Соус для жульена – это некий топпинг для блюда, придающий ему дополнительные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Кремообразная консистенция соуса пропитает блюда из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, сделает их приятными на вкус и покроет аппетитной корочкой. Готовится жульен с соусом в кокотницах – специальных ковшичках, содержимое которых запекается в духовке.
Состав соуса зависит от того, с каким жульеном он соседствует: основой могут быть и сливки, и сметана, и молоко. Важно соблюдать некоторые правила, благодаря которым результат однозначно порадует глаз. Об этих нюансах будет подробно рассказано в каждом рецепте.
Классическим такой соус называется за традиционность, простоту исполнения и доступность ингредиентов. Подходит он ко множеству блюд, начиная от курицы и заканчивая ветчиной или овощами, и не сложен в приготовлении. Важно правильно подготовить продукты и придерживаться последовательности действий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус для жульена может получиться чуть жидковатым – это исправит щепотка муки или более длительное кипячение. Сливки можно взять и меньшей жирности, но тогда необходимо увеличить количество муки, чтобы соус загустел.
Соус из сметаны отлично подойдёт к грибам, овощам, да и любым другим продуктам, если есть желание сделать их вкус более ярким, с лёгкой кислинкой, и получить всё ту же красивую запечённую корочку поверх блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соли для соуса под жульен нужно совсем немного, а можно и вовсе её не использовать, если, например, основа заправки – сметана. Продукты для запекания уже содержат соль, как и сыр.
Этот рецепт соуса из сливок особенно хорош к жульену с беконом, но его также можно использовать и для морепродуктов или грибов. Одним из компонентов соуса является лук шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соусы к жульенам не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, способных перебить вкус основного блюда. Соль, перец, мускатный орех – обычные «союзники» к сливочному соусу.
Такой молочный соус отлично подойдёт для рыбного или мясного жульена. Едва заметные горчичные нотки добавят пикантности заправке, а капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Консистенция соусов для запекания жульенов должна быть средней. Слишком жидкая заправка не схватится корочкой, а просто насквозь пропитает продукты, а очень густой соус, наоборот, не отдаст ничего ингредиентам и жульен получится сухим.
Классический бешамель – это соус на основе муки, масла и цельного молока. Прочие компоненты добавляются «по смыслу», когда проектируется состав жульена. Бешамель в представленном рецепте хорошо подходит для запекания мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыры для заправок могут совершенно изменить вкус соуса – стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой непревзойдённый вариант.
Вариант сливочного соуса карри замечательно сочетается с жульеном на основе курицы, а также подойдёт для овощей. Особенно вкусной получится «запеканка» из курицы с овощами с ананасом на манер тайской кухни – вместо сливок в такой соус можно добавить кокосовое молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
И хотя существуют базовые композиции для создания определённых соусов, всегда есть возможность получить новый вариант, которого нет ни в одном справочнике – нужно всего лишь подключить фантазию, и смело творить в выбранном направлении.
отправлено Калин Денни 18 августа 2013 г.
Веганская чаша из цуккини с джульенами и арахисовым соусом шрирача - это легкий обед без мяса, а эта вкусная еда в чаше идеально подходит для лета!
Щелкните здесь, чтобы ввести Вегетарианскую чашу с жульенами из цуккини и арахисовым соусом шрирача!
Несмотря на то, что я недавно опубликовал свою коллекцию из 50 удивительных рецептов цукини, один замечательный друг продолжает приносить мне цукини, поэтому я продолжаю экспериментировать с ним.С тех пор, как пару лет назад у меня появился резак Julienne Cutter, я развлекался с простой в приготовлении лапшой из кабачков, и это был еще один рецепт, в котором я использовал тонкие полоски кабачков вместо макарон. на этот раз покрытый арахисовым соусом шрирача. (После того, как я разместил это, я поделился «тремя способами приготовления лапши из цуккини или других овощей. Теперь, когда у меня есть Spiralizer (партнерская ссылка), я определенно предпочитаю это»).
Я добавил несколько диагонально нарезанных кусочков сахарного горошка, тонкие полоски красного болгарского перца, кинзы и несколько нарезанных арахисов, но вы можете добавить почти любой вид сырых овощей, которые будут иметь приятный вкус с острым арахисовым соусом.И даже если вы мясоед, держу пари, вы подумаете, что это вкусная и сытная еда.
ЛУЧШИЕ Рецепты цуккини в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Веганская мексиканская миска с жульенами из цуккини с черной фасолью, авокадо, помидорами, поблано и лаймом ~ Кухня Калина
Два рецепта салата из цуккини с лапшой ~ Винтажный миксер
Джулиенн из цуккини «Спагетти» с быстрой колбасой, томатом и соусом из базилика ~ Kalyn's Kitchen
Лапша из кабачков с жареным тофу ~ Appetite for China
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете одобренный подсластитель для заправки и натуральное арахисовое масло (без добавления сахара), эта веганская миска с жульенами из кабачков и арахисовым соусом срирача будет одобрен для любой фазы диеты South Beach и большинства других низкоуглеводных диет.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты спирализатора, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 18 августа 2013 г.
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
В большой сковороде обжарьте лук на масле в течение нескольких минут.
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.
Разогрейте духовку до 450F.
Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.
Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
.
(24 Bewertungen)
Karotte und Lauch в дюн Жюльеннестрайфен шнайден.Weißwein und Fischboullion (evtl. mit Wasser ersetzen) aufkochen. Das Gemüse hineingeben und 2 Minuten mitkochen lassen. Dann herausnehmen, kalt abspülen und zur Seite stellen. Die Fischfilets
30 минут. обычный 25.04.2001 г. .
(1 Bewertungen)
Das Fleisch waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, Oregano, etwas Sal
20 мин. симпел 06.04.2014 .