Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить соус унаги в домашних условиях. Эта традиционная японская заправка, которую восточные повара добавляют во множество блюд. В ее состав обычно входят соевый соус, рисовое вино (мирин), сахар, вода, рисовый уксус, гранулированный рыбный бульон (даси). Продукт используют для улучшения вкуса и внешнего вида суши и роллов, знаменитого копченого угря, для глазирования и маринования рыбы, мяса, тофу и овощей, которые готовятся на гриле. Также заправка отлично сочетается с курицей, жареной свининой и свежеприготовленной домашней лапшой.
Согласно отзывам хозяек, этот удивительный деликатес подходит практически ко всем гарнирам, подчеркивает вкус блюд и нравится гостям. Сегодня мы приготовим адаптированный вариант унаги, для которого не нужны редкие ингредиенты.
Оливковое масло
100 мл.
Соевый соус
80 мл.
На 100 грамм:
Калории:
994 ккал
Углеводы:
7,3 г.
Не рекомендуется употреблять жидкую приправу при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Из-за наличия сахара в составе она противопоказана людям с сахарным диабетом.
Простой и бюджетный рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять рисовое вино, соевый соус и сахар. Подают сладкую вариацию в охлажденном виде с роллами “Дракон”. Также им можно полить запеченного или копченого угря, заправить отварной рис или подать с душистыми рисовыми лепешками.
Прекрасный вариант для роллов, суши и рыбных блюд. Для приготовления потребуются свежий морской угорь, японское рисовое вино, соевый соус, сахар. Также в нем можно замариновать мясо. При желании добавьте немного цитрусового сока.
Пикантная вариация, которая понравится любителям копченостей. Для приготовления следует взять рисовое вино, ломтики копченого угря, зеленый лук, соевый соус, кипяченую воду, красное вино, крахмал и сахар. Не забудьте о том, что крахмал перед добавлением к остальным ингредиентам следует развести в отдельной емкости холодной водой. Готовый продукт рекомендую охладить, процедить и перелить в небольшие бутылки или сразу полить им блюдо.
Ароматный и аппетитный на вид унаги. Для его приготовления потребуются копченый угорь, морковь, мед, саке, белое вино, крахмал, лук, сахар. После закипания проварите смесь 10 минут, затем выньте из кастрюли лук с морковью.
Вкусный и аппетитный на вид унаги на основе соевого соуса, белого полусухого вина, сахара, рыбного бульона и рисового вина. Когда вы смешаете все ингредиенты, доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем огонь нужно убавить и томить содержимое кастрюли в течение 2 часов. За этот период объем смеси сократиться в 2 раза. Если вам не нравится густая консистенция, можно добавить немного кипятка.
В статье мы выяснили, что такое унаги, рассмотрели пошаговый рецепт и узнали, с чем его подают. Продукт имеет сладко-соленый вкус с послевкусием копченостей и прекрасно дополняет вкус блюд восточной кухни. Многие кулинары добавляют его в горячие блюда из рыбы и морепродуктов, холодные закуски, вареный рис и даже подают с овощами.
Соус со свежим угрем отлично сочетается со свиными ребрышками и жареными цыплятами. Истинные гурманы оценивают не только вкусовые качества унаги, но и приятную консистенцию, красивый карамельный оттенок. Нередко соусом украшают готовые блюда из морепродуктов.
А вы готовите унаги? Расскажите нам об этом в комментариях!
Если вы не пробовали жареного угря, то вы упускаете из виду изумительное блюдо и соус из угря, который его определяет. Соус из угря, также известный как соус кабаяки, делает ваш унаги (пресноводный угорь) и анаго (морской угорь) прекрасным вкусом. Этот чудесный соус подходит не только к угрям; он отлично сочетается со всеми японскими блюдами из морепродуктов, особенно с суши. Обычно это комбинация оплодотворенных яиц угря, соевого соуса, мирина и сиропа.
Польза для здоровья
Унаги имеет много преимуществ для здоровья; японская диета, известная своей пользой для здоровья, сильно отличается от нее. Он имеет широкий ассортимент минералов и витаминов, включая витамин A, витамин D, витамин E, витамин B1, витамин B2, витамин B12 и фосфор. Фосфор регулирует уровень pH в вашем организме, что может улучшить метаболические и пищеварительные процессы и помочь вам лучше усваивать потребляемые питательные вещества.
(Посещали 273 раза, сегодня 1 посещали)
.Угорь Соус, также известный как Ницумэ , является любимцем публики и хорошо сочетается с различными типами роллов, а также в качестве маринада для рыбы и курицы. В США этот соус готовят по-разному, в зависимости от того, в какой суши-бар вы ходите. Я покажу вам, как создать восхитительный вариант без использования угря!
Для этого урока вам понадобится:
По этому рецепту получится примерно 1 1/2 стакана соуса (или 375 мл).
В качестве оговорки, традиционный рецепт соуса из угря очень похож, но не включает суспензию кукурузного крахмала.
1. Отмерьте и вылейте мирин , сахар, даси и саке в кастрюлю и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте, пока весь сахар и даси не растворится.
2. После закипания добавьте соевый соус и снова доведите его до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть примерно 15-20 минут.
3. Теперь возьмите кукурузный крахмал и воду и смешайте все в стакане. Это называется приготовлением суспензии кукурузного крахмала. Задача суспензии - загущать пищу (в основном, соусы) без изменения вкуса.
4. Как только соус снова закипит, медленно вылейте суспензию в кастрюлю, постоянно помешивая. Вы должны увидеть небольшое изменение цвета и быстрое увеличение количества пузырьков, пока ваш соус кипит.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Возможно, вам придется продолжать помешивать, пока соус не перестанет кипеть. Вы заметите, что соус стал намного гуще - это хорошо!
Когда соус остынет, вы можете перелить его в бутылку для соуса и наслаждаться им на своем любимом суши-ролле.
комментария
.Приготовление соуса для угря Соус Унаги Соус для угря Терияки 1,8 л
Введение:
Терияки из угря - это липкая красновато-коричневая жидкость хорошего вкуса, ароматная и сладкая. Основные ингредиенты: сахар, натуральный соевый соус, уксус, глутамат натрия, водоросли, фрукты, чеснок, перец чили и натуральные специи. Он широко используется для предприятий общественного питания, мануфактур и конечных потребителей.
Есть густой соус и тонкий соус.Мы можем сделать это по предоставленным вами образцам.
Упаковка:
1,8 л * 6 бутылок / коробка
33 * 24 * 35 см
1040ctns в 20GP
Если вам нужна небольшая упаковка, мы можем предоставить. Аромат и густота могут быть изготовлены по запросу.
Использование:
Нанесите кистью на курицу, индейку, свинину, баранину, рыбу, мясо или утку во время запекания, чтобы улучшить вкус и цвет.
Это идеальный соус для японских суши.Его также можно применять к лапше, рису и супам.
Мы экспортируем в супермаркеты и рестораны. Различная упаковка приемлема.
Есть упаковка 150 г, 500 г, 1 кг, 2 кг, а также насыпная упаковка.
Мы предоставляем услуги OEM и принимаем заказы клиентов
Beijing Shipuller.CO., Ltd
Почтовый адрес: 10B, здание C, особняк Кеши, 28 Xinxi Road, район Хайдянь, Пекин, Китай
Почтовый индекс: 100085
Тел .: 0086-10-62969035
Факс: 0086-10-62963609
Домашняя страница: www.food4supermarket.com,
www.splfood.com
www.food4restaurants.com
Почему выбирают нас?
1. Все сырье поступает с лучших посадочных площадок. Совершенно естественно!
2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.
3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.
4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.
ВКУС ИЗ ВОСТОКА!
.