Добавить на Яндекс

Соус душистый на зиму из томатов


Соус душистый на зиму из томатов. Обалденно вкусный. Как приготовить?

Вы сможете использовать помидоры, которые не прошли отбор для прочих видов консервации и при этом заготовите на зиму очень вкусный соус.

Он подойдёт для множества блюд: например, бутербродов, котлет, рыбы, макарон, мяса. Потребуется только добавить в блюдо хотя бы пару ложек подобного соуса.

Его можно применять при готовке пиццы, как основу или в качестве компонента для маринада, для подливки и поджарки, в качестве заправки для супа, борща, солянки, рагу.

В подобном соусе можно тушить биточки, тефтели, запекать в нём картофель.

Не сильно острый соус выйдет довольно ярким на вид и вкус, ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 0,5 кг перца;
  • 0,3 кг лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 стак. подсолнечного (оливкового) масла;
  • 0,5 стак. столового 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стручок острого перца;
  • 0,5 ч. л. специй (например, сушёный орегано, базилик, куркума, тимьян, майоран, кориандр, паприка, чёрный перец, иссоп, петрушка, кинза, гвоздика).

Помимо болгарского перца и помидоров соус возможно разнообразить не исключительно сушёными пряными травами, но и прочими овощами (кабачки, баклажаны или морковь) и даже фруктами (яблоки, лимон, алыча).

Также в соус можно добавлять мелко нарезанный укроп и зелёный лук.

Приготовление соуса

Помидоры для соуса лучше взять одного сорта и размера, мясистые, содержащие малый объём сока (толстую кожуру лучше снять).

Они несколько дольше будут развариваться, но вкус будет лучше, и соус не потребуется долго выпаривать, поскольку он быстро станет густым.

Сладкий болгарский перец берите ярко-красного оттенка; чем более насыщенным будет цвет, тем лучше. И хорошо, если болгарский перец будет как можно мясистее, ведь если перец будет с тонкой кожей, то он почти не придаст вкуса соусу.

Все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте на 2 части, достаньте все семена, выньте плодоножку и нарежьте полосами.

Очистите и порежьте на несколько частей лук. Помидоры порежьте на куски, не забывая удалить плодоножку. Острый перец порежьте на маленькие кусочки, семена выньте.

Помидоры измельчите в блендере. Выйдет примерно 3 л пюре. Болгарский перец, лук и острый перец тоже размельчите с помощью блендера (либо можно использовать мясорубку).

Полученное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, сахар, масло, соль и поставьте вариться на среднем огне.

После добавления растительного масла (подсолнечного либо оливкового) смесь на плите может брызгаться, в связи с чем правильнее прикрывать кастрюлю крышкой.

Затем нужно довести до кипения и варить смесь 1 ч. при незначительном кипении. Первые 0,5 ч. смесь должна готовиться накрытой, после чего крышку снимите и приступайте к увариванию соуса.

Помешивайте, чаще во второй половине часа, ведь соус будет густеть и может прилипать ко дну посуды.

За 2-3 минуты до готовности соуса добавьте уксус, прокипятите смесь. Когда соус из помидоров и перца достигнет требуемой густоты, добавьте в него желаемых специи, размешайте.

Попробуйте на вкус, и если потребуется, добавьте ещё немного сахара или соли. Небольшие банки необходимо подготавливать заранее – пропарьте либо прогрейте их, жестяные крышки обязательно нужно прокипятить (около 2 минут).

Разложите горячий соус по простерилизованным банкам, закрутите их крышками и переверните вверх дном.

Затем накройте стеклянные банки тёплым одеялом и оставьте до утра. Охладившийся соус переставьте на место хранения (в холодильник, кладовку, погреб, подвал). Ароматный и вкусный соус на зиму заготовлен.

свежий томатный соус - smitten kitchen

Примерно в это время каждое лето я вижу на рынках лучшие знаки: «Уродливо, но вкусно!» "Красиво внутри!" "Не судите о помидоре по его крышке!" Под ними обычно лежат ведра с уродливыми томатными зверьками деформированной формы с грубыми швами, как будто они были сшиты после какого-то грубого прошлого и явно не наследственных цветов. По ценам вроде доллара за фунт, очевидно, они были предназначены для соуса.

Но как превратить ведро классного в невероятно вкусный томатный соус? Я действительно думал, что у меня это получилось.Несколько недель назад я притащил домой шесть фунтов за шесть баксов, и я и мой ассистент приступили к их приготовлению, а затем и к готовке, и ничего себе, я все еще готовлю через три часа? Да, я забыл их засеять. И семена придали этот почти горьковатый оттенок. И я понял, что нечасто приношу домой эти дешевые помидоры, потому что не был уверен, что смогу превратить их в то, что хочу. Очевидно, я был готов к вмешательству.

Я посоветовался с Серебряной ложкой.Лидия, Марио, Энн Бурелл и каждый томатный соус с лучшим рейтингом, который я мог найти в базах данных рецептов в Интернете, и я изложил план: Как превратить ведро дешевых помидоров в убийственный горшок с томатным соусом . Я очистил, посеял и крупно нарезал. Я нарезал мирепуа. Я готовила, размешивала, поправляла и размешивала еще немного соуса, и затем мой муж пришел домой и сказал: «Ты сам приготовил это? На вкус как Прего! » И я даже не обиделся. В основном потому, что всю следующую неделю он утверждал, что шутит, но я знал, что он имел в виду: на вкус он был как готовый продукт.Он был готов к крупному плану. А теперь ваша очередь.


Год назад: Галет с томатно-кукурузным пирогом и нектарином
Два года назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Три года назад: Двойной шоколадный торт и соус из белой фасоли и жареного красного перца
Четыре года назад : Пенне а-ля водка и бельгийские пирожные

Свежий томатный соус
[ Как превратить ведро дешевых помидоров в идеальный горшок соуса ]

Я предлагаю здесь гибкий рецепт, потому что понял, что существует примерно столько же способов сделать томатный соус, сколько людей, которые его делают.Ни один из них не ошибается (хотя, если вы покопаетесь в разделах комментариев, несомненно, кто-то заметит, что все из них ужасно ошибочны). В результате получится вкуснейший соус из свежих помидоров, который нельзя купить в банке. Нет свежих помидоров, где ты? Пропустите этапы приготовления и используйте консервированные целые помидоры с небольшим количеством их сока, при необходимости добавьте еще. В ужасе от всех этих добавок без помидоров? Перейдите к концу, чтобы попробовать самый простой томатный соус.

Примечание: есть пищевая мельница? Вы можете пропустить через них помидоры на тонкой настройке, и это удалит как семена, так и кожицу.Затем вы можете пропустить первые два набора инструкций. У меня есть мельница? Да! Но я, конечно, люблю все усложнять.

Урожайность: около 4 чашек соуса

4 фунта грустных, нелюбимых помидоров (некоторые клянутся ромасом, я добивался успеха со всеми сортами)
1/4 стакана оливкового масла
Маленькая луковица
2-3 маленьких зубчика чеснока
1/2 средней моркови
1/2 стебель сельдерея
1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
Ломтики свежего базилика для завершения

Очистите помидоры: Доведите до кипения воду.Вырежьте крестик внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10–30 секунд, затем либо промойте под холодной водой, либо шокируйте в ванне с ледяной водой. Очистить помидоры теперь должно быть проще простого. Если один из них доставляет вам неприятности, снова бросьте его в кипящую воду еще на 10 секунд, пока кожа не расслабится. Выбросьте шкуры (или потрудитесь с ними).

Завершение подготовки томатов: Если вы используете сливовые помидоры, разрежьте каждый пополам вдоль. Если вы используете бифштекс или другой круглый сорт, разделите их на четвертинки.Выдавите семена через ситечко над миской и оставьте соки. (Вы можете выбросить семена или поработать с ними.) Либо крупно нарежьте помидоры на разделочной доске, либо используйте картофельный пюре в горшке, пока вы немного их готовите.

Приготовьте овощи: Я мелко нарезаю лук и измельчаю морковь, сельдерей и чеснок, как и Бастианич. Батали натирает морковь. Бурелл воздействует на все четыре на кухонном комбайне, чтобы образовалась паста. Все эти методы работают.

Приготовьте соус: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле над медуми. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, если вы их используете, до тех пор, пока они не начнут немного окрашиваться, примерно 10 минут. Мне очень нравится максимально концентрировать их вкус. Добавьте помидоры и дайте им закипеть, убавив огонь до средне-слабого, чтобы они не кипели. Если вы еще не нарезали их, измельчите их в картофелевидке во время приготовления. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая.Через 30 минут у вас будет прекрасная кастрюля томатного соуса, но через 45 минут вы можете просто найти томатный соус нирвана: больше карамелизованного вкуса, более гармоничная текстура.

Если кажется, что ваш соус становится гуще, чем вы хотите, при необходимости добавьте зарезервированный томатный сок. Если ваш соус на ваш вкус слишком комковат, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить его до желаемой текстуры. («Богохульство!» - скажут некоторые, но их нет с вами на кухне. Вот и все.) Приправьте 1/2 чайной ложки соли и больше по вкусу.Мне нравится где-то от 1/2 до 1 чайной ложки на 4 фунта помидоров. Перед подачей посыпьте кастрюлю свежим базиликом. Попробуйте еще раз. Поклянись, что больше никогда не купишь соус в банках.

Другие способы поиграть: Есть бесчисленное множество способов изменить свой томатный соус. Некоторым нравится щепотка хлопьев красного перца, приготовленных вначале с морковью / сельдереем / чесноком и луком. Некоторые добавляют их в конце. Некоторые клянутся, что к помидорам добавляют немного красного вина. Другие настаивают на том, что столовая ложка томатной пасты придаст вашему относительно быстро приготовленному соусу более длительный аромат.Получайте удовольствие от этого.

Чтобы как можно меньше поиграть: Не добавляйте лук, морковь и сельдерей. Просто готовьте помидоры от 30 до 45 минут, а в конце сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Если у вас есть время, вы можете добавить в это масло или сливочное масло чеснок и базилик. Посолить по вкусу. Интересно, почему вы когда-либо добавляли так много ингредиентов к чему-то столь очевидному без них?

Связанные

.

Домашний томатный соус на зиму Stock Image

Похожие изображения

Курица в томатном соусе с зеленью и луком, кинза, петрушка, мята, традиционное восточное блюдо чахохбили, вкусное домашнее

Домашний томатный соус, кетчуп в стеклянных бутылках

Рыбные шарики в томатном соусе

Домашний томатный сок для зимних магазинов

Домашние тефтели в томатном соусе с шалфеем.

Баклажаны в остром томатном соусе

Приготовление домашней томатной пасты в Турции

Паста Фаготтини на томатном соусе

Домашний томатный соус

Домашние консервы из помидоров и болгарского перца на зиму

Нежирные фрикадельки из филе индейки в сырном томатном соусе пассата, подаются на чугунной сковороде

Бутылка томатного кетчупа на улице зимой

Помидор

Запеканка с мясным тушеным мясом и томатным соусом

.

Соус жареный томатный - Фабрика вкусов Ольги

Жареные помидоры - секрет невероятно вкусного соуса. Жареный томатный соус так легко приготовить, и у него лучший вкус. По мере обжаривания помидоры карамелизируются, становятся более сладкими и концентрированными. Немного чеснока, оливкового масла и свежей зелени так хорошо дополняют томатный аромат.

Подавайте этот соус с пастой или используйте его как основу для многих других рецептов. Это идеальный рецепт, чтобы максимально использовать обильный урожай помидоров.Соус можно консервировать или даже замораживать, так что здорово делать много партий, чтобы запастись для себя и поделиться с другими.

Есть несколько основных рецептов, которые обязательно должны быть в вашем репертуаре. Томатный соус - один из них, а жареный томатный соус поднимает его на ступеньку выше и делает его особенным. Томатный соус в банках удобен, но приготовить домашний томатный соус СУПЕР просто. Этот рецепт действительно восхитителен, так как помидоры жареные, что придает им сильный карамельный вкус в дополнение к ароматам свежих овощей и зелени.

Мне нравится, что вы можете настроить вкус домашней еды по своему вкусу. В соус можно добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и множество различных трав. Мое любимое сочетание вкусов очень простое - помидоры, чеснок, зелень и оливковое масло. Он такой вкусный, я могу просто съесть его ложкой, и иногда я делаю именно это :).

Ингредиенты для жареного томатного соуса:

Летом, когда магазины, фермы и сады переполнены великолепными свежими продуктами, воспользуйтесь изобилием помидоров и сделайте немного соуса; Вы будете поражены глубиной вкуса домашнего соуса.

Помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, зелень - тимьян, петрушка, базилик.

В соус можно также добавить лук или сельдерей. Сладкий перец, острый перец тоже отличные дополнения. Морковь хорошо сочетается с томатным соусом, но готовится дольше, поэтому сначала начните готовить, а затем добавьте остальные овощи.

Как приготовить жареный томатный соус

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вынуть семена из всех помидоров. Вот совет о том, как легко засеять помидоры. Если хотите, бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение нескольких секунд, а затем погрузите их в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Я не стал снимать кожицу, потому что она все равно распадается после того, как я протираю соус в конце.
  2. Жарьте помидоры. Помидоры нарезать крупно и выложить на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок и тимьян.Положите тимьян в помидоры; если вы оставите их сверху, травы загорятся. Орегано - еще одна отличная трава, которую можно использовать с томатным соусом. Жарьте помидоры в духовке от 45 минут до часа, пока помидоры не станут мягкими, золотистыми и местами обуглены.

3. Измельчите помидоры в кухонном комбайне до желаемой консистенции.

4. Добавьте свежую зелень и сбрызните оливковым маслом.

5. Храните соус. Жареный томатный соус можно хранить в холодильнике до недели или замораживать до 6 месяцев. Вы также можете положить его в стерилизованные банки, чтобы он оставался стабильным.

Для чего использовать томатный соус:

Приятно иметь под рукой несколько банок собственного домашнего соуса. Вы можете использовать соус в самых разных рецептах. Один из самых простых - с пастой и посыпкой пармезаном в напряженные дни, вплоть до лазаньи, баклажана с пармезаном, голубцов или с фрикадельками.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Соус из жареных томатов отличается особенным вкусом, потому что помидоры карамелизируются, становятся более концентрированными и более сладкими при жарке. Лучшими ароматическими добавками являются чеснок, оливковое масло и зелень. Этот соус очень легко приготовить, его можно хранить в банках, охлаждать или замораживать.


Шкала 1x2x3x

Состав

4 1/2 фунта помидоров

6 измельченных зубчиков чеснока

1/4 стакана оливкового масла

соль, перец черный молотый, по вкусу

зелень - тимьян, базилик, петрушка


  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Вынуть семена из помидоров. Вы можете сначала очистить помидоры или оставить кожицу.
  3. Помидоры нарезать крупно и выложить на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить измельченный чеснок и тимьян. Положите тимьян в помидоры; если вы оставите их сверху, травы загорятся. Жарьте помидоры в духовке от 45 минут до часа, пока помидоры не станут мягкими, золотистыми и местами обуглены.
  4. Измельчите томаты в кухонном комбайне до желаемой консистенции.
  5. Добавьте свежие травы и сбрызните оливковым маслом. Хранить в холодильнике до недели. Также можно заморозить соус на 3-6 месяцев.

Ключевые слова: томатный соус, как приготовить томатный соус, жареный томатный соус, как запекать помидоры

.

Томатный соус. Изображение возделывать, поля, возделывание

Похожие изображения

Мясные шарики в томатном соусе на бетонном фоне со специями.

Острый теплый салат из зеленой фасоли в томатном соусе на тарелке на белом деревянном фоне

Чаша с томатным соусом и помидорами черри на деревянном столе.

Спагетти с томатным соусом и свежими травами базилика

Паста с томатным соусом и базиликом

Спагетти с томатным соусом и тефтелями

Томатный соус для пасты

Томатный соус

Паста конкиглиони, фаршированная шпинатом и сыром, приготовленная в томатном соусе

Спагетти болоньезе, Спагетти с томатным соусом и сыром, Итальянская кухня

Красный томатный соус для пасты, пиццы, классической итальянской кухни

Томатный соус

Спагетти с томатным соусом

Паста пенне в томатном соусе

.

Смотрите также