Тефтели удачно сочетаются с картофелем. Их также можно подать к обеду с рисом или макаронными изделиями на гарнир. Не последнюю роль в создании вкусного блюда играет подлива для тефтелей с томатной пастой. Классический, с детства влекущий кислинкой нежный вкус… Как приготовить, чтобы домашние просили добавки снова и снова? Несколько рецептов подливы для тефтелей с томатной пастой представляем на ваш суд прямо сейчас. Готовьте и пробуйте.
Прежде чем сдобрить мясные изделия соответствующим соусом, надо их создать. Перед тем как приготовить тефтели на сковороде с подливкой из томатной пасты, убедимся в наличии вот такого нехитрого набора продуктов:
Еще необходима хорошая сковорода с высокими бортами, толстым дном и крышкой.
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде? Начнем с азов. Налепим мясных шариков с рисом. Для этого промоем крупу в нескольких водах и сварим ее до готовности. Воду можно подсолить, но допускается варить в пресной воде. Готовому рису обязательно нужно охладиться.
Фарш выкладываем в глубокую чашку. Солим его, добавляем немного молотого перца. Выкладываем измельченный лук. Вводим сырое яйцо и рис. Усердно вымешиваем мясную массу. Формируем круглые шарики. Чтобы предотвратить возможное разваливание изделий во время обжарки, их лучше обвалять в муке.
Сковородку наполним постным маслом. Слой его — один-полтора сантиметра. Разогреваем хорошенько это масло. Жарим на умеренной температуре тефтели три-пять минут с одной стороны. Затем переворачиваем на другой бок. Выжидаем полминутки, и теперь можно жарить вторую сторону 3-5 минут, накрыв посуду крышкой. Мясные изделия готовы. Приступаем к самому вкусному — подливе для тефтелей.
Заливаем обжаренные изделия кипящей водой. Жидкость должна скрыть их до половины. Солим, размещаем между ними томатную пасту. Отправляем в сковородку лавровый лист. Накроем крышкой, оставив небольшую щель.
Простая подлива из томатной пасты будет нежнее с добавлением небольшого количества сметанного продукта. В чашку выкладываем всю норму сметаны и аккуратно разводим ее в теплой воде (1/2 стакана). В полученную жидкость кладем ложку муки. Перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.
Тефтели открываем. Они за это время достаточно хорошо протушились. Равномерно разливаем в томатную подливку сметанно-мучную смесь. Приподнимем каждое изделие, чтобы вкусная подлива из томатной пасты проникла под каждый тефтель.
Убавляем температуру до минимума и держим под закрытой крышкой еще 13-20 минут. В это время соус должен слегка булькать под крышкой, не выходя за пределы сковороды.
Готовые нежные мясные изделия с соусом подаем с любым гарниром или кушаем как самостоятельное блюдо.
Если вы по каким-то причинам не употребляете сметану, то эту подливу для тефтелей с томатной пастой можно приготовить и без нее. Слишком густой соус можно в процессе разбавить кипящей водой до нужной вам консистенции.
Для почитателей острых соусов тоже есть хороший рецепт. Это способ приготовления подливы для тефтелей с чесноком и добавлением перца. Список ингредиентов:
Очищаем чеснок и продавим его сквозь пресс. Масло греем в сковородке. Бросаем сюда чеснок и пассируем на небольшой температуре пару минут.
Пасту смешать с горячей водой. Вылить томатную смесь в сковородку к чесноку. Добавить перец, соль, лист лавра. Хорошенько все перемешать и на умеренном огне кипятить подливу до необходимой густоты. Если нужна более густая, выпариваем больше жидкости. В среднем подлива для тефтелей с томатной пастой и чесноком кипятится десять минут. По желанию готовый мясной продукт с такой подливой украшаем зеленью.
Очень хорошим добавлением к мясным тефтелям будет подливка с овощами. Соус получается густой и сытный, к тому же выглядит красиво. Для воплощения в реальность рецепта томатной подливы для тефтелей с добавлением овощей нам нужно убедиться в том, что все компоненты в наличии:
Морковь моем и очищаем. Луковицу тоже освобождаем от несъедобных элементов и, очистив, споласкиваем в холодной воде. Сладкий перец (если используете) моем. Удаляем плодоножку и семечки из внутренней части.
Лук шинкуем как угодно. Морковь протираем сквозь терку крупной фракции. Перец режем полосками или кубиками.
Масло разогреваем и выкладываем в сковородку морковку и лук. Обжариваем их до золотистости.
Отправляем к овощам муку и очень аккуратно перемешиваем, разбивая комочки. Уменьшаем температуру плиты. Выкладываем томат. Выливаем воду. Перемешиваем и добавляем сладкий перец. Соль, лавровый лист и молотый перец тоже отправляем в недра сковороды на этом этапе приготовления подливы. Томим при очень умеренном кипении нашу подливку в течение пятнадцати-двадцати минут. В конце приготовления по желанию добавим зелень.
Бывает, что нужно как можно быстрее приготовить вкусный обед, не затратив при этом ни минуты лишнего времени. На помощь приходит рецепт подливы с фаршем и томатной пастой. Добавляем ее к любому подходящему гарниру. Наименование и количество продуктов:
Овощи подготовим. Вымоем, очистим, измельчим, как нам захочется.
Раскаляем на сковородке с толстым дном и высокими бортами растительное масло. Обжариваем репчатый лук в этом масле до полупрозрачного состояния овоща.
Далее добавляем всю морковь, количество которой указано в рецептуре. Смешиваем ее с луком. Накроем крышкой сковородку буквально на полминуты, чтобы пар проник в морковь. Теперь крышку открываем и обжариваем овощи еще пять минут на средней температуре.
К овощам теперь выкладываем фарш и быстро его перемешиваем, чтобы не успел схватиться комками. Подходит любой имеющийся у вас под рукой полуфабрикат: свинина, курица, говядина.
Жарим фарш примерно минуту, постоянно перемешивая его. Затем солим, перчим. Обжариваем еще пару минут. Добавляем томатную пасту.
Наливаем горячую воду в количестве одного-двух или более стаканов. Точный объем жидкости для каждого вкуса индивидуален. Перемешиваем томат с водой. Тушим пять минут подливу с фаршем, прикрыв не очень плотно крышкой. За пару минут до готовности очищаем чеснок и выдавливаем его, используя специальный пресс, прямо в кипящий соус. Сейчас самое время для добавления ароматных трав. Если вы их используете, ополосните зелень в холодной воде, мелко изрубите и отправьте в получившуюся сытную и вкусную томатную подливу. Под крышкой даем соусу настояться буквально минуту, чтобы ароматы трав ожили. Приятного аппетита!
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Секрет идеальных фрикаделек в томатном соусе? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.
Обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использования говяжьего фарша, который очень удобен и доступен по цене. У меня всегда есть в холодильнике или морозильной камере запаянная упаковка с говяжьим фаршем, и формование из нее фрикаделек - верный способ заставить детей съесть их с удовольствием.
Когда я впервые приготовил эти фрикадельки в томатном соусе, моя семья сразу же провозгласила их «вашими лучшими!» и потребовал, чтобы с этого момента я делал только это. Я воспринял это как комплимент. 🙂
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш (85/15).Я считаю, что из экстра-постного мяса получаются сухие фрикадельки.
Сметана и яйцо: Эти ингредиенты помогают фрикаделькам оставаться мягкими и сочными.
Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый, а не крупно натертый пармезан. Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать сок внутри фрикаделек.
Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.
Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Рубленый чеснок : Измельчите его сами или используйте то, что поставляется в банке.
Консервированный томатный соус : Выберите тот, который не содержит соли и сахара. И, в идеале, без бисфенола А в подкладке банки.
Приправы : кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Мой метод прост. Вот основные шаги:
Выпеките тефтели. Сначала запекаю тефтели в духовке. Это займет около 10 минут в духовке при 400 ° F.
Приготовить соус . Пока запекаются тефтели, я быстро готовлю соус на плите.
Тушить тефтели в соусе .Затем я добавляю фрикадельки в соус и тушу на медленном огне, чтобы ароматы смешались. Идея состоит в том, чтобы не варить слишком долго, чтобы не пересушить тефтели.
Эти фрикадельки такие ароматные, потому что я добавляю в говяжий фарш немного сметаны и пармезана. Я избегаю использования панировочных сухарей (я считаю, что они действительно портят вкус).
И я беру тефтели осторожно, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не получались слишком плотными.
Томатный соус тоже отличный и придает отличный аромат. Хотя младшая (наш пресловутый придирчивый едок!) Сказала, что для нее это было слишком остро.
Итак, в зависимости от ваших личных предпочтений в отношении тепла, вы можете рассмотреть возможность использования всего 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Я люблю подавать это пикантное блюдо поверх риса с цветной капустой или спагетти из кабачков, приготовленных в микроволновой печи. Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором, так как оно хорошо впитывает вкусный соус.Очевидно, вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.
Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.
У меня есть довольно много рецептов фрикаделек, которые я готовлю часто. Я обычно предпочитаю эти легкие запеченные фрикадельки, и мне также нравятся эти фрикадельки с сыром. Но говядиной себя не ограничиваю! Эти свиные тефтели тоже превосходны, как и эти сочные котлеты из индейки.
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!
Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавьте сметану и пармезан в говядину, избегая панировочных сухарей и осторожно обращаясь с фрикадельками.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: котлеты
Порции: 4 порции
Калорийность: 380 ккал 9011EDIENTS
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой и слегка сбрызните его оливковым маслом.
В большой миске руками смешайте говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Смочите руки и сформируйте 12 фрикаделек, каждая весом около 2 унций. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте 10 минут.
Тем временем в большой широкой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым.Добавьте томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и доведите до кипения.
Добавьте тефтели, поливая их соусом. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.
Пищевая ценность
Фрикадельки в томатном соусе
Количество на порцию
Калорий 380 калорий из жиров 234
% дневной нормы *
Жиры 26 г 40%
72 m натрия %Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 29 г 58%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!| Дженнифер |
Перейти к рецептуВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Сделайте ночь пасты легкой с этими вкусными и легко запеченными фрикадельками в помидорах соус! Добавьте сверху любую пасту, которая вам нравится, или попробуйте поленту.
Думаю, за эти годы я сделал десятки вариаций тефтелей. Различные комбинации мяса и различные добавки ингредиентов.Я пробовал жарить их, запекать на противне, даже бросать их сырыми в острый томатный соус (меня это не заботило). Все мои предыдущие попытки имеют одну общую черту. Проклятые фрикадельки рассыпались. Я ненавижу это. В основном потому, что если бы я хотел добавить в томатный соус кусочки мяса, я бы просто приготовил мясной соус.
И давайте поговорим о форме, потому что я сделал свою долю фрикаделек квадратной и треугольной формы. Не слишком ли много просить о круглой фрикадельке?
Я рад сообщить, что наконец-то покорил тефтели.Красиво подрумяненный, идеально круглый и цельный. И я готовлю на своей чугунной сковороде, и все мы знаем, как я это люблю;)
Я сделал сегодня огромные фрикадельки, так как знал, что собираюсь сфотографировать их, и не хотел, чтобы они исчезли в соус. Вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. Если оставить их наедине с собой, они мне нравятся меньше, поэтому там больше этой вкусной, подрумяненной внешней части.
Соус представляет собой простой томатный соус, который готовится на плите, но добавляется к фрикаделькам после того, как они прожарились в духовке достаточно долго, чтобы подрумяниться и сварить большую часть. их жира.Приятно иметь возможность слить жир перед добавлением томатного соуса, чтобы он не попал в соус. После того, как соус добавлен в горячую сковороду, все прекрасно готовится и превращается в густой томатный соус, а фрикадельки заканчивают готовиться, но остаются красивыми и влажными. Кстати, о влажных фрикадельках: в них есть немного сыра рикотта, поэтому они никогда не бывают сухими.
В этом блюде важна хорошая приправа с солью и перцем, поэтому вам захочется часто пробовать на вкус и добавлять по мере необходимости.Томатный соус, как и фрикадельки, нуждается в полезном кусочке, чтобы действительно раскрыть все великолепные вкусовые качества.
Подавайте эти фрикадельки с соусом с любимой пастой.
Они вкусные и простые. Жарить не нужно! А тефтели остаются идеально круглыми, влажными и целыми. Отличная идея для ужина в будние дни. Подавать с любимой пастой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Приготовление томатного соуса: В средней кастрюле нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне.Добавить лук и варить, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, еще около минуты. Добавьте консервированные помидоры, свежий базилик, соль и перец.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть, пока готовите фрикадельки.
Для фрикаделек: приготовьте чугунную сковороду, протерев ее оливковым маслом. Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F.
Поместите все ингредиенты фрикадельки в миску среднего размера.Тщательно перемешайте вручную, пока они полностью не смешаются.
Смажьте руки небольшим количеством оливкового масла и руками сформируйте смесь в 3 или 4 унции. яйца. (получится 8-10 котлет).
Поместите сформированные котлеты в подготовленную чугунную сковороду и поместите в предварительно разогретую духовку. Установите таймер на 40 минут и готовьте тефтели, не перемещая их. Продолжайте варить томатный соус, время от времени помешивая и измельчая помидоры побольше.
Через 40 минут приготовления выньте сковороду из духовки. Осторожно удалите скопившийся на сковороде жир ложкой, не двигая котлеты. Попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Полить фрикадельки томатным соусом и равномерно распределить по сковороде. Вернитесь в духовку и дайте готовиться еще 20-30 минут, пока соус не уменьшится. Если фрикадельки стали слишком коричневыми или выглядели слишком сухими, добавьте немного томатного соуса поверх них.
Сейчас хорошее время для приготовления макарон, если вы подаете их вместе с макаронами.
Подавайте к любимой пасте.
Калорийность: 435 ккал Углеводы: 16 г Белки: 41 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 149 мг Натрий: 1171 мг Калий: 617 мг Волоконно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9000 C, курс 910 IU, витамин A: 910 I, курс 42 г , Canadian
Еще больше вкусностей с доставкой.Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте!