Добавить на Яндекс

Соус долмио в домашних условиях


как приготовить в домашних условиях

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ, фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Главным его преимуществом считается отсутствие химических красителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и загустителей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте соус с добавлением сливок, грибов, баклажанов и других ингредиентов.

Ингредиенты

Свежие помидоры сладких сортов

3 кг.

Сладкий болгарский перец

650 г.

Сушеный базилик

2 ст. л.

Красный молотый перец

1.7 г.

Сушеный орегано

1 ст. л.

Сахар

по вкусу.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

57 ккал

Углеводы:

5,3 г.

Как приготовить соус долмио

Видеорецепт

Польза долмио

  1. Можно включать в рацион в любое время года для восполнения дефицита витаминов. Особенно полезен соус зимой, когда на полках магазинов мало свежих овощей.
  2. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний благодаря входящему в состав томатов ликопину.
  3. Фитонциды помогают избавиться от инфекций, повышают защитные свойства организма.
  4. Помидоры способствуют разжижению крови и замедляют тромбообразование.
  5. Пектины из томатов нормализуют уровень холестерина и положительно воздействуют на кровяное давление.
  6. Соус отлично насыщает организм, при этом содержит мало калорий. Его можно включить в диетическое меню.
  7. Витамины группы B поддерживают молодость кожи, разглаживают морщины и повышают упругость.
  8. Входящий в состав томатов гормон серотонин улучшает психоэмоциональное состояние человека, исключая резкие перепады настроения.

Полезные советы

  1. Если вы готовите блюда с фаршем, я рекомендую при подаче присыпать соус тертым пармезаном.
  2. Если вы собираетесь заготавливать долмио на зиму, то обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не перекиснет, а вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
  3. Обязательно снимайте с помидоров и лука кожицу перед тем, как пропустить их через мясорубку.
  4. Готовьте долмио только на слабом огне.
  5. Не допускайте подгорания вдоль стенок и на дне сотейника.
  6. Перетирайте соус через сито, тогда он получится однородной консистенции, без разварившихся кусочков.
  7. Храните продукт в подвале или в холодильнике.

5 необычных вариаций

Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.

  • С баклажанами

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.

Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло.

Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.

Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.

Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.

Заключение

В статье мы разобрали традиционный рецепт соуса долмио с фото и выяснили, с какими блюдами его подают. В такой подливе итальянские повара готовят мясо и птицу, пасту и спагетти болоньезе.

А вы любите готовить соус долмио? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!

Долмио

Как приготовить соус Болоньезе?

Первым делом мы измельчаем, смешиваем и тщательно перемешиваем наши ингредиенты, прежде чем разлить рецепт по банкам.

После этого банки запечатывают и помещают в гигантскую плиту, где соусы нагреваются и пастеризуются. Пастеризация - это идеальный способ консервирования томатных соусов, который означает, что нам не нужно добавлять в наши продукты какие-либо искусственные консерванты.

Знаете ли вы, что наша современная фабрика может производить до 500 банок соуса в минуту? Это больше 8 в секунду!

Затем банки охлаждают и упаковывают в ящики, а затем распределяют в двухэтажные контейнеры. грузовики, чтобы уменьшить наше воздействие на окружающую среду.

Что такое НАКАФОП и что он означает?

НАКАФОП - это аббревиатура, свидетельствующая о том, насколько проста и чиста каждая банка Dolmio ® . Соус Болоньез действительно такой. Это означает отсутствие искусственных красителей, искусственных ароматизаторов или консервантов.

Dolmio® Bolognese продукты не требуют и не могут содержать добавок или искусственных красителей.

Как мы уже говорили, нарезанные кубиками помидоры и томатная паста являются основными ингредиентами нашего томата. соусы. Помидоры содержат ликопин, который естественно красного цвета, поэтому у нас нет добавить что-нибудь для окраски наших соусов.В любом случае в Великобритании незаконно использовать добавление красок в томатный соус.

Продукты Dolmio® Bolognese не нуждаются в искусственных ароматизаторах

Кулинары на нашей кухне разработали простой рецепт с почти те же ингредиенты, которые вы использовали бы, когда готовили томатный соус с нуля на дом. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, поэтому нам не нужно добавлять любые дополнительные ароматизаторы для создания аутентичного вкуса и аромата финального блюда.

А как же консерванты?

В наших томатных продуктах мы используем мягкую пастеризацию, чтобы гарантировать, что наши продукты хорошо в тот день, когда вы открываете их, как они есть в день, когда мы их делаем. Это значит, что мы не добавляем в наши соусы никаких искусственных консервантов.

Почему ваши продукты содержат сахар?

Наши продукты упаковывают в себя множество помидоров, а это значит, что наши продукты содержат сахар. в помидорах. Помидоры содержат естественный сахар. Фактически, вы получаете сахар из любых фруктов. или овощной - это естественный источник энергии для растений.Целый крупный помидор весом 184 грамма содержит более 4,75 г сахара. В среднем 120 г помидора среднего размера содержат 3,25 г сахара, в то время как помидоры сливы 57 г содержат только 1,6 г сахара.

Тогда зачем вы добавляете сахар?

Как мы уже упоминали выше, помидоры содержат сахар. Однако чтобы получить уровень кислотность прямо в наших соусах, мы добавляем немного лимонной кислоты, той же кислоты, что и вы найти в лимонах. Мы добавляем около 2 чайных ложек сахара в 500 г Dolmio ® Original Bolognese. соус, чтобы сбалансировать вкус кислоты и получить идеальный аромат - это всего 1/2 чайной ложки на сервировка.

Как ваши продукты служат так долго?

Наши томатные соусы долговечны, потому что они проходят мягкую пастеризацию, чтобы гарантировать, что они будут такими же хорошими в день открытия, как и в момент их приготовления. Этот процесс включает нагревание наших банок после того, как они были запечатаны, чтобы убедиться, что мы убиваем любые бактерии и гарантируем полную безопасность наших соусов. Поскольку наши банки герметично закрываются перед пастеризацией, после завершения процесса бактерии не могут проникнуть в наши продукты, а это означает, что наши продукты могут храниться долгое время.

.

THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Мой домашний соус для пасты из томатов Dolmio

4

Состав

1 литр (ов)

Соус

  • 2 зубчики чеснока
  • 1 лук, разрезанный пополам
  • 50 грамм оливковое масло
  • 1 красный перец, разрезанный на четвертинки
  • 1 горсть зелени, базилик, петрушка, орегано
  • 500 грамм свежие помидоры
  • 1 столовая ложка паста из овощного бульона
  • 100 грамм сливки
  • 1 чайная ложка сахар
5

Приготовление рецепта

    Подготовка
  1. 1.Добавить чеснок, лук и масло в TM и измельчить - 3 секунды / скорость 6

    2. Затем обжарить - 120 градусов / 5 минут / скорость 2

    3. Добавить перец, зелень и помидоры и нарезать - 3 секунды / скорость 6

    4. Добавьте бульон и готовьте - 100 градусов / 10 минут / скорость 2 MC ON

    5. Добавьте сливки и сахар и продолжайте готовить - 100 градусов / 10 минут / скорость 2 MC OFF (с корзиной для кипения на крышке)

    6. Замените MC и перемешайте - 30 секунд / скорость 7

    7. Подавайте с макаронами как есть или используйте в качестве ароматической основы для куриного или говяжьего болоньезе

11

Подсказка

Мне потребовалось много времени, чтобы создать вкусный, густой и полный полезных свойств соус.Надеюсь, вам это понравится так же, как и моей семье!


Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Пожалуйста, всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

Другим пользователям понравились ...





The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

.

Поскольку Dolmio признает, что его соусы содержат много сахара и жира, мы видим, как другие бренды сравнивают

Mamma mia! Поскольку Dolmio признает, что его соусы содержат большое количество сахара и жира, мы видим, как сравниваются другие бренды (а некоторые из «здоровых» не так эффективны, как вы могли бы подумать) Предупреждения раз в неделю
  • MailOnline сообщает, что другие соусы для макарон имеют одинаково высокое содержание сахара и жира
  • Классический зеленый песто Tesco содержит столько же жира, сколько бургер Big Mac
  • WeightWatchers и соусы Jamie Oliver содержат как минимум чайная ложка сахара на 100 г
  • Мэдлен Дэвис для MailOnline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Вчера было объявлено, что популярные пищевые соусы от Dolmio и Uncle Ben's настолько богаты солью, жиром и сахаром, что их следует есть только один раз в неделю.

    Компания Mars Foods, производитель продуктов, заявила, что добавит новые предупреждения о вреде для здоровья на некоторые продукты для домашнего приготовления и соусы для макарон.

    В рамках новой инициативы в области здравоохранения они разделены на две категории: «случайные» и «повседневные».

    В этой категории говорится, что продукты этой категории включают комплекты блюд Dolmio для лазаньи, соусы для лазаньи и комплекты для запекания в духовке Dolmio - макароны с сыром, карбонара и сливочные помидоры.

    ВЫСОКИЙ САХАР

    .

    Необычное предупреждение Dolmio о соли, жирах и сахаре в своих продуктах

    Не ешьте наш соус чаще одного раза в неделю! Необыкновенная рекомендация пищевого гиганта относительно содержания соли, жира и сахара в некоторых из своих популярных соусов для пасты

    • Mars Foods производит продукты Dolmio, Uncle Ben's и Masterfoods
    • Введет новые «повседневные» и «случайные» этикетки на различных продуктах питания
    • Является частью плана по снижению уровня сахара, соли и жира в течение 5 лет
    • Также увеличивает количество полезных ингредиентов, чтобы томатные соусы считались 1 из 5 в день

    Шон Поултер по делам потребителей Редактор Daily Mail и Мэдлен Дэвис для MailOnline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Популярные пищевые соусы от Dolmio и Uncle Ben's настолько богаты солью, жиром и сахаром, что их следует есть только раз в неделю, - заявляет компания, которая их производит.

    Компания Mars Food объявила, что будет размещать предупреждение о вреде для здоровья «раз в неделю» на продуктах, которыми пользуются миллионы семей.

    Этот шаг является частью более широких усилий по улучшению здоровья и питания и приветствуется участниками кампании.

    Однако они потребовали более широких действий, включая юридические цели, требующие от всех компаний, производящих продукты питания и напитки, сократить потребление сахара, соли и жира. Mars заявляет, что разделит свои продукты для домашней кухни и соусы для макарон на две категории: «нерегулярные» и «повседневные».

    Ассортимент продуктов Dolmio будет содержать новую маркировку с указанием «один раз в неделю», как часть руководства для покупателей, чтобы сделать осознанный выбор питания.

    Компания сообщила, что продукты, классифицируемые как «случайные», как правило, содержат больше соли и сахара. и жирные, поэтому их следует есть только раз в неделю.

    Он сказал, что продукты в этой категории включают наборы блюд Dolmio Lasagne, соусы для лазаньи и наборы для запекания Dolmio Oven - макароны и сыр, карбонара и сливочные помидоры.Dolmio Pesto, который, как и другие песто с высоким содержанием соли, также будет указан как случайное угощение.

    На международном уровне компания обязалась изменить рецепты продуктов, чтобы снизить уровень соли на 20% к 2021 году и сократить количество добавленного сахара в некоторых продуктах к 2018 году.

    В Великобритании появилась горстка восточных горшков для завтрака с рисом дядюшки Бена. и восточные соусы дяди Бена будут изменены, чтобы снизить содержание сахара.

    Компания также пообещала улучшить свои банки с томатными соусами, чтобы в них была хотя бы одна порция овощей.

    Около 70% продуктов на томатной основе уже соответствуют этому стандарту, в том числе соусы Dolmio Bolognese, соусы Dolmio Express и обеденные горшки Dolmio Pasta Vita.

    В настоящее время 34% рисовых продуктов Uncle Ben в Великобритании содержат полезные цельные зерна, но компания планирует увеличить этот показатель до 50%.

    Переход компании Mars food является частью более широких усилий по улучшению здоровья и питания и приветствуется участниками кампании

    Рисовые продукты его дяди Бена будут переработаны, поэтому половина из них будет включать цельнозерновые и / или бобовые, в то время как все продукты Dolmio на основе томатов будут содержать часть овощей

    .

    Смотрите также