецкое блюдо - холодный соус из зеленых трав из Франкфурта. Вы правильно прочитали: холодный соус с травами. Из Франкфурта. Это, вероятно, не может показаться более скучным, особенно для тех, кто ассоциирует немецкую кухню с баварской классикой, такой как свиная рулька или сосиски Nürnberger , и Франкфурт с деловыми людьми в костюмах. Однако немцы любят свои свежие травы и овощи, а также огромные тарелки мяса, а Grüne Soße («зеленый соус»), известный на местном диалекте как Grie Soß , представляет собой восхитительно свежий соус, приготовленный из местных ингредиентов: выращенные травы - это лишь один пример того, насколько хорошо Германия может приготовить вегетарианскую пищу.

Frankfurter Grüne Soße приготовлен из семи специфических трав: щавеля, кервеля, чеснока, петрушки, шампиньона, кресс-салата и огуречника. Они выращиваются в южном районе Франкфурта Оберрад в течение нескольких поколений и продаются большими пачками из белой бумаги на региональных рынках. Если вы хотите попробовать приготовить Grüne Soße самостоятельно, но у вас нет доступа к расфасованным травам, вы можете использовать свой собственный микс, но постарайтесь получить как можно больше именно этих трав. : соус не будет таким же на вкус, если вы добавите другие.При этом, поскольку рецепт и обозначение происхождения Grüne Soße защищены ЕС, если менее 70% ваших трав было выращено за пределами Франкфурта-Оберрада, то вы технически не производите настоящий Frankfurter Grüne Soße. в любом случае. (Я написал об этом гораздо больше в его собственном посте «Региональные немецкие деликатесы».)

Grüne Soße чаще всего едят с только что вареным картофелем и / или яйцами вкрутую, но он также очень хорош с ломтиками нежной отварной говядины ( Tafelspitz или Ochsenbrust ), тонко нарезанным холодным ростбифом, белой рыбой. или даже кусок Fleischwurst. Подавать с стаканом рислинга или большим Apfelwein .

Состав

3 яйца вкрутую среднего размера
2-3 столовые ложки мягкого белого винного уксуса
1 столовая ложка горчицы средней остроты
Большая щепотка сахара, плюс еще по вкусу
Соль и перец
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 чашка / 250 г крема fraîche
2 мелко нарезанных банана-шалота
1 стандартный пучок (250 г) свежих трав Grüne Soße

Метод

Добавьте 2 столовые ложки уксуса с горчицей, подсолнечным маслом, сахаром, солью и перцем в миску, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты (включая измельченные травы), и взбейте до однородной массы.Очистить яйца, отделить белок от желтка и мелко нарезать. Сначала добавьте к смеси желток и снова взбейте до однородности, затем добавьте белки и перемешайте. Добавьте крем-фреш и лук-шалот.

Порежьте травы очень мелко, удаляя грязь и опавшие листья. (Вы можете вымыть их, если хотите, просто затем хорошо встряхните, чтобы удалить как можно больше воды.) Добавьте в миску с остальными ингредиентами, перемешайте и попробуйте: если он слишком острый, на ваш вкус, добавьте еще немного сахара; если он недостаточно острый, добавьте еще уксуса.

Повысьте скорость вашего Grüne Soße с помощью палочного блендера (или в стандартном блендере - мне просто проще и менее беспорядочно держать его в миске). Ваш соус будет бледно-зеленым и довольно гладким, но все же должен иметь некоторую текстуру. Оставьте его накрытым хотя бы на час, чтобы дать аромату раскрыться, затем подавайте.

Этот рецепт также появился в The Guardian.

.

Рецепт Франкфуртского соуса с зелеными травами

Франкфуртский соус с зелеными травами отличается множеством полезных для здоровья трав. Щавель, например, относительно богат железом - два миллиграмма на 100 граммов. Бурачник приносит дополнительную порцию эфирных масел и минералов, а также значительное количество сапонинов, которые положительно влияют на метаболизм холестерина. Петрушка известна своим здоровым действием за счет вторичных растительных веществ апиола и миристицина. Это может помочь при цистите.

Франкфуртский зеленый соус обычно известен как традиционное гессенское блюдо вместе с яйцами и картофелем.С Чистого четверга до осени «Соус Грие» также едят с тафельшпицем или рыбой. Основными ингредиентами являются семь трав: огуречник, кервель, кресс-салат, петрушка, пимпинель, щавель и чеснок. Их смешивают со сметаной или сметаной и яйцами вкрутую и приправляют специями, в зависимости от рецепта, травяной соус обогащается другими ингредиентами, такими как лук-шалот или горчица
.
В Италии и Мексике это называется Salsa verde, во Франции Sauce verte и в Испании Mojo verde.

.

Рецепт Франкфуртского зеленого соуса | Салаты и закуски | Genius cook

Ароматный зеленый соус - известный компонент франкфуртской кухни. Он известен более ста лет, и его популярность не падает, а только увеличивается.

Во многих семьях считается традицией подавать соус с запеченным или вареным картофелем , яйцом , говядиной . Кроме того, вы можете просто намазать им свежий хлеб или тосты.

На самом деле, соус хорошо сочетается со многими продуктами, обогащая любое блюдо своим элегантным вкусом и ароматом, поэтому он имеет репутацию универсальности.

Однако мы приготовили соус, напоминающий франкфуртский. Ведь оригинальный соус готовится из определенных трав: чеснока, огуречника, щавеля, кресс-салата, кервеля, петрушки и малой шептала.

Их здесь сложно найти, а в Германии смесь для Grüne Soße продают в виде готового набора трав, упакованных в белые пакеты.

Ингредиенты для Франкфуртского зеленого соуса

  • Пучок разных трав - у нас было шпината, , листового сельдерея, зеленого лука , душицы , базилика , петрушки, укропа.Все травы беру по своему вкусу и в зависимости от сезонности. Сложно указать точные пропорции, они обычно не взвешиваются, а бросаются в глаза. Однако примерно 20-30 г. каждый вид.
  • Сметана (у нас был йогурт греческий ): 250-300 гр.
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 ст. лимонного сока или белого винного уксуса.
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла или подсолнечного масла
  • 1 ст. горчицы.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой маринованный огурец.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Рецепт Франкфуртского зеленого соуса

    1. Травы вымыть, обсушить и измельчить в блендере вместе с огурцом, чесноком и яичным белком.
    2. Замесите желтки и масло. Добавьте горчицу и лимонный сок.
    3. Смешайте все ингредиенты в глубокой чашке до однородной массы.
    4. Добавьте перец, соль и сахар, доводя вкус до идеального.
    5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    6. Подавайте соус в маленьких мисках для каждого человека отдельно.

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус

.

Сток фото с зеленым соусом Франкфурта. Изображение кервеля

Похожие изображения

Франкфуртский зеленый соус на деревянном фоне

Франкфуртский зеленый соус

Франкфуртский зеленый соус

Немецкая кухня отварной картофель с яйцами, франкфуртский зеленый соус крупным планом. вертикальный

Центральный вокзал Франкфурта-на-Майне db знак зеленой энергии Германия

Зеленый парк и городской пейзаж Франкфурта-на-Майне, Германия

, Франкфурт, Германия - сентябрь 2019 г .: семейный комбинированный автомобиль с универсалом SKODA SCALA зеленого цвета с универсалом, основанный на Vision RS, IAA International Motor

Франкфурт, Германия - сентябрь 2019 г .: зеленый MINI COOPER 60 YEARS EDITION, Международная автомобильная выставка IAA

Германия, Франкфурт - 10.Сентябрь 2019: зеленый Audi TT RS Coupe, S-Tronic - подробный вид рулевого колеса с органами управления

Зеленый район Бокенхаймер-Анлаге и отель Hilton во Франкфурте-на-Майне, Германия

Зеленый бегущий человек Франкфурт

Железнодорожный путь в зеленой зоне, Франкфурт

Зеленая зона возле Европейского центрального банка во Франкфурте, Германия

Зеленое дерево во Франкфурте Грюнбургпарк

.

Смотрите также