Добавить на Яндекс

Соус для теплых роллов рецепт


рецепт, в домашних условиях, суши

Любите горячие роллы? Тогда вам наверняка давно хочется попробовать их приготовить самим. И если рецепт блюда вы уже освоили, то самое время научиться делать к ним правильный соус. Ведь от него зависит вкус и аромат всего блюда!

Что может быть вкуснее, чем суши и роллы? Только горячие суши и роллы, приготовленные в домашних условиях! Их неповторимый вкус  и пикантный аромат способен свести с ума каждого, от любителей простого риса до настоящих гурманов и ценителей высокой кухни.

Пикантный соус для запеченных роллов действительно несложно сделать самостоятельно. Все, что необходимо – это правильный рецепт, нехитрые компоненты, немного хорошего настроения и буквально несколько минут времени. Запасайтесь вдохновением, и приступайте, а мы научим вас готовить соусы для запеченных роллов без труда!

Как приготовить соус для запеченных роллов в домашних условиях

Соус для запеченных роллов

Чтобы сделать необычный соус для роллов дома, нужно выбрать его состав. Для быстрого и простого запекания подойдет готовый майонез и пара капель соевого соуса, а можно сделать для горячих роллов более сложный сырно-сливочный соус.

Как приготовить этот соус? Двумя способами: либо холодным, путем смешивания всех ингредиентов, либо горячим – с тушением соуса в сотейнике. Мы расскажем подробнее все возможные рецепты, а вы выбирайте на свой вкус и пробуйте.

И начнем мы с самого простого, но при этом классического соуса, который безукоризненно подчеркнет вкус и  аромат горячих роллов.

Ингредиенты

Калорийность этой быстрой заправки – 340 ккал.

Необходимые продукты такие:

  • Легкий низкокалорийный майонез – 200 гр.;
  • Икра масаго (или мойвы) – 60 гр.;
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.;
  • Перец чили порошок – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 1 ч.л..

Если хочется сэкономить, то вместо «Филадельфии» можно взять более доступный нежный плавленый сырок, главное – как можно меньше добавок и химии. Майонез лучше легкий, но чем жирнее он будет, тем получится сытнее заправка для суши.

Описание приготовления

Соус спайси

Приготовление роллов – целый процесс. Рис распределяют по листам нори, добавляют рыбку и огурец, авокадо и «Филадельфию», и другие компоненты, затем аккуратно, специальным образом сворачивают. А для горячих нужна еще и специальная панировка – темпура.

Зато классический соус для горячих ролов готовится в считанные минуты. Все, что нужно, это:

  1. Положить в мисочку майонез.
  2. Выдавить дольку лимона.
  3. Смешать майонез с икрой и бросить чуточку перца чили.
  4. Положить Филадельфию и размешать массу.

Для большей воздушности, можно перемешать эту массу в блендере, но можно и взбить руками. Приготовленный таким образом соус обладает потрясающим вкусом!

Соусы для запеченных роллов рецепты

Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!

Нежный сливочный соус с чесноком

Нежный сливочный соус с чесноком

Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.

Его калорийность – 119 ккал.

Компоненты простые:

  • Сыр плавленый сливочный – 1 ст.л.;
  • Йогурт натуральный без наполнителей – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – треть чайной ложки;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в пиале йогурт и сырок.
  2. Растираем эти два компонента, слегка подсолив их.
  3. Растираем чеснок в кашицу и прибавляем к белой массе.
  4. Бросаем немножко паприки.
  5. Взбиваем смесь вручную или на блендере.

Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!

Сырный соус для суши и роллов

Сырный соус для суши и роллов

Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.

Калорийность его – 114 ккал.

Понадобятся продукты:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Готовим:

  1. В кастрюльку положите масло и растопите, добавьте муку и пожарьте две минуты.
  2. Влейте сливки и помешивайте, пусть закипает.
  3. Уменьшите огонь и положите горчицу а также немного соли.
  4. Сыр потрите на средней терке и насыпьте в кастрюльку, размешайте, растопите.

Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!

Соевый соус для роллов

Соус для суши и роллов

Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!

Калорийность – 97 ккал.

Нужные ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление очень простое:

  1. В пиалу кладем майонез.
  2. Добавляем соевый соус, очень хорошо размешиваем.
  3. Доливаем ложку масла.
  4. Измельчаем чеснок и – туда же.

Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!

 Ореховый соус

Ореховый соус

А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.

Калорийность у него – 230 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Арахис – 200 гр.;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В емкости смешиваем орехи и кунжут. Поливаем маслом.
  2. Перемалываем это все в блендере, чтобы получилась паста.
  3. Затем добавим в эту пасту горчицу, уксус, сахар и немножко водички.
  4. Еще раз перемешиваем все блендером.

При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.

Соус унаги

Соус унаги

Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.

Калорийность унаги – 250 ккал.

Компоненты для унаги:

  • Имбирь, корневище – 20 гр.;
  • Соус соевый – 60 гр.;
  • Оливковое или кунжутное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 10 гр.;
  • Мед – 10 гр.

Рецепт довольно прост:

  1. Имбирь натереть на терке и через марлю отжать. Мякоть выбросить, нам нужен только сок.
  2. В емкости смешать масло, соевый соус и медок.
  3. Добавить имбирный сок.
  4. Эту смесь поставить на паровую баню и нагреть как следует. Добавить крахмал.

Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!

Принципы приготовления спайси соуса

Соус спайси

Спайси ничем не хуже унаги, особенно его любят ценители остренького. Его рецепт прост, а его аромат и вкус стоит того, чтобы его приготовить дома!

Калорийность спайси – 240 ккал.

Компоненты для домашнего рецепта:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Соус чили – 1 ч.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.

Рецепт спайси:

  1. В миску отмерьте нужную дозу майонеза.
  2. Добавьте соевый соус и соус чили.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Размешайте смесь и дайте полчаса настояться.

Это все!

Заключение

Как видите, все предельно просто. Ароматные и пикантные соусы для горячих роллов запросто готовятся на домашней кухне, из простых привычных компонентов. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши блюда радуют гостей и ваших членов семьи каждый день!

Похожие статьи

спринг-роллов! | RecipeTin Eats

Вы никогда не пробовали спринг-ролл, пока не попробовали домашние !! Этот рецепт спринг-ролла намного лучше, чем ваши обычные китайские рестораны в пригороде, он потрясающе хрустящий снаружи с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов.

Этот рецепт спринг-ролла поставляется с пошаговыми фотографиями и кратким видеоуроком, так что вы быстро станете мастером спринг-ролла!

Рецепт спринг-ролла

Когда вы в последний раз заказывали роллы с начинкой в ​​китайском ресторане? Вы откусили его и задались вопросом, что на самом деле было внутри? И если это было действительно плохо, возможно, вас даже лечили от попадания масла в рот, когда вы его кусали.

Это в значительной степени описывает обычные спринг-роллы в местных китайских ресторанах и закусочные в фуд-кортах. Я имею в виду, вы можете получить по-настоящему великолепные спринг-роллы в «шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да - 2, два, ДВА спринг-ролла).

Или - вы можете приготовить целую партию спринг-роллов дома менее чем за 10 долларов!

Подождите секунду. Это яичные роллы?

Нет. Яичные роллы разные.Здесь, в Австралии, яичных рулетов нет, но в Штатах я получил свою долю.

Не волнуйтесь, Австралия, мы ничего не пропустим. Спринг-роллы намного лучше! Они потрясающе хрустящие снаружи, тогда как яичные роллы имеют тенденцию быть немного жевательными и более жирными.

Начинка для спринг-роллов

На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в состав Spring Rolls. Но обычно вы найдете смесь какого-то мяса (обычно свиной / фарш) с мелко нарезанными или тертыми овощами и приправой.

Мне нравится добавлять нарезанные грибы, которые добавляют в подачу дополнительных умами (пикантный вкус).

Упаковщики для спринг-роллов

Обертки для спринг-роллов, сделанные из пшеничной муки, поставляются замороженными и охлажденными, готовыми к употреблению. Хотя они тонкие, они податливы, просты в обращении и менее хрупкие, чем вы можете себе представить.

Они бывают разных размеров: от маленьких квадратиков, из которых получаются мини-блинчики с начинкой, до размера 21, который я использую здесь.Квадраты 5 см / 8 дюймов, из которых получаются блинчики с начинкой длиной 10–12 см / 4–5 дюймов.

Обертки для спринг-роллов продаются в азиатских продуктовых магазинах. Хотя в настоящее время обертки от спринг-роллов широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths and Coles, морозильная камера. ↓↓↓).

Я знаю, что блинчики с начинкой - одна из тех вещей, в которых может показаться сложным попробовать свои силы. Но на самом деле это совсем не так сложно. Оборачивать блинчики с начинкой проще, чем вонтоны или гёза (японские пельмени).Кроме того, с оберткой для спринг-ролла легче обращаться, чем с большинством теста - она ​​растягивается, вы даже можете сморщить ее, крутить и танцевать с ней по кухне, а затем все еще сможете использовать. Правдивая история. (Я мог бы это сделать)

Плюс есть видео с рецептами. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса упаковки спринг-ролла.

Существует много литературы о том, как приготовить идеальные блинчики с начинкой. Но я действительно не считаю необходимым писать длинный список советов и приемов, чтобы приготовить отличные блинчики с начинкой.Просто следуйте рецепту, шаги абсолютно просты. 🙂

ЗЕЛЕНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ спринг-роллы

Чтобы получить настоящий спринг-ролл, нельзя отрицать, что жарка - это лучший способ. Вот как сделать красивый золотистый блинчик с начинкой, который будет слоеным и хрустящим, как и должно быть (подождите, пока вы не увидите конец видео!).

Впрочем, испечь их наверняка можно. Лучше всего их запечь маслом и запекать на решетке, переворачивать не нужно.Они получатся золотистыми и очень хрустящими. Хрустительность - это не совсем та нежная хрустящая корочка, которую вы получаете от жарки во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основное отличие заключается во вкусе: когда вы запекаете, вкус обертки для спринг-ролла более доминирующий, чем при жарке, т.е. с жареными спринг-роллами вы можете почувствовать вкус начинки сильнее.

Вот сравнение запеченного и жареного: верхний - запеченный, нижний - жареный. Вы можете увидеть, как жареный имеет более ровный золотистый цвет.Но особой разницы нет!

Соус для спринг-роллов

Спринг-роллы обычно подаются с кисло-сладким соусом. его действительно стоит сделать самостоятельно - это действительно быстро и легко! Я поместил рецепт в примечания к рецепту.

Один кусочек этих спринг-роллов, и вы будете поражены. Так должны быть на вкус блинчики с начинкой . Вы действительно можете попробовать начинку. У него настоящая текстура, а не просто загадочная каша.

Он не жирный, вы не получите брызг масла, когда откусите свои домашние блинчики с начинкой.

А какая разница, если ваши блинчики с начинкой получатся немного шаткими и кривыми ? Это не повлияет на вкус ВООБЩЕ! - Наги хх

Еще больше отличных рецептов Ям Ча / Дим Сам

Рецепт спринг-ролла
Посмотрите, как его приготовить

Видео рецепта домашнего спринг-ролла!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт спринг-ролла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 минут

Стартер

Китайский

Порций15-20

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Всеми любимые спринг-роллы, приготовленные дома! Ничего похожего на те, что продаются в пригородных китайских закусочных на вынос, с непонятной мягкой начинкой и чрезмерно жирной.Они невероятно хрустящие и золотистые, такими, какими они должны быть, и вы действительно сможете почувствовать вкус начинки!

Ингредиенты

Кисло-сладкий соус (на ~ 2/3 стакана):

Инструкции

ЗАПОЛНЕНИЕ:
  • Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его, пока он не станет белым.

  • Добавьте морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Варить 3 минуты или пока овощи не увянут.Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус, готовьте 1 минуту, пока жидкость не исчезнет. Начинка не должна быть водянистой, она должна быть липкой (водянистая начинка = сырые блинчики с начинкой =?).

  • Cool Filling (очень быстро: разложить на подносе, поставить в холодильник на 5 минут). (Горячий наполнитель = спринг-роллы лопаются =?)

ПРУЖИННЫЙ РУЛОН:
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске (для запечатывания роллов).

  • Осторожно снимите одну обертку спринг-ролла, а остальные накройте влажным кухонным полотенцем.

  • Поместите обертку ГЛАДКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (Примечание 3) в положение ромба. На дно выложить очень большую десертную ложку начинки. Сверните наполовину, сложите стороны, затем сверните. Для герметизации используйте осадок кукурузного крахмала. (Смотрите ВИДЕО ниже). Они должны быть около 12 см / 5 дюймов в длину и 2,5 см / 1 дюйм в ширину после упаковки.

  • Налейте достаточно масла в вок или большую кастрюлю (примечание 4), чтобы оно было вдвое больше, чем спринг-роллы. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния - воткните бамбуковую палочку для еды или ручку деревянной ложки, если появляются быстрые пузыри, значит, он достаточно горячий.

  • Осторожно поместите блинчики с начинкой в ​​масло (примерно по 4–5 за раз) и готовьте, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета - примерно 1,5–2 минуты. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить.

  • Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой. Подавать в горячем виде с кисло-сладким соусом!

СОУС СЛАДКО-КИСЛОРОДНЫЙ:
  • Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем тушите, пока он не загустеет по вкусу (около 3–5 минут).

Примечания к рецепту:

1. Грибы шитааке: замочите сушеные грибы в большом количестве кипяченой воды на 20 минут или до регидратации (не делайте этого шага, если используете свежие грибы). Слить воду, выжать из грибов лишнюю воду (как губку), затем мелко нарезать. Сушеные грибы шитааке продаются в азиатских продуктовых магазинах и в азиатских отделах некоторых супермаркетов здесь, в Австралии. Это целые сушеные грибы, и, как и у белых грибов, грибной вкус более интенсивный, поэтому они придают большую пикантность («умами») всему, к чему они добавляются.Если вместо этого вы сделаете это из свежих грибов , мелко нарежьте их и добавьте перед морковью, чтобы дать им преимущество в приготовлении, чтобы вся влага внутри выпарилась (потому что влажная начинка = блинчики с начинкой лопаются). 2. Обертки для спринг-роллов можно приобрести в супермаркетах Австралии! Секция замороженных продуктов, Woolies, Coles, Harris Farms. Обертки для спринг-роллов изготовлены из пшеницы. Вы также можете сделать это с обертками для спринг-роллов из рисовой бумаги (которые используются для изготовления таких вещей, как вьетнамские рулоны из рисовой бумаги), но их нужно сначала замочить перед упаковкой, и спринг-ролл выйдет хрустящим с пузырящейся поверхностью. насквозь, как эти хрустящие посылки с рыбой из рисовой бумаги.3. Присмотритесь к обертке, и вы заметите, что одна сторона немного шероховатая, а другая более гладкая. Вы хотите, чтобы внешняя сторона спринг-ролла была гладкой - она ​​выглядит красивее. Не убийца сделок. 🙂 4. Из-за формы вок использовать масло более эффективно, чем в кастрюле или сковороде. То есть у вока больше площади поверхности при меньшем использовании масла. 5. ЖАРКА vs ВЫПЕЧКА: Смотрите фотографии в посте для сравнения выпечки и жареного - они очень похожи! При жарении блинчики с начинкой становятся более нежными, хрустящими и слоеными, какими они должны быть.При выпечке обертка все еще очень хрустящая, но уже не такая нежная, шелушащаяся текстура. Также при выпечке аромат обертки немного преобладает. Совет по выпечке: ОЧЕНЬ ХОРОШО СМЫВАТЬ маслом !! Если вы не используете решетку, поверните блинчики с начинкой примерно через 15 минут. 6. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ / ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Заморозьте их перед приготовлением из замороженных продуктов. Лучше всего служить бесплатно.

Рецепт полезных куриных спринг-роллов с арахисовым соусом

Хотите узнать, как легко приготовить свежие куриные спринг-роллы, завернутые в рисовую бумагу? Посмотрите наши фотографии и поймите, что домашние блинчики с начинкой очень легко приготовить!

Если вы любите свежих блинчиков с начинкой и любите их есть, вы получите удовольствие от их домашнего приготовления! Так много людей хотят знать , как скатывать свежие блинчики с начинкой , и всегда думают, что это сложно или слишком сложно управлять.Немного спланировав и подготовив, нарезав несколько овощей, вы можете устроить праздник с этими куриными блинчиками с начинкой. Если вы не любите курицу, не проблема! Этот рецепт абсолютно универсален, а возможности начинки безграничны. Наш рецепт спринг-ролла с курицей очень прост, и если вы откажетесь от курицы, у вас будет вкусный веганский или вегетарианский ролл для всех ваших друзей, не едящих мясо! Есть друзья-пескатарианцы? Не проблема, потому что креветки можно заменить! Посмотрите видео о том, как свернуть этих красоток и прочтите наш урок ниже с кучей фотографий.После этого вы станете профессионалом еще до того, как узнаете об этом, и сможете приготовить огромное количество этих блюд для своей следующей вечеринки. Люди сходят с ума, потому что все любят эти простые в употреблении и полезные куриные блинчики с начинкой! И о, провал. Все любят нашу легкую арахисовую пасту для спринг-роллов. Вы даже можете подавать соус со многими другими продуктами, помимо спринг-роллов.

Спринг-роллы

проще, чем вы думаете. Посмотреть видео:


Окуните обертки из рисовой бумаги в теплую воду примерно на 5 секунд.
Не замачивайте обертки слишком сильно, так как это может порвать нежную рисовую бумагу. Это делает обертку очень хрупкой, мягкой и сложной в обращении. Когда вы окунете рисовую бумагу, она все еще должна быть немного твердой и сохранять форму. К тому времени, когда вы уложите все начинки, рисовая бумага станет более мягкой и идеальной для раскатывания. Для хранения: их можно приготовить на несколько часов раньше срока и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались мягкими. Если вы делаете много рулетов, положите полиэтиленовую пленку между слоями спринг-роллов, чтобы они не слипались.



Выложите начинку на 1/3 ближайшей к вам части рисовой бумаги. Оставьте достаточно свободного места для рисовой бумаги, чтобы можно было кататься. Не переполняйте булочки, не накапливайте начинки и, пожалуйста, не превращайте их в «буррито». Если вы добавите слишком много начинки, вы порвете нежную мягкую рисовую бумагу, и у вас будет плохой день. Давай не будем этого делать. Сделайте этот опыт веселым, начав с начинки с малого. Меньше значит больше людей!







Распечатать рецепт

Рецепт куриных спринг-роллов с арахисовым соусом

Свежие травы, такие как базилик или мята, придают булочке здоровый и яркий вкус.В качестве фактора хруста можно добавить сырую морковь, сельдерей, сладкий перец или огурцы. Вы также можете сделать их веганскими, исключив мясо, или приготовить пескатарианец, добавив креветки! Что касается соуса, некоторые соусы хойсин толще других. Отрегулируйте количество воды в рецепте до желаемой консистенции соуса.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порций: 8 порций

калорий: 275 ккал

Ингредиенты

для спринг-роллов
  • 2 фунта (907 г) курицы без костей
  • 3 столовые ложки (45 мл) масла виноградных косточек или растительного масла
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки (10 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (30 мл) соевого или рыбного соуса (используйте Tamari для безглютена)
  • свежий базилик, мята или другие травы
  • свежий салат, нарезанный или порезанный на мелкие кусочки
  • морковь, сельдерей, огурцы, редис дайкон или сладкий перец, нарезанные тонкими полосками
  • рисовая бумага диаметром около 8 дюймов
для арахисового соуса
  • 1/2 стакана (138 г) Hoisin
  • 1/4 стакана (65 г. ) Арахисовое масло
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) кунжутного масла, или по вкусу
  • 2 чайные ложки (10) рисового уксуса, или по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежего сока лайма, или по вкусу (по желанию)
  • острый соус чили или соус Шрирача (по желанию )
.

Рецепт свежих спринг-роллов по-вьетнамски или летние роллы с креветками

Легкий и свежий рецепт вьетнамских спринг-роллов

Мы вернулись, снова готовим на домашней кухне, едим свежие спринг-роллы по-вьетнамски, и приятно готовить еду не для охоты. Мы провели четыре недели успешных съемок один за другим и поработали с некоторыми из самых крутых и креативных людей в рекламе, но всегда приятно иметь возможность расслабиться и приготовить что-нибудь, а не для камеры.И, что лучше всего, у нас не всегда бывает раковина, полная грязной посуды! Это часть наших дней на съемках, когда мы беремся за высокие груды грязной посуды.

Первое, что нам не хватало дома, были вьетнамские свежие блинчики с начинкой. Мы просто не можем насытиться этими свежими вьетнамскими блинчиками с начинкой. Время не могло быть более идеальным и вдохновляющим, потому что мы давно не делали спринг-роллы со свининой и креветками. Это один из тех идеальных обедов и ужинов, которые так легко приготовить, которые могут накормить голодную семью и одновременно полезны и сытны.По мере того, как становится теплее, мы склонны уклоняться от тяжелого обеда, потому что наше тело начинает призывать вздремнуть.

Посмотрите видео с рецептом приготовления свежих спринг-роллов с креветками

Видео: Основы скручивания свежих спринг-роллов:

Некоторых поваров пугает работа с обертками для спринг-роллов, но как только вы поймете, как с ними работать, приготовить эти вьетнамские свежие спринг-роллы станет намного проще, чем вы думаете. Ключевым моментом является то, что вы не замачиваете обертки слишком сильно, и все ингредиенты подготовлены и готовы к работе.Неправильная организация места важна, и как только у вас есть все овощи и начинки, и они готовы, катать и есть блинчики с начинкой - это уже очень весело. Мы написали руководство о том, как скатывать спринг-роллы. Надеюсь, это поможет вам, когда вы отважитесь попробовать это блюдо.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Любимые ингредиенты и инструменты для спринг-ролла:

Иногда бывает трудно найти хорошие ингредиенты и инструменты для спринг-ролла. Вот некоторые из фаворитов:

Три женские обертки из рисовой бумаги - полюбите эти обертки.Легко работать. Неизменно одна из лучших оберток, которые мы когда-либо находили. Миска для воды с оберткой из рисовой бумаги - идеальная миска для макания рисовой бумаги на столе. Когда дело доходит до вечеринок с начинкой с начинкой, они изменили жизнь. Легко окунуть в воду и занимает гораздо меньше места на столе. OXO Julienne Tool - Этот небольшой инструмент позволяет легко приготовить жульен из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» - это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий. Качественный товар! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для макания, а также маринадов.Red Boat Fish Sauce - 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин - наш любимый соус хойсин. Отличный вкус. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Вот наш предыдущий урок о том, как скручивать спринг-роллы и все наши замечательные рецепты спринг-роллов

Для этих вьетнамских свежих спринг-роллов сначала начните свой ролл….

затем положите нарезанные креветки разрезанной стороной вверх

готовый рулон! Для рулетов с открытым концом просто сложите обертку пополам и пусть салат выглянет за края

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Надеюсь, вам понравятся эти вьетнамские свежие спринг-роллы! Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2018 году с обновленными фотографиями.

Спринг-роллы со свининой и креветками

Эти роллы можно делать из чего угодно. Просто добавьте свои любимые ингредиенты и сделайте их своими! Посетите наш полный учебник о том, как скатать эти свежие блинчики с начинкой, а также ознакомьтесь с нашей коллекцией различных рецептов роллов с начинкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Порций: 12 порций

калорий: 161 ккал

для спринг-роллов из свинины и креветок:
  • 1/2 фунта (227 г) средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 1/2 фунта (227 г) свинины без костей корейка или свиная лопатка
  • 8 унций. (227 г) упаковка сушеной рисовой лапши с вермишелью или «рисовых палочек», приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 маленькая (1 маленькая) головка салата
  • 1 средний (1 средний) огурец, нарезанный тонкими полосками
  • свежие травы: мята , азиатский базилик, вьетнамский кориандр, вьетнамская перилла или кинза
  • 12 8-дюймовых (12 8-дюймовых) оберток из рисовой бумаги или оберток для спринг-роллов из рисовой бумаги
для арахисового соуса хойсин:
  • 1/4 стакана (70 г ) хойсин (Если соус хойсин слишком густой, добавьте воды, чтобы разбавить его)
  • 2 столовые ложки (30 мл) арахисового масла, миндального масла или масла кешью.
  • 1 чайная ложка (5 мл) рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кунжутного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного соуса с чили, по желанию
Для арахисового соуса хойсин:
  • В миске смешайте все ингредиенты для окунания вместе (хойсин, арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и, по желанию, чесночный соус с чили и воду, если необходимо) . Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать.

Для булочек:
  • Приготовьте сушеную рисовую лапшу с вермишелью в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Приготовьте свинину . Готовьте любым способом: гриль, жареный картофель, запекание и т. Д. Мы любим стейки из свинины на гриле, но традиционно их обычно варят. Для кипячения: Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте свинину. Варите свинину на среднем огне примерно 15-25 минут или пока свинина не приготовится. Вынуть из воды, дать остыть и нарезать тонкими полосками.
  • Приготовьте креветки: Готовьте любым способом, который вам нравится: гриль, поджаривание на сковороде, отваривание, жарка и т. Д... Мы предпочитаем кастрюлю. To Pan Sear: Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте растительное масло. Выложите креветки на сковороду и поджарьте с обеих сторон, пока креветки не станут розовыми и не станут готовыми. Снимите креветки с огня, дайте остыть и разрежьте каждую креветку пополам.
  • Соберите все ингредиенты для начинки на тарелках: лапшу, креветки, свинину, салат, огурец, зелень и обертки из рисовой бумаги.

  • Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим фото-уроком о том, как скатывать блинчики с начинкой, и фотографиями в сообщении в блоге, чтобы узнать, как катать с нарезанными креветками, видимыми снаружи.
  • Налейте теплую воду в большую миску. Быстро окуните каждую обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд и положите на катящуюся поверхность, например, на разделочную доску или тарелку (они все еще будут немного жесткими) .

  • Положите салат сначала на мягкую обертку для спринг-ролла, затем добавьте полоски салата, зелень, огурцы, лапшу и свинину.

  • Раскатайте спринг-ролл до тех пор, пока у вас не останется около 1/3 рисовой бумаги, затем выложите около 2-3 кусочков креветок, разрезанной стороной вверх, и завершите скручивание.Когда вы закончите кататься, креветки будут лежать снаружи спринг-ролла. Подавать с арахисовым соусом хойсин.

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская, вьетнамская

калорий: 161 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 10 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 176 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 2,1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 0.9 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Как приготовить свежие спринг-роллы

Как приготовить спринг-роллы

С тех пор, как в 2008 году я написал свой первый учебник по рецепту свежих спринг-роллов (летние рулетики), я получил гораздо больше вопросов о том, как правильно скручивать и хранить свежие рулеты из рисовой бумаги или свежие спринг-роллы. Я хотел обновить свое руководство «Как приготовить спринг-роллы по-вьетнамски», добавив более качественные фотографии и более точные инструкции, и вот оно. Есть свежие вьетнамские блинчики с начинкой (свежие летние булочки) - это любимое блюдо, с которым я вырос, и одно блюдо, которым я очень люблю делиться с друзьями.Мы с Тоддом часто устраиваем вечеринки с начинкой из спринг-роллов, на которых готовим на гриле свежее мясо и овощи, скатываем блинчики с начинкой и часами готовимся. Когда каждый поймет, как правильно использовать рисовую бумагу и рулет, это станет простым навыком, который каждый заберет домой на кухню, чтобы поделиться со своей семьей и друзьями. Все наши популярные рецепты спринг-роллов можно найти здесь.

Видео: Посмотрите, как приготовить свежие спринг-роллы:

Вот мой урок о том, как сделать свежую рисовую бумагу или свежие блинчики с начинкой .

У всех разные методы, Я понимаю это , так что всегда будьте открыты для изучения разных способов раскатки спринг-роллов. Именно так мы с Тоддом проводили уроки кулинарии «Спринг-ролл» последние четыре года, и наши ученики дали хорошие результаты.

Соберите ингредиенты: (можно использовать множество ингредиентов, это всего лишь базовый пример скручивания вегетарианского блинчика с начинкой)

Неправильное размещение очень важно для успеха пружинной прокатки.Промойте и подготовьте все ингредиенты для свежих блинчиков перед скручиванием.

Фотография слева: Важным элементом отличных свежих блинчиков с начинкой является «хруст» или прочная структура в центре. Вот некоторые ингредиенты, которые придают великолепный «хруст» и твердую структуру: морковь, сельдерей, хикама, огурцы, ростки фасоли. Фотография справа : Свежий салат и зелень создают ощущение свежести. По моему скромному мнению, свежие травы являются обязательными для свежих вьетнамских блинчиков с начинкой: любой вид мяты, базилика, кинзы или ваш любимый выбор вьетнамских трав.

Лапша: Некоторые блинчики с начинкой из рисовой бумаги содержат рисовую лапшу или целлофановую стеклянную лапшу. В традиционных вьетнамских спринг-роллах с креветками и свининой, которые вы найдете во вьетнамских ресторанах, будет лапша. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Лапша является прекрасным наполнителем и придает сочность блинчикам с начинкой. Обычно я не добавляю лапшу в свои ежедневные блинчики с начинкой, потому что она делает блинчики с начинкой более сытной, и мне нравится есть свои блинчики с начинкой с дополнительными овощами.

Рисовая бумага для этих рулонов

Работа с обертками из рисовой бумаги для Fresh Spring Rolls- Обертки из рисовой бумаги для весенних рулетов доступны в различных размерах и толщинах. Размеры варьируются в широких пределах, поэтому спринг-роллы могут быть как маленькими, так и более длинными и длинными. Выберите размер, который вам больше всего подходит. Хотя толщина рисовой бумаги также будет варьироваться, разница не очень значительна.Вам просто нужно окунуть рисовую бумагу в воду достаточно долго, чтобы она немного смягчилась.

Какой наш любимый бренд? Много! One - это бренд Three Ladies, потому что он прочный, но гибкий и нежный и мягкий прикус.

Как приготовить рисовую бумагу для вьетнамских спринг-роллов

  • Окуните рисовую бумагу в теплую воду. Рисовая бумага нежная, ее достаточно быстро окунуть в теплую воду, чтобы размягчиться. Не «замачивайте» рисовую бумагу слишком долго, потому что она слишком быстро сломается, что затруднит скручивание.
  • Начните с большой миски с теплой водой примерно температуры воды в ванне. Переверните рисовую бумагу в миске с водой или быстро погрузите ее в миску примерно на 3 секунды.

Рисовая бумага должна выходить из воды еще слегка твердая и не полностью складывающаяся сама по себе. Не беспокойтесь, если рисовая бумага может казаться немного твердой, потому что, когда рисовая бумага ложится на катящуюся поверхность, она будет продолжать впитывать воду на своей поверхности и станет мягкой и ЖЕЛАТИНОЙ.Разложите влажную рисовую бумагу на прокатной поверхности. Просто примечание: некоторые деревянные поверхности очень пористые, и рисовая бумага может сильно прилипать. Если это так с вашей деревянной доской, попробуйте использовать пластиковую разделочную доску или большую керамическую тарелку.

Превосходные сосуды для погружения: Нам нравится использовать эти сосуды для погружения в воду для рисовой бумаги, потому что они занимают гораздо меньше места на столе, особенно когда у вас много роликов и требуется несколько сосудов для погружения в воду.Примечание. Мы покупаем ковши размером 11 дюймов, потому что они достаточно велики, чтобы вместить обертки для спринг-роллов разных размеров. Убедитесь, что ковш соответствует размеру вашей рисовой бумаги.

Опять же, очень важна мизансардная организация для свежих блинчиков с начинкой. Положите слегка плотную рисовую бумагу на раскатную доску и начните собирать ингредиенты. Пока вы собираете ингредиенты, рисовая бумага станет мягкой и студенистой.

Начните с верхней 1/3 рисовой бумаги ближайшего к вам, положите сначала салат. Я предлагаю это, потому что это предотвратит разрыв мягкой рисовой бумаги острыми начинками. Обязательно положите рисовую бумагу на верхнюю треть, чтобы у вас оставалось достаточно места для скатывания. Чем больше у вас будет вращений рисовой бумаги, тем прочнее будет рисовая бумага и меньше вероятность ее проколов. Не переливайте свежий спринг-ролл, начните с малого, а затем продолжайте добавлять больше начинок, которые подходят для рисовой бумаги вашего размера.

«Tuck and Roll» - это термин, который мы преподаем в наших классах по приготовлению спринг-роллов. Вы хотите получить твердый рулет.

Осторожно оторвите край обертки от рабочей поверхности и накатайте начинку. В то же время указательными пальцами соберите и «заправьте» начинки под обертку. «Подтачивание» позволяет держать все опилки вместе и плотно, так что рулон остается твердым и прямым.

Медленно начните откатываться от себя и «заправляйте» начинку на себя, чтобы рулон оставался плотным. ** Обратите внимание на мои пальцы и то, как я использую их, чтобы скреплять пломбы вместе и туго.

Сделайте один оборот, затем сложите стороны, чтобы получить пружинные ролики с закрытым концом. Продолжайте скатывать, пока рисовая бумага не закончится, но не забудьте «заправлять» ингредиенты пальцами. ** Позже у меня будет учебник по скатыванию спринг-роллов с открытым концом.

Как хранить свежие вьетнамские спринг-роллы для приготовления еды

  • Обслуживание и хранение Блинчики с начинкой или летние роллы - Лучше всего есть их в свежем виде, пока вы их скручиваете.Рисовая бумага мягкая и податливая, а спринг-ролл пухлый.
  • Для хранения вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку примерно на 1-2 часа в прохладном месте перед подачей на стол. Но если у вас есть скоропортящиеся белки, такие как морепродукты и другое мясо, вы должны хранить их в холодильнике. Рисовая бумага затвердеет и, возможно, потрескается, если вы храните ее в холодильнике более 5 часов.
  • Хранение пружинных роликов в стопке или бок о бок может привести к залипанию и разрыву пружинных роликов при разделении.Что я сделаю, так это оберну каждый ряд блинчиков полиэтиленовой пленкой, чтобы они не соприкасались.
  • Для нескольких спринг-роллов на обед я заверну каждый спринг-ролл отдельно, чтобы они оставались свежими и не прилипали.

Как предотвратить прилипание и разрыв блинчиков из рисовой бумаги:

Хранение свежих блинчиков с начинкой в ​​стопке или бок о бок может привести к прилипанию и разрыву блинчиков с начинкой при разделении. Что я сделаю, так это оберну каждый ряд блинчиков полиэтиленовой пленкой, чтобы они не соприкасались.

Вопросы ?: Если у вас есть дополнительные вопросы о свежих спринг-роллах, просто задавайте их ниже! Но сначала прочтите мое руководство, чтобы убедиться, что я еще не ответил на него.

Веселой весны!

-диана и тодд

Теперь вы эксперт! Пора делать наши популярные -> Вьетнамские спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом Рецепт

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

More Easy Fresh Spring Rolls Рецепты:

Любимые ингредиенты и инструменты для спринг-ролла:

Иногда бывает трудно найти хорошие ингредиенты и инструменты для спринг-ролла. Вот некоторые из фаворитов:

Три женские обертки из рисовой бумаги - полюбите эти обертки. Легко работать. Неизменно одна из лучших оберток, которые мы когда-либо находили. Миска для воды с оберткой из рисовой бумаги - идеальная миска для макания рисовой бумаги на столе. Когда дело доходит до вечеринок с начинкой с начинкой, они изменили жизнь.Легко окунуть в воду и занимает гораздо меньше места на столе. OXO Julienne Tool - Этот небольшой инструмент позволяет легко приготовить жульен из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» - это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий. Качественный товар! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для окунания, а также маринадов. Рыбный соус Red Boat - 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин - наш любимый соус хойсин. Отличный вкус.Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Если у вас есть дополнительные вопросы, просто задавайте их ниже! Но сначала прочтите мое руководство, чтобы убедиться, что я еще не ответил на него.

Веселой весны!

-диана

Теперь посвятите всю свою практику этой коллекции рецептов спринг-роллов. Наслаждайтесь, удачной еды и катания!

Эта статья была первоначально опубликована в 2008 году и переиздана в 2019 году с обновленным руководством.

Как приготовить свежие спринг-роллы

Эти роллы можно делать из чего угодно. Просто добавьте свои любимые ингредиенты и сделайте их своими! Посетите наш полный учебник о том, как скатать эти свежие блинчики с начинкой, а также ознакомьтесь с нашей коллекцией различных рецептов роллов с начинкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Порций: 12 порций

калорий: 161 ккал

для спринг-роллов:
  • 12 8-дюймовых (12 8-дюймовых) оберток из рисовой бумаги или оберток для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • 1 маленькая (1 маленькая) кочан салата
  • 1/2 фунта.(227 г) приготовленное мясо или креветки, нарезанные тонкими ломтиками
  • 8 унций. (227 г) упаковка сушеной рисовой лапши с вермишелью или «рисовых палочек», приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 средний (1 средний) огурец, нарезанный тонкими полосками
  • свежие травы: мята, азиатский базилик, вьетнамский кориандр, вьетнамская перилла или кинза
для арахисового соуса хойсин (один из нескольких вариантов соуса):
  • 1/4 стакана (70 г) хойсина (если соус хойсин слишком густой, добавьте воды, чтобы его разбавить)
  • 2 столовые ложки (30 мл) ) арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью.
  • 1 чайная ложка (5 мл) рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кунжутного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного соуса с чили, по желанию
Vietnamese Fish Sauce Dip
Для арахисового соуса хойсин:
  • В миске смешайте все ингредиенты для макания (хойсин, арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и, по желанию, чесночный соус с чили и, если необходимо, воду) . Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать.

Для булочек:
  • Приготовьте сушеную рисовую лапшу с вермишелью в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.

  • Соберите все ингредиенты для начинки на тарелках: мясо или креветки, лапшу, салат, огурцы, зелень и обертки из рисовой бумаги.

  • Пожалуйста, прочтите нашу статью выше, чтобы увидеть фотоинструкцию о том, как скатывать блинчики с начинкой. Добавьте теплую воду в большую миску. Быстро окуните каждую обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд и положите на катящуюся поверхность, например, на разделочную доску или тарелку (они все еще будут немного жесткими) .
  • На 1/3 секции обертки из рисовой бумаги, ближайшей к вам, начните наслоить начинки. Положите салат сначала на размягченную обертку для спринг-ролла, затем на овощи и зелень, мясо и лапшу.

  • Начните наматывать обертку поверх начинки от себя, заправляя и скатывая обертку пальцами, убедившись, что все начинки остаются плотными и круглыми внутри обертки из рисовой бумаги.

  • Необязательно, если скатываются спринг-роллы с креветками: Оберните спринг-ролл до тех пор, пока у вас не останется примерно 1/3 рисовой бумаги, затем выложите примерно 2-3 куска креветок, разрезанной стороной вверх в ряд, и завершите скручивание.Когда вы закончите кататься, креветки будут лежать на внешней стороне спринг-ролла. Подавать с арахисовым соусом хойсин или соусом из вьетнамской рыбы.
.

Смотрите также