Добавить на Яндекс

Соус для риса суши


Готовим заправку для суши-риса

Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают – от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент – это заправка для суши-риса. Именно она выступает тем важным компонентом, который придает ему неповторимый вкус и аромат. При этом готовится заправка очень просто, главное соблюдать важные пропорции ингредиентов.

Заправка для суши-риса: поиск секретного ингредиента

По технологии приготовления, рис отваривается без добавления специй, даже соли. Поэтому его вкусовые качества полностью зависят от заправки, которой он пропитывается. Кроме того, правильно приготовленная заправка, обеспечивает необходимую консистенцию риса для формирования роллов. Классический рецепт готовится на основе рисового уксуса, а вот авторские способы предполагают довольно необычные сочетания продуктов.

Традиционный рецепт заправки для суши-риса

В оригинале заправка для риса для роллов больше напоминает соус, выступая необходимой клейкой основой, которая необходима для удержания формы. Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: рисовый уксус, соль и сахар. В емкость наливается 3 ст. л. уксуса к нему добавляют сахар – 2 ст. л. и соль – 0,5 ч. л. Готовится соус на медленном огне, постоянно помешиваясь. Когда сахар растворится, заправку можно снимать с огня и остужать. Полученная смесь должна иметь клейкую консистенцию – это показатель правильного приготовления. В оригинале этих пропорций хватит на заправку 2-х стаканов отварного риса.

Пикантная заправка с ореховым вкусом

Это авторский рецепт, для его приготовления понадобятся орехи, а точнее ореховая паста из кешью или арахиса. Паста (3 ст. л.) растворяется в воде (100 мл) на медленном огне. Затем в полученную смесь добавляют яблочный уксус (1 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Чтобы заправка не была слишком густой можно добавить воды (100-150 мл).

Варится соус на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Если заправка для суши-риса приготовлена правильно, она будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус с тонким ореховым оттенком.

Сушидзу – выбор истинных ценителей японской кухни

Один из самых традиционных рецептов, который быстро готовится и придает роллам вкус настоящих японских блюд. Основа соуса – рисовый уксус (5 ст. л.), к которому добавляют 1 лист водорослей комбу, сахар (2 ст. л) и соль по вкусу. Варится, как и предыдущие заправки на медленном огне до загустевания, и снимается с огня через 5 минут. Жидкость нельзя доводить до кипения – это испортит вкус.

Соус с яблочным уксусом

Заправка для риса с яблочным уксусом обладает нежным вкусом и тонким ароматом, суши получаются сочные и буквально тают во рту. Для приготовления берется яблочный уксус – 4 ст. л. и обычный столовый уксус – 1 ст.л., а также сахар – 4 ст. л. и немного соли. Все ингредиенты смешиваются в металлической емкости и готовятся на медленном огне, до получения густого эффекта. Перед соединением с рисом, заправку нужно остудить.

Добавлять любую заправку для риса для роллов, нужно порционно, аккуратно перемешивая, чтобы рис не превратился в кашу. Обладая клейкой структурой, соус поможет легко формировать роллы, придав им необходимую сочность и приятный вкус.Приготовление роллов кропотливый, но увлекательный процесс, который позволит насладиться вкусным блюдом. А для тех, кто не готов на такой «подвиг», есть быстрая доставка роллов и суши от профессиональных поваров японской кухни.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Рис для суши: Рецепт | ШИЗУОКА ГУРМАН


Vegan Sushi at Sushi Ko, Город Сидзуока

Некоторое время меня спрашивали о секретах приготовления риса для суши, или «шари / シ ャ リ» по-японски, но на самом деле настоящих секретов нет, только метод.
Следующий рецепт является профессиональным и предполагает большой объем. Подумайте о суши-вечеринке, прежде чем готовить ее. Есть более простые версии (Missus в этом особенно хороша!), И я буду рад ответить на вопросы!
Преимущество этого рецепта в том, что он подходит как для веганов, так и для вегетарианцев и всеядных животных.Он также открыт для множества вариаций. Прочтите заметки в конце!

-Проверьте фотографии инструментов, которые вам понадобятся, или их заменителей.
- Я не объясняю сам процесс пропаривания риса. Я полагаю, вы умеете готовить рис на пару.
Примечание: простой трюк, чтобы добавить вкуса вашему рису: приготовить на пару кусочек конбу / 昆布 / водорослей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Рис: 3 шт. / 540 куб. См / 2,7 стакана. «Го» - традиционная мера в Японии: 180 куб.

Суши Сток (около 120 куб.6 стаканов):
-Белый сахар: 55 г
-Соль: 18 г
-Рисовый уксус: 82 см3 / 0,82 стакана
Смешайте все вышеуказанные ингредиенты до полного растворения и держите наготове.

РЕЦЕПТ:

Готовьте рис, чтобы он стал немного тверже обычного. Бросьте в деревянную чашу для суши / 飯 台 / handai (не забудьте увлажнить чашу чистой водой перед использованием!)

Пока рис еще горячий (важно!) Полейте его бульоном суши.
Метод заключается в том, чтобы подержать деревянную рисовую ложку / し ゃ も じ / хамодзи над рисом и вылить на него бульон для большей однородности.
«Разрезать» рис деревянной ложкой для суши / шамодзи.

Сделав «надрезы» риса, быстро перемешайте (это, вероятно, самый важный шаг!). По мере того, как бульон будет стекать, перемешивайте снизу вверх, зачерпывая рис и переворачивая его.

Зачерпните рис, бросьте его сверху и «прорежьте».

При перемешивании риса помните, что чрезмерное перемешивание приведет к образованию липкого риса. Просто «прорежьте» и перемешайте.Это займет всего минуту. Затем распределите рис и охладите его ручным традиционным вентилятором / う ち わ / учива в течение 10 секунд.

Охлаждение риса с помощью вентилятора / учивы способствует равномерному расширению уксуса. Еще раз переверните рис и взбейте еще 10 секунд.
Если использовать рис сразу, он станет липким. Оставьте его накрытым влажной чистой тканью на пару часов.
Не забывайте мыть деревянную чашу чистой водой после использования!

ПРИМЕЧАНИЯ:
- Тип и марка риса, уксуса, сахара и соли будут влиять на вкус.Исследуй и экспериментируй!
В зависимости от региона вкус риса для суши в Японии будет сильно отличаться.
В Токио он будет почти кислым, а здесь, в Сидзуоке, будет казаться сладким.
Вы можете использовать коричневый сахар вместо белого для другого цвета.
Но ошибиться во вкусовом балансе будет проще!
То же, если хотите добавить в бульон немного соевого соуса!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Рецепт риса для суши - Японская кулинария 101

Рис для суши - самый важный компонент при приготовлении суши, но его очень просто приготовить. Рис для суши нужно готовить немного сложнее, чем для обычного пропаренного риса, поэтому при приготовлении требуется немного меньше воды. Когда вы научитесь готовить рис для суши, вы сможете приготовить множество блюд из суши, например рулетики и роллы «Калифорния».

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (на стакан 240 мл)
  • 1 1/4 стакана воды (300 мл)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3/4 ст. Л. Сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Приготовьте рис в рисоварке или приготовьте его, как указано в рецепте приготовления риса на пару. Если вы используете рецепт вареного риса, не забудьте использовать на 1/4 стакана (60 мл) воды для риса для суши.
  2. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.
  3. Положите горячий рис в большую миску и добавьте к нему уксусную смесь.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sushi-rice-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт риса для суши | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рис для суши

Отправлено wiffy 25 февраля 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Отъезд: Калифорнийский рецепт ручного ролла

Суши (す し 、 寿司) - японское блюдо, состоящее из вареного риса с уксусом, которое обычно покрывают другими ингредиентами или кладут в рулеты.С базовым рецептом риса для суши (酢 飯) вы можете приготовить все виды суши, такие как нигири дзуси, маки дзуси, инари дзуси и темаки. Для любителей суши предлагаем пошаговое фото-руководство о том, как приготовить рис для суши. Это будет базовый рецепт риса для всех рецептов суши.

Нажмите на фото для просмотра в полном размере
Рецепт для печати
Отмерьте рис. Используйте короткозерный японский рис (не любой другой).
Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной (пропустите этот шаг, если вы используете предварительно промытый рис). Первые несколько смен воды, скорее всего, будут довольно мутными. Просушите рис в дуршлаге примерно 30 минут. Считается, что сливание риса улучшает текстуру и внешний вид приготовленного риса, но я обычно пропускаю этот шаг, если у меня мало времени.
Отмерьте и добавьте воды для приготовления риса (1 стакан риса: 1 1/4 стакана воды).Моя рисоварка - это японский бренд, поэтому на кастрюле была собственная водная маркировка для риса для суши. По желанию - добавьте кусочек ламинарии / конбу (сделайте порезы на всем протяжении) и саке для дополнительного аромата. Приготовьте рис в рисоварке или тушите на плите.
В ожидании готовности риса приготовьте уксусную смесь, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле без алюминия на медленном огне, пока сахар не растворится. Вы также можете использовать микроволновую печь и нагревать на малой мощности около минуты.Как вариант, используйте готовый приправленный рисовый уксус, который уже был смешан с сахаром и солью и который можно использовать прямо из бутылки.
Когда рис приготовится, выбросьте кусок ламинарии.
Переложите приготовленный рис (пока он еще горячий) в хангири или широкую миску. Залейте рис подготовленной уксусной смесью. Перемешайте рис (аккуратное нарезание), используя рисовую лопатку одной рукой, а другой рукой обмахивайте рис бумажным веером.Делайте это, пока рис не остынет до комнатной температуры. Обмахивание риса веером избавляет от лишней влаги и придает зернам риса глянцевый вид.
Мне сложно координировать все действия только двумя руками (обмахивание, перемешивание и фотографирование), поэтому я установил переносной вентилятор сбоку от кухонного шкафа, чтобы автоматизировать процесс обдува.
Накройте миску с рисом влажной тканью с прорезями (ткань димсам идеально подходит для этой роли), чтобы рис оставался свежим и влажным.Используйте рис как можно скорее, желательно в течение нескольких часов. Если вы охладите рис, он станет твердым и сухим.
Ваш рис для суши теперь готов к приготовлению всех видов японских суши.
.

Смотрите также