Добавить на Яндекс

Соус для запеченной скумбрии


пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Скумбрию подают на стол, подвергая различной термической обработке. Ее жарят, тушат, запекают, отваривают. 

Самый популярный соус для рыбы – томатный. Соус готовят как из томатной пасты, так и из свежих или консервированных помидоров. Его можно приготовить как на рыбном бульоне, так и на воде с добавлением кореньев и овощей.

  • 1,5-2 стакана рыбного бульона или воды;
  • 1-1,5 ст.л муки пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л ложки томатной пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • ¼  корня петрушки и сельдерея;
  • ½  средней моркови;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • перец черный молотый на кончике ножа;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль по вкусу;
  • 1,5-2 ст.л растительного масла для жарки.

Приготовление соуса:

  1. Муку слегка обжарить на сухой сковороде. Развести рыбным горячим бульоном или водой до однородности массы.
  2. Порезать лук и коренья петрушки, моркови, сельдерея. Затем их слегка потушить с добавлением масла на сковороде.
  3. Добавить к овощам томат-пасту и продолжить тушить 5-7 минут.
  4. Влить в сковороду рыбный бульон или воду и тушить еще 20 минут. В конце варки добавить соль, сахар, перец, лимонный сок.
  5. Соус процедить, коренья протереть через сито или использовать блендер. Довести до кипения. Чтобы не образовывалась на поверхности соуса пленка, сверху кладут кусочек масла.

Соус подают к готовой рыбе. Из основного томатного соуса приготавливают соусы с добавлением грибов, овощей, вина, желтков яиц, сливок и др.

Понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл молока;
  • 125 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки смешать в миске (выбираем посуду для плиты).
  2. Добавить к желткам молоко, сливки, соль, перец. Все хорошо перемешать.
  3. Поставить на варочную поверхность на небольшой огонь. Нагревать очень аккуратно, постоянно помешивая, не давая кипеть. Смесь должна мягко загустеть.

Подавать к готовой скумбрии. По желанию в соус добавляют чеснок, листики базилика, лавра, веточку розмарина, тимьяна. Слишком много ароматных трав одновременно использовать не следует.

Скумбрия является популярной рыбой в Европе. К примеру, в Великобритании, скумбрию готовят и подают с соусом из ягод крыжовника. Сочетание вкуса кисло-сладких ягод крыжовника и жирной скумбрии дополняют друг друга. Пищевая ценность такого блюда высокая. Это самый простой интересный рецепт, тем более, что готовится соус легко, да и крыжовник есть в каждом саду.

Понадобится:

  • 2 средней по размеру свежей скумбрии, очищенной и потрошеной;
  • 100 г ягод крыжовника;
  • 50 г масла сливочного или оливкового; 
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ст.л воды;
  • соль, черный перец по вкусу для рыбы.

Время приготовления – 30-35 минут. Выход - 2 порции.

Приготовление скумбрии и соуса:

  1. Скумбрию разрезать на куски, если она толстая, вдоль черных полос на коже. Так рыба быстрее и ровнее приготовится на решетке гриля. Приправить скумбрию перцем и солью.
  2. Выпекать скумбрию на решетке гриля 5-7 минут. 
  3. Ягоды крыжовника перебрать, отрезать хвостики, переложить в миску.
  4. Добавить к ягодам воду, сахар. На небольшом огне довести крыжовник до кипения и тушить до размягчения ягод.
  5. В готовый соус по вкусу добавить соль, перец и дать настояться.

Подавать рыбу с теплым соусом из крыжовника.

Время приготовления 30 минут. Выход – 2 порции.

Понадобится:

  • 2 скумбрии средних размеров;
  • 2-3 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л горчичных семян;
  • 1 луковица красного лука;
  • 1-2 ч.л соуса чили;
  • 1 ч.л приправы сушеного орегано;
  • 1 ч.л приправы гарам масала;
  • 2 палочки черешкового сельдерея;
  • 300-350 г консервированных помидоров;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Скумбрию нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета в сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л масла.
  2. На другой сковороде приготовить соус. Нагреть оставшееся масло и обжарить семена горчицы, порезанный красный лук. Затем добавить туда же приправу орегано, приправу гарам масала, пасту чили и соль.
  3. Добавить порезанный кусочками черешковый сельдерей и консервированные помидоры. Смешать с соусом и продолжить тушить 8-10 минут до выпаривания лишней влаги от помидоров.
  4. Обжаренные куски скумбрии выложить в готовый соус и тушить несколько минут. Разложить куски рыбы в порционные тарелки и полить соусом, украсить зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 1-2 копченой скумбрии;
  • 2 среднего размера перца сладких сортов;
  • 2-3 среднего размера свежего томата;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л масла растительного;
  • соль, перец карри по вкусу;
  • свежий базилик.

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить на крупные куски.
  2. Томаты и перец порубить ножом или в блендере.
  3. Обжарить в сковороде порезанную кубиками луковицу в масле.
  4. Добавить порезанные томаты и перец к луку и тушить овощи для соуса на умеренном огне 5-7 минут.
  5. В соус положить куски копченой скумбрии и готовить еще в течение 3 минут.

Готовое блюдо украсить листиками базилика.

Соус тартар - это густой белый соус, который подается в охлажденном виде к рыбе, морепродуктам. Основу его классической рецептуры составляют: оливковое масло, яичный желток, сваренный вкрутую и перо зеленого лука.

Приготовление тартар схоже на приготовление майонеза: растираются желтки, сдабриваются солью, черным перцем, соком из лимона или винным уксусом. К смеси маленькими капельками добавляется оливковое масло. Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. В конце к полученной эмульсии добавляют резанный зеленый лук.

Рецепт соуса тартар изобрели французы. Существует множество легенд, связаных с названием "тартар". Одно из них - походы тюрских и монгольских народов на территорию Европы, откуда и были позаимствованы их кулинарные хитрости. Несомненно одно - татарский народ имеет отношение к названию.

В разных кухнях мира в состав тартарского соуса можно обнаружить разные дополнительные ингредиенты. Так, в Великобритании в него добавляют каперсы, корнишоны, петрушку, лимонный сок, зеленый  лук. В США в соусе можно увидеть репчатый лук и оливки. 

На приготовление соуса уходит совсем немного времени. Понадобится 10-15 минут, если использовать майонез из магазина. Опытные кулинары предпочитают готовить свой домашний майонез, однако это увеличивает время приготовления соуса.

Соус можно готовить в кухонном комбайне или использовать блендер.

Ингредиенты для традиционного соуса тартар:

  • 150-200 г майонеза;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 1 луковица, порезанная кубиками;
  • 2 соленых/маринованных огурца;
  • 1 ст.л каперсов;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 ч.л зелени лука, петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

Шаг 1. В миске смешать порезанные огурцы, лук, каперсы, майонез, сок лимона, яйцо. Приправить солью, перцем.Шаг 2. Блендером смешать до нужной консистенции. 

Шаг 3. Накрыть готовый соус пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.

Подавать в охлажденном виде непосредственно на куски жареной, запеченой, припущенной на пару скумбрии или отдельно в чашке.

В тартарский соус по желанию добавляют чеснок, зелень укропа, базилика. Готовый соус следует переложить в банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике в течение одной недели.

Еда: запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

Еда: запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

Автор Annie Bell для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

СЕРВИСОВ 4

ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 1 кг · 2 фунта очень спелых помидоров
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой сушеный красный перец чили
  • хорошее оливковое масло
  • морская соль и черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 8 филе анчоуса
  • 100 г · 3½ унции без косточек и
  • черных оливок
  • 2 столовые ложки с горкой мелкие каперсы

НА ОТДЕЛКУ

  • 250 г · 9 унций зеленой фасоли
  • 700 г · 1,5 фунта филе скумбрии (из
  • 4 свежих скумбрии)
  • Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать.Очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистите и раздавите чеснок, а сушеный перец чили покрошите. Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне, добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока не станет мягким и слегка окрашенным, периодически помешивая. Добавьте помидоры, перец чили, немного соли и лавровый лист, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-40 минут, пока они не уменьшатся, но останутся сочными и сочными. В конце приготовления соуса нагрейте столовую ложку масла в небольшой кастрюле с анчоусами на среднем огне и перемешайте, пока они не разойдутся, затем добавьте их в соус с оливками и каперсами.Соус можно приготовить за пару часов.
  • Тем временем обрежьте кончики стеблей бобов. Добавьте порезанные бобы в большую кастрюлю с соленой кипящей водой и кипятите 2 минуты до полуготовности, затем процедите на дуршлаг. Разогрейте духовку до 210C / 190C вентилятор / газ 6½. Тонким острым ножом прорежьте диагональные разрезы в коже скумбрии с интервалом 3 см · 1 ·. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и приправьте. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. По частям обжарьте филе скумбрии со стороны кожи в течение 1 минуты до светло-золотистого цвета, приправляя нижнюю сторону во время приготовления.
  • Смешайте стручковые бобы с томатным соусом и переложите в большую форму для запекания. Уложите филе скумбрии в соусе, поместите блюдо в духовку и запекайте 15-20 минут или до полной готовности.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченная скумбрия (рыба саба)

Размещено wiffy 20 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

Легкий рецепт запеченной скумбрии

В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:

  • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, разморозить перед употреблением)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
  • Соус понзу
  • тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
  • кондитерская кисточка
  • противень
  • бумага пергамент

Направление:

  1. С помощью кухонного пинцета вытяните из филе скумбрии кости.
  2. Смажьте оливковым маслом кожу скумбрии кондитерской кистью. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
Советы новичков
  1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
  2. Если вам нравится простой японский соус, вы можете добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.
.

Скумбрия запеченная с моллюсками. запасное фото. Изображение еды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареный морской окунь, голден, ставрида, салат из помидоров, моллюски, хлеб и белое вино

Рыбные котлеты с копченой скумбрией

Скумбрия на гриле с запеченным картофелем

Скумбрия на гриле с запеченным картофелем

Жареная скумбрия с печеным картофелем

Рыбная скумбрия, запеченная с зеленью, картофельным пюре и соусом песто, подается на белой тарелке на деревянном антикварном фоне, рядом с блином

Хрустящие свежие сардины, скумбрия

Скумбрия

Скумбрия запеченная с зеленью

Запеченная скумбрия

Паста пенне запеченная со скумбрией

Скумбрия запеченная с вином в бокале

Запеченные ломтики скумбрии, петрушка, помидоры на блюде, красный перец

Запеченная скумбрия с зеленым салатом и лимоном на белой тарелке

.

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом. Стоковое изображение

Ароматный вкусный мясной рулет, украшенный крупным планом зелени.

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом.

Скумбрия запеченная в фольге с растительным маслом и специями. Вид сверху. Рецепт домашней рыбы с овощами в фольге.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге на противне

Ароматный вкусный мясной рулет, украшенный крупным планом зелени.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге на противне

Рецепт запеченной скумбрии со сметанным соусом.

.

Смотрите также