Добавить на Яндекс

Соус для жюльена


Соус для жульена – 6 рецептов

Соус для жульена – это некий топпинг для блюда, придающий ему дополнительные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Кремообразная консистенция соуса пропитает блюда из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, сделает их приятными на вкус и покроет аппетитной корочкой. Готовится жульен с соусом в кокотницах – специальных ковшичках, содержимое которых запекается в духовке.

Состав соуса зависит от того, с каким жульеном он соседствует: основой могут быть и сливки, и сметана, и молоко. Важно соблюдать некоторые правила, благодаря которым результат однозначно порадует глаз. Об этих нюансах будет подробно рассказано в каждом рецепте.

Классический рецепт соуса для жульена

Классическим такой соус называется за традиционность, простоту исполнения и доступность ингредиентов. Подходит он ко множеству блюд, начиная от курицы и заканчивая ветчиной или овощами, и не сложен в приготовлении. Важно правильно подготовить продукты и придерживаться последовательности действий.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не ниже 30% – 250 мл.;
  • масло сливочное – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молоты перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Растопить на сковороде сливочное масло, не давая ему подгореть.
  • Добавить муку и, помешивая лопаточкой, немного её подрумянить.
  • Влить на сковороду тонкой струйкой подогретые сливки, постоянно мешая смесь лопаточкой или венчиком. В соусе не должно быть комков.
  • Добавить соль, перец и мускатный орех. Как только соус загустеет – он готов.

Соус для жульена может получиться чуть жидковатым – это исправит щепотка муки или более длительное кипячение. Сливки можно взять и меньшей жирности, но тогда необходимо увеличить количество муки, чтобы соус загустел.

Сметанный соус для жульена

Соус из сметаны отлично подойдёт к грибам, овощам, да и любым другим продуктам, если есть желание сделать их вкус более ярким, с лёгкой кислинкой, и получить всё ту же красивую запечённую корочку поверх блюда.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 200 мл.;
  • сливки – 50 мл.;
  • лук-шалот (перья и луковички) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Почистить и мелко порезать лук, порубить ножом зелень.
  • Чеснок посечь ножом, сыр потереть на тёрке.
  • Поджарить на масле лук, насыпать муку и хорошо перемешать содержимое.
  • Положить сметану, чеснок и струйкой влить сливки.
  • Дать смеси покипеть 2-3 мин., посолить и поперчить, положить зелень.
  • Заправка готова. Разложить жульен по кокотницам, залить соусом, посыпать сыром и поставить в духовку.

Соли для соуса под жульен нужно совсем немного, а можно и вовсе её не использовать, если, например, основа заправки – сметана. Продукты для запекания уже содержат соль, как и сыр.

Соус из сливок и сыра

Этот рецепт соуса из сливок особенно хорош к жульену с беконом, но его также можно использовать и для морепродуктов или грибов. Одним из компонентов соуса является лук шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 200 мл.;
  • сырой желток яйца – 3 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • зелень петрушки – горсть;
  • соль, белый молотый перец, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:

  • Почистить и мелко порезать лук-шалот и чеснок. Зелень немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук по прозрачности (если необходимо, можно добавить немного растительного масла).
  • За минуту до готовности лука положить чеснок.
  • Влить понемногу сливки, варить до загустения.
  • Взбить в отдельной посуде желтки, добавить тёртый сыр, зелень, соль, перец и мускатный орех.
  • Смешать немного остывший сливочный соус и сырную массу с желтками. Соус готов для запекания жульена.

Соусы к жульенам не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, способных перебить вкус основного блюда. Соль, перец, мускатный орех – обычные «союзники» к сливочному соусу.

Рецепт из молока

Такой молочный соус отлично подойдёт для рыбного или мясного жульена. Едва заметные горчичные нотки добавят пикантности заправке, а капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 гр.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – горсть;
  • соль, белый молотый перец – по щепотке.

Приготовление:

  • В небольшом количестве холодного молока развести муку.
  • Прогреть на среднем огне оставшееся молоко со сливочным маслом, добавив соль и перец.
  • Влить разведённую муку, проверяя, чтобы не попали комочки.
  • Варить соус 5 мин., после чего добавить горчицу и зелень.
  • Выключить соус, немного остудить, влить сок лимона и положить натёртый сыр.

Консистенция соусов для запекания жульенов должна быть средней. Слишком жидкая заправка не схватится корочкой, а просто насквозь пропитает продукты, а очень густой соус, наоборот, не отдаст ничего ингредиентам и жульен получится сухим.

Соус для жульена «бешамель»

Классический бешамель – это соус на основе муки, масла и цельного молока. Прочие компоненты добавляются «по смыслу», когда проектируется состав жульена. Бешамель в представленном рецепте хорошо подходит для запекания мяса.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • гвоздика и душистый перец – по 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Поставить на огонь молоко в ковшике и опустить в него очищенную луковицу, внутри которой «спрятаны» гвоздика и перец.
  • Варить лук на медленном огне 10-15 мин.
  • Вынуть лук и выбросить его.
  • На сковороде прогреть сливочное масло, не допуская закипания, и развести в нём муку.
  • Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая.
  • Готовить соус до загустения, не забыв положить соль.

Сыры для заправок могут совершенно изменить вкус соуса – стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой непревзойдённый вариант.

Сливочный соус с карри

Вариант сливочного соуса карри замечательно сочетается с жульеном на основе курицы, а также подойдёт для овощей. Особенно вкусной получится «запеканка» из курицы с овощами с ананасом на манер тайской кухни – вместо сливок в такой соус можно добавить кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 250 мл.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • соль, корица, чёрный молотый перец, чили – по щепотке.

Приготовление:

  • Очистить и мелко нашинковать лук. Яблоко натереть на тёрке.
  • Прогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности, затем добавить яблоко и потушить 1-2 мин.
  • Влить сливки, добавить карри, соль и все специи и варить соус до загустения.

И хотя существуют базовые композиции для создания определённых соусов, всегда есть возможность получить новый вариант, которого нет ни в одном справочнике – нужно всего лишь подключить фантазию, и смело творить в выбранном направлении.


Чаша для веганов из цуккини с арахисовым соусом и соусом Шрирача - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 18 августа 2013 г.

Веганская чаша из цуккини с джульенами и арахисовым соусом шрирача - это легкий обед без мяса, а эта вкусная еда в чаше идеально подходит для лета!

Щелкните здесь, чтобы ввести Вегетарианскую чашу с жульенами из цуккини и арахисовым соусом шрирача!

Несмотря на то, что я недавно опубликовал свою коллекцию из 50 удивительных рецептов цукини, один замечательный друг продолжает приносить мне цукини, поэтому я продолжаю экспериментировать с ним.С тех пор, как пару лет назад у меня появился резак Julienne Cutter, я развлекался с простой в приготовлении лапшой из кабачков, и это был еще один рецепт, в котором я использовал тонкие полоски кабачков вместо макарон. на этот раз покрытый арахисовым соусом шрирача. (После того, как я разместил это, я поделился «тремя способами приготовления лапши из цуккини или других овощей. Теперь, когда у меня есть Spiralizer (партнерская ссылка), я определенно предпочитаю это»).

Я добавил несколько диагонально нарезанных кусочков сахарного горошка, тонкие полоски красного болгарского перца, кинзы и несколько нарезанных арахисов, но вы можете добавить почти любой вид сырых овощей, которые будут иметь приятный вкус с острым арахисовым соусом.И даже если вы мясоед, держу пари, вы подумаете, что это вкусная и сытная еда.


  1. Я использовал резак Julienne Cutter, чтобы приготовить лапшу из цуккини. Я делаю большие кабачки, начиная с середины и заканчивая концом; затем переверните и сделайте другой конец.
  2. Взбейте тамари, рисовый уксус, шрирача, кунжутное масло и сахарозаменитель по вашему выбору.
  3. Разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, затем взбейте его с другими ингредиентами, чтобы приготовить заправку.
  4. Приготовьте сахарный горошек, зеленый лук и нарезанный красный перец (или любые другие овощи, которые вы выберете). Я также использовала немного нарезанной кинзы.
  5. Перемешайте лапшу из цуккини с большим количеством заправки.
  6. Затем положите лапшу с покрытием в сервировочную миску и посыпьте горошком, полосками красного перца, зеленым луком и кинзой (или другими овощами по вашему выбору).
  7. Арахис крупно нарезать; Для этого блюда я люблю жареный арахис.
  8. Полить овощи еще немного соусом, посыпать измельченным арахисом и сразу же подавать веганскую чашу с жульенами из цуккини.

Еще вкусные идеи с цукини:

ЛУЧШИЕ Рецепты цуккини в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Веганская мексиканская миска с жульенами из цуккини с черной фасолью, авокадо, помидорами, поблано и лаймом ~ Кухня Калина
Два рецепта салата из цуккини с лапшой ~ Винтажный миксер
Джулиенн из цуккини «Спагетти» с быстрой колбасой, томатом и соусом из базилика ~ Kalyn's Kitchen
Лапша из кабачков с жареным тофу ~ Appetite for China

Состав

Состав:
  • 8 чашек цукини с соломкой (2 больших цукини)
  • 1 стакан нарезанного по диагонали сахарного горошка
  • 1/2 красного болгарского перца, разрезанного продольно пополам и тонко нарезанного
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (или меньше)
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана крупно нарезанного арахиса
Состав соуса:
  • 1/2 стакана натурального арахисового масла
  • 3 ч. Соевого соуса (см. Примечания)
  • 1 ч.л. рисового уксуса (без приправ)
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача (более или менее по вкусу)
  • 1 ч. Кунжутного масла
  • 2 ч. Подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
  • соль по вкусу, по желанию (я добавила щепотку соли)

Инструкции

  1. Используйте резак Julienne Cutter (партнерская ссылка) или другой инструмент, чтобы приготовить лапшу из цуккини.(См. Примечания для других опций.)
  2. Я отрезаю концы цукини, затем держу их за конец и разрезаю ножом для жульена, начиная с середины и продвигаясь к концу, двигая вокруг этого конца цукини.
  3. Когда дойдете до потрепанной части, переверните ее, возьмитесь за другой конец и сделайте вторую половину цукини.
  4. Если кабачки кажутся довольно влажными, я бы высушил их на дуршлаге, пока вы готовите другие ингредиенты, но обычно мне это не нужно.
  5. Смешайте тамари или соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, кунжутное масло и подсластитель по вашему выбору.
  6. Положите арахисовое масло в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и нагрейте в микроволновой печи, пока оно не станет мягким, примерно 15-25 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
  7. Вмешайте горячее арахисовое масло в смесь приправ и дайте заправке остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
  8. Нарезать сахарный горошек, красный болгарский перец и зеленый лук, нарезать кинзу и арахис.
  9. Положите цукини с соломкой в ​​миску и перемешайте с большим количеством заправки, пока большая часть кабачков не будет хорошо покрыта заправкой.
  10. Разложите цуккини с покрытием на сервировочные тарелки и положите в каждую четверть нарезанного сахарного горошка, полосок красного перца, нарезанного зеленого лука и нарезанной кинзы.
  11. Полить овощи небольшим количеством заправки, посыпать рубленым арахисом и сразу же подавать.
  12. Если вам не понадобятся четыре порции этого продукта, я сделаю заправку и нарежу сахарный горошек, полоски красного перца и зеленый лук.Эти ингредиенты можно было хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся, но я бы жульенировал цукини, нарезал кинзу и арахис прямо перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 330 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 3,9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18,8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 924 мг Углеводы: 17 г Волокно: 6 г Сахар: 6,4 г Белки: 14 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете одобренный подсластитель для заправки и натуральное арахисовое масло (без добавления сахара), эта веганская миска с жульенами из кабачков и арахисовым соусом срирача будет одобрен для любой фазы диеты South Beach и большинства других низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты спирализатора, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 18 августа 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Основной курс

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Жюльен Резепте | Chefkoch

Lachsfilet mit Gemüse-Julienne в соусе Safran

(24 Bewertungen)

Karotte und Lauch в дюн Жюльеннестрайфен шнайден.Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets

30 минут. обычный 25.04.2001 г. .

Julienne Gemüse Rezepte | Chefkoch

Schweinegeschnetzeltes an Julienne-Gemüse

(1 Bewertungen)

Das Fleisch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, Oregano, etwas Sal

20 мин. симпел 06.04.2014 .

Смотрите также