1.5 / 5 ( 12 голосов )
Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.
Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:
Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.
Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.
2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.
3. Посахарите, посолите.
4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.
Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.
5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.
6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.
7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!
Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.
Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.
Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:
Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.
2. Далее внесите в миску сметану, майонез и кефирчик, а после добавьте все специи. Чеснок нужно будет обязательно выдавить через пресс. Все хорошенько перемешайте.
3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!
Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.
Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.
Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?
Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.
2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.
3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.
Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.
2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.
3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.
Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:
Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?
Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.
2. Далее добавьте все белые продукты, это кисломолочку. Перемешайте и дайте настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.
Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!
Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.
2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.
Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.
Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.
2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.
3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!
Интересно! Это вид называется турецким.
В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.
На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем!
P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.
Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.
С уважением, Екатерина Манцурова
Знаменитое ближневосточное блюдо, шаурма, подается с различными соусами. В следующей статье вы найдете несколько рецептов их приготовления.
Шаурма - знаменитый мясной бутерброд с Ближнего Востока.Возникнув в Турции, он известен прежде всего в арабских странах. Мясо, используемое в шаурме, может быть бараниной, говядиной, козьей, курицей, а иногда даже их комбинацией. Мясо кладут на вертел и непрерывно нагревают или жарят на гриле. Эти бутерброды едят с табуиновым хлебом, лавашем и табули. Тахини и таратор - два вида соусов, которые подают вместе с этими сэндвичами. Лимонный сок и семена тмина - общие ингредиенты соуса для шаурмы.
Состав
Метод
Добавьте в миску чеснок, тахини, уксус, лимонный сок, петрушку, тмин и ½ стакана воды. Взбивайте смесь, пока она не превратится в сливочный соус. Украсить паприкой и подавать охлажденным.
Состав
Метод
В кухонном комбайне смешайте чеснок, тахини, лимонный сок, соль и тмин. Постепенно добавляйте воду в смесь, перемешивая. Украсить соусом петрушку и подавать.
Состав
Метод
Добавьте все ингредиенты, а именно чеснок, помидоры, коричневый сахар, петрушку, соус чили и лимонный сок, в кастрюлю, накройте ее крышкой и дайте содержимому готовиться в течение 30 минут или подождите, пока помидоры превратятся в кашу. Добавьте в соус соль по вкусу, дайте ему остыть и подавайте.
Ингредиенты для шаурмы
Состав чесночного соуса
Метод
Нравится? Поделись!
.Этот рецепт куриной шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус. Запах во время приготовления безумный!
Это один из моих фирменных рецептов, который будет хорошо знаком всем моим друзьям, потому что я готовлю его очень часто. Это за пределами графика по усилиям по сравнению с результатом : всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла превращаются в самый невероятный вкус.
Когда эта курица готовится, запах невероятный . Невероятно !!!
С этой куриной шаурмой я познакомился с большинством своих соседей, когда жил в комплексе таунхаусов. Двор был перед фасадом, и когда у меня были друзья, чтобы приготовить барбекю, случайные люди, которых я никогда раньше не встречал, высунулись из-за забора, желая знать, что я делаю. Они были в восторге, когда я раздавал образцы!
Это, наряду с вьетнамской лапшой с курицей с лемонграссом, два из моих наиболее часто приготовленных блюд, когда я готовлю для толпы, потому что их легко сделать, они оба великолепны, «выложите все и позвольте всем служить себе» типичная еда (я большой поклонник такой еды), и она хорошо переносится.Я делал это несколько раз в походах (вместе с вьетнамской лапшой и греческими гироскопами!).
Кроме того, всегда есть желающие взять под свой контроль барбекю (пиво в руке), в то время как мы, девушки, сидим, потягивая вино. Это аранжировка, которая мне очень подходит! 😉
Есть два основных способа подачи куриной шаурмы.
Еще несколько вещей, которые будут очень полезны вместе с куриной шаурмой:
Этот рецепт был частью меню арабского застолья из 7 блюд, которым я поделился 2 года назад. У меня не было времени переделывать все рецепты, но однажды я сделаю это! Мне нравится это меню, потому что его можно приготовить заранее, и в нем много общих ингредиентов. Будьте организованы, устраните отвлекающие факторы и сделайте свою кухню зоной боевых действий, и вы сделаете большую часть подготовки за 1 час.🙂
Будьте готовы к удивительным запахам, когда готовите эту куриную шаурму! - Наги хх
PS Попробуйте свои силы в приготовлении лепешек. Мой рецепт сделан без дрожжей, поэтому они очень легкие!
Видео рецепта шаурмы из курицы! Вы почти можете почувствовать пьянящий аромат через экран… .почти !!!?
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Цыпленок
Арабский, Ближневосточный, Марокканский
Порций 4 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Эта ближневосточная курица невероятно ароматна.Маринад готовится очень быстро, курицу можно заморозить в маринаде, а затем разморозить перед приготовлением. Лучше всего его готовить на гриле / барбекю на открытом воздухе, но я обычно готовлю его на плите. Подавайте с простым салатом и лепешками, выложенными на большом блюде, и позвольте вашим гостям приготовить свои собственные роллы.
Смешайте ингредиенты маринада в большом пакете (или миске) с застежкой-молнией.
Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт.Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю удобным закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть все кусочки курицы.
Мариновать в течение ночи или до 24 часов.
Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).
Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте. Вам не нужно смазывать его маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное.Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)
Положите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не станет хорошо обугленной, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3–4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).
Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.
Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.
Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смазать йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!
Порция: 183 г Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 1,1 г Белки: 32,9 г (66%) Жиры: 16,2 г (25%) Насыщенные жиры: 3,2 г (20%) Полиненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 140 мг ( 47%) Натрий: 918 мг (40%)
Ключевые слова: куриная шаурма
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в декабре 2014 года, обновлено свежими историями, свежими фотографиями и видео с рецептами!
Вот краткое изложение арабского праздничного меню, которым я поделился 2 года назад! Я еще не обновил все рецепты - я до них доберусь!
На полдник: Классический хумус, перец чили фета с травами, овощное ассорти на углях
Для мужчин на гриле: Кофта из баранины, куриная шаурма (этот рецепт)
Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев): Салат из тертой красной капусты и моркови, салат из нута со специями
Arabian Feast - 7 блюд, приготовленных за 1 час.По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат из красной капусты и моркови, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарварма, овощное блюдо на грилеЭтот снимок в значительной степени показывает, насколько предсказуемым является бульдозер:
✅ Красться возле большой кучи мяса
✅ Протиснувшись под крошечный столик, уставленный указанной едой
✅ Глаза сверкают возможностями
✅ Облизывая губы в ожидании
СохранитьСохранить
.Миллионы людей в Нигерии обожают шаурму. Это очень популярная уличная еда во всем мире. Обычно его готовят из баранины, телятины, индейки, курицы, говядины и комбинации этих видов мяса. Как приготовить шаурму дома? Продолжайте читать статью, чтобы узнать о самом известном рецепте шаурмы в Нигерии.
Как приготовить шаурму?
Шаурма - это традиционная турецкая и иранская уличная еда, которая уже стала очень популярной на всей планете.Нигерия не исключение. Шаурму можно подавать в виде бутерброда или в ролле, либо на тарелке. Это блюдо часто едят с фаттушем, табуле, помидорами и огурцами. Среди самых популярных начинок - соус тахини, маринованная репа, хумус и др.
Как приготовить шаурму?
Нигерийцы любят множество рецептов шаурмы. Однако сегодня мы поделимся одним из самых популярных рецептов шаурмы в Нигерии. Готовим куриную шаурму.
Для приготовления куриной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Реакция нигерийцев на часы N58m Ричарда Милли на запястье Давидо (фото)ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: тигровые орехи и количество сперматозоидов
Как приготовить соус для шаурмы?
Сначала готовим соус для шаурмы.Соус тахини лучше всего подходит к традиционной куриной шаурме.
Состав:
Тахини легко приготовить соус. В миске среднего размера нужно смешать чеснок с лимонным соком. Затем дайте ему постоять более пяти минут. После этого смешайте тахини, йогурт, оливковое масло и чайную ложку соли, пока смесь не станет достаточно однородной.
Как приготовить шаурму?
Рекомендации по приготовлению! Соус тахини можно легко приготовить за два дня. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится.
Комик Баскетмут размышляет о том, как в течение 22 лет вызывать улыбки на лицах людей в свой 42-й день рожденияКак приготовить хлеб для шаурмы?
Шаурму невозможно представить без хлеба. Для шаурмы используйте юфку, марфук, лаваш или мучную лепешку. Если вы заранее приготовили лепешки для шаурмы, их следует прогреть 1-2 минуты в глубокой сковороде на среднем огне.Сделайте это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы положить курицу в довольно горячую шаурму.
Как приготовить шаурму?
Рекомендации по приготовлению! Добавив в шаурму соус тахини, курицу и капусту, готовьте ее около трех минут на сковороде, чтобы она подрумянилась и скрепила ингредиенты вместе.
Процесс приготовления традиционной куриной шаурмы
Смешайте специи в миске. Для смешивания паприки, чесночного порошка, кардамона, мускатного ореха и корицы лучше воспользоваться миской среднего размера.Смешайте специи в течение 30 секунд, чтобы они хорошо перемешались.
Как приготовить шаурму?
Добавьте куриные полоски к смешанным специям и перемешивайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с каждой стороны. После этого возьмите немного оливкового масла и сбрызните им. Затем снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты смесью специй и оливковым маслом.
Лиззи Анджорин жалуется на мужа Ибадана, говорит, что он просит на завтрак только местную едуКак приготовить шаурму?
Нагрейте гриль.Когда гриль нагреется, положите на него кусок алюминиевой фольги смазанной стороной вверх.
Как приготовить шаурму?
Выложите курицу на фольгу. Во время приготовления не забудьте несколько раз перевернуть курицу.
Как приготовить шаурму?
Возьмите курицу с гриля. Выложите ее на блюдо, прежде чем приступать к приготовлению шаурмы.
Как приготовить шаурму?
Оберните курицу в лепешке с другими ингредиентами.В этом случае уже можно добавить соус тахини или другие ингредиенты, например, квашеную капусту, лук, салат, хумус и т.д.
Как приготовить шаурму?
Сначала положите курицу на хлеб и добавьте другую начинку. Обратите внимание, что соус для шаурмы следует заливать в последнюю очередь. Наконец, заверните хлеб, как буррито, оставив расстояние в 2,5 см между ингредиентами и верхней частью хлеба.
Теперь ваша изумительная куриная шаурма готова!
Есть еще один популярный рецепт, как приготовить чаурму в домашних условиях.Посмотрите видео ниже:
BBNaija: Детские фотографии Ненги, Озо, Ви и других появляются в Интернете
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить шаурму. Существует множество рецептов приготовления ингредиентов, соуса и хлеба для традиционной нигерийской шаурмы. Если вы знаете интересные и вкусные, поделитесь ими в комментариях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жарить арахис?
.Вкусный и легкий в приготовлении соус для шаурмы, он же чесночно-йогуртовый соус с добавлением тахини и лимона!
Это классический сливочно-чесночный соус, который брызгает на вашу шаурму только в конце, и это очень хорошо! Основа этого соуса - густой йогурт, в который добавлено много чеснока, а затем заправлен лимонным соком и солью по вкусу. В наши дни в соусе для шаурмы также часто используется майонез, и вы можете легко заменить им часть или весь йогурт, чтобы добавить этот дополнительный слой аромата! Мне нравится добавлять немного тахини, кунжутной пасты, похожей на арахисовое масло, с использованием молотых семян кунжута, которая действительно объединяет все вместе.Храните этот соус для шаурмы в холодильнике и используйте его в шаурме или в ней, как соус для овощей, чипсов из лаваша, в бутербродах, в качестве заправки и т. Д.!
Время приготовления : 5 минут Общее время : 5 минут Порций : 16 (~ 1 чашка или 16 порций по 1 столовой ложке)
Вкусный и легкий в приготовлении соус для шаурмы, он же чесночно-йогуртовый соус с добавлением тахини и лимона!
Распечатать рецепт Опция : полностью или частично заменить йогурт майонезом!
Вариант : Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы!
Вариант : Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа!
Вариант : Добавьте 1-2 столовые ложки нарезанной свежей мяты!
Вариант : Добавьте 1/4 чайной ложки молотого тмина и / или сумаха.
Вариант : Добавьте шрирача, чтобы немного разогреться!