Баклажаны перед готовкой порезать кубиками и посыпать солью, для того, чтобы убрать горечь. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Лук очистить и нарезать кубиками. Мне всегда было интересно, как нарезать кубиками лук, чтобы кубики не распались. Задача не решена до сих пор. Просто нарезать лук с шагом 5-7 мм. Этого будет достаточно. В сотейнике разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
Спелые помидоры среднего размера ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть нарезать кусочками средней величины. Перец можно испечь, а можно использовать сырым. Очистить и нарезать перец также, как и помидоры. Как только лук начнет румяниться, добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут. Перец должен немного размягчиться.
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая. Кстати, баклажан очень хорошо впитывает масло.
Добавить нарезанные помидор и чеснок. Посолить, но не сильно, так как баклажан уже содержит немного соли. Солить по вкусу и осторожно. Лучше потом добавить соли и поперчить — в самом конце. Добавить все специи, в т.ч. — 0.5 ч.л. сахара и 1-2 щепотки ароматных сухих трав: базилик, укроп, орегано, тимьян и т.д.
Тушить овощное рагу под крышкой на небольшом огне около 20 минут. Наша будущая паста с баклажанами должна быть нежной. Если в соусе из баклажанов с помидорами много жидкости, ее можно выпарить, сняв с сотейника крышку и увеличив огонь.
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту. В большой кастрюле нагреть воду, посолить ее из расчета 5-6 гр соли на литр воды и отварить пасту. Время варки указано на упаковке. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренную пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров и дать постоять под крышкой 1-2 мин.
ПРИМЕЧАНИЯ: Лук: от сорта лука зависит содержание сахара в соусе, попробуйте через полчаса, чтобы отрегулировать уровень сахара.
Баклажаны: очистить от кожуры и нарезать кубиками дюйма или около того.
Вино: подойдет любое сухое вино, но Каберне Совиньон сейчас недорогое и смелое… «Я использую Венданж 1992 года.
PRE-PREP Измельчите лук, кубики баклажанов, раздавите и измельчите чеснок, петрушку, откройте банки с помидорами и томатной пастой, налейте себе немного вина.
МЕТОД Нагрейте масло до очень горячего состояния, добавьте лук и баклажаны и часто помешивайте, чтобы выпотеть почти всю жидкость из овощей.
Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и дайте чесноку перемешаться.
Добавить Помидоры, хорошо перемешать, добавить вино и томатную пасту, перемешать, добавить петрушку, орегано и базилик.
Перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась, и тушите без крышки около 15 минут, часто помешивая.
Добавьте вариант, если хотите, тушите еще 15 минут.
Попробуйте и решите, нужно ли для соуса немного сахара (иногда баклажаны горьковаты и требуется сахар).
При необходимости добавьте сахар и тушите еще 20 минут или около того.
Добавьте соль и хорошо перемешайте, попробуйте соус и отрегулируйте приправу на этом этапе.
Добавьте немного кайенского перца или другого порошка чили в конце и перемешайте, чтобы усилить аромат.
Общее время приготовления от 45 минут до часа, конечно, любой соус будет лучше на второй день.
ВАРИАНТЫ Колбаса: проткните и пропарьте колбасу, чтобы она прожарилась и выделилась часть жира из колбасы, или хорошо подрумяните ее и слейте жир.
Фарш: обжарьте любой постный фарш в сковороде и процедите.
Куриные полоски или кубики: приготовьте куриные полоски с коричневой кожей или на гриле, либо используйте индейку или утку.
Кубики свинины: приготовьте на гриле или слегка подрумяненные нежирные кусочки свинины.
.Pasta alla norma - это традиционная итальянская паста с баклажанами в томатном соусе. Это отличное мясное, но вегетарианское основное блюдо - все, что вы хотите от пасты - успокаивающее, сытное и вкусное!
Когда дело доходит до основных овощей, в моих книгах очень высоко ценится баклажан, потому что он мясистый и его легко приготовить.Это губка с приятным вкусом, шелковистая и восхитительная по текстуре, имеет хорошую ценность круглый год и чрезвычайно универсальна.
Это сицилийская паста, и, как и многие традиционные итальянские блюда из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю запекать баклажаны - они полезнее, к тому же кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в непонятную кашицу, когда их бросают в соус для пасты!
Мне нравится готовить Pasta alla Norma, используя томатную пассату вместо измельченных помидоров, потому что это делает ее более сочной.Мне нравится, как соус для пасты прилипает к пряди макарон, а также к пухлым жареным баклажанам.
Ключ к хорошему приготовлению Pasta alla Norma - это приготовить баклажаны так, чтобы они были карамелизированными снаружи и мягкими внутри, но в основном сохраняли свою форму при добавлении в томатный соус для пасты, а не превращались в кашу.
Для этого вам просто нужно соль, перец и оливковое масло и 25 минут в горячей духовке с температурой 240 ° C / 450 ° F, чтобы получить приятный цвет на внешней стороне баклажана, а также создать корку, чтобы кубики баклажана держать свою форму.
Я нарезаю кубики баклажанов немного меньше, чем когда я жарю кубики баклажанов, чтобы служить в качестве простого гарнира или использовать в салатах (например, этот салат из баклажанов и чечевицы - он очень и очень хорош!) Я считаю, что для макаронных изделий больше подходит размер чуть меньшего размера - для диспергирования и того, как они едят.
А вот и другие ингредиенты Pasta alla Norma. Базилик - ключевой ингредиент, который действительно добавляет свежести готовому блюду, но если у вас его нет, не волнуйтесь, у меня есть решения для вас.Читать дальше!
(PS А нет, не обязательно завязывать спагетти лентой 😂)
Вот он с тимьяном вместо базилика. И все равно очень вкусно!
Это хороший быстрый рецепт, потому что мы используем Tomato Passata.Он и так гладкий по сравнению с измельченными помидорами, которым требуется не менее 20 минут, чтобы соус стал более густым.
Мы начинаем с обжаривания лука и чеснока, добавляем белое вино и даем ему быстро закипеть, чтобы получился резкий винный запах, оставив после себя его вкусную основу вкуса, которая добавляет дополнительные что-то-что-то к нашему соусу для пасты!
Затем просто добавьте томатный пассат, сушеные травы, соль и перец и тушите всего 5 минут. Наконец, добавьте жареный баклажан, перемешайте с макаронами, добавьте немного базилика и готово!
Традиционно на Сицилии Pasta alla Norma подается с тертым рикотта sal ata , твердым соленым вариантом рикотты.Однако рикотта салата сложно найти за пределами настоящих итальянских деликатесов, поэтому я использую тертый сыр пармезан или пекорино.
Еще одно большое преимущество этого блюда из макарон с баклажанами заключается в том, что оно содержит большое количество овощей, включая помидоры и баклажаны, поэтому вам даже не нужно добавлять гарнир в дополнение к ежедневному потреблению овощей! Это действительно полноценная еда.
Однако, если вы все же хотите добавить гарнир, классический итальянский салат из рукколы с сыром пармезан будет идеальным.Бальзамическая заправка в этом салате действительно дополняет вкус пасты. В противном случае приготовьте собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.
Чтобы хорошо провести вечер по-итальянски, добавьте чесночный хлеб. Или, если вы хотите пройти путь и , обновите его до Cheesy Garlic Bread и завершите его классическим тирамису. И не забудьте пригласить меня на ужин! 😉 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 45 минут
Сеть
Итальянский
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это традиционное итальянское блюдо из пасты из Сицилии, которое обычно начинают с приготовления баклажанов на плите в большом количестве масла.Я предпочитаю обжаривать баклажаны - меньше масла плюс баклажаны лучше держат форму, особенно когда вы обжариваете при высокой температуре, чтобы карамелизировать поверхность! Финиш с большим количеством свежего базилика является традиционным, но даже если у вас его нет, есть другие альтернативы, чтобы добавить немного другого аромата - например, свежий тимьян или сушеные травы в соусе. Это отличное и удовлетворительно «мясное» вегетарианское основное блюдо, которое заставит даже хищников с карточками просить секунды!CupsMetric
Разогрейте духовку до 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C).Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментом.
Перемешайте баклажаны с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.
Переверните, затем запекайте еще 5 минут. Охладите на противне (это поможет баклажанам сохранить форму при перемешивании).
Нагрейте масло в очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте 20 секунд до золотистого цвета, затем добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным и прожаренным.
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино, если используете. Дайте ему покипеть, очищая дно сковороды, чтобы оно не глядело, пока вино не испарится.
Добавьте томатный пассата. Теперь налейте воду в бутылку passata, закрутите крышку, встряхните и залейте ее тоже (ничего не тратьте!)
Добавьте сушеные травы, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
Вмешайте баклажаны, затем добавьте приготовленную и высушенную пасту.ОСТОРОЖНО перемешайте, пока паста не будет покрыта соусом (чтобы баклажаны не превратились в сплошную кашицу!).
Подавать сразу же, украсив щепоткой свежего базилика и пармезана.
Калории: 530 ккал (27%) Углеводы: 83 г (28%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 828 мг (36%) Калий : 1178 мг (34%) Клетчатка: 12 г (50%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 655 МЕ (13%) Витамин C: 23 мг (28%) Кальций: 104 мг (10%) Железо: 4 мг (22%)
Ключевые слова: макароны из баклажанов, Pasta alla norma, баклажаны жареные
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Не совсем такой милый и невинный пушистый комочек, как вы думали, хм… ??
С ДНЁМ ХЭЛЛОУИНА!
.