Добавить на Яндекс

Соус для рыбных котлет рецепт с фото


Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Содержание материала:

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово.
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:
  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.
Этапы приготовления.
  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.
Этапы готовки.
  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:
  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.
Порядок действий.
  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

Еомукгук (Рыбный суп) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейской закуской Eomukguk . Eomuk - это рыбные котлеты, а guk - это корейское слово, обозначающее суп, поэтому этот рецепт - суп из рыбных пирожных с бульоном из анчоусов. Если вы когда-нибудь были в Корее, вы наверняка видели, как эту еду продают уличные торговцы. Зимой вы всегда будете видеть, как люди собираются вокруг своих дымящихся тележек, наслаждаясь горячим eomukguk .

Многие из этих уличных тележек также продают ddukbokkie , острый и острый, поэтому этот суп хорошо сочетается с ним. После ddukbokkie многим людям нравится преследовать его с бульоном eomukguk . У меня много воспоминаний о том, как я стояла у уличной тележки и наслаждалась рыбными котлетами. В своем видео я кладу много пирожных на одну шпажку, но

.

Острые рыбные котлеты с тунцом | Представьте себе рецепт

На основе рецепта, который я видел на новом шоу Гордона Рамзи «Ultimate Cookery Course», которое я смотрел на днях, я решил попробовать его пряные рыбные котлетки с тунцом. У меня не было точных мерок, просто крыло, получилось очень вкусно!


Эти рыбные котлеты очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютен и очень недороги, используя простые кладовые. Если это само по себе не убедило вас попробовать их ... тогда позвольте мне сказать вам, насколько они вкусны и вызывают привыкание (особенно с соусом для макания!).Если вам нравятся тайские и азиатские блюда, то эти рыбные котлеты точно для вас!

Посмотрите видео об этом рецепте



Рыбные котлеты с острым тунцом

2014-11-30 22:16:45

Урожайность 8

Рыбные котлеты по рецепту очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютена и очень недороги, используя простые кладовые.Если вам нравятся тайские и азиатские блюда, то эти рыбные котлеты точно для вас!

Ингредиенты

  1. 2 банки (7 унций) Тунец
  2. 1 перец чили (я использовал Хабанеро)
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря
  5. 2 зеленых лука
  6. 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  7. 1 столовая ложка рыбного соуса
  8. 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
  9. 2 яйца
  10. 2 столовые ложки масла для жарки

Инструкции

  1. - Слейте 2 банки твердого белого тунца и добавьте их в миску для смешивания.
  2. - Нарежьте перец чили мелкими кубиками (очистите его от семян, чтобы не нагреться) и добавьте к тунцу. (Я использовал habanero coz, это все, что у меня было дома в то время. Поскольку это очень острый перец чили, я не нарезал его целиком, остановившись непосредственно перед тем, как добрался до семян и назвал его хорошим.)
  3. - Измельчите зубчики чеснока и добавьте его к тунцу.
  4. - Очистите и натрите около 1/4 чайной ложки свежего имбиря прямо в миске.
  5. - Зеленый лук мелко нарезать, кинзу и все перемешать.
  6. - Добавьте в миску рыбный соус и все перемешайте вилкой. (Я начал с 1/2 столовой ложки рыбного соуса, придал смеси вкус, затем добавил еще 1/2 столовой ложки.)
  7. - Полить сверху небольшим количеством масла чили (по желанию).
  8. - Хорошо взбейте два яйца, добавьте их к тунцу и хорошо перемешайте.
  9. - Возьмите пригоршню тунца, сделайте шарик размером около 2 дюймов и аккуратно расплющите его, сделав пирожки. (Не набивайте смесь слишком сильно.Вместо этого свободной рукой сформируйте пирожки так, чтобы они почти не слипались. Вы хотите, чтобы они были легкими и воздушными, а не плотными.)
  10. - Нагрейте немного масла на сковороде на среднем или сильном огне и осторожно обжарьте рыбные котлеты примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Будьте очень осторожны, переворачивая их, так как они довольно хрупкие.
  11. - Подавать со сладко-соленым соусом для окунания с кинзой.

Норин Хиски

Адаптировано из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Сладко-соленый соус для погружения с кинзой

2014-11-30 22:18:11

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка сахара
  2. 3 чайные ложки рыбного соуса
  3. 1 чайная ложка масла чили (или кунжутного масла)
  4. Сок 1/4 лайма
  5. 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. - Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и подавайте в качестве соуса для окунания с рыбными котлетами.

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

.

Рецепт рыбных котлет (омук) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодня я очень рад показать вам свой рецепт домашнего рыбного пирога, который по-корейски называется eomuk .

Я никогда не готовил омук, пока не начал работать над этим рецептом. Всю жизнь я был доволен, покупая его готовым или из уличной тележки в Корее. Я всегда выбирал самые дорогие, которые мог найти, рассчитывая, что это будет самое высокое качество.

Но многие из моих читателей спрашивали меня, как сделать это дома, потому что они не живут рядом с корейским продуктовым магазином и не могут его найти.Сначала я думал, что это невозможно приготовить на домашней кухне, но в конце концов я передумал и начал работать над тем, как приготовить вкусный, легкий и простой омук в любое время, когда я захочу. Это рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.

Многие из моих читателей говорят мне, что я их вдохновляю, но на самом деле именно они вдохновляют меня разрабатывать лучшие рецепты и всегда стараться изо всех сил.

Я прошел через множество вариаций этого рецепта. Некоторые из них были слишком крахмалистыми, другие недостаточно эластичными, а третьи недостаточно гладкими.В конце концов, это соотношение морепродуктов и муки меня удовлетворило с точки зрения вкуса, текстуры и аромата.

И, как вы видите на видео, я превращаю рыбные котлеты в рулет перед жаркой: это форма, которую предпочитают корейские уличные торговцы, но для этого требуется определенное мастерство. Более простой способ - с помощью ложки сформовать лепешки в шарики.

.

Смотрите также