Добавить на Яндекс

Соус для рыбы с солеными огурцами и майонезом


Соус из соленых огурцов и майонеза

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

Жареные соленья с соусом Каджун

Перейти к основному содержанию Майонез герцога Меню Поиск Корзина
  • Наши продукты
    • Все товары
    • Майонез Герцога
    • Южные соусы Duke’s
    • Товары герцога
    • Часто задаваемые вопросы
  • Duke’s Recipes
    • Все рецепты
    • Закуски
    • Салаты и гарниры
    • Основные блюда
    • Десерты и хлеб
    • Соусы и соусы
  • Новости и события
    • Обзор
    • Новости
    • События
    • Пресс-релизы
    • Запросы прессы
    • Свяжитесь с нами
  • Рассказы герцога
    • Обзор
    • Наша история
    • Duke’s Roadtrip
    • Отзывы от шеф-повара
    • Хронология герцога
    • Истории клиентов
    • Медиацентр
  • Где купить
  • Поиск
  • Моя учетная запись
  • Тележка

& т

.

Рыба на пару с майонезом> Простой филиппинский рецепт |

Превратите вашу простую рыбу на пару в эту красочную и вкусную рыбу на пару с майонезом! Идеально подходит для лапу-лапу (морского окуня), майя-майи (луциана) или тилапии!

На самом деле прошло много времени с тех пор, как я последний раз пробовал эту рыбу на пару с блюдом из майонеза. Это почти как забытое воспоминание, которое внезапно всплыло на поверхность, когда я размышлял о том, что делать с рыбой, которая слишком долго сидела в нашей морозильной камере.

Моя мама готовила это блюдо из лапу-лапу или красного морского окуня по особым случаям, таким как Фиеста или Рождество, когда мы были еще детьми. Так что почему-то у меня это блюдо ассоциируется с 80-ми годами (да, я все еще принадлежу к миллениалам)! Но я думаю, что пришло время вернуться, по крайней мере, за нашим столом.

У меня не было красного окуня, только этот красный окунь (я почти уверен, что это именно то, что есть), который также имеет мягкий вкус и твердое мясо, поэтому он также идеально подходит для приготовления на пару.Я заморозил его, а весы уже убрали из азиатского магазина, где мы обычно покупаем азиатские продукты. Все, что мне нужно было сделать, это вымыть его, приправить, и он пошел прямо в пароварку, так практично.

Это также идеальное время для того, чтобы возродить это блюдо, потому что сейчас Великий пост. На Филиппинах принято избегать употребления свинины, говядины или даже курицы в это время в качестве формы голодания. В стране, где насчитывается более 7000 островов, где рыба в изобилии, она была повседневной едой, а мясо - роскошью.Может быть, уже не во многих местах, но это все еще верно для некоторых отдаленных островов.

Здесь, в Германии, все наоборот: есть рыбу или морепродукты, как правило, считается роскошью, и как мне не хватает разнообразия рыб, которые есть на Филиппинах. Но пока этого достаточно!

Если вы хотите больше рыбных рецептов, я также приготовил рецепты филе пангасиуса в беконе, рыбного стейка (Tanigue) и запеченного лосося со шпинатом.

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • Вымойте рыбу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Натереть рыбу с обеих сторон солью и перцем.

  • Обмакните дольки лимона в немного соли и перца и залейте ими полость (живот и голову).

  • Паровую рыбу около 30 минут.

  • Добавьте ломтики моркови и красного болгарского перца в пароварку с рыбой и готовьте последние 10 минут.

  • Когда рыба готова, снимите миску с огня.Переложите морковь и болгарский перец в небольшую миску и удалите дольки лимона из полости, затем дайте рыбе немного остыть.

  • Покройте рыбу майонезом, затем переверните ее на сервировочное блюдо так, чтобы покрытая часть теперь была обращена вниз на тарелку.

  • Намазать майонезом часть рыбы. По желанию выложите начинку на майонез.

Пищевая ценность

Рыба на пару с майонезом

Сумма на порцию

калорий 582 Калорий в составе жира 531

% дневная стоимость *

Жиры 59 г 91%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 155 мг 52%

Натрий 635 мг 26%

Калий 198 мг70

10 полезных домашних рецептов майонеза

Приготовить домашний майонез легко, и он вкуснее, чем большинство его версий, купленных в магазине.

Кроме того, вы можете включать в свой майонез только полезные ингредиенты.

Таким образом, вы можете отказаться от рафинированных растительных масел, которые используют большинство торговых марок.

Вы также можете поэкспериментировать с майонезом, добавив множество различных ингредиентов и вкусов.

Вот очень простой рецепт домашнего майонеза:

Инструкции:

  1. Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  2. Положите яичные желтки в кухонный комбайн или блендер. Посыпать солью и долить воды.
  3. Начните смешивание, пока медленно вливает масло в подающую трубку.
  4. После того, как майонез загустеет, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте ложкой.

Однако учтите, что яичные желтки в майонезе не готовятся. Если сальмонелла является проблемой там, где вы живете, это может быть проблемой (1).

И хотя базовый рецепт, приведенный выше, отлично подходит для начала, майонез - это не только масло и яйца.Его можно приготовить из множества разных ингредиентов.

Вот 10 рецептов домашнего майонеза, которые на самом деле довольно полезны.

Состав:

  • Яйца
  • Оливковое масло первого отжима
  • Яблочный уксус
  • Горчичный порошок
  • Морская соль

Посмотреть рецепт

2. Полезный домашний майонез

Ингредиенты:

    15

  • Яичные желтки
  • Горчица
  • Лимонный сок или яблочный уксус
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Кокосовое масло

См. Рецепт

Состав:

  • Яйца
  • Лаймовый сок
  • Сухая горчица
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Копченая паприка (по желанию)
  • Масло авокадо или оливковое масло

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Яичный желток
  • Дижонская горчица
  • бальзамический уксус
  • Ореховое масло
  • Трюфель л

Посмотреть рецепт

5.Домашний палеобаконез

Состав:

  • Оливковое масло
  • Беконный жир
  • Яичные желтки
  • Лимонный сок
  • Яблочный уксус
  • Горчица
  • Соль

Посмотреть рецепт

  • Желток утиного яйца
  • Масло макадамии или авокадо
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Щепотка соли

См. Рецепт

Состав:

  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Дижоновое масло
  • Яичные желтки
  • Белый винный уксус
  • Вода
  • Черный перец
  • Соль

Посмотреть рецепт

8.Майонез с базиликом и пармезаном

Состав:

  • Свежие листья базилика
  • Сыр Пармезан
  • Яичный желток
  • Филе анчоусов
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • оливковое масло
  • Кошерная соль

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Дижонская горчица
  • Черный перец

Посмотреть рецепт

Состав:

  • Сырые орехи кешью
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Морская соль
  • Даты
  • Соус Шрирача

Посмотреть рецепт

Еще идеи для добавления аромата

Майонез можно приготовить различными способами, используя разные масла, приправы или травы и специи.

Выше приведены лишь несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Однако есть гораздо больше ингредиентов, которые можно использовать для придания аромата, в том числе:

  • Свежие травы, такие как розмарин, эстрагон, тимьян, укроп или кинза.
  • Карри в порошке.
  • Порошок чили.
  • Рубленые орехи.
  • Имбирный фарш.
  • Хрен готовый.
  • Вяленые помидоры.
  • Лук нарезанный.
  • Халапеньо.
  • Паста мисо.
  • Каперсы.

Майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Есть много способов насладиться домашним майонезом. Вы можете намазать его на бутерброд, добавить в куриный салат или использовать как основу для заправок и соусов.

Однако имейте в виду, что домашний майонез по-прежнему очень калорийен, поэтому не забывайте о размерах порций.

В конце концов, немного домашнего майонеза с высококачественными ингредиентами - отличный способ добавить в свой рацион полезные жиры.

.

Смотрите также