Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
& т
.Превратите вашу простую рыбу на пару в эту красочную и вкусную рыбу на пару с майонезом! Идеально подходит для лапу-лапу (морского окуня), майя-майи (луциана) или тилапии!
На самом деле прошло много времени с тех пор, как я последний раз пробовал эту рыбу на пару с блюдом из майонеза. Это почти как забытое воспоминание, которое внезапно всплыло на поверхность, когда я размышлял о том, что делать с рыбой, которая слишком долго сидела в нашей морозильной камере.
Моя мама готовила это блюдо из лапу-лапу или красного морского окуня по особым случаям, таким как Фиеста или Рождество, когда мы были еще детьми. Так что почему-то у меня это блюдо ассоциируется с 80-ми годами (да, я все еще принадлежу к миллениалам)! Но я думаю, что пришло время вернуться, по крайней мере, за нашим столом.
У меня не было красного окуня, только этот красный окунь (я почти уверен, что это именно то, что есть), который также имеет мягкий вкус и твердое мясо, поэтому он также идеально подходит для приготовления на пару.Я заморозил его, а весы уже убрали из азиатского магазина, где мы обычно покупаем азиатские продукты. Все, что мне нужно было сделать, это вымыть его, приправить, и он пошел прямо в пароварку, так практично.
Это также идеальное время для того, чтобы возродить это блюдо, потому что сейчас Великий пост. На Филиппинах принято избегать употребления свинины, говядины или даже курицы в это время в качестве формы голодания. В стране, где насчитывается более 7000 островов, где рыба в изобилии, она была повседневной едой, а мясо - роскошью.Может быть, уже не во многих местах, но это все еще верно для некоторых отдаленных островов.
Здесь, в Германии, все наоборот: есть рыбу или морепродукты, как правило, считается роскошью, и как мне не хватает разнообразия рыб, которые есть на Филиппинах. Но пока этого достаточно!
Если вы хотите больше рыбных рецептов, я также приготовил рецепты филе пангасиуса в беконе, рыбного стейка (Tanigue) и запеченного лосося со шпинатом.
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Вымойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Натереть рыбу с обеих сторон солью и перцем.
Обмакните дольки лимона в немного соли и перца и залейте ими полость (живот и голову).
Паровую рыбу около 30 минут.
Добавьте ломтики моркови и красного болгарского перца в пароварку с рыбой и готовьте последние 10 минут.
Когда рыба готова, снимите миску с огня.Переложите морковь и болгарский перец в небольшую миску и удалите дольки лимона из полости, затем дайте рыбе немного остыть.
Покройте рыбу майонезом, затем переверните ее на сервировочное блюдо так, чтобы покрытая часть теперь была обращена вниз на тарелку.
Намазать майонезом часть рыбы. По желанию выложите начинку на майонез.
Пищевая ценность
Рыба на пару с майонезом
Сумма на порцию
калорий 582 Калорий в составе жира 531
% дневная стоимость *
Жиры 59 г 91%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 155 мг 52%
Натрий 635 мг 26%
Калий 198 мг70 Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство его версий, купленных в магазине. Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты. Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок. Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавив множество различных ингредиентов и вкусов. Вот очень простой рецепт домашнего майонеза: Инструкции: Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если сальмонелла является проблемой там, где вы живете, это может быть проблемой (1). И хотя базовый рецепт, приведенный выше, отлично подходит для начала, майонез - это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов. Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны. Состав: Посмотреть рецепт Ингредиенты: См. Рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт Состав: Посмотреть рецепт 10 полезных домашних рецептов майонеза
2. Полезный домашний майонез
15
5.Домашний палеобаконез
См. Рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Состав:
Посмотреть рецепт
Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи.
Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть гораздо больше ингредиентов, которые можно использовать для придания аромата, в том числе:
Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов.
Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому не забывайте о размерах порций.
В конце концов, немного домашнего майонеза с высококачественными ингредиентами - отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры.
.