Если по каким-то причинам купленная вами селедка оказалась далека от идеала, вот несколько способов, которые помогут вам сделать из нее настоящий деликатес.
Перво-наперво нужно вымочить селедку в молоке. Для этого нужно разделать ее, промыть и положить в молоко на 4-5 часов в герметичный контейнер. Лишняя соль уйдет, а филе рыбки станет нежным и вкусным.
Самое время подавать селедку на стол. Вот несколько способов оригинальной подачи селедки в различных соусах:
Смешать несколько ложек горчицы средней жгучести, яблочный уксус, сахар, соль, растительное масло по вкусу. Нарезать рыбу кусочками, выложить в селедочницу и залить соусом. Зелень — опционально.
Старый добрый майонез тоже может спасти невкусную селедку. Для соуса нужно смешать майонез, лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Классика! Засыпьте порезанную селедочку сладким луком и полейте ароматным подсолнечным маслом.
Лук порезать тонкими колечками, на 2 минуты залить его кипятком, а потом переложить в рассол. Уксус, лимонный сок и сахар по вкусу. 5-7 минут будет достаточно.
Самые «лучшие друзья» селедки: лук, укроп, картофель, черный хлеб и масло! Подайте селедку вместе с этими продуктами и успех у вас в кармане!
Общее время приготовления: 15 минут
Многие из вас, вероятно, задаются вопросом, зачем вам вообще чистить и Снимите кожу с соленой сельди самостоятельно (да, она грязная и не выглядит такой ямми на фотографиях ниже), если вы можете очистить, снять шкуру, филе, порционировать сельдь в ближайшем супермаркете.
Ответ прост, филе сельди из магазина, скорее всего, готовятся с маслом и / или уксусом, горчицей, майонезом, луком и другими вкусностями, однако все эти вкусности меняют вкус сельди. Что немаловажно, если вы хотите приготовить вкусный салат из селедки.
Что ж, если вам посчастливилось найти маринованных филе сельди, вылеченных только солью (и небольшим количеством трав) в ближайшем магазине, тогда вы можете пропустить этот пост в пользу более привлекательных рецептов.Все остальные, кто действительно хочет узнать , как получить филе из соленой сельди , приглашаются к прочтению.
Список салатов и других рецептов, для приготовления которых вам понадобится филе малосольной сельди.
Matjes
Чтобы приготовить Матес, «девственную сельдь», необходимо использовать высококачественное сырье североморской сельди. Селедку можно ловить только в течение нескольких недель в июне, недалеко от южного норвежского побережья, прежде чем она впервые нерестится. На этот раз это небольшая и особенно жирная сельдь, идеально подходящая для приготовления мате. Важно, чтобы она поела рачки Calanus, которая наполняет брюхо сельди ферментами.По прибытии на береговые перерабатывающие предприятия сельдь быстро и бережно перекачивается на берег, прежде чем отправиться в производство. В первую очередь сельдь обрабатывают жабрами, то есть удаляют с рыбы жабры и часть внутренностей. Поджелудочная железа остается, поскольку хранящиеся в ней ферменты влияют на вкус и созревание мяса рыбы. Затем селедку помещают в бочки со слабосоленым рассолом, где она остается созреть примерно через сутки. Чтобы остановить процесс созревания, сельдь замораживают.Этот особый вид слабосоленой сельди имеет особенно мягкий и мягкий вкус, а текстура тает на языке. Крупнейшими рынками сбыта норвежской сельди матже являются Голландия, Германия и Бельгия.
Факт: Имя Матес происходит от голландского слова «maagd», что означает девственница. Всю настоящую сельдь сорта Matjes нужно ловить в молодости, до того, как она впервые нерестится.
.Соленая сельдь - деликатес шведской кухни из морепродуктов. Узнайте, как приготовить / приготовить соленую сельдь, следуя этому простому рецепту.
Рецепт соленой сельди | |
---|---|
Сложность | Easy |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
Как приготовить соленую сельдь:
слабосоленый, но только потому, что он лучше звучит
Пояснение:
На самом деле OED оставляет вопрос в воздухе:
Легко: 1) с небольшим весом, чтобы не быть тяжелым; с небольшим давлением, силой или насилием; не сильно или сильно; нежно, поверхностно; как в материальных, так и в нематериальных приложениях;
2) В небольшом количестве или толщине; на небольшую сумму.
Незначительно: в незначительной или незначительной степени; в незначительной степени.
Я никогда не понимал (и до сих пор не знаю наверняка), что сельдь * солят * - просто всегда думала, что она такая натуральная.
Если бы это было так, то «слегка соленая сельдь» описывала бы какую-то необычную природную форму рыбы.
«Слабосоленый / слабосоленый» означает, что соль * добавляется * к рыбе, что вполне может иметь место, только мне неизвестно.
Но, по уже упомянутым веским причинам, "легковесно" почему-то кажется лучше.
Я бы также подумал об использовании дефисной формы, например, в:
«ее слегка затененная грудь»
«Некоторые слегка подающие надежды философы»
«Ее красота идет в более счастливой грации, чем легко движущиеся олени»
"1883 Энни Томас Мод. Домохозяйка 53 Намазать маслом плоское блюдо и положить слой слегка обжаренных панировочных сухарей."
------------------------------------------------ -
Примечание, добавлено 6 декабря 2002 г., 19:13:45 (GMT)
------------------------------ --------------------
Точка зрения Доминики о маркетинге может перевесить любые соображения простой грамматической правильности.
------------------------------------------------ -
Примечание, добавлено 6 декабря 2002 г., 19:18:38 (GMT)
------------------------------ --------------------
Моя точка зрения насчет \ "слегка соленой * и * сельди \" заключалась в том, что по какой-то причине вы не можете сказать \ "слегка посолить * y * сельдь \ "- \" слегка \ ", кажется, относится к количеству [присутствующей соли], тогда как \" слегка \ ", как хорошее наречие, относится к действию глагола \" к соли \ ". «Возможно, мы могли бы расширить это рассуждение на \" слегка соленый * ed * \ ", а не на \" слегка соленый * ed * \ "?
.