Добавить на Яндекс

Соус для почек


Почки под соусом - 81 рецепт: Основные блюда

2 луковки шалот

2 ст л растительного масла

400 г сметаны

По одному пучку мяты, укропа, петрушки и зеленого лука

1 крупное зеленое яблоко

4 пакетика гречки от «МИСТРАЛЬ»

400 г очищенных и вымоченных бараньих почек

Соль и перец по вкусу

В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с гречкой и варим 20 минут.

В это время почки заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный шалот.

Почки нарезаем средними кусочками и еще раз заливаем кипятком, снова откидываем на дуршлаг.

Добавляем почки в сковородку с луком.

Яблоко натираем на терке и...

теги: домашняя перец зелень шалот яблоко

Симптомы, причины, лечение и многое другое

Обзор

Киста почки - это заполненный жидкостью мешок, который растет в ваших почках, которые представляют собой бобовидные органы, которые фильтруют отходы из кровотока для выработки мочи. У вас может быть одна киста на одной почке или много кист на обеих почках.

Есть два типа кист: простые кисты и поликистоз почек. Простые кисты - это отдельные кисты, которые образуются на почках. У них тонкие стенки и жидкость, похожая на воду.Простые кисты не повреждают почки и не влияют на их функцию. Поликистоз почек (ПКБ) - это наследственное заболевание, которое вызывает образование множества кист на почках. Эти кисты могут повредить почки по мере их роста.

Кисты обычно безвредны. Поскольку они часто не вызывают симптомов, вы можете даже не осознавать, что они у вас есть, пока не сделаете сканирование изображений по другой причине.

Некоторые кисты настолько малы, что их невозможно увидеть без микроскопа. Другие могут вырасти до размеров теннисного мяча.По мере увеличения кисты могут давить на близлежащие органы и вызывать боль.

Простая киста может не вызывать никаких симптомов. Однако, если киста увеличивается в размерах или заражается, это может вызвать такие симптомы, как:

  • лихорадка
  • боль в спине или боку между ребрами и тазом (боль обычно тупая, но может стать сильной, если киста всплески)
  • боль в верхней части живота
  • опухоль живота
  • мочеиспускание чаще, чем обычно
  • кровь в моче
  • темная моча

PKD может вызывать симптомы и признаки, такие как:

Врачи не точно знаете, что вызывает простые кисты почек.У них есть несколько возможных объяснений. Например, каждая почка имеет около миллиона крошечных канальцев, собирающих мочу. Кисты могут начать расти, когда трубка блокируется, набухает и заполняется жидкостью. Другая возможность заключается в том, что кисты образуются, когда в ослабленных участках канальцев образуются мешочки, называемые дивертикулами, которые заполняются жидкостью.

С возрастом у вас больше шансов получить кисты почек. К 40 годам они будут у 25 процентов людей. К 50 годам примерно у 50 процентов людей появляются кисты почек.Мужчины подвержены большему риску развития кист почек, чем женщины.

PKD является наследственным заболеванием, то есть вызвано изменениями генов, которые передаются от семьи.

Обычно кисты не вызывают никаких проблем. Однако иногда они могут привести к осложнениям, в том числе:

  • инфекция кисты
  • разрыв кисты
  • блокировка мочи из почки
  • высокое кровяное давление

ПКД может со временем повредить почки.Примерно у половины людей с этим заболеванием к 60 годам разовьется почечная недостаточность.

Чтобы диагностировать кисту почки, вы можете обратиться к специалисту по имени уролог. Ваш врач может взять образец крови или мочи, чтобы проверить, насколько хорошо работают ваши почки.

Вам также может понадобиться один из этих визуальных тестов:

  • компьютерная томография (КТ), которая использует мощные рентгеновские лучи для создания трехмерных изображений ваших почек
  • магнитно-резонансная томография (MRI), которая использует магниты и радиоволны сделать снимки почек
  • УЗИ, который использует звуковые волны для создания изображений почек и может показать, увеличилась ли киста

Если киста небольшая и не вызывает проблем с почками, вы можете не нужно его лечить.Вы можете просто проходить визуализацию каждые 6-12 месяцев, чтобы убедиться, что киста не выросла.

Лечение более крупных кист или кист, вызывающих симптомы, включает склеротерапию и хирургическое вмешательство.

Склеротерапия

Склеротерапия проводится для дренирования кисты. Сначала вам сделают местный анестетик, чтобы не чувствовать боли. Используя ультразвук в качестве ориентира, ваш врач введет тонкую иглу в кисту через вашу кожу и слит всю жидкость из кисты. Иногда врач заливает кисту спиртовым раствором, чтобы предотвратить ее повторный рост.Скорее всего, вы пойдете домой в тот же день, что и процедура.

Хирургия

Более крупная киста, влияющая на функцию почек, может потребовать хирургического удаления. Во время процедуры вы будете спать под общим наркозом. Хирурги часто удаляют кисты лапароскопическим способом через несколько небольших разрезов. Это означает, что они проводят операцию, используя камеру и крошечные инструменты. Сначала хирург дренирует кисту. Затем они разрежут или сожгут стенки кисты. После процедуры вам нужно будет остаться в больнице на день или два.

Большинство простых кист почек безвредны и не вызывают проблем. Если киста растет, склеротерапия или хирургическое вмешательство могут удалить ее без каких-либо долгосрочных осложнений.

Поликистоз почек может быть более серьезным. Без лечения PKD может вызвать такие осложнения, как высокое кровяное давление и почечная недостаточность.

.

Заболевание почек и калий: правила диеты

Основная задача почек - очищать кровь от лишней жидкости и продуктов жизнедеятельности.

При нормальном функционировании эти электростанции размером с кулак могут фильтровать 120–150 литров крови каждый день, производя от 1 до 2 литров мочи. Это помогает предотвратить накопление отходов в организме. Это также помогает поддерживать стабильные уровни электролитов, таких как натрий, фосфат и калий.

У людей с заболеванием почек снижена функция почек.Как правило, они не могут эффективно регулировать калий. Это может привести к тому, что опасный уровень калия останется в крови.

Некоторые лекарства, используемые для лечения заболеваний почек, также повышают уровень калия, что может усугубить проблему.

Высокий уровень калия обычно развивается медленно в течение недель или месяцев. Это может вызвать чувство усталости или тошноту.

Если уровень калия резко повышается, у вас может возникнуть затрудненное дыхание, боль в груди или учащенное сердцебиение. Если вы начнете испытывать эти симптомы, позвоните в местную службу экстренной помощи.Это состояние, называемое гиперкалиемией, требует немедленной медицинской помощи.

Один из лучших способов уменьшить накопление калия - это изменить рацион. Для этого вам нужно узнать, какие продукты содержат большое количество калия, а какие - с низким. Обязательно проведите исследование и прочтите этикетки с питательными веществами на вашей пище.

Имейте в виду, что важно не только то, что вы едите, но и то, сколько вы едите. Контроль порций важен для успеха любой диеты, благоприятной для почек. Даже пища с низким содержанием калия может поднять ваш уровень, если вы съедите слишком много калия.

Продукты, которые следует добавить в свой рацион

Продукты с низким содержанием калия считаются продуктами с низким содержанием калия, если они содержат 200 миллиграммов (мг) или меньше на порцию.

Некоторые продукты с низким содержанием калия включают:

  • ягоды, такие как клубника и черника
  • яблоки
  • грейпфрут
  • ананас
  • клюква и клюквенный сок
  • цветная капуста
  • брокколи
  • баклажаны
  • зеленая фасоль
  • белый рис
  • белая паста
  • белый хлеб
  • яичные белки
  • консервированный тунец в воде

Продукты, которых следует ограничивать или избегать

Следующие продукты содержат более 200 мг на порцию.

Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием калия, таких как:

  • бананы
  • авокадо
  • изюм
  • чернослив и сливовый сок
  • апельсины и апельсиновый сок
  • помидоры, томатный сок и томатный соус
  • чечевица
  • шпинат
  • Брюссельская капуста
  • колотый горох
  • картофель (обычный и сладкий)
  • тыква
  • курага
  • молоко
  • отрубные продукты
  • сыр с низким содержанием натрия
  • орехи
  • говядина
  • курица

Хотя потребление Продукты, богатые калием, важны для тех, кто придерживается диеты с ограничением калия, наиболее важно поддерживать общее потребление калия на уровне, установленном вашим лечащим врачом, который обычно составляет 2000 мг калия в день или меньше.

В зависимости от функции почек вы можете включать в свой рацион небольшое количество продуктов с высоким содержанием калия. Если у вас есть вопросы об ограничении калия, проконсультируйтесь со своим врачом.

По возможности замените консервированные фрукты и овощи их свежими или замороженными аналогами. Калий из консервов попадает в воду или сок в банке. Если вы употребляете этот сок в еде или пьете его, это может вызвать скачок уровня калия.

Сок обычно имеет высокое содержание соли, что заставляет организм задерживать воду.Это может привести к осложнениям с почками. То же самое и с мясным соком, так что избегайте и этого.

Если у вас под рукой есть только консервы, обязательно слейте сок и выбросьте его. Также следует промыть консервы водой. Это может снизить количество потребляемого калия.

Если вы готовите блюдо, для которого требуются овощи с высоким содержанием калия, и вы не хотите их заменять, вы действительно можете получить часть калия из овощей.

Национальный фонд почек рекомендует следующий подход к выщелачиванию картофеля, сладкого картофеля, моркови, свеклы, озимых тыкв и брюквы:

  1. Очистите овощи и поместите их в холодную воду, чтобы они не потемнели.
  2. Нарежьте овощи на части толщиной 1/8 дюйма.
  3. Промойте в теплой воде несколько секунд.
  4. Замочите детали в теплой воде минимум на два часа. Используйте в 10 раз больше воды, чем овощи. Если вы замачиваете овощ подольше, обязательно меняйте воду каждые четыре часа.
  5. Снова промойте овощ под теплой водой в течение нескольких секунд.
  6. Приготовьте овощ, добавив в него количество воды, в пять раз превышающее количество овощей.

Здоровым мужчинам и женщинам старше 19 лет рекомендуется употреблять не менее 3400 мг и 2600 мг калия в день соответственно.

Однако людям с заболеваниями почек, соблюдающим диету с ограничением калия, обычно необходимо поддерживать потребление калия ниже 2000 мг в день.

Если у вас заболевание почек, врач должен проверить уровень калия. Они сделают это с помощью простого анализа крови. Анализ крови определит ваш ежемесячный уровень калия в миллимолях на литр крови (ммоль / л).

Три уровня:

  • Безопасная зона: от 3,5 до 5,0 ммоль / л
  • Зона осторожности: от 5,1 до 6,0 ммоль / л
  • Зона опасности: 6,0 ммоль / л или выше

Ваш врач может работать с вами чтобы определить, сколько калия вы должны потреблять ежедневно, сохраняя при этом максимально возможный уровень питания. Они также будут следить за вашим уровнем, чтобы убедиться, что вы находитесь в безопасном диапазоне.

У людей с высоким уровнем калия не всегда наблюдаются симптомы, поэтому наблюдение за ними очень важно.Если у вас есть симптомы, они могут включать:

  • усталость
  • слабость
  • онемение или покалывание
  • тошноту
  • рвоту
  • боль в груди
  • нерегулярный пульс
  • прерывистое или низкое сердцебиение

если у вас заболевание почек , удовлетворить ваши потребности в питании может быть проще, чем вы думаете. Уловка состоит в том, чтобы понять, что вы можете есть и что вам следует сократить или исключить из своего рациона.

Важно есть меньшие порции белка, такие как курица или говядина.Диета, богатая белками, может вызвать чрезмерную работу почек. Может помочь сокращение потребления белка путем контроля порций.

Важно отметить, что ограничение белка зависит от степени заболевания почек. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько белка вы должны потреблять каждый день.

Натрий может усилить жажду и привести к употреблению слишком большого количества жидкости или вызвать отек тела, что вредно для почек. Натрий - это скрытый ингредиент во многих упакованных продуктах, поэтому обязательно читайте этикетки.

Вместо того, чтобы тянуться к соли, чтобы приправить блюдо, выбирайте травы и другие приправы, не содержащие натрия или калия.

Скорее всего, вам также понадобится принимать во время еды фосфатное связующее. Это может предотвратить слишком высокий уровень фосфора. Если эти уровни становятся слишком высокими, это может вызвать обратное падение кальция, что приведет к ослаблению костей.

Вы также можете ограничить потребление холестерина и общего количества жиров. Когда ваши почки не фильтруют эффективно, употребление продуктов, богатых этими компонентами, тяжелее для вашего тела.Избыточный вес из-за неправильного питания также может вызвать дополнительную нагрузку на почки.

Поначалу вам может быть сложно поесть вне дома, но вы можете найти полезные для почек продукты почти в любой кухне. Например, мясо и морепродукты на гриле или жареном - хороший выбор в большинстве американских ресторанов.

Вы также можете выбрать салат вместо картофельного гарнира, такого как картофель фри, чипсы или пюре.

Если вы в итальянском ресторане, откажитесь от колбасы и пепперони.Вместо этого используйте простой салат и пасту с соусом на основе не томатной основе. Если вы едите индийскую кухню, попробуйте блюда из карри или курицу тандури. Обязательно избегайте чечевицы.

Всегда просите без добавления соли, а также подавайте заправки и соусы отдельно. Контроль порций - полезный инструмент.

В некоторых кухнях, например, в китайской или японской, обычно содержится больше натрия. Заказ в таких ресторанах может потребовать большей утонченности.

Выбирайте блюда с рисом, приготовленным на пару, а не жареным.Не добавляйте соевый, рыбный и другие продукты, содержащие глутамат натрия.

Мясные деликатесы также содержат большое количество соли, поэтому их следует избегать.

Если у вас заболевание почек, снижение потребления калия будет важным аспектом вашей повседневной жизни. Ваши диетические потребности могут и дальше меняться, и вам потребуется контролировать прогрессирование заболевания почек.

Помимо работы с врачом, вам может быть полезно встретиться с диетологом по почкам. Они могут научить вас читать этикетки с питанием, следить за своими порциями и даже планировать приемы пищи каждую неделю.

Умение готовить с использованием различных специй и приправ поможет вам снизить потребление соли. Большинство заменителей соли сделаны из калия, поэтому их использование запрещено.

Вам также следует проконсультироваться с врачом о том, сколько жидкости нужно принимать каждый день. Употребление слишком большого количества жидкости, даже воды, может вызвать нагрузку на почки.

.

Диета при хроническом заболевании почек - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Диета при хроническом заболевании почек

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

Что такое диета при хронической болезни почек (ХБП)?

Диета с ХЗП ограничивает белок, фосфор, натрий и калий. На более поздних стадиях ХБП также может потребоваться ограничить потребление жидкости.Эта диета может помочь снизить скорость повреждения почек. Ваш рацион может измениться со временем по мере изменения состояния вашего здоровья. Вам также может потребоваться внести другие изменения в диету, если у вас есть другие проблемы со здоровьем, например, диабет.

Какие изменения в диете необходимы?

Различают 5 стадий ХБП. Изменения в диете, которые вам необходимо внести, зависят от стадии вашего заболевания почек. Вместе со своим диетологом или врачом составьте план питания, который вам подходит. Вам может понадобиться любое из следующего:

  • Ограничьте белок на всех стадиях заболевания почек.Ограничьте количество потребляемых белков, чтобы ограничить объем работы, которую должны выполнять ваши почки. Продукты с высоким содержанием белка: мясо, птица (курица и индейка), рыба, яйца и молочные продукты (молоко, сыр, йогурт). Ваш лечащий врач скажет вам, сколько белка нужно есть каждый день.
  • Ограничьте количество натрия , если у вас высокое кровяное давление. Ограничьте потребление натрия до менее 2300 миллиграммов (мг) каждый день. Спросите своего диетолога или врача, сколько натрия вы можете есть каждый день.Необходимое количество натрия зависит от стадии заболевания почек. Поваренная соль, консервы, супы, соленые закуски и обработанное мясо, такое как мясные деликатесы и колбасы, содержат большое количество натрия.
  • Ограничьте количество потребляемого вами фосфора . Ваши почки не могут избавиться от лишнего фосфора, который накапливается в вашей крови. Это может привести к потере кальция и ослаблению костей. Продукты с высоким содержанием фосфора - это молочные продукты, бобы, горох, орехи и цельнозерновые продукты. Фосфор также содержится в напитках какао, пиве и коле.Ваш лечащий врач скажет вам, сколько фосфора вы можете получать каждый день.
  • Ограничьте уровень калия , если уровень калия в крови слишком высок. Ваш диетолог или врач скажет вам, нужно ли вам ограничить калий. Калий содержится во фруктах и ​​овощах.
  • Предельное количество жидкости согласно указаниям. Ваш лечащий врач может порекомендовать вам ограничить потребление жидкости на 4 и 5 стадиях заболевания почек. Если ваше тело задерживает жидкость, у вас будет отек, и в легких может скапливаться жидкость.Это может вызвать другие проблемы со здоровьем, например одышку.

Какие продукты я могу включить?

Ваш диетолог скажет вам, сколько порций вы можете съесть из каждой группы продуктов, указанных ниже. Приблизительное количество этих питательных веществ указано рядом с каждой пищевой группой. Прочтите этикетку продукта, чтобы узнать точное количество.

  • Хлеб, крупы и крупы: Эти продукты содержат около 80 калорий, 2 грамма (г) белка, 150 мг натрия, 50 мг калия и 30 мг фосфора.
    • 1 ломтик (1 унция) хлеба (французский, итальянский, изюм, ржаной светлый или белый на закваске), небольшой обеденный рулет или 6-дюймовая тортилья
    • ½ булочки для гамбургера, булочки с хот-догом или английской кексы или bag бублика
    • 1 стакан несладких хлопьев или ½ стакана приготовленных хлопьев, например, манной каши
    • ⅓ чашка приготовленных макарон (лапша, макароны или спагетти) или риса
    • 4 (2-дюймовых) несоленых крекера или 3 квадрата крекеров Грэм
    • 3 чашки несоленого попкорна, приготовленного на воздухе
    • ¾ унции несоленых кренделей
  • Овощи: Порция этих продуктов содержит около 30 калорий, 2 г белка, 50 мг натрия и 50 мг фосфора.
    • Низкое содержание калия (менее 150 мг):
      • ½ стакана вареной зеленой фасоли, капусты, цветной капусты, свеклы или кукурузы
      • 1 стакан сырого огурца, эндивия, ростков люцерны, капусты, цветной капусты или кресс-салата
      • 1 чашка всех видов салата
      • стакана приготовленных или ½ стакана сырых грибов или лука
      • 1 чашка вареных баклажанов
    • Средний калий (от 150 до 250 мг):
      • 1 стакан сырой брокколи, сельдерея или цуккини
      • ½ стакана приготовленной брокколи, сельдерея, зеленого горошка, кабачков, кабачков или перца
      • 1 чашка приготовленной капусты или репы
  • Фрукты: Порция этих продуктов содержит около 60 калорий, 0 г белка, 0 мг натрия и 150 мг фосфора.Каждая порция составляет ½ стакана, если не указано другое количество.
    • Низкое содержание калия (менее 150 мг):
      • Яблочный сок, яблочное пюре или 1 маленькое яблоко
      • Черника
      • Коктейль из клюквы или клюквенного сока
      • Груши свежие или консервированные (в легком сиропе или в воде)
      • Виноград или виноградный сок
      • Консервированные персики (светлый сироп или в воде)
      • Ананас или клубника
      • 1 мандарин
      • Арбуз
    • Средний калий (от 150 до 250 мг):
      • Свежие персики или груши
      • Вишня
      • Канталупа, манго или папайя
      • Грейпфрутовый или грейпфрутовый сок
  • Мясо, птица и рыба: Эти продукты содержат около 75 калорий, 7 г белка, в среднем 65 мг натрия, 115 мг калия и 70 мг фосфора.Не используйте соль для приготовления этих продуктов.
    • 1 унция вареной говядины, свинины или птицы
    • 1 унция любой свежей или замороженной рыбы, омаров, креветок, крабов, моллюсков, тунца, несоленого консервированного лосося или несоленых сардин
  • Другие белковые продукты: Эти продукты содержат около 90 калорий, 7 г белка, в среднем 100 мг натрия, 100 мг калия и 120 мг фосфора.
    • 1 большое цельное яйцо или ¼ чашки заменителя яиц с низким содержанием холестерина
    • 1 унция сыра
    • ¼ чашка творога или тофу
    • 1 унция несоленых орехов или 2 столовые ложки арахисового масла
  • Жиры: Эти продукты содержат очень мало белка и около 45 калорий, 55 мг натрия, 10 мг калия и 5 мг фосфора.Включите в рацион полезные жиры, такие как ненасыщенные жиры, перечисленные ниже.
    • 1 чайная ложка маргарина или майонеза
    • 1 чайная ложка масла (сафлоровое, подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое, арахисовое, рапсовое)
    • 1 столовая ложка заправки для салатов на масляной основе (например, итальянской) или 2 столовые ложки заправки для салатов на основе майонеза (например, ранчо)

Какие продукты мне следует ограничить или избегать?

  • Крахмалы: Следующие продукты содержат больше натрия, калия или фосфора.
    • Печенье, кексы, блины и вафли
    • Торт и кукурузный хлеб из коробчатых смесей
    • Крупы овсяные и цельнозерновые
    • Соленые палочки или кольца для кренделя и сэндвич-печенье
  • Мясные и белковые продукты: Следующие продукты содержат много натрия и фосфора.
    • Мясо деликатесного типа, такое как ростбиф, ветчина и индейка
    • Консервы из лосося и сардин
    • Плавленый сыр, например американский сыр и сырные пасты
    • Копчености или вяленое мясо, например солонина, бекон, ветчина, хот-доги и колбасы
  • Бобовые: Эти продукты содержат около 90 калорий, 6 г белка, менее 10 мг натрия, 250 мг калия и 100 мг фосфора.
    • ⅓ чашка черной фасоли, красной фасоли, синеглазого гороха, гарбанзо и чечевицы
    • ¼ чашка зеленых или зрелых соевых бобов
  • Молочные продукты: Следующие продукты содержат около 8 г белка, в среднем 120 мг натрия, 350 мг калия и 220 мг фосфора.
    • 1 стакан молока (обезжиренного, нежирного, цельного, пахты или шоколадного молока)
    • 1 чашка нежирного простого йогурта или мороженого без сахара
    • ½ стакана пудинга или заварного крема
    • Немолочные заменители молока: Эти продукты содержат 75 калорий, 1 грамм белка и в среднем 40 мг натрия, 60 мг калия и 60 мг фосфора.Порция - это ½ стакана миндального, рисового или соевого молока или немолочных сливок.
  • Овощи: Следующие овощи содержат много калия. Каждая порция содержит более 250 мг калия. Порция составляет ½ стакана, если не указано другое количество.
    • Артишок или ¼ среднего авокадо
    • Брюссельская капуста, свекла, мангольд, листовая капуста или зелень горчицы
    • Картофель, сладкий картофель, тыква и ямс
    • ¾ чашка бамии
    • Сырые помидоры и томатный сок с низким содержанием натрия или томатный соус
    • Зимние тыквы, вареная спаржа и вареный шпинат
  • Фрукт: Следующие фрукты содержат много калия.Каждая порция содержит более 250 мг калия.
    • 3 свежих абрикоса
    • 1 небольшой нектарин (2 дюйма в диаметре)
    • 1 маленький апельсин и ½ стакана апельсинового сока
    • ¼ чашка фиников
    • ⅛ небольшой дыни пади
    • 1 шестидюймовый банан
    • ½ стакана сливового сока или чернослива и киви
  • Жиры: Ограничьте потребление нездоровых жиров, таких как насыщенные жиры, которые перечислены ниже.
    • Масло сливочное, сало, сливочный сыр, взбитые сливки и сметана
    • Сухие сливки для кофе
  • Другое: Следующие продукты содержат большое количество натрия.
    • Замороженные обеды, супы и фаст-фуд, такие как гамбургеры и пицца (размеры порций см. На этикетке продукта)
    • Поваренная соль и приправленные соли, например луковая или чесночная соль
    • Соус барбекю, кетчуп, горчица, соевый соус, соус для стейка и соус терияки

Когда мне следует связаться с поставщиком медицинских услуг?

  • Вы очень быстро набираете или худеете.
  • У вас одышка.
  • У вас тошнота и рвота.
  • Вы чувствуете себя очень слабым и усталым.
  • У вас проблемы с соблюдением диеты с ХБП.

Соглашение об уходе

У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какую помощь вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем, ее нельзя продавать, распространять или иным образом использовать в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, защищенной авторским правом. Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Соевый соус вреден для вас?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также