Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.
Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!
Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.
Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!
Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.
При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.
Итак, моем руки и приступаем к готовке!
Пахта (сметана, кефир, йогурт)
125 мл.
Лук сушеный
5 г.
Чеснок сушеный
5 г.
Петрушка сушеная
10 г.
Укроп сушеный
10 г.
Перец черный
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
326,59 ккал
Углеводы:
4,3 г.
Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!
Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.
Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.
В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.
Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.
Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина.
В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?
Каким бы вкусным ранч не был, его нельзя есть много, так как он жирный, насыщенный, в нем большое количество калорий. Избыток жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, что чревато для нашего организма.
Но все же, если вы следите за фигурой и здоровьем, это не значит, что вам нельзя есть вкуснейший ранч – можно, но в разумных пределах. Приготовьте его заранее, положите в стеклянную банку с плотной крышкой, используйте понемногу и храните в холодильнике.
Итак, мы рассказали, как сделать фирменный ранч и 5 популярных вариаций. Приготовьте его самостоятельно, узнайте какой на вкус настоящий американский соус. Вам точно понравится, ведь его очень любят миллионы американцев, они едят его каждый день, прямо как мы майонез, готовят с ним разные блюда, намазывают на хлеб и овощи, запекают под ним мясо и птицу. Попробуйте приготовить и вы так же, потом заходите в рубрику “рецепты” нашего журнала и в комментариях пишите, что у вас получилось.
Кажется, именно в прошлом году я возродил свою любовь к хлебным палочкам. Я помню, как в детстве был огромным поклонником безумного хлеба (хлебные палочки от Little Caesars), но с тех пор, как я переехал и стал человеком, который платил за пиццу, вместо того, чтобы просто есть то, что заказывала моя мама, я пропустил заказ хлебные палочки, потому что я ошибочно думал о пицце, а не о хлебных палочках.
Но , затем , Майк и я сделали остановку в Юджине во время поездки по Тихоокеанскому Северо-Западу и решили заказать пиццу в наш номер в отеле из Sizzle Pie. Когда мы просматривали меню, мое внимание привлекли хлебные палочки, и я, должно быть, сказал что-то о том, как хлебные палочки звучат идеально, хотя мы никогда не заказываем хлебные палочки. И хотя я сказал, что мы не должны этого делать, потому что углеводы с добавлением углеводов позволяют получить такую же воздушную, как обычная пицца с корочкой, Майк все равно заказал их. Хороший звонок, Майк, хороший звонок, потому что они были ВКУСНЫМИ.
Они пришли с вашим выбором соусов для макания, а мы получили стандартный домашний красный соус и ранчо. Хлебные палочки и ранчо - это союз, заключенный на небесах - хрустящее горячее тесто для пиццы, обмакнутое в сливочное ранчо… так хорошо! Мы до сих пор не заказываем хлебные палочки здесь, дома (но всегда заказываем, когда мы рядом с Sizzle Pie), но иногда, если у меня в холодильнике висит тесто для пиццы, которое не нужно замешивать, я делаю сырные палочки. Если мы действительно чувствуем себя лучше, я приготовлю домашний соус для пиццы и приготовлю ранчо для макания.
Хлебные палочки, ранчо и соус для пиццы для всех!
xoxo steph
Рецепт сырных палочек
делает около 8 палочек
- 1 партия теста для пиццы без замеса или тесто, купленное в магазине
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1-2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 - 1/2 стакана тертого чеддера
- 1 столовая ложка пармезана
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
Осторожно раскатайте тесто для пиццы в грубый прямоугольник и разрежьте на 8 палочек. Смешайте вместе растопленное масло и чеснок и обильно смажьте палочки. Равномерно разделите тертый чеддер и пармезан.
Выпекайте 10–12 минут или пока сыр не расплавится, а хлебные палочки не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь теплом с пиццей и соусом ранчо!
Рецепт домашнего соуса для пиццы
получается около 1,5 стакана соуса
- 1 банка (28 унций) очищенных от кожуры целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 источника свежего базилика с прикрепленными листьями
- 1 средний желтый лук, очищенный и разрезанный пополам
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
через Serious Eats
Взбейте помидоры в блендере, пока они не станут пюре.В кастрюле нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца. Перемешайте примерно 3 минуты, пока не станет ароматным, но не коричневым. Добавьте протертые помидоры, базилик, половинки лука и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, пока один или два пузырька не будут время от времени вырываться из поверхности. Варить, уменьшая, около 1–1,5 часа, периодически помешивая. Удалите базилик и лук. Попробовать и посолить. Используйте для пиццы или макания!
.Easy Homemade Ranch Recipe
делает около 3/4 чашки на ранчо
- 1/2 стакана кьюпи майонез
- 2 столовые ложки пахты
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, мелко нарезанного свежего чеснока и / или итальянской петрушки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты.Отрегулируйте приправу по вкусу и наслаждайтесь!
Лучшая пицца, которую вы когда-либо пробовали! Выберите до четырех вкусных начинок. Посыпать чесночным маслом и сыром пармезан. (Смесь сыра орегано и один соус включены). | Берем 10 ″ скорлупу пиццы и смазываем ее чесночным маслом. Затем мы добавляем Моцареллу, Монтерей-Джек; Сыры Чеддер. Выйдя из духовки, мы заканчиваем наши сырно-чесночные хлебные палочки с сыром пармезан и добавляем бесплатный домашний соус из маринары - | Домашняя маринара | Ломтики огурца, красного лука, смешанных болгарских перцев, оливок каламата, свежих помидоров и сыра фета, сбрызнутых бальзамической заправкой для винегрета - Добавить курицу - | Свежий молодой шпинат, красный лук, шампиньоны, сыр чеддер, посыпанный свежими помидорами, хрустящие кусочки бекона, заправленные бальзамической заправкой для винегрета - Добавить курицу - | | | |
| ||||||||
|
Лучшая в стране курица, хрустящая снаружи и сочная внутри! Дополнительная плата за заказ белого мяса. Хотите варианты соуса? Выбирайте из пикантной курицы, добавленной в наши соусы Буффало, Барбекю или Кунжут.
Больше информации Информация о питанииЛучшая в стране курица, хрустящая снаружи и сочная внутри! Дополнительная плата за заказ белого мяса.Хотите варианты соуса? Выбирайте из пикантной курицы, добавленной в наши соусы Буффало, Барбекю или Кунжут.
Больше информации Информация о питанииЛучшая в стране курица, хрустящая снаружи и сочная внутри! Дополнительная плата за заказ белого мяса. Хотите варианты соуса? Выбирайте из пикантной курицы, добавленной в наши соусы Буффало, Барбекю или Кунжут.
Больше информации Информация о питанииЛучшая в стране курица, хрустящая снаружи и сочная внутри! Дополнительная плата за заказ белого мяса. Хотите варианты соуса? Выбирайте из пикантной курицы, добавленной в наши соусы Буффало, Барбекю или Кунжут.
Больше информации Информация о питанииЛучшая в стране курица, хрустящая снаружи и сочная внутри! Дополнительная плата за заказ белого мяса.Хотите варианты соуса? Выбирайте из пикантной курицы, добавленной в наши соусы Буффало, Барбекю или Кунжут.
Больше информации Информация о питанииУжин включает в себя картофель, салат из капусты и печенье на выбор. Дополнительная плата за заказ белого мяса.
Больше информации Информация о питанииУжин включает в себя картофель, салат из капусты и печенье на выбор.Дополнительная плата за заказ белого мяса.
Больше информации Информация о питанииУжин включает в себя картофель, салат из капусты и печенье на выбор. Дополнительная плата за заказ белого мяса.
Больше информации Информация о питании .