Добавить на Яндекс

Соус экзотический


15 оригинальных соусов — незабываемые гастрономические эмоции!

Экология потребления.Если вы знаете толк в крутых соусах и считаете, что они могут украсить абсолютно любое блюдо, то скорее читайте наш новый обзор. В нем мы собрали очень крутые рецепты соусов на любой случай.

 

Поэтому не стоит игнорировать всевозможные соусы. Они и правда могут здорово разнообразить вашу кулинарную жизнь. Кстати, приготовление вкусного соуса занимает не так уж много времени и сил, как многие привыкли думать. 

 

Специально для вас мы составили подборку из 15 очень классных и вкусных соусов, которые украсят ваше блюдо и подарят вам незабываемые гастрономические эмоции. 

 

 

 

1. Томатный соус по-итальянски

 

Список лучших соусов, конечно же, нужно начинать с томатного соуса по-итальянски. Это один из самых популярных соусов, который подходит к самым разным блюдам. Приготовив томатный соус на итальянский манер, вы получите отличное дополнение к пицце или пасте. 

 

 

 

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1 головка
  • Измельченный чеснок3 зубчика
  • Сушеный орегано1 ст. л.
  • Консервированные помидоры0,8 кг
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сахар-песок1 ст. л.
  • Помидоры4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. В большую кастрюлю влейте масло. Разогрейте на средне-сильном огне. 
  2. Лук мелко порубите и отправьте в кастрюлю вместе с чесноком. Готовьте 5-7 минут.
  3. Затем добавьте орегано, консервированные помидоры, томатную пасту и сахар-песок. Посолите, поперчите. Готовьте 20 минут. 
  4. Помидоры обдайте кипятком. Очистите кожицу. Нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю. Готовьте 2-3 минуты. 
  5. Перемешайте и перелейте соус в мисочку. 
  6. Остудите соус. Он готов к использованию. 

 

 

2. Йогуртовый соус с травами 

 

Еще один популярный соус — это йогуртовый соус с травами. Этот соус обладает очень нежным и изысканным вкусом. Он прекрасно дополнит блюда из овощей или мяса птицы. Также этот соус отлично сочетается с чипсами, крекерами и хлебом. 

 

 

 

 

  • Натуральный йогурт2 стакана
  • Зеленый лук3 стебля
  • кинза2 ст. л.
  • Мята2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Белый винный уксус2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Порубите всю зелень. 
  2. Смешайте зелень с натуральный йогуртом в небольшой мисочке. 
  3. Добавьте оливковое масло и белый винный уксус. 
  4. Посолите и перемешайте. 
  5. Подавайте к столу. 

 

 

3. Клюквенный соус

 

Соусы из кислых осенних ягод получаются просто изумительные. Они обладают насыщенным вкусом, который прекрасно украсит мясные блюда. А еще такие соусы очень полезны и богаты витаминами и минералами. Клюквенный соус относится к типичным зимним блюдам. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами. Пробовать обязательно!

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Клюква250 г
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Апельсин1/2 шт.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Молотая корица щепотка
  • Цедра апельсина для подачи

Способ приготовления: 

  1. Цедру апельсина натрите на терке, а сок выжмите. 
  2. Смешайте все ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 
  3. Уменьшите огонь. Готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая. 
  4. Охладите соус. 
  5. Украсьте соус цедрой апельсина и подавайте к столу. 

 

4. Домашняя аджика 

 

Кавказские народы знают толк в пикантных соусах. Приготовить абхазскую аджику самостоятельно не так уж и сложно. А результат вас очень обрадует. Этот соус прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Вкусная и ароматная домашняя аджика. Получается очень сочной. Это тот соус, который подходит к любому мясу и птице, особенно, если вы любите острое.

 

 

 

  • Помидоры3 кг
  • Перец болгарский500 г
  • Перец Чили15 шт.
  • Чеснок5-7 зубчиков
  • Соль1 ст. л.
  • Хрен100 г
  • Сахар1-2 ст. л.
  • Уксус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры и перец (оба вида) помойте и нарежьте. Удалите хвостики.
  2. Хрен очистите и нарежьте мелкими частями.
  3. Чеснок очистите.
  4. Все ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар.
  5. Прокипятите полученную жидкость в течение часа и можно употреблять (или закатать в банки). Добавьте уксус, если считаете нужным.

 

 

5. Песто из грецких орехов и капусты кале 

 

Соус песто очень популярен в итальянской кухне. Его готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра. Не существует универсального рецепта песто. Мы советуем приготовить его из грецких орехов и капусты кале. Использовать его можно в самых разных блюдах. 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Капуста кале1 пучок
  • Грецкие орехи1/4 чашки
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тертый твердый сыр30 г

 

Способ приготовления: 

  1. Влейте в кастрюлю воду и посолите. Доведите до кипения. 
  2. Бланшируйте капусту кале в течение 30 секунд. Обдайте холодной водой. Обсушите капусту. 
  3. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде. 
  4. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере. Измельчите до однородной консистенции. 

 

 

6. Медово-горчичный соус

 

Горчичный соус сам по себе может кому-то показаться слишком острым. Если добавить в список ингредиентов мед, то он приобретет изысканный и очень приятный вкус. 

Этот соус идеально подойдет для мариновки мяса и птицы, для салатов и для рыбы. Можно использовать в сэндвичах. 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Горчица1 ч. л.
  • Масло оливковое5 ст. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Уксус бальзамический1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую пиалу. Положите в нее мед и горчицу. Перемешайте.
  2. Добавьте бальзамический уксус и сок лимона. Перемешайте.
  3. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Добавьте масло. Хорошо перемешайте. Подавайте.

 

 

7. Ореховый соус

 

Для блюд из рыбы выбирайте ореховый соус. Он придаст им весьма оригинальный и интересный вкус. Домашние и гости оценят по достоинству. Также это прекрасная заправка для теплых салатов. Попробуйте приготовить его сами за 10 минут.

 

 

 


Ингредиенты:

  • Масло арахисовое (паста)4 ст. л.
  • Вода180-200 мл
  • Соус соевый4 ст. л.
  • Масло кунжутное2 ст. л.
  • Уксус рисовый (яблочный)3 ч. л.
  • Рисовое вино (мартини)2 ч. л.
  • Семечки чищенные2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положите в маленькую кастрюлю арахисовую пасту и перемешайте с водой. Доведите до кипения на слабом огне.
  2. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  3. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино. Перемешайте, чтобы не было кусочков.
  4. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

 

 

8. Соус маринара

 

Соус маринара широко используется в итальянской кухне. Для его приготовления используется большое количество самых разных ингредиентов. Придется постараться, но это того стоит. 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Томаты8 шт.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сухое красное вино1/2 стакана
  • Мед1 ст. л.
  • Сушеный базилик2 ч. л.
  • Сушеный орегано1 ч. л.
  • Сушеный майоран1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля (по желанию)1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус2 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут. 
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец.  Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. 
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу. 

 

 

9. Соус из рикотты, граната и мяты

 

Если вы любите оригинальные и необычные сочетания, то вам следует обязательно попробовать соус из рикотты, граната и мяты. Это очень интересное и классное сочетание, которое подходит не только к овощам и птице, но и к фруктам. Этот простой, но очень вкусный соус прекрасно дополнит любые чипсы, крекеры и сухарики. Получится очень нежно и вкусно!

 

 

 

  • Рикотта1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зерна граната2 ст. л.
  • Мята1 ст. л.
  • Оливковое масло для подачи
  • Чипсы для подачи

Способ приготовления:

  1. Взбейте рикотту, соль и перец с помощью миксера или кухонного комбайна до однородного состояния в течение 1-2 минут.
  2. Переложите соус в миску. Посыпьте зернами граната и рубленой мятой.
  3. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 
  4. Подавайте к столу с чипсами. 

 

 

10. Луковый соус

 

Луковый соус подойдет для утренних тостов или закусок к вину. Этот ароматный соус сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочный сыр240 г
  • Сметана1 чашка
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите. Готовьте, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Это займет примерно 30-35 минут. 
  3. Снимите лук с огня и дайте ему немного остыть.
  4. В средней миске смешайте лук, сливочный сыр, сметану, рубленый зеленый лук. Посолите и поперчите. 
  5. Выложите соус в мисочку и подавайте к столу. 

 

 

11. Свекольный соус

 

Полезный свекольный соус порадует вас своим таким знакомым, но таким необычным вкусом. Это универсальная закуска, которую можно использовать на ваше усмотрение. С аппетитным и изысканным соусом любое блюдо станет еще вкуснее. Приготовьте соус из свеклы. Он идеально сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. 

 

 

 

  • Корень имбиря2 см
  • Молоко1 стакан
  • Сливки жирностью 20%1 стакан
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Свекла2 шт.
  • Измельченный свежий тимьян1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Свеклу, имбирь и чеснок очистите.
  3. Свеклу нарежьте крупными кусочками. 
  4. Выложите свеклу, имбирь и чеснок в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и готовьте примерно 1 час. Затем остудите и тщательно измельчите в пюре с помощью блендера.
  5. Разогрейте в сотейнике растительное масло, обжарьте тимьян в течение 1 минуты.
  6. Добавьте к тимьяну молоко и сливки. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до среднего, выложите свекольное пюре, перемешайте и готовьте до загустения.

 

 

12. Соус из белой фасоли с розмарином и шалфеем

 

Розмарин и шалфей — это изысканные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой. А еще они идеально дополнят соус из белой фасоли. Попробуйте обязательно. Соус из белой фасоли идеально дополнит овощную тарелку или мясные блюда. 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Розмарин2 ч. л.
  • Шалфей2 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Консервированная белая фасоль500 г
  • Лепешки для подачи

Способ приготовления: 

  1. Чеснок измельчите. 
  2. Розмарин и шалфей порубите. 
  3. Фасоль промойте и обсушите. 
  4. Соедините в миске лимонный сок, оливковое масло, розмарин, шалфей, черный молотый перец, чеснок и фасоль. 
  5. Отправьте получившуюся массу в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до однородного состояния. 
  6. Переложите соус в миску и подавайте с лепешками. 
  7. Перед подачей украсьте веточкой шалфея. 

 

 

13. Соус тартар

 

Популярный французский соус тартар идеально сочетается с рыбными блюдами, морепродуктами и холодными закусками. 

 

 

 

 

Ингредиенты: 

  • Майонез1 стакан
  • Зеленый лук3 ст. л.
  • Маринованный огурцы1/4 стакана
  • Каперсы1 ст. л.
  • Рубленая петрушка1 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Сушеный эстрагон1/2 ч. л.
  • Соус тобаско1/2 ч. л.
  • Соус ворчестерский1/2 с. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске. 
  2. Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

 

 

14. Соус "Цезарь"

 

Соус для салата "Цезарь" можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Второй вариант будет гораздо вкуснее. Делимся рецептом. 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Анчоусы в масле6 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток)2 шт.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Горчица (сладкая)1/2 ч. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Масло растительное50 мл
  • Сыр Пармезан2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок натрите на терке.
  2. Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
  3. Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
  4. Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая. 
  5. Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.

 

 

15. Классический гуакомоле

 

Каждый уважающий себя гурман должен уметь готовить гуакомоле. Это популярный соус на основе авокадо. Он может выступать в роли самостоятельного соуса или же стать базовым ингредиентов для приготовления других соусов и блюд. 

 

 

Ингредиенты: 

  • Спелый авокадо2 шт.
  • Лайм или лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана2 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virginе3 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

 

Способ приготовления: 

  1. Очистите авокадо.  
  2. Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела. 
  3. Положите авокадо в блендер и превратите в пюре. 
  4. Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Далее положите в блендер сметану, оливковое масло и черный перец. 
  7. Взбейте еще раз. Соус готов. опубликовано econet.ru

Exotic Foods No.1 Chilli Sauce, банка 180 г - Exotic Foods

Exotic Foods No.1 Chilli Sauce - это средне острая и пряная приправа, приготовленная из острого перца чили, имбиря - пюре, смешанного с луком и специями, приготовленная на рапсовом масле.

Exotic Foods уделяет большое внимание тому, чтобы все наши соусы для чили были максимально высокого качества. Мы закупаем только натуральные ингредиенты самого высокого качества от надежных поставщиков и стремимся обеспечить подлинный вкус настоящих ганских соусов для чили и кукурузного теста .

Exotic Foods предлагает широкий выбор острых соусов для чили на любой вкус, от мягких до очень острых 🌶️🌶️🌶️🌶️. Загляните в наш интернет-магазин, где вы можете купить соусы для чили онлайн .

У нас также есть традиционного ганского кукурузного теста - идеально подходит для таких рецептов, как Kenkey , Banku , Akple , Koko и Abolo .

Этот очень острый соус чили отлично подходит для любой кухни; универсальная приправа для использования за столом, а также удобный способ придать жар и аромат любому блюду.

  • Стеклянная банка 180 г
  • Срок годности 24 месяца
  • Хранить вдали от источников тепла и света
  • Подходит для вегетарианцев и веганов

Консультации аллергиков: нет

Это очень острый соус , , чили.

Exotic Foods Chilli Heat Рейтинг:

🌶️🌶️🌶️

🌶️ Слабый
🌶️🌶️ Средне-горячий
🌶️🌶️🌶️ Очень горячий
🌶️🌶️🌶️🌶️ Чрезвычайно горячий

Рапсовое масло Лук Чили (10%) Имбирь Соль Избранные ароматные специи * Подходит для вегетарианцев и веганов Exotic Foods Chilli Heat Рейтинг:

🌶️🌶️🌶️.

Exotic Foods Spicy Chilli Sauce, банка 180 г - Exotic Foods

Exotic Foods Spicy Chilli Sauce изготовлен из мелко измельченного порошка кайенского перца чили, пюре имбиря, лука и ароматных специй.

Exotic Foods уделяет особое внимание тому, чтобы все наши соусы для чили были максимально высокого качества. Мы закупаем только натуральные ингредиенты самого высокого качества от надежных поставщиков и стремимся обеспечить подлинный вкус настоящего ганского соуса чили и кукурузного теста .

Exotic Foods предлагает ассортимент из острых соусов для чили. на любой вкус, от средне-острых 🌶️🌶️ до очень острых 🌶️🌶️🌶️🌶️. Загляните в наш интернет-магазин, где вы можете купить соусы для чили онлайн. .

У нас также есть традиционного ганского кукурузного теста - идеально подходит для таких рецептов, как Kenkey , Banku , Akple , Koko и Abolo .

Этот соус чили средней остроты идеально подходит для использования в любой кухне; универсальная приправа для использования за столом, а также удобный способ придать жар и аромат любому блюду.

  • Стеклянная банка 180 г
  • Срок годности 24 месяца
  • Хранить вдали от тепла и света
  • Подходит для вегетарианцев и веганов

Консультации аллергиков: нет

Это средне-острый соус с чили.

Exotic Foods Chilli Heat Рейтинг:

🌶️🌶️

🌶️ Слабый
🌶️🌶️ Средне-горячий
🌶️🌶️🌶️ Очень горячий
🌶️🌶️🌶️🌶️ Чрезвычайно горячий

Рапсовое масло Лук Перец чили Имбирь Соль Избранные ароматные специи * Подходит для вегетарианцев и веганов Exotic Foods Chilli Heat Рейтинг:

5.

Экзотический соус Резепте | Chefkoch

Лучший экзотический карри с курицей

(0 Bewertungen)

Reis wie gewohnt kochen, Куриные наггетсы in der Pfanne goldbraun anbraten.Für die Sauce Mandarinen und Bananen zerdrücken, Knoblauch klein hacken. Knoblauch anbraten. Молоко, сальсовый соус, Multivitaminsaft und Mehl aufkochen, Chilischote zugeben, zerd

15 мин. обычный 07.03.2013 .

Смотрите также