Добавить на Яндекс

Соус для шаурмы из сметаны


Соус для шаурмы в домашних условиях как в ларьках, рецепты из сметаны, майонеза, кефира и другие

Любите шаурму или ее еще называют шаверму? Я очень. Однако предпочитаю делать ее самостоятельно дома. Тогда могу регулировать количество мяса, овощей и заправки по своему вкусу. Про начинку сейчас разговаривать не будем, поговорим про сам соус. Простым майонезом здесь не обойтись, будет чего-то не хватать. Поэтому сегодня перед вами подборка настоящих рецептов, которые используют при изготовлении шаурмы в ларьках и киосках.

Конечно, везде есть нюансы.

Самый важный пункт заключается в специях. Если вы хотите получить именно шедевр, то ими лучше не пренебрегать.

Стандартно для белого соуса идут следующие приправы: зира, кориандр, острый перец, паприка, шафран, сумах и смесь пяти перцев. И лучше, если они будут куплены на разновес у поставщиков. К сожалению, расфасованные в пакетики специи на полках магазинов далеко не так ароматны, чем привозные и купленные на развес.

Еще важную пряную нотку дает чеснок. Но здесь важно не переборщить, ведь если положить его много, то получится горьковатая масса, которая перебьет аромат мяса.

И самый важный момент! Раз уж мы используем специи, то нужно дать им время заработать, чтобы они раскрылись в соусе. Поэтому даем ему настояться минимум 2 часа, а лучше ночь в холодильнике.

Кстати, все приведенные ниже рецепты подойдут к любому мясу, тем более к шашлыку. С ними можно подавать запеченные шампиньоны и даже вареную и жареную картошку.

Настоящий арабский соус для шаурмы, как в ларьках и киосках

Итак, сейчас самый популярный рецепт заправки. Здесь используются кефир, сметана и майонез. В качестве специй можно взять все из вышеперечисленных, но можно ограничиться и некоторыми из них.

Возьмем:

  • 200 г кефира 2,5 %,
  • 3,5 ст.л. сметаны 20%,
  • 250 г майонеза,
  • 2 чесночных зубка,
  • 0,3-0,5 ч.л. соли,
  • 0,3 ч.л. красного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки,
  • 0,5 ч.л. черного перца.
  • По желанию вводят зиру, шафран, сумах и зелень.

В данном варианте заправки нужно использовать кефир с жирностью от 2,5 до 3,2%. Обезжиренный не берем, от него толка нет.

Берем мисочку, в нее выливаем кефир. К нему отмеряем 3,5 ст.л. сметаны. Ее лучше брать 15-20% жирности. Тогда получится приятный сливочный вкус.

И в общую массу добавим нужное количество майонеза.


Основа готова. Теперь займемся пряностями и специями.

Чеснок нужно извлечь из шелухи и мелко порубить. Пересыпаем его в общую миску.

Всыпаем перец, паприку. Все тщательно перемешиваем и вводим сначала 0,3 ч.л. соли. Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Возможно, вам уже хватит солености и тогда ваша заливка готова. Но при желании по вкусу досолите массу.

Так как аромат от миски идет довольно сильный, прикройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-5 часов.

Тогда специи полностью раскроются и дадут аромат!

Соус для шавермы из сметаны с чесноком и зеленью, без майонеза и кефира

Сейчас еще один вариант заливки. Он полностью состоит из сметаны. Поэтому покупайте свежий продукт жирностью 20-30%.

Возьмем:

  • сметану – 200 г,
  • 3 чесночные дольки,
  • щепотку соли,
  • пару веточек укропа.

Подготовим соусник. В него выложим 200 г сметаны.

Теперь возьмем чесночные дольки и очистим их от ненужной оболочки. Пропустим через чеснокодавку. Отправим к сметане.

Отдельно мелко порубим мытую зелень укропа и отправим ее в соусник. Поверх присолим щепоткой соли.
Тщательно перемешиваем до однородности и даем немного постоять.

При желании добавляем перечисленные в начале статьи специи.

Рецепт соуса для шаурмы из йогурта ПП

Сейчас рецепт для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания (ПП). Шаурмы же хочется всем, верно? Но как ее сделать менее калорийной? Правильно, заменить жирные молочные продукты в заправке на более легкие. Поэтому возьмем греческий йогурт без добавок.

Возьмем:

  • 300 г йогурта,
  • 2 ч.л. горчицы,
  • 0,5-1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. перца молотого,
  • 1 ст.л. лимонного сока или лайма,
  • 2 чесночных зубка,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • петрушку.

В чашу блендера выложим йогурт и горчицу. Добавим к ним масло, сок лимона и уксус.

Чеснок очистим от шелухи и порежем на кусочки. Выложим в блендер. Включаем прибор и измельчаем массу до однородности.

Переливаем получившийся соус в миску и посыпаем рубленой петрушкой.

Вкусная заправка из ряженки со сметаной и майонезом

Очень отличается по вкусу соус, в который добавили ряженку. Он получается более мягким по вкусу, без кефирной кислинки.

Возьмем:

  • 100 мл ряженки,
  • 100 мл майонеза,
  • 100 мл сметаны 15-20%,
  • ¼ лимона,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 чесночные дольки.
  • Специи по ½ ч.л. карри, паприки и Хмели-Сунели.

Ряженку берем самую обычную около 4% жирности. Отмеряем нужное ее количество в миску. Туда же выложим сметанку и майонез.

Берем лимон и режем его на 4 части. Из одной выдавливаем сок и выливаем к молочным продуктам.

Теперь добавляем немного соли и сахара и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Обязательно пробуйте на соленость. И только затем вводим специи.

Чеснок продавливаем через пресс и выкладываем завершающим этапом.

Часто майонез очень долго не хочет соединяться с остальными компонентами, поэтому для смешивания удобно использовать миксер.

Этому соусу лучше дать настояться ночь.

Красный соус из томатной пасты без молочных продуктов

Далее предлагаю интересный вариант с добавлением томатной пасты. В нем совсем нет никаких молочных продуктов. Зато есть чеснок и помидор.

Предлагаю к просмотру пошаговый и доступный видео рецепт.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или концентрированный томатный сок.

Рецепт заправки для шаурмы из майонеза, сметаны и кетчупа

Подобную «томатную» заправку мы часто встречаем в местах фаст-фуда. Она очень вкусная и в меру сладко-кислая. Отлично сочетается с любым видом мяса.

Возьмем:

  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. кетчупа томатного (или томатную пасту — 2 ст.л),
  • кашицу из 3-4 чесночных зубков.

Чеснок превращаем в кашицу при помощи пресса. Также можно его просто мелко нарубить, так будет даже ароматнее.

В емкости соединяем сметанку, майонез и кетчуп. Его, кстати, лучше брать томатный. Тогда появится приятная сладость.

Вводим чесночную массу (можно просто порубить ножом) и перемешиваем до однородности.

Для цвета можно ввести паприку.

Соус для шаурмы из майонеза с горчицей

Также имеет чудесное вкусовое сочетание заправка из майонеза и горчицы. Горчицу лучше брать готовую в тюбиках. Но можно взять и джонскую, если она вам нравится. Тогда часть ее крупинок нужно раздавить, а часть оставить для фактуры.

Возьмем:

  • 100 г майонеза,
  • 10 г горчицы.

Здесь расписывать нечего, просто смешиваем оба ингредиента в одну гладкую консистенцию.

Соус из майонеза, горчицы и кетчупа

Теперь более насыщенный по вкусу вариант. За основу взят рецепт выше, но к нему еще ввели кетчуп.

Пропорции на 100 г майонеза:

  • 30-40 г кетчупа,
  • 10г горчицы.

Также соединяем и смешиваем все три продукта до однородности.

Здесь можно сделать две вариации. Их вкус зависит от типа кетчупа: возьмете острый или чили – получится приятный соус с остринкой. Возьмете томатный – получите приятную пряную заправку.

Белый испанский соус Алиоли из яйца и оливкового масла

Еще вариант без использования кисломолочных продуктов. Мы сейчас сделаем испанский вариант заправки для шаурмы на основе яйца и оливкового масла. Именно эта технология и дала нам в будущем всем известный майонез.

Возьмем:

  • 1 яйцо,
  • оливковое масло — 200 мл,
  • соли щепотку,
  • 2 зубка чеснока,
  • 7-10 капель сока лимона или лайма.

В чашу блендера разбиваем яйцо. Заливаем его оливковым маслом. Лучше использовать именно его, а не подсолнечное. Тогда вкус будет лучше.

Вводим кусочки чеснока и лимонный сок.

Яйцо у нас осело на дно емкости. На него опускаем погружной блендер и начинаем взбивание на самой низкой скорости.

Постепенно, когда низ соуса побелеет, нужно немного приподнимать блендер, чтобы захватывать небольшими порциями масло.

Делается соус достаточно быстро, хватает 1-2 минут. Масса получается пышная и плотная.

Чесночный соус для шаурмы со сметаной и майонезом, готовим без добавления кефира

Легкий рецепт заливки с красивым желтоватым оттенком. Цвет придадут куркума и паприка.
Основа сметано-майонезная.

Возьмем:

  • 500 мл нежирной сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 0,5 ч.л. куркумы и соли,
  • 3 крупных зубца чеснока,
  • молотую паприку – 0,5 ч.л.,
  • немного сушеной зелени: чеддер, петрушка, базилик.

Чесночок нужно пропустить сквозь пресс. В миске «подружить» сметану с майонезом.

Ввести специи и соль. Также выложить чесночную кашицу.

Для аромата можно добавить базилик, петрушку или кинзу.

Если есть свежая зелень, то используйте ее.

Соус для шаурмы без сметаны, готовим из майонеза, кефира и чеснока

Теперь снизим жирность заправки и уберем из нее сметану. И получается совсем другая консистенция и вкус.

Возьмем:

  • 250 мл кефира 2,5%,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 чесночные дольки,
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Кефир соединяем с майонезом. Перемешиваем до однородности, чтобы майонез полностью перемешался.

Затем по вкусу нужно посолить и добавить те специи, что вы предпочитаете. Список подходящих приправ был описан в самом начале статьи.

В общую емкость выдавливаем пару чесночных долек и при желании добавляем любую рубленую зелень.

Перемешиваем и даем заправке настояться пару часов.

Армянский густой соус из яйца и масла и горчицы

Теперь расскажу, как сделать домашний майонез из желтка, горчицы и масла.
Именно на этой основе и появился армянский рецепт.

Возьмем:

  • 3 желтка,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 1 ст.л. горчицы в пасте,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • соль, перец,
  • 4 дольки чеснока,
  • кефир (1.5%-2.5%) — 1-1.5 стакана.

Сначала готовим домашний майонез. Для этого в чашу блендера вбиваем желтки. Вводим к ним масло, горчицу, лимонный сок. По вкусу щепотку соли и капельку черного молотого перчика.

Ставим погружной блендер на самое дно, на желтки.

Включаем минимальную скорость и взбиваем массу около 30 секунд. Как внизу образовалась белая масса, блендер нужно немного приподнять или качнуть, чтобы захватить новую порцию масла и продолжить взбивание. Так делаем до тех пор, пока масло полностью не перебьется с желтками в пену. Ну, пеной то вообще-то эту массу не назовешь, она получается довольно густой.

К не вводим пропущенный через пресс чеснок и вливаем кефир.

Если хотите консистенцию пожиже, тогда добавьте 1,5 стакана кефира.

Снова взбиваем массу блендером около 1 минуты.

Заправка готова!

Огуречный соус с чесноком и со сметаной

Есть чудесный вариант соуса с использованием соленого или маринованного огурчика. Можно взять и корнишоны. Сметанку также берем средней жирности.

Возьмем:

  • 200 г сметаны 15-20%,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 маринованный огурчик,
  • 1 пучок свежего укропа.

Вкуснее, когда используете маринованный кисло-сладкий огурчик!

На мелкой терке измельчим огурец и оба чесночных зубка. Соединим эту кашицу со сметаной.

Мелко порубим укроп и выложим в основу.

Перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готово!

Острый соус для шаурмы со сметаной и аджикой

Для любителей острых закусок предлагаю рецепт на основе аджики.


Возьмем:

  • аджику кавказскую красную – 2 ст.л.,
  • сметану – 200 г,
  • веточку кинзы,
  • соль.

Приготовление очень простое и быстрее. Мелко порубим кинзу.

Выложим сметану в миску, к ней введем аджику и кинзу.

По вкусу немного присолим.

Легкий сырный соус с горчицей, как в ларьках

Данная заправка получается густой и нежной. В нее лучше использовать сыр чеддер. Он хорошо расходится в сливках и имеет нужный привкус.

Такой соус часто подают в точках фаст-фуда не только к шаурме, но и к картошке фри.

Возьмем:

  • 100 г сыра чеддера,
  • 100 мл сливок 10%,
  • 1 ст.л. горчицы.

На крупной стороне терки натираем сыр.

В сотейник выливаем сливочки и ставим их нагреваться на плиту. В момент закипания всыпаем сыр и перемешиваем. Снижаем нагрев до среднего.

Вводим горчицу и варим массу минуты 4-5 до полного растворения сыра.

Остывшая заправка намного гуще, чем горячая.

 

Кефирный сырный соус с чесноком

Еще один вкусный вариант заправки на основе кефира. Для вкуса возьмем еще и брынзу, заодно отпадет необходимость использовать соль.

Возьмем:

  • 150 мл кефира,
  • 100 г сыра Брынза,
  • 50 г зелени,
  • 3 чесночинки.

Чесночок очищаем и пропускаем через пресс. Брынзу мелко растираем вилкой. Зелень хорошенько порубим. Смешиваем всю эту массу с кефиром и даем постоять пару часов.

Вот и все! Конечно, соусов существует невероятное множество, но выше я описала самые вкусные и подходящие к шаверме.

Если у вас есть другой восхитительный рецепт, поделитесь им в комментариях. Благодарю Вас за внимание и желаю всего самого светлого!

рецептов соуса для шаурмы, которые сделают вас лучшим хозяином в городе

Знаменитое ближневосточное блюдо, шаурма, подается с различными соусами. В следующей статье вы найдете несколько рецептов их приготовления.

Шаурма - знаменитый мясной бутерброд с Ближнего Востока.Возникнув в Турции, он известен прежде всего в арабских странах. Мясо, используемое в шаурме, может быть бараниной, говядиной, козьей, курицей, а иногда даже их комбинацией. Мясо кладут на вертел и непрерывно нагревают или жарят на гриле. Эти бутерброды едят с табуиновым хлебом, лавашем и табули. Тахини и таратор - два вида соусов, которые подают вместе с этими сэндвичами. Лимонный сок и семена тмина - общие ингредиенты соуса для шаурмы.

Соус Тахини

Состав

  • 150 г тахини (паста из семян кунжута)
  • ¼ стакана плоской петрушки (нарезанной)
  • ¼ ч. Л.молотый тмин
  • 2 ч. Л. белый уксус
  • 1 лимон (сок)
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • Паприка как гарнир

Метод

Добавьте в миску чеснок, тахини, уксус, лимонный сок, петрушку, тмин и ½ стакана воды. Взбивайте смесь, пока она не превратится в сливочный соус. Украсить паприкой и подавать охлажденным.

Соус Таратор

Состав

  • 1 чашка тахини
  • 1 стакан лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока (раздавленные)
  • ½ чайной ложки.соль
  • ½ чайной ложки. петрушка (мелко нарезанная)
  • 2 ст. вода
  • Даш тмина

Метод

В кухонном комбайне смешайте чеснок, тахини, лимонный сок, соль и тмин. Постепенно добавляйте воду в смесь, перемешивая. Украсить соусом петрушку и подавать.

Острый соус фалафель

Состав

  • 2 стакана консервированных томатов
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 ч. Л.коричневый сахар
  • 1 ст. петрушка (мелко нарезанная)
  • 1 ч. Л. соус чили
  • 1 лимон (сок)
  • Соль по вкусу

Метод

Добавьте все ингредиенты, а именно чеснок, помидоры, коричневый сахар, петрушку, соус чили и лимонный сок, в кастрюлю, накройте ее крышкой и дайте содержимому готовиться в течение 30 минут или подождите, пока помидоры превратятся в кашу. Добавьте в соус соль по вкусу, дайте ему остыть и подавайте.

Рецепт куриной шаурмы

Ингредиенты для шаурмы

  • 1½ фунта куриные бедра или грудки без кожи и костей (тонко нарезанные)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанного кориандра
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 2 ч. Л. сумах
  • 2 ч. Л. молотый душистый перец
  • 1 красная луковица (тонко нарезанная)
  • 6 белых ливанских хлебов (разогретых)
  • Корнишоны, нарезанные оливки каламата, листья салата бэби-кос и нарезанные помидоры (для начинки; на ваш выбор)

Состав чесночного соуса

  • ¾ стакана оливкового масла
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • ¼ ст.лимонный сок
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. Л. соль

Метод

  1. Добавьте лимонный сок, сумах, душистый перец, оливковое масло, соль и кориандр в большую миску и перемешайте. Покройте курицу этой смесью.
  2. Обжарьте курицу с обеих сторон на гриле для барбекю или на сковороде для гриля на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Тем временем приготовьте чесночный соус для шаурмы, смешав оливковое масло, чеснок, соль, подсолнечное масло и лимонный сок.Взбивайте, пока соус не станет густым.
  4. Положите теплый хлеб на лист алюминиевой фольги; посыпьте его листьями салата, помидорами, луком, сумахом, корнишонами, оливками и кориандром, а затем положите сверху курицу-гриль. Раскатайте алюминиевую фольгу вместе с хлебом, чтобы внутри сложились ингредиенты. Закрепите рулон, обернув его основание другим кусочком алюминиевой фольги. Подавать с чесночным соусом для шаурмы.

Нравится? Поделись!

.

Куриная шаурма с чесночным соусом

  • Просто поцарапайте
  • Батончики с арахисовым маслом "Fudgy"
  • "Sin" amon Morning Muffins
  • ........................... : Мои любимые места: ............................
  • Классический мясной соус с лингвини
  • Садовый салат
  • Яблоко и Капуста со сливочной заправкой из маковых семян
  • Яблочные булочки с корицей:
  • Гуакамоле с беконом и горгонзолой:
  • Картофельный хеш с беконом:
  • Картофельный салат с беконом
  • Бекон
  • 000 Бекон с запеченными яблоками
  • 000 Бекон с запеченными яблоками
  • 000 Яблочный бекон
  • 000 Бекон с начинкой из яблок
  • 000 Яблочный бекон с начинкой
  • Дип из четырех запеченных сыров, шпината и артишока:
  • Чипсы из печеной лепешки из лайма
  • Запеченный пармезан со спаржей «Фри» с лимонно-чесночным айоли:
  • Запеченный пармезан «Фри со спаржей» с лимонно-чесночным соусом
  • : Айоли Итальянская колбаса и вяленые помидоры
  • Салат из бальзамических семейных помидоров:
  • Банановый хлеб
  • 9000 5 Банановый хлеб с начинкой Штрейзель
  • Банановые орехи на завтрак Пончики:
  • Бананарама Хлеб
  • Мясной рулет барбекю:
  • Пицца с фазаном барбекю:
  • Сэндвичи с курицей барбекю:
  • Сэндвичи с тушеным цыпленком
  • Барбекю
  • Пушистый цыпленок Базилик и шоколадная стружка, блинчики с рикоттой:
  • Шашлык из говядины с острым арахисовым соусом:
  • Сатай из говядины с острым арахисовым соусом:
  • Куриные бедра, маринованные в пиве
  • Лучше, чем шоколадный торт Guacamole:
  • Красный апельсин и медовый сорбет:
  • BLT Club Sandwich
  • Пирог с черничной крошкой
  • Чернично-грушевый смузи {Two Ways}
.

Рецепт куриной шаурмы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также