Добавить на Яндекс

Соус для спагетти с баклажанами


Подлива из баклажан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Овощи надо промыть, почистить, порезать кубиками. Баклажан желательно вымочить в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем овощи обжариваем и протушиваем. Варим макароны (или рис) и сдабриваем нашим чудесным соусом. Удачи в приготовлении!

Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.

Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.

Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.

Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.

Рецепт соуса для спагетти из баклажанов

ПРИМЕЧАНИЯ: Лук: от сорта лука зависит содержание сахара в соусе, попробуйте через полчаса, чтобы отрегулировать уровень сахара.

Баклажаны: очистить от кожуры и нарезать кубиками дюйма или около того.

Вино: подойдет любое сухое вино, но Каберне Совиньон сейчас недорогое и смелое… «Я использую Венданж 1992 года.

PRE-PREP Измельчите лук, кубики баклажанов, раздавите и измельчите чеснок, петрушку, откройте банки с помидорами и томатной пастой, налейте себе немного вина.

МЕТОД Нагрейте масло до очень горячего состояния, добавьте лук и баклажаны и часто помешивайте, чтобы выпотеть почти всю жидкость из овощей.

Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и дайте чесноку перемешаться.

Добавить Помидоры, хорошо перемешать, добавить вино и томатную пасту, перемешать, добавить петрушку, орегано и базилик.

Перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась, и тушите без крышки около 15 минут, часто помешивая.

Добавьте вариант, если хотите, тушите еще 15 минут.

Попробуйте и решите, нужно ли для соуса немного сахара (иногда баклажаны горьковаты и требуется сахар).

При необходимости добавьте сахар и тушите еще 20 минут или около того.

Добавьте соль и хорошо перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправу на этом этапе.

Добавьте немного кайенского перца или другого порошка чили в конце и перемешайте, чтобы усилить аромат.

Общее время приготовления от 45 минут до часа, конечно, любой соус будет лучше на второй день.

ВАРИАНТЫ Колбаса: проткните и пропарьте колбасу, чтобы она прожарилась и выделилась часть жира из колбасы, или хорошо подрумяните ее и слейте жир.

Фарш: обжарьте любой постный фарш в сковороде и процедите.

Куриные полоски или кубики: приготовьте куриные полоски с коричневой кожей или на гриле, либо используйте индейку или утку.

Кубики свинины: приготовьте на гриле или слегка подрумяненные нежирные кусочки свинины.

.

Рецепт спагетти с жареными баклажанами и помидорами черри | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает .

Pasta alla norma (Макароны из баклажанов)

Pasta alla norma - это традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе. Это отличное мясное, но вегетарианское основное блюдо - все, что вы хотите от пасты - успокаивающее, сытное и вкусное!

Pasta alla norma: Макароны из баклажанов

Когда дело доходит до основных овощей, в моих книгах очень высоко ценится баклажан, потому что он мясистый и его легко приготовить.Это губка с приятным вкусом, шелковистая и восхитительная по текстуре, имеет хорошую ценность круглый год и чрезвычайно универсальна.

Это сицилийская паста, и, как и многие традиционные итальянские блюда из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны - они полезнее, к тому же кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашицу, когда их бросают в соус для пасты!

Мне нравится готовить Pasta alla Norma, используя томатную пассату вместо измельченных помидоров, потому что это делает ее более сочной.Мне нравится, как соус для пасты прилипает к пряди макарон, а также к пухлым жареным баклажанам.

Запекание баклажанов

Ключ к хорошему приготовлению Pasta alla Norma - это приготовить баклажаны так, чтобы они были карамелизированными снаружи и мягкими внутри, но в основном сохраняли свою форму при добавлении в томатный соус для пасты, а не превращались в кашу.

Для этого вам просто нужно соль, перец и оливковое масло и 25 минут в горячей духовке с температурой 240 ° C / 450 ° F, чтобы получить приятный цвет на внешней стороне баклажана, а также создать корку, чтобы кубики баклажана держать свою форму.

Я нарезаю кубики баклажанов немного меньше, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы служить в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы - он очень и очень хорош!) Я считаю, что для макаронных изделий больше подходит размер чуть меньшего размера - для диспергирования и того, как они едят.


Что входит в соус для макарон из баклажанов

А вот и другие ингредиенты Pasta alla Norma. Базилик - ключевой ингредиент, который действительно добавляет свежести готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас.Читать дальше!

(PS А нет, не обязательно завязывать спагетти лентой 😂)

  • Паста - здесь подойдет любой вид, кроме действительно крошечных, таких как рисони, или эти крошечные буквы алфавита, или другие новые макароны. Традиционно используются макароны, но в наши дни они готовятся со всеми видами пасты - короткими (например, ригатони, пенне, зити, касаречче) и длинными (спагетти, феттучини, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинной пастой - особенно с мягким соусом для пасты, который я использую в этом рецепте;
  • Tomato passata - также известное как томатное пюре: это протертые, простые, протертые помидоры, густые и гладкие, поэтому они идеально подходят для быстрых соусов для пасты.Обычные измельченные или нарезанные кубиками консервированные помидоры также подойдут, но вам нужно будет варить около 20 минут, пока помидор не начнет разрушаться, чтобы получился приятный густой соус для пасты. В наши дни пассату можно найти в разделе макарон в обычных супермаркетах, и она не намного дороже консервированных помидоров. Подробнее о Tomato Passata здесь;
  • Белое вино - необязательный ингредиент, просто добавление аромата в соус. Хороший трюк для быстрых соусов! Здесь подойдет любое белое вино, не слишком сладкое или древесное.Я использую совиньон блан и пино гри, потому что это то, что я пью;
  • Чеснок и лук (или Eschallots) - незаменимые составляющие вкусовой основы для простых соусов для пасты, без которых соус будет слишком мягким!
  • Смесь итальянских трав или орегано - для придания вкуса этому быстрому соусу;
  • Хлопья чили - , также известные как хлопья красного перца, для ощущения тепла. 100% необязательно; и
  • Basil - как сурово сказал мне мой брат, «это не Pasta alla Norma без базилика!».Сказав это, я много раз делал это, используя свежий тимьян, который так хорошо сочетается с баклажанами. Также вы можете вместо этого увеличить количество сушеных трав в соусе для пасты, и он останется на 100% вкусным. это неправда, традиционная паста алла норма и все!

Вот он с тимьяном вместо базилика. И все равно очень вкусно!

Как приготовить Pasta alla Norma соус для пасты

Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем Tomato Passata.Он и так гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус стал более густым.

Мы начинаем с обжаривания лука и чеснока, добавляем белое вино и даем ему быстро закипеть, чтобы получился резкий винный запах, оставив после себя его вкусную основу вкуса, которая добавляет дополнительные что-то-что-то к нашему соусу для пасты!

Затем просто добавьте томатный пассат, сушеные травы, соль и перец и тушите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареный баклажан, перемешайте с макаронами, добавьте немного базилика и готово!

Традиционно на Сицилии Pasta alla Norma подается с тертым рикотта sal ata , твердым соленым вариантом рикотты.Однако рикотта салата сложно найти за пределами настоящих итальянских деликатесов, поэтому я использую тертый сыр пармезан или пекорино.

Что подавать с пастой по-нормальному

Еще одно большое преимущество этого блюда из макарон с баклажанами заключается в том, что оно содержит большое количество овощей, включая помидоры и баклажаны, поэтому вам даже не нужно добавлять гарнир в дополнение к ежедневному потреблению овощей! Это действительно полноценная еда.

Однако, если вы все же хотите добавить гарнир, классический итальянский салат из рукколы с сыром пармезан будет идеальным.Бальзамическая заправка в этом салате действительно дополняет вкус пасты. В противном случае приготовьте собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Чтобы хорошо провести вечер по-итальянски, добавьте чесночный хлеб. Или, если вы хотите пройти путь и , обновите его до Cheesy Garlic Bread и завершите его классическим тирамису. И не забудьте пригласить меня на ужин! 😉 - Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Pasta alla Norma (Паста из баклажанов)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 45 минут

Сеть

Итальянский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинают с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла.Я предпочитаю обжаривать баклажаны - меньше масла плюс баклажаны лучше держат форму, особенно когда вы обжариваете при высокой температуре, чтобы карамелизировать поверхность! Финиш с большим количеством свежего базилика является традиционным, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата - например, свежий тимьян или сушеные травы в соусе. Это отличное и удовлетворительно «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое заставит даже хищников с карточками просить секунды!

Ингредиенты

CupsMetric

Соус для пасты:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, очень мелко нарезанной (или 2 эшалло)
  • ▢ 1 / 4 стакана сухого белого вина, ничего не слишком сладкого или древесного
  • ▢ 700 г / 24 унции томатного пассата (также известного как томатное пюре, Примечание 1)
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию (для небольшого количества тепла)
  • ▢ 1/2 чайной ложки каждой соли и перца
  • ▢ 300 г спагетти или других макаронных изделий, длинных или коротких (макароны, ригатони, пенне, зити, феттучини, букатини)

Инструкции

Жареные баклажаны:
  • Разогрейте духовку до 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C).Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментом.

  • Перемешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.

  • Переверните, затем запекайте еще 5 минут. Охладите на противне (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).

Соус:
  • Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным и прожаренным.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино, если используете. Дайте ему покипеть, очищая дно сковороды, чтобы оно не глядело, пока вино не испарится.

  • Добавьте томатный пассата. Теперь налейте воду в бутылку passata, закрутите крышку, встряхните и залейте ее тоже (ничего не тратьте!)

  • Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.

  • Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленную и высушенную пасту.ОСТОРОЖНО перемешайте, пока паста не будет покрыта соусом (чтобы баклажаны не превратились в сплошную кашицу!).

  • Подавать сразу же, украсив щепоткой свежего базилика и пармезана.

Примечания к рецепту:

1. Tomato passata - протертых, протертых помидоров, иногда называемых Tomato Puree в США (вот фотография Tomato Passata бренда Mutti, продаваемого в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты.Гладкий и толстый, а не крупный, как консервированные помидоры, поэтому не нужно варить на медленном огне, чтобы помидор разбился. Вместо этого можно использовать измельченные консервированные помидоры, но варить соус на медленном огне в течение 20 минут, чтобы размягчить помидор (соответственно, отрегулируйте время начала приготовления макарон). 2. Свежий базилик - ключевой элемент традиционной пасты алла норма. Однако, если у вас его нет, вы можете компенсировать это добавлением других травяных вкусов, таких как:
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна - это действительно хорошо, это мое любимое блюдо, когда у меня нет базилика!
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано - экстра, добавить в соус
3.Приготовление / разогрев: Бросьте баклажаны в соус, затем охладите и используйте по мере необходимости. Для разогрева пасты, уже в соусе, эта паста разогревается лучше, чем большинство других, потому что она довольно пикантная из томатов Пассата. Просто разогрейте в микроволновой печи 2 минуты на высокой мощности (для 1 порции), используя воду по мере необходимости для разрыхления.

Информация о питании:

Калории: 530 ккал (27%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 828 мг (36%) Калий : 1178 мг (34%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 655 МЕ (13%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 4 мг (22%)

Ключевые слова: макароны из баклажанов, Pasta alla norma, баклажаны жареные

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Не совсем такой милый и невинный пушистый комочек, как вы думали, хм… ??

С ДНЁМ ХЭЛЛОУИНА!

.

Смотрите также