Добавить на Яндекс

Соус для пиццы настоящий


Настоящий итальянский соус для пиццы

Классические итальянские соусы для пиццы готовятся из большого количества помидоров ( консервированных в собственном соку или свежих) и с добавлением ароматных приправ.

Чтобы приготовить классический итальянский соус для пиццы «Милано», потребуются следующие компоненты: 200 г консервированных томатов в собственном соку; 2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 10 мл оливкового масла; ½ ч. л. орегано: черный молотый перец; соль.

Очистите от шелухи зубчики чеснока и половинку головки репчатого лука, после чего измельчите их ножом. Консервированные томаты выложите из банки, очистите от кожицы и разомните вилкой.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте рафинированное оливковое масло и при постоянном помешивании обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности. Следите, чтобы он не подрумянился. Затем добавьте измельченный чеснок, быстро перемешайте и сразу же положите подготовленные консервированные помидоры.

При желании соус для пиццы можно приготовить заранее или впрок и заморозить в морозильной камере, а перед употреблением разморозить.

Уменьшите огонь до минимума и тушите соус в течение получаса, периодически перемешивая компоненты. В самом конце тушения приправьте соус солью, перцем и орегано (душицей). Затем снимите с огня и отсудите. Соус «Милано» должен получиться достаточно густым. Он идеально подходит для мясных пицц.

Не менее вкусной получается пицца с другим томатным итальянским соусом, для приготовления которого надо взять 10 спелых помидоров; 2 ст. л. томатной пасты; щепотку базилика; щепотку майорана; ½ ч. л. орегано, 1 ч. л. лимонного сока; соль.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего надрежьте кожицу крест-накрест и удалите ее. Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Затем поставьте на средний огонь и тушите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится.

Минут через 10 с начала тушения добавьте соль и специи (базилик, майоран и орегано). Когда соус будет готов, остудите его и протрите через сито. Если он получился жидковатым, добавьте томатную пасту, хорошенько все размешайте и прогрейте минут-другую на огне. Для пикантности приправьте лимонным соком. Соус, приготовленный по этому рецепту, также идеально подходит к мясным пиццам.

Чтобы придать сливочному соусу остроту и пикантность, рекомендуется в него добавить столовую ложку винного уксуса или щепотку мускатного ореха.

Для овощных и грибных пицц можно приготовить сливочный соус. Для него понадобится: 200 мл сливок жирностью не менее 20%; 1 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. сливочного масла; молотый черный перец и соль.

Пару раз просейте муку через сито. Затем на большом огне расколите сковороду, всыпьте в нее муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистости. После чего добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

Потом постепенно влейте сливки и при непрерывном помешивании хорошо прогрейте их в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите сливочный соус, снимите с огня.

Соусы для пиццы: 3 популярные вида

Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое очень полюбилось взрослым и детям со всего мира. Многообразие начинок, вкусное тесто — то, что сводит с ума многих любителей блюда. Но особый вкус добавляют соусы для пиццы. Предлагаем ознакомиться с популярными разновидностями добавки к итальянскому блюду.

Содержание:

Традиционные соусы

В меню пиццерий и служб доставки пиццы в Минске, как правило, можно встретить три вида соусов. Томатный не нуждается в представлении. Для его приготовления используется томатная основа. Подойдут также свежие или консервированные помидоры. Свежие томаты обычно берут кисловатых сортов, чтобы получился не пресный вкус. Готовая томатная паста также подойдет.

Второй соус для пиццы, который часто используют, — белый. Для его приготовления используют сливки, мягкий сыр. Иногда в состав добавляется кефир.

Иногда в пиццериях можно встретить зеленый соус песто. Он готовится на основе базилика, что добавляет массе насыщенный цвет.

Особенности использования

Томатный соус для пиццы универсален: мясная начинка, овощи или морепродукты — он будет уместен. Белый соус популярен для добавления в мясные пиццы. Он становится отличным дополнением к свинине, колбаскам, оливкам, бекону. Сливочная заливка сочетается и с морепродуктами — креветками, семгой, мидиями. Он подойдет для пиццы с овощными, грибными начинками. Сыры, курятина гармонично сочетаются и с красными, и белыми заправками.

Зеленый соус подойдет для простых начинок, поскольку его вкус достаточно специфический. Он дополняет мясо птиц, овощи, рыбу, оливки.

Дополнительные ингредиенты соусов

Кроме основного рецепта и классических ингредиентов в ароматные соусы могут добавлять другие компоненты. Практически всегда в этих целях используют разные виды зелени: аппетитный базилик, укроп, кинзу, петрушку. Пикантный вкус добавит острый перец. Его альтернативой станет молотый перец, кайенский. Болгарский вид этого овоща тоже используется для дополнения томатных заправок.

Сделать заправку более пикантной сможет чеснок. Подойдет как свежий плод, так и сушеный. При наличии молодого лучше отдавать предпочтение именно ему, ведь он обладает изысканным ароматом.

Часто берут для приготовления репчатый лук. Его нарезают тоненькими кольцами. Чтобы устранить специфический запах лука, лучше предварительно замариновать его в уксусно-сахарном маринаде.

Обязательный компонент соусов — масло. Выбирают нейтральный вариант — оливковое, подойдет подсолнечное, но обязательно рафинированное.

Для приготовления белых соусов обязательно добавляют сливочное масло, муку. Дополнительно вводят сливки, кефир, сметану, разные виды сыров. Смесь обязательно солится. Иногда в состав добавляют щепотку сахара.

Зеленые соусы для пиццы дополняют тертым пармезаном, базиликом, кедровыми орехами, лимоном, кинзой, куркумой. Настоящие гурманы предпочитают томатные заливки дополнять красным вином, морковью, сельдереем.

Приготовленные по проверенным рецептам классические соусы для пиццы из заведений каталога TAM.BY не разочаруют вас. Эксперименты тоже приветствуются, главное — соблюдать меру. 

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?

Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.

Как приготовить соус томатный для пиццы

Томатный соус для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Спелые томаты

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

Как приготовить соус правильно

Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:

  1. Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
  1. Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
  1. Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
  1. Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.

В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!

Рецепты томатного соуса к пицце

Томатный соус для пиццы

Пиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.

Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!

Классический итальянский соус для пиццы

Ингредиенты для соуса

Первым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.

Калорийность – 136 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Орегано, базилик, сушеный укроп, сушеный чеснок, черный перец – смесь специй;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежьте лучок очень мелко, как только можете.
  1. Затем очистите томат и тоже измельчите, лучше в блендере.
  1. Лучок поджарьте 3 минуты на оливковом масле, на большом огне. Не переставая мешайте, чтобы не пригорел.
  1. Затем вылейте к луку томатную массу и сделайте средний огонь.
  1. Мешая, добавьте специи и соль, сахар, травы.
  1. Помешивайте на малом огне, пока не выпарится вода. Это займет 10-12 минут.

Остудите и все готово!

Томатный соус как в пиццерии

Соус с томатом и базиликом

Рассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!

Калорийность – 157 ккал.

Компоненты:

  • Томаты в собственном соку – 1 банка;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Базилик;
  • Орегано;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка сушеная.
  • Специи — по щепотке.

Итак, пошаговый рецепт приготовления.

  1. Откройте банку томатов и пюрируйте их в блендере. По идее, они должны быть уже очищенными в банке.
  1. Налейте на сковороду масло. Бросьте три зубчика чеснока, предварительно очищенного. Туда же – лавровый листик.
  1. Через минуту поместите на сковородку помидорное пюре. Поставьте слабый огонь.
  1. Добавьте все специи, сахар и соль.
  1. Мешайте массу, выпаривая жидкость, пока не загустеет.
  1. Потом чеснок и лавровый листик надо выбросить.

Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!

Соус для пиццы со свежими помидорами

Соус со свежими томатами

Очень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.

Калорийность – 128 ккал.

Компоненты для томатного соуса для пиццы:

  • Томаты свежие – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь — половинка средней;
  • Соль, сахар — по щепотке;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий — пара веточек;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала очистите томаты, порежьте их и измельчите в блендере.
  2. Чеснок очистите и измельчите в давилке.
  3. Натрите половинку морковки на самой мелкой терке.
  4. Измельчите укроп.
  5. Налейте масло на сковороду и влейте туда помидорное пюре. Огонь должен быть средний.
  6. Добавьте соль, сахар и специи.
  7. Всыпьте морковное пюре.
  8. Выпаривайте массу 15 минут.
  9. В конце бросьте чеснок и потомите еще 3 мин.

Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!

Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью

Соус с морковью и томатами

Это очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные в собственном соке - 500 гр.;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар — по щепотке.

Приготовление:

  1. Томаты пюрируйте в блендере.
  1. Морковку натрите максимально мелко.
  1. Очень мелко нашинкуйте лук.
  1. Обжарьте лук с морковкой 3 минуты на оливковом масле, потом добавьте пюре из помидоров.
  1. Всыпьте все специи, соль и сахар, чеснок.
  1. Помешивая без крышки, готовьте массу на слабом огне 15 минут.

Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.

Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Ничем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода – 3 ст.л.

Все элементарно просто.

  1. Очистите чеснок. Один зубчик оставьте, а три продавите через давилку.
  1. На сковородку налейте масло и бросьте целый зубчик чеснока. Пусть пожарится 2 минуты.
  1. Налейте в сковороду немного воды и положите томатную пасту. Помешайте, сделайте огонь слабым.
  1. Добавьте специи и соль. Выпаривайте 5-7 минут.
  1. Добавьте надавленный чеснок и тушите еще 2 минуты.

В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!

С чесноком и базиликом

Базилик и томаты

Классический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.

  • Калорийность – 134 ккал.
  • Ингредиенты:
  • Томатная паста – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Базилик свежий — несколько веточек;
  • Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
  1. Лучок чистим и рубим помельче.
  1. Обжариваем лук на масле 2-3 мин.
  1. Добавляем томатную пасту и пару ложек воды.
  1. Высыпаем специи и соль. Мешаем, ставим маленький огонь. Тушим 5 мин.
  1. Рубим помельче базилик, добавляем вместе с чесноком к массе.
  1. Тушим еще 4-5 мин.

Соус готов!

Томатный соус с пряными травами

Приготовление соуса с травами

Если вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!

Калорийность – 145 ккал.

Компоненты:

  • Томатное пюре (паста или пюре из томатов) – 1 стакан;
  • Специи по щепотке:
  • Чеснок сушеный;
  • Орегано;
  • Сушеный укроп;
  • Майоран;
  • Базилик;
  • Розмарин;
  • Мята;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

  1. На сковороду налить масло, влить томатную массу и выпаривать 10-12 минут.
  2. Сразу добавить все пряности и соль.
  3. Томить без крышки, пока не создастся густая консистенция.

Остудить и использовать.

 Заключение

Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!

Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!

Пицца в домашних условиях

Похожие статьи

Разновидности соусов для пиццы и способы их приготовления. Доставка пиццы по Санкт-Петербургу

Самые популярные соусы для пиццы

Приготовление соуса для пиццы - это творческий процесс, результат которого во многом определяется мастерством повара. Каждый отдельный соус придает пицце особое звучание, делает ее вкус гармоничным. Если вы решили сделать заказ еды в офис в ресторанах ТОКИО-CITY, не лишним будет узнать, какие соусы считаются наиболее подходящими к разным видам этого известного итальянского блюда. Самыми популярными соусами для пиццы по праву являются: 

  • Томатный: этот соус считается классическим. В его основе лежит томатное пюре или свежеприготовленные томаты. В такой соус добавляют специи, свежие травы, чеснок, зелень. Консистенция томатного соуса может быть практически любая.
  • Белый: он выступает номером два по популярности. Считается, что белый соус более калорийный, чем красный. Классический белый соус для пиццы готовится на основе сливок. Иногда сливки заменяют сметаной или майонезом. Предпочтительно, чтобы в таком случае майонез был домашнего приготовления. Белый соус прекрасно сочетает друг с другом практически любые ингредиенты: будь то сыр, красное мясо, морепродукты или индейка.
  • Песто: в традиционном итальянском соусе песто обязательно содержится три главных ингредиента: базилик, сыр, семена пинии и оливковое масло. Блюда, приправленные соусом песто, приобретают ни с чем не сравнимый пикантный вкус.

Прекрасно дополнят вкус соленой пиццы сметанный или чесночный соус, а вот пиццу с колбасой или рыбой лучше есть с соусом на основе майонеза. Если вы решили воспользоваться услугой доставки пиццы, то стоит учесть, что грибная начинка в этом блюде великолепно сочетается с соевым соусом. Интересно, что томатный соус не принято соединять с соленой начинкой.

Виды томатного соуса

Томатный соус является самым популярным дополнением к пицце. По способу приготовления выделяют следующие его виды:

  • длинный соус для пиццы;
  • слегка приготовленный;
  • сырой.

Длинный соус

Длинный соус обладает чрезвычайно богатым вкусом и однородной структурой. Он готовится на очень медленном огне от двух до четырех часов. При этом его важно постоянно помешивать. В длинный соус нередко добавляют зелень, овощи, орехи и сыр, в некоторых случаях его вкус усложняют рыбными ингредиентами или мясом. Для приготовления длинного соуса для пиццы используется как свежие, так и замороженные или даже консервированные томаты.

Слегка приготовленный и сырой томатный соус

Слегка приготовленный соус создается из спелых томатов и имеет ярко выраженный вкус и чрезвычайно приятный аромат. Что касается сырого томатного соуса, он прекрасно освежит в летнюю жару. Его делают из свежих и очень спелых томатов, которые очищаются от кожицы и измельчаются. Далее в соус по желанию добавляют зелень, оливковое масло, соль и перец. Такое дополнение к пицце, приправленное хорошо прожаренными кедровыми орешками, обладает удивительным вкусом. Сырой томатный соус выкладывают на пиццу сразу после приготовления.  Иногда повара дают такому соусу немного настояться, чтобы сделать его вкус более благородным и сложным. 

В ресторанах ТОКИО-CITY производится доставка пиццы в Выборгский район и в другие районы Санкт-Петербурга. Наши блюда приготовлены из свежих ингредиентов и приятно порадуют вас демократичными ценами.

Основной соус для пиццы: birosss — LiveJournal

Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»?

То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В случае, если эти две составляющие будут плохими, можно даже не браться за работу.

Если с тестом всё сложно, а точнее, сложность в температурном режиме (заоблачном и практически недостижимом для домашней духовки), то с соусом всё понятно. 

Его состав прост, приготовление ещё проще. Так отчего на кухнях нашей необъятной планеты, столько раз легким движением руки, без содроганий, рокочущего грома и молний с неба, на пласт теста отправляется кетчуп?!

Этот пост – крик души! Я больше не могу выносить пиццу, смазанную кетчупом, разведенной томатной пастой с водой, или ещё хуже жуткой смесью из МайоКетчупа! 

Вы можете со мной не согласиться, но для меня, пицца должна быть покрыта тонким (или не очень :) ) слоем ароматного, кисло-сладкого соуса, с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. Всё! Больше там ничего не должно быть!

Приготовив большую партию такого соуса, впредь, он всегда будет у вас «под рукой». К тому же, он хорош не только к пицце. Добавьте обжаренные грибы, горсть зелени (базилик, петрушка) и заправьте таким соусом пасту. Щедро присыпьте тертым пармезаном, несколько капель оливкового масла не помешают, и вуаля! Ужин готов!

Забросьте в него несколько мясных тефтелек с сыром, потомите минут 15 на медленном огне. Приправьте черным свежемолотым перцем, и вот вам второе блюдо.

Так можно продолжать долго, но принцип работа ясен. Вернемся к нашей пицце.

Итак, рецепт прост и банален. Но…результат волшебный.


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :) 

Кондитерский и Всё о еде 

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы - орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой. 

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить. 

10. Приятного аппетита! 

классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии

В данной статье вы узнаете о том, какие помидоры можно использовать, что может повлиять на вкус, и как приготовить по нашему рецепту классический итальянский соус для пиццы.

Pizzarini

Соус для пиццы: классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

 

 

“Рецепт итальянского соуса для пиццы – любому гурману всегда пригодится”.

Соус должен быть вкусным, но не сильно сладким или не сильно кислым. Приготовление любого соуса начинается с основы. Необходимо знать и помнить о том, что сливочное масло сделает соус жирным, а оливковое масло сделает его лёгким. Также важна и зелень, которая должна быть в сушёном виде. Одним из вкуснейших соусов для домашней пиццы является соус из томатов. Помидоры для него могут быть выбраны любые, как свежие, так и консервированные.

Состав

  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • два зубчиками чеснока,
  • восемь штук вяленых помидоров или в собственном соку. Либо можно использовать две столовые ложки томатной пасты,
  • одна головка репчатого лука,
  • две чайные ложки сушёного орегано,
  • полторы чайные ложки сушёного базилика,
  • 1/4 стакана белого вина,
  • сто семьдесят грамм томатной пасты,
  • один стакан воды,
  • две щепотки соли,
  • двадцать пять процентов чайной ложки чёрного свежемолотого перца.

Как приготовить?

  1. Измельчаем головку репчатого лука.
  2. Высыпаем лук, в предварительно разогретую на среднем огне сковороду и добавляем туда оливковое масло.
  3. Также в сковороду добавляем чеснок.
  4. Перемешиваем всё и жарим до размягчения.
  5. Затем добавляем нарезанные помидоры и все еще раз перемешиваем.
  6. Добавляем сушёные орегано и базилик.
  7. Ещё раз перемешиваем и готовим ещё минуты три-четыре.
  8. Слегка добавляем огонь и наливаем вино.
  9. Перемешиваем всё и даём соусу немного покипеть.
  10. Увеличиваем огонь и ложим томатную пасту в сковороду.
  11. Наливаем воды.
  12. Перемешиваем всё венчиком и готовить дальше ещё около пятнадцати минут.
  13. Далее добавим соль и перец по вкусу.
  14. Когда соус немного остынет, то его необходимо переложить в специальную ёмкость.

Хранить соус следует в холодильнике.

Из всех продуктов данного рецепта получается чуть больше одного стакана.

Такой простой томатный соус подойдёт для любой пиццы с какой бы разнообразной начинкой она не была.

Немного в историю

Первая пицца появилась ещё шесть тысяч лет назад до нашей эры. Родиной пиццы можно считать древний Египет. Затем рецепт распространился по всему миру. Самое главное в пицце это её соус и на сегодняшний момент нет такого соуса, рецепту которого нужно было строго следовать. Существует три основных вида соуса – это: зелёный, красный и белый. Интересный факт. Все эти три цвета соответствуют флагу Италии, в которой делают самую вкусную пиццу.

Вам помогла статья?

6 раз уже помогла

Похожие рецепты

Красные соусы для пиццы: уникальная подборка рецептов

Пицца – итальянское блюдо, которое успело приобрести популярность по всему миру. Состав начинки у нее может быть разным. И к любой из них подойдёт томатный красный соус.

Красный соус является классическим, однако у него есть разные рецепты. Основное отличие в них – помидоры. Они могут быть свежими или маринованными, в виде томатного сока или пасты. В зависимости от наличия томатов в холодильнике можно выбрать подходящий рецепт с фото и пошаговым описанием кликнув по необходимой ссылке.

Из свежих помидоров

Состав:

  • свежие томаты – 500 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 20 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожуры.
  2. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  3. Лук и чеснок покрошить, пассировать на растительном масле.
  4. Добавить в сковороду помидоры.
  5. Довести до кипения.
  6. Приобщить базилик и специи по вкусу.
  7. Тушить на медленном огне до легкого загустения.
Справка! Для того чтобы очистить свежие помидоры, нужно положить их в кипяток на 10-15 секунд, после чего сразу же опустить в холодную воду. При отсутствии блендера можно натереть помидоры на терке и выбросить кожуру.

Читайте также

Из кетчупа

Кетчуп зачастую используется самостоятельно. Однако его можно использовать и для приготовления томатного соуса.

Добавлять его нужно в сковороду к пассированным овощам. Если консистенция слишком густая, стоит добавить воду.

Внимание! В кетчупе уже содержатся специи. При добавлении его в томатный соус нужно это учитывать.

Читайте также

Из консервированных или маринованных помидоров

При отсутствии свежих помидоров можно использовать маринованные или консервированные. Вкус от этого не только не испортится, но и приобретет пикантность.

Для приготовления понадобится 500 г консервированных томатов. Их нужно очистить от кожуры и измельчить удобным способом до однородной консистенции.

Читайте также

Из томатного сока

Если целых помидоров в холодильнике нет, можно использовать томатный сок. Его (0,5 л) также добавляют в сковороду к пассированным овощам.

Из томатной пасты

Также для приготовления соуса можно использовать томатную пасту. Её потребуется всего 100 грамм, так как она довольно густая.

Пасту нужно также добавить в пассированный лук и долить туда воды, чтобы получить жидкую консистенцию.

В соус можно добавлять зелень и специи по вкусу.

ТОП-20 пошаговых рецептов с фото

Легендарная закуска под названием «Пицца» известна человечеству с давних времен. Изначально, это была лепешка, которая выполняла роль тарелки, и сдобренная овощами, мясом, оливковым маслом. В настоящее время это блюдо востребовано во всех странах мира, так как добавляя различные соусы к самой обычной начинке, повара научились создавать шедевры кулинарного искусства.

Разновидности

С момента возникновения пиццы, как отдельного блюда, она прошла много этапов совершенствования: от самой простой стряпни до пищи, достойной королей. Сочетание разнообразных начинок подчеркивают соусы, которые придают блюду завершенный вид, вкус и аромат.

ИНТЕРЕСНО. Изначально пицца считалась пищей, предназначенной для бедняков. Ею кормили преступников, заключенных в тюрьмах.

Традиционно в Италии к пицце подается красный соус в различных его интерпретациях. Чтобы сделать блюдо более популярным и разнообразным, повара изобретали новые вкусы, сочетая традиционные добавки с дополнительными ингредиентами. Почетное место на столах занимает белый классический соус, который, в частности используется для приготовления пиццы Цезарь, вкус которого можно разнообразить травами, чесноком, грибами, специями, медом и горчицей. Многие, казалось бы, несопоставимые между собой продукты, в соединении дают потрясающий результат.

Классический белый 

Белый соус обладает нежным сливочным вкусом, кремовой консистенцией и восхитительным ароматом. Он имеет много поклонников из-за простоты приготовления.
  • Ингредиенты:
  • Бульон любой для придания насыщенного вкуса – 0,5 л;
  • Мука дает кремовую консистенцию – 25 г;
  • Масло сливочное оставляет нежное послевкусие – 30г;
  • Перец черный молотый, соль, сахар добавляются по вкусу.
Приготовление
  1. На низком огне нужно разогреть сливочное масло и слегка обжарить муку.
  2. Ввести небольшую порцию бульона и размешать до получения однородной массы, без комочков;
  3. Добавить оставшийся бульон и варить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивать.
  4. Внести соль, сахар и специи;
  5. Остудить и процедить через небольшое сито или марлю.

Вкусный белый соус готовится легко из доступных ингредиентов, а полученный результат никого не оставляет равнодушным.

ВАЖНО. Белый соус готовится на маленьком огне, чтобы исключить появление комочков и добиться нужной густоты.

Читайте также

Грибной 

Любителям грибного аромата обязательно понравиться это блюдо.

  1. Промытые и очищенные грибы нарезают кубиками или пластинками, затем обжаривают на сливочном масле;
  2. Добавляют 1 ст. бульона и 2 столовые ложки муки, хорошо размешивают;
  3. Доливают еще 1 ст. бульона и тушат 20 минут.
К столу это блюдо подается холодным.

Читайте также

Майонезный

Из готового майонеза можно легко и быстро сделать отличную приправу для пиццы.

  1. В равных частях смешать сметану и майонез.
  2. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и сахар.

Этот универсальный соус подойдет к любой начинке.

Читайте также

Сметанный 

Менее калорийным, но не менее вкусным является блюдо на основе сметаны. Экспериментировать можно с разными ингредиентами:

  1. Добавить чеснок.
  2. Укроп и петрушка придают свежий привкус и аромат.
  3. Базилик и орегано подчеркнут вкус разных начинок.

Сметана сочетается рыбными и мясными начинками.

Сырный 

Нет блюда, к которому не подошел бы великолепный сырный вкус:

  1. В сырный соус вместо бульона добавляют молоко 2 стакана;
  2. На сливочном масле поджарить муку и ввести молоко;
  3. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке;
  4. Варить на медленном огне до полного растворения сыра.

Читайте также

Остроты добавит горчица или пикантный томатный кетчуп.

Соусы, основой приготовления которых является мясной бульон, превосходно подчеркнут вкус пиццы с мясными ингредиентами. Рыбный бульон отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Овощной отвар подойдет к вегетарианской пицце.


Смотрите также