Добавить на Яндекс

Соус для строганины


Какую заправку для строганины лучше приготовить?

Строганина - это блюдо считается национальным блюдом народов Арктики и северной Сибири. В первую очередь классикой считается строганина из жирной рыбы. Деликатесом является живая замороженная рыба. Прямо из сети рыбацкой отбираются наиболее жирные, крупные экземпляры муксуна, нельмы, омуля, горбуши, чира, форели. Для строганины подходят и скумбриевые: пеламида, макрель, скумбрия, муксун. Хороши для строганины из рыбы все лососевые и осетровые виды рыб.

Речная рыба наших краёв, если учитывать экологическое состояние водоёмов, не подходит для строганины. И потом нужно помнить, что рыбу для этого блюда нужно немедленно после улова заморозить.

Об этом правиле нужно помнить, если решитесь готовить строганину из рыбы в домашних условиях.

Но не только из рыбы можно готовить строганину, её готовят и из мяса. В условиях севера замораживали оленину, лосятину и другие виды мяса. В современных условиях хозяйки научились готовить строганину даже из грудки курицы.

Но вопрос о соусах, которые называли "маканиной" (впрочем никто не может запретить и сейчас называть соус, поданный к строганине "маканиной" или "маканкой"). Это по-моему даже интересней, (и правильней), чем употребление слова "соус", французского происхождения.

Классический и самый простой рецепт маканины - это смесь морской соли с чёрным молотым перцем.

У якутов есть рецепт, в котором столовая ложка густой томатной пасты смешивается с чайной ложечкой молотого чёрного перца и добавляется головка чеснока, мелко порезанная, или продавленная через пресс с морской солью.

Китайская кухня тоже имеет рецепты строганины и соусов к этому блюду. За основу берётся соевый соус, 1/2 стакана, к нему добавляется ложка молотого имбиря, пять зубчиков стёртого чеснока, морская соль по вкусу и столовая ложка уксуса.

В Сибирских рецептах к строганине из осетровых и мяса предлагается соус из тёртого хрена и ягод клюквы, (брусники, морошки) с морской солью.

Соус из смеси уксуса: (берётся 3%, яблочный) с тёртыми кореньями петрушки, сельдерея и морковки, и морской солью по вкусу.

Классическая русская горчица так же является отличной маканиной с строганине.

Очень интересный соус из морской соли, ягод мороженной брусники и корешка хрена. Соль и ягоды с хреном растереть и заправить столовой ложкой 3% виноградного уксуса.

Строганину готовят непосредственно перед подачей на стол и подают на деревянных тарелках,(на дереве строганина оттаивает медленнее). Маканину, (соус) всегда готовят раньше строганины.

Ломтик соуса - это нарезанный кетчуп, чтобы гамбургер не стал сырым

(Изображение: Ломтик соуса)

Если вы когда-нибудь смотрели на бутылку томатного кетчупа и думали: «Черт возьми, я бы хотел, чтобы вы были нарезаны ломтиками», то вам повезло.

Американская компания Bo’s Fine Foods разработала твердую версию всеми любимой приправы, которая поставляется в индивидуальных переносных упаковках.

Это действительно пригодилось бы для сэндвичей с солониной и кетчупом, которые я ел в детстве - они всегда были такими мокрыми в обеденное время.

Несмотря на то, что еда кажется чудовищной, на самом деле все ломтики натуральные и не содержат консервантов.

Но как же появился нарезанный соус?

(Изображение: Кусочек соуса)

Соучредитель компании Эмили работала над одним из рецептов своего отца-ресторатора для соуса для барбекю, который предусматривал тушение множества овощей, а затем их выбрасывание.

Чтобы не тратить их впустую, Эмили смешала их, перемолола и высушила, случайно получив кусочки соуса.

Основой соуса для барбекю был кетчуп, но традиционные приправы содержат консерванты и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и Эмили хотела сосредоточиться на использовании более здоровых и качественных ингредиентов, поэтому она сделала свою собственную версию.

(Изображение: Ломтик соуса)

Соус не нужно хранить в холодильнике, он поставляется в упаковке, содержащей восемь отдельных запечатанных ломтиков.

«Я думаю, что любой, кто в пути, оценит, что он портативный и его можно использовать где угодно», - говорит соучредитель Так.

Больше не нужно носить с собой в сумочке бутылку Heinz!

(Рисунок: Ломтик соуса)

Еще: Еда

Slice of Sauce сейчас находится в стадии краудфандинга на Kickstarter.

Они уже достигли своей цели в 10 624 доллара, поэтому, если никто не откажется от сделки и сумма не упадет к 20 апреля, они планируют продолжить.

Минимальный залог составляет 5 долларов, что дает вам кусок кармы, а те, кто в США и Канаде, могут обещать 10 долларов, чтобы получить пакетик соуса, или больше, если вы хотите больше соусов.Кто не хочет больше соуса?

К вашему сведению, это не первый раз, когда кетчуп готовят ломтиками - ресторан в Лос-Анджелесе производит «кетчуп из кожи» с 2015 года.

Чем больше вы знаете.

БОЛЬШЕ: Sainsbury's запускает три вида веганского мороженого

БОЛЬШЕ:

.

нарезанных сосисок с соусом карри Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Карривурст Немецкое блюдо из нарезанной колбасы с соусом карри и картофелем фри

Соус карри на колбасе

Колбаса карри

Типичная немецкая уличная еда карривурст - это жареные и нарезанные колбасы с кетчупом карри на бумажной тарелке в машине в дороге

Колбаса в красном соусе карри

Традиционный немецкий карривурст - кусочки колбасы с соусом карри

Фастфуд - Колбаса карри с соусом

Свежая и вкусная колбаса в соусе карри

Карривурст, свиная колбаса на гриле сверху с порошком карри, подается с соусом карри кетчуп на белой бумажной тарелке и багет.

Колбаса с соусом карри, немецкая кухня карривурст

Вид сверху на еду с кусочками рыбы, свежими овощами, горячим супом, жареной колбасой и острым соусом на деревянном столе

Обжаренная свиная колбаса нарезанная с кетчупом карри и порошком карри, i

Закуска из копченой колбасы нарезанной

Карри-колбаса

.

Компания, производящая SLICED KETCHUP, собрала 15000 долларов на Kickstarter

.

«Просто добавьте ломтик помидора и закончите день»: компания, производящая SLICED KETCHUP, собрала на Kickstarter более 15000 долларов менее чем за месяц, но не все в восторге от этого.

  • Bo's Original изобрела новый продукт. вызывает Slice of Sauce
  • Он был создан Эмили Уильямс и Тхаком Леконгом
  • Соус поставляется в индивидуально упакованных ломтиках, которые не нужно охлаждать
  • Их Kickstarter быстро превысил свои $ 15 000
  • В то время как многие люди сделали пожертвования на кампанию, другие испытывают отвращение к новой приправе и отправляются в Твиттер, чтобы высказать свое мнение.

Оливия Элгарт для Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

Инновационная компания изобрела новый способ наслаждаться кетчупом на ходу - ломтиками.

Ломтик соуса упаковывает отдельные ломтики кетчупа, которые сохраняют свою квадратную форму и делятся на восемь порций, которые можно наслоить на гамбургеры и бутерброды, чтобы избежать беспорядка во время еды.

Компания сейчас находится на стадии сбора средств, но уже превысила свою цель в 15000 долларов на Kickstarter менее чем за месяц

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Ломтики кетчупа: Bo's Original стремится изменить способ использования приправы

Идея: они создали пакеты с индивидуально нарезанным кетчупом.

Ломтик соуса: они создали новый тип приправы, в котором отдельные ломтики кетчупа упакованы с восемью порциями, которые вы можете накладывать на бутерброды, чтобы избежать беспорядка.

Bo's Original уже превысили свою цель в $ 15 000 на Kickstarter менее чем за месяц

В восторге: некоторые люди действительно в восторге от новых ломтиков кетчупа

Брутто: Однако некоторых людей менее соблазняет идея

Сверток с фруктами: это девушка поделилась, что дольки похожи на фруктовые рулеты

Дингус: Один пользователь подумал ломтики кетчупа можно было легко заменить ломтиками настоящих помидоров.

Эмили Уильямс и Тхак Леконг в марте запустили Kickstarter для этого продукта с целью получить 15 000 долларов к 20 апреля.Им уже удалось собрать на сотни долларов больше своей цели от 180 спонсоров - и у них остался месяц.

Отец Эмили владел рестораном в Мичигане и славился своими ароматными соусами. Это вдохновило Эмили бросить свою корпоративную работу и заняться кулинарией, следуя наследию отца, основав компанию Bo's Fine Foods.

Она пробовала один из своих семейных рецептов соуса для барбекю, который требовал тушить кучу разных овощей, а затем выбросить их, когда она столкнулась с проблемой.

Основной основой соуса для барбекю был кетчуп, но бренд Bo's Fine Foods основан на создании здоровых и высококачественных продуктов, поэтому они решили создать свой собственный рецепт.

Вместо того, чтобы тратить впустую все ингредиенты после тушения, они взяли все оставшиеся овощи, смешали и измельчили их вместе, а затем высушили, что привело к случайному конечному результату Ломтика соуса.

Окружающая среда: Одна женщина боялась ущерба окружающей среде, который нанесет упаковка

.

нарезанной колбасы с соусом карри Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Карривурст Немецкое блюдо из нарезанной колбасы с соусом карри и картофелем фри

Соус карри на колбасе

Колбаса карри

Типичная немецкая уличная еда карривурст - это жареные и нарезанные колбасы с кетчупом карри на бумажной тарелке в машине в дороге

Колбаса в красном соусе карри

Традиционный немецкий карривурст - кусочки колбасы с соусом карри

Фастфуд - Колбаса карри с соусом

Свежая и вкусная колбаса в соусе карри

Карривурст, свиная колбаса на гриле сверху с порошком карри, подается с соусом карри кетчуп на белой бумажной тарелке и багет.

Колбаса с соусом карри, немецкая кухня карривурст

Вид сверху на еду с кусочками рыбы, свежими овощами, горячим супом, жареной колбасой и острым соусом на деревянном столе

Обжаренная свиная колбаса нарезанная с кетчупом карри и порошком карри, i

Закуска из копченой колбасы нарезанной

Карри-колбаса

.

Смотрите также