Добавить на Яндекс

Соус для пасты с трюфелями


Паста с трюфельным соусом — рецепты приготовления

Трюфельная паста – угощение, которое поражает своей изысканностью. Она способно украсить и дополнить любое блюдо. Трюфели можно подавать на различные праздничные мероприятия, это лакомство ресторанного уровня. Можно использовать белые и черные трюфели, но у черных более сильный аромат.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 286
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Как приготовить пасту с трюфелями

Трюфель – необычный гриб, плодовые тела формируются под землей. В этом его особенность. Они имеют круглую или клубневидную форму и мясистую консистенцию.

Важно! Грибы имеют отличительный рисунок. Светлые и темные разводы чередуются, это видно на разрезе.

Молодые экземпляры имеют белую кожицу, со временем она желтеет, а затем становится бурой.

Трюфель используется для приготовления соусов, супов, паст и различных подлив.

Химический состав трюфеля:

  • углеводы – 100 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • вода – 90 г;
  • протеины – 3 г;
  • пищевые волокна – 1 г.

Опытные грибники знают, как отыскать трюфели:

  • почва слегка приподнята;
  • высохшая трава.

Во Франции научились искать деликатес при помощи трюфельных мух. Насекомые откладывают личинки там, где растут трюфели. Свиноматки также хорошо отыскивают грибы.

Паста имеет неповторимый аромат.

Входящие в состав ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • трюфель (черный) – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морская соль – 10 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл.

Трюфели используются для приготовления соусов, супов, подлив и различных паст

Пошаговая технология приготовления трюфельной пасты:

  1. Сварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость и добавить сливочное масло.
  2. Очистить гриб от кожицы, нарезать на небольшие кусочки.

    Важно! Процесс аналогичен чистке картофеля.

  3. Налить в сковороду сливки, посолить и добавить грибные заготовки. Тушить 5 минут. Должна получиться густая масса.
  4. Выложить содержимое сковороды к спагетти.

Совет! Если имеется трюфельное масло, его можно добавить к блюду.

Рецепт отличается простотой. Даже неопытный кулинар может справиться с задачей.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1601
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Бывают ужины, когда очень нужно сделать все быстро! Вариантов миллион, один из них все возможные пасты. А в пасте главное не переварить макароны, ну и, конечно, соус должен быть вкусный. С соусом сложнее, не все соусы хорошо получаются на скорую руку, но соус с трюфельной пастой испортить практически невозможно!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 315
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Гриб трюфель – блюда

Эти грибы используют еще для соусов, паштетов и начинок. Кроме изысканного вкуса и характерного аромата, содержат много полезных веществ: витамины В, РР, С, аминокислоты. Внешне эти шишки похожи на картофелины, но учитывая, что гриб трюфель не всегда съедобен, собирают его только опытные специалисты.

Покупая трюфель гриб, как готовить – надо учесть такие советы:

  1. Белый трюфель подают сырым, черный прогревают не больше 5 мин.
  2. Нарезают очень тонко или натирают.
  3. Кладут в блюда надо в последнюю очередь, перед употреблением.

Суп из грибов трюфелей

Шедевральный аромат отмечают опытные кулинары у супа, в который закладывают трюфель, грибы придают шелковистую текстуру и нежный сливочный вкус. Ингредиенты измельчают блендером или протирают сквозь сито, перед подачей рекомендуется добавить в каждую порцию пару капель трюфельного масла.

Ингредиенты:

  • трюфели – 80 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый вермут – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны свежие – 8 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • фуа-гра – 60 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 250 г.

Приготовление

  1. В бульоне отварить 6 мин. филе.
  2. Смешать шляпки грибов, сельдерей и морковь, нарезать трюфели.
  3. В формочки разложить по ложке вермута и овощной смеси.
  4. Разместить слоями кубики фуа-гра и курятины, грибы.
  5. Залить бульоном, сделать из теста крышки.
  6. Желтки смешать с солью и 1 ч. ложкой воды, смазать верх.
  7. Разогреть духовку до 200°С, запекать 20 мин.

Паста с трюфелями

Известно, что этим видом грибов восхищались еще древние римляне, они были уверены, якобы трюфеля возникают, благодаря взаимодействию воды, тепла и молнии. С тех пор повара придумали немало рецептов. С чем лучше сочетается трюфель гриб, с чем едят – это итальянская паста или макароны. Сорт нужен белый.

Ингредиенты:

  • трюфели – 20 г;
  • паста – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста трюфельная – 2 ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить пасту, слить.
  2. Трюфели тонко порезать.
  3. Подогреть сливки, растопить масло.
  4. Заправить трюфельной пастой.
  5. Смешать макаронные изделия с соусом.
  6. Добавить трюфели.

Салат с трюфелями

Кулинары отмечают, что трюфель – это гриб, который сочетается лучше всего с яйцами, мясом и подливой. Очень популярны салаты с этими грибами, можно подавать со сливочным или винным соусами. Традиционный – французский, салатный микс подойдет любой. Простой рецепт – с зеленым, без косточек, виноградом.

Ингредиенты:

  • трюфели – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст. ложки;
  • масло – 0,5 ст. ложки;
  • листья салата – 4 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Виноград вымыть, порубить ягоды пополам.
  2. Листья обсушить, порвать.
  3. Гриб белый трюфель подробить соломкой.
  4. Измельчить лук, замариновать в уксусе на 10 мин.
  5. Заправить маслом и специями.
  6. Смешать с грибами, салатом и виноградом.

Омлет с трюфелями

Изысканный завтрак – омлет с трюфелями, приготовить его не так уж сложно. Нужно только приноровиться, после обжаривания перекладывают запеченные яйца сложенными вдвое. Опытные повара умеют сложить еще и в третий раз, но делать это не обязательно. Для рецепта используют трюфель – гриб черный.

Ингредиенты:

  • трюфели – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взболтать, положить нарезанные грибы.
  2. Убрать в холод на час.
  3. Заправить растопленным маслом, специями, сливками.
  4. Жарить на малом огне, пока схватится верхняя часть.
  5. Сложить пополам, перенести на тарелку.

Ризотто с трюфелями

Среди блюд, в которые кладут трюфель гриб – рецепты с рисом, бархатистым вкусом и нежной текстурой отличается итальянское ризотто. Готовить рекомендуется в чугунной посуде, которая хорошо держит тепло, из сыров кладут пармезан или падано, но подойдет любой твердый сорт. Придаст сочности сливочное масло.

Ингредиенты:

  • трюфели – 1 шт.;
  • грибы сухие – 50 г;
  • вода – 750 мл;
  • бульон овощной – 250 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • вино белое сухое – 60 мл;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сухие грибы заварить кипятком на 15 мин.
  2. Добавить воду в овощной бульон, нагреть.
  3. Измельчить лук и чеснок, свежие грибы нарезать.
  4. Обжарить 5-7 мин. с тимьяном.
  5. Положить рис и сушеные грибы, пассеровать 2-3 мин.
  6. Влить вино, бульон, тушить до готовности риса.
  7. За 5 мин. посыпать тертым трюфелем.

Пицца с трюфелем

В изысканное блюдо превращает гриб трюфель всем известную пиццу. Это национальное итальянское угощение подают с разными начинками, но такая добавка придает,по словам кулинаров, необыкновенный вкус. Заготовку для выпечки проще купить готовую, можно раскатать, оптимальная ширина пласта – 3 мм.

Ингредиенты:

  • трюфели – 50 г;
  • бекон – 100 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На смазанный противень выложить тесто.
  2. Натереть отдельно сыр, помидор, сыр и трюфели.
  3. Выложить слоями, накрыть ломтиками бекона.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 20 мин.

Кокийетт с трюфелем

В давние времена считалось, что трюфеля имеют свойства афродизиаков. Доля правды в этом есть, поскольку «земляные шишки» выделяют феромоны, летучие вещества влияют на участок мозга, отвечающий за чувственность, поэтому про то, как готовить трюфель грибы стоит знать всем желающим. Для романтического ужина можно приготовить их с пастой кокийетт.

Ингредиенты:

  • трюфели – 60 г;
  • кокийетт – 320 г;
  • ветчина – 60 г;
  • сыр конте – 160 г;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • соус демиглас – 40 мл;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук-шалот – 60 г;
  • лук-резанец – 8 г;
  • чеснок – 20 г;
  • сливки взбитые – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло трюфельное – 4 мл.

Приготовление

  1. Трюфель, сыр конте, ветчину порубить кубиками.
  2. Смешать с трюфельным маслом, оставить на 10 мин.
  3. Порубить лук, морковь, сельдерей, обжарить на оливковом масле.
  4. Протушить пару минут с пастой.
  5. Влить вино, выпарить, влить бульон, мешать до загустения.
  6. Смешать ветчину, трюфель, толченый чеснок, сыр конте.
  7. Накрыть слоями сливками и сливочным маслом.
  8. Полить демигласом, посыпать резанцом.

Картошка с трюфелем

Самое привычное сочетание овощей с грибами – с картофелем, не исключение и трюфель гриб, приготовление жареного блюда не займет много времени. «Земляные шишки» можно потушить с картошкой на сковороде или подать сырыми, посыпав тертыми при подаче, размягчить их помогут сок лимона и сыр пармезан.

Ингредиенты:

  • трюфель черный – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • пармезан – 15 г.

Приготовление

  1. Картошку отварить, очистить, нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до румяности.
  3. Выложить слоями картошку, гриб тертый трюфель, сыр.
  4. Выжать сок лимона и подавать.

Тартар с трюфелем

Стоит учесть, что рецепт блюд с грибом трюфелем требует четкой последовательности действий. Особый вкус придает мясу, повара рекомендуют тартар – старинное французское блюдо. Всем известен соус с таким названием, но речь о сырой говядине, выбирается только высший сорт, лучше всего брать вырезку. Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло трюфельное – 5 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо, вареное яйцо и овощи, кроме картошки, мелко порубить.
  2. Поделить на ломтики трюфель, смешать с маслом.
  3. Картошку измельчить, обжарить.
  4. Выложить мясо и картошку, подавать с трюфелями.

Крем из трюфеля

Используют и для заправок трюфель гриб, рецепт крема с белыми грибами особо популярен, поскольку оба вида считаются деликатесными, имеют сильный аромат и удачно сочетаются. Подается к макаронным изделиям, лепешкам, овощам, ризотто, фуа-гра. Имея трюфельную пасту, можно сделать такой крем самому.

Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • сливки – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • трюфельная паста – 2 г;
  • эстрагон – 2 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить эстрагон, натереть трюфель.
  2. Взбить миксером сметану и сливки.
  3. Отдельно в блендере перемолоть заготовки.
  4. Добавить трюфельную пасту, все перемешать, досыпать специи.

Трюфельный соус

Считается, что соус из трюфелей – блюдо богатых гурманов, но приготовить его, имея всего один подземный гриб черного вида и масло белых трюфелей вполне реально и людям со средним достатком. Еще потребуются лук-шалот и шнитт-лук, последний нужен для украшения, поэтому добавляют на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • трюфель – 1 шт.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • масло из белых трюфелей – 1/4 ст.;
  • вино белое – 1 ст.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец белый молотый – по вкусу;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • шнитт-лук – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать виды масел, выложить в пленку, слепить брусочки.
  2. Плотно зажать, охладить до твердого состояния.
  3. Смешать вино, лук-шалот и чеснок.
  4. Прокипятить 3 мин., влить сливки еще на 1 мин.
  5. Масло порубить на кубики в 2 см.
  6. Закладывать по одному в соус, растворить.
  7. Потомить на малом огне с 1 мин.
  8. При подаче заправить шнитт-луком и тертым трюфелем.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 9030
Источник: https://womanadvice.ru/grib-tryufel-chto-eto-takoe-recept-supa-pasty-salata-omleta-rizotto-s-tryufelem

Полезные советы

Рекомендации хозяйкам:

  1. Добавлять трюфель можно в различные блюда. Как правило, к мясу – белый трюфель, а черный готовят с пиццей, рисом, овощами.
  2. Трюфельное масло – полезный продукт, который при возможности необходимо включать в рацион.
  3. При похудении трюфели – отличный продукт. Он не содержит жиров.
  4. Людям, находящимся на диете, лучше употреблять в пищу трюфели с овощами. В таком блюде содержится всего 51 ккал на 100 г, трюфельная паста – калорийная еда (около 400 ккал).
  5. Срок годности у гриба небольшой, поэтому для длительного хранения его замораживают.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 568
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

добавить сливки

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 15
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Заключение

Трюфельная паста – продукт, содержащий большое количество полезных веществ. Организм получает витамины группы В, РР, С. Особенно они важны для детей и подростков. Кроме того, грибы содержат феромоны, которые благотворно влияют на настроение человека и его эмоциональный фон.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 284
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 0
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 0
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 0
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

добавить пасту в соус, перемешать, добавить пармезан уже на блюде

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 65
Источник: https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 12823
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-tryufelnym-sousom-retsepty-prigotovleniya.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2739 (21%)
  2. https://womanadvice.ru/grib-tryufel-chto-eto-takoe-recept-supa-pasty-salata-omleta-rizotto-s-tryufelem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 9689 (76%)
  3. https://oleabux.com/pasta-s-triufeleami/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 395 (3%)

Паста Тальятелле с соусом из черных трюфелей (легко приготовить и особенное удовольствие!)

Я всегда был поклонником простых рецептов, которые готовятся из небольшого количества ингредиентов, но все же полны вкусов, и те из вас, кто уже следит за моей работой знайте, что мои рецепты попадают в эту категорию и никогда не бывают сложными. Тот, который я делюсь сегодня, возможно, один из самых простых, и его можно приготовить всего за 15 минут, но он по-прежнему сделан из высококачественных ингредиентов, и это тоже довольно необычно! 🙂
В прошлом месяце я провела несколько дней в Риме с мужем, и мы отведали несколько прекрасных блюд из пасты (конечно, в Италии это обязательно!), Одно из которых было самой простой, но и самой вкусной, свежей пастой тальятелле с черный трюфель! Так вкусно! Я знал, что скоро должен сделать это сам, и мне не терпелось съесть это снова.

Паста - одно из моих любимых блюд, но я ем ее не часто, держу ее для особых случаев или тех дней, когда по той или иной причине вы хотите побаловать себя чем-то особенным и побаловать себя немного больше, чем обычно. Я действительно не мог поверить, когда понял, что у меня еще нет рецептов пасты в блоге, и я думаю, что это нужно немедленно изменить, вы согласны ?! 😀

Какое ваше любимое блюдо из пасты? Пожалуйста, дайте мне знать, и, возможно, я смогу вдохновиться, чтобы поделиться еще одной прекрасной пастой, потому что это одно из тех блюд, которые, я думаю, все любят! Сегодня есть так много более полезных для здоровья вариантов, цельнозерновых, без глютена и т. Д., Я действительно обнаружил удивительную итальянскую пасту, полностью приготовленную из кукурузы и нута, так что пшеницы вообще нет, а на вкус вы даже не догадались.Это еще одна причина, по которой мы можем время от времени побаловать себя хорошей тарелкой успокаивающей пасты. 🙂

В сегодняшнем рецепте я хотел использовать классические свежие тальятелле, потому что это та паста, которая, на мой взгляд, лучше всего сочетается с трюфелями, а трюфель - звезда этого блюда! Трюфель - это на самом деле гриб (гриб), который растет полностью под землей и обычно находится возле корней деревьев. Это также одна из самых дорогих продуктов питания в мире, потому что их очень сложно выращивать, так как они любят только очень определенные виды почвы и деревьев.Трюфели очень популярны как в Хорватии, так и в Италии, и есть вкусные готовые блюда из трюфелей, которые гораздо более доступны по цене и идеально подходят для быстрого приготовления особенного обеда, которым можно поделиться с близким вам человеком…

Рецепт на английском языке:

Паста тальятелле с соусом из черного трюфеля

Ингредиенты

  • 180 грамм (чуть меньше 7 унций) свежих макарон тальятелле
  • 40 грамм (1 столовая ложка с горкой) готового черного трюфеля еда (я использовал хорватский бренд 'PRODAN tartufi'tartufata, который помимо черного трюфеля содержит оливки, грибы, каперсы, оливковое масло и специи)
  • 1 столовая ложка масла (я использовал топленое масло)
  • 2 столовые ложки пасты воды (вода из кастрюли, где паста готовится)
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан с горкой
  • оливковое масло первого отжима
  • Примечание: порция свежих макарон составляет около 80-100 грамм (3-3.5 унций) на человека (на обед, а не на закуску)

Подготовка

  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, затем добавьте свежую пасту тальятелле и готовьте, следуя инструкциям на упаковке (обычно это занимает всего 2-3 минуты ).
  2. В большей кастрюле растопите масло, добавьте готовую муку из черных трюфелей, 2 столовые ложки воды для пасты и перемешайте, чтобы смесь смешалась.
  3. Снимите с огня и добавьте приготовленную и высушенную пасту, добавьте тертый сыр пармезан и хорошо перемешайте.В конце сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и подавайте теплым с небольшим количеством выбритого пармезана сверху. Наслаждайтесь!

3.4.3177


Рецепт на хорватском языке / Recept na hrvatskom:

Тальятелле с тартуфатом

Ингредиенты

  • SASTOJCI
  • 180 г svjANES TAGLIATELE
  • JVJANES TAGLIATELLE tartufi 'tartufatu koja osim crnog tartufa sadrzi i masline, gljive, kapare, maslinovo ulje i zacine)
  • 1 zlica maslaca (или ghee maslac)
  • 2 zlice vode u kojoana se kuhaz tjestenina 900-46 1 zlice vode u kojoana se kuhaz tjestenina
  • djevicansko maslinovo ulje

Preparation

  1. PRIPREMA
  2. Zakuhajte posoljenu vodu u velikom loncu, ubacite u kipucu vodu svjeze tagliatelle i kuhajte kao sto je naznaceno objnojnoj.
  3. Na vecoj tavi rastopite maslac i zatim dodajte tartufatu, 2 zlice vode u kojoj se kuha pasta i dobro promijesajte dok se sve dobro ne poveze.
  4. Maknite s vatre i u umak od tartufate umijesajte skuhane i ocijedjene tagliatelle.
  5. Dodajte naribani Parmezan i promijesajte.
  6. Na kraju dodajte par kapi extra djevicanskog maslinovog ulja i posluzite toplo s jos malo Parmezana narezanog na listice. Добар тек!

3.4.3177


* Это спонсируемый пост, и все мнения принадлежат мне.

** * Большое спасибо за то, что вы здесь, это меня так радует! Вы также можете следить за моей духовкой в ​​Facebook, Instagram и Pinterest, , а также подписаться на получение новых сообщений в блоге по электронной почте.

СохранитьСохранить

.

Паста с соусом из черного трюфеля

Нежный вкус нитей пасты с соусом из черного трюфеля имеет приятный баланс вкусов с чесноком и анчоусами. Это прекрасное блюдо для особого случая или романтического ужина.

Моя подруга Джули сделала мне прекрасный подарок с красивым свежим черным трюфелем Орегона внутри. Какой хороший подарок и какой милый друг! Это было по-настоящему особенное, ведь эти маленькие парни как золото! Он был упакован в слой белого риса, чтобы он оставался свежим.

Не зная наверняка, как долго этот деликатес будет храниться в моем холодильнике, я получил право работать над приготовлением нитей для пасты с соусом из черного трюфеля из моей книги пасты Il Fornaio.

Я никогда не пробовал трюфелей и очень хотел приготовить из этого трюфеля романтический ужин для Дона. На самом деле, это немного похоже на кусок угля, но он был ароматным и имел немного губчатого ощущения при легком сжатии.

Трюфели - это грибы, как и грибы, но они растут под землей, и их собирают с земли под деревьями пихты Дугласа на северо-западе Тихого океана.

Нам, людям, также трудно найти их, и в Орегоне их используют гончие собаки. В Портленде, штат Орегон, есть трюфельная ферма, где вы можете отправиться на охоту за трюфелями и нанять их собаку в качестве помощника. От моего дома до Портленда всего три часа езды, и я думаю, что это было бы отличным приключением, которое стоит включить в свой список желаний.

Наш рецепт пасты с соусом из черного трюфеля, указанный в качестве ингредиента трюфеля, 3 средних трюфеля по 1 унции каждый, рецепт рассчитан на шесть порций.У меня был один трюфель весом 0,11 унции, поэтому я адаптировал порции ингредиентов, чтобы приготовить рецепт только для нас двоих.

Когда я разрезал трюфель, он был светло-коричневым внутри с небольшим мраморным пятном. Аромат был слегка затхлый, землистый с легким приятным ароматом духов.

Чтобы получить максимум удовольствия от этого нежного сокровища, я натерла на терке две трети трюфеля на мелкой терке, после натертого на терке он немного напоминал стружку из молочного шоколада.Я использовал две трети трюфеля, чтобы приготовить соус, размолв его вилкой и добавив немного оливкового масла.

Я узнал, что вкус и аромат трюфелей могут быть разрушены теплом, поэтому соус «перемешивают» только с горячей пастой.

Оставшаяся треть трюфеля натиралась поверх каждой порции. У него был прекрасный вкус, был хороший баланс вкусов с добавлением анчоусов, мы зажгли свечи и открыли бутылку вина Шардоне.Крепко обнимаю и благодарю мою подругу Джули. 🙂

Вам также могут понравиться:

Выход: 2 порции

Время приготовления: 30 минут

Активное время: 15 минут

Общее время: 45 минут

Нежный вкус пряди пасты с соусом из черного трюфеля имеют приятный баланс вкусов с чесноком и анчоусами. Это прекрасное блюдо для особого случая или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 1 средний черный трюфель
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных филе анчоуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 4 унции сухих макарон пряди, такие как спагетти или букатини
  • 1/2 стакана тертого пармезана и реджано
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Очистите трюфель грибной щеткой, это может быть необходимо удалить приставшую к гребням грязь зубочисткой.Промойте трюфель под холодной водой, чтобы удалить грязь, промокните и отложите.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой и 5 чайными ложками морской соли до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Пока вода нагревается и макароны готовятся, отрежьте треть трюфеля и оставьте. Используя мелкую терку, натрите оставшиеся 2/3 трюфеля в небольшой посуде и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, разомните вилкой до получения однородной консистенции.Резервировать до тех пор, пока не понадобится.
  4. Смешайте оставшееся оливковое масло, анчоусы и чеснок в большом сотейнике. Нагрейте на среднем огне. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти не испарится, 1-2 минуты.
  5. Когда паста достигнет состояния al dente, переложите ее на дуршлаг, чтобы слить, оставив 1/4 стакана воды для приготовления. Добавьте горячую пасту в сотейник со смесью анчоусов и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем. Добавьте трюфельное пюре, пармезан, петрушку и щепотку перца и аккуратно перемешайте.Если соус кажется слишком густым, добавьте немного оставшейся для пасты воды и хорошо перемешайте. Выложите пасту на тарелку и нарежьте оставшийся трюфель поверх каждой порции. Подавать немедленно.

Примечания

Свежие трюфели обычно доступны в зимний сезон, они также доступны в небольших банках в продуктовых магазинах.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 583 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 13 мг Натрий: 380 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 13000, чтобы подписаться на 3 Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

15 Руководств по рецептам соуса из трюфельного масла: если вы хотите гурмана

Найдите ОТЛИЧНЫЕ рецепты соуса с трюфельным маслом ниже! Но ... , пожалуйста, посмотрите этих БЕСТСЕЛЛЕРОВ:

Разве не было бы здорово, если бы вы могли выделять свои соусы?

Было бы неплохо приготовить вкусный сливочный соус, который поразит ваших гостей ужина?

С трюфельным маслом вы можете сделать все это и многое другое!

Возможно, вы никогда раньше не думали добавлять трюфельное масло в свои соусы, но это отличный способ добавить впечатляющий вкус трюфеля к любому блюду, которое вы решите приготовить.Многие рестораны используют трюфельное масло в своих соусах, чтобы придать им дополнительный уровень вкуса и сделать их по-настоящему запоминающимися. Теперь вы тоже можете присоединиться к ним по рецептам из этой статьи!

Я потрудился, чтобы найти лучший и проверенный рецепт соуса с трюфельным маслом, который поможет вам сразу же начать готовить. Все рецепты, перечисленные в этой статье, просты и могут быть приготовлены из ингредиентов, которые вы можете найти на любом местном рынке или в специализированном магазине. Независимо от того, являетесь ли вы очень опытным домашним поваром, который много раз использовал трюфельное масло, или вы впервые готовите с этим замечательным ингредиентом, эти рецепты идеально подходят для вас.

В конце статьи я также расскажу вам о моем любимом из этих рецептов. Хотя все 15 из этих впечатляющих рецептов - отличные варианты для ваших любимых ужинов, есть пара, которая действительно выделяется!

Независимо от того, что вы хотите приготовить, для вас есть соус из трюфельного масла. Просмотрите этот список, выберите свой любимый и будьте готовы насладиться невероятным топпингом, который отлично подойдет вам.

Пора приготовить трюфельный соус!

1.Простой соус из белого трюфеля

Попробуйте этот восхитительный рецепт соуса из трюфелей, если вы хотите приготовить что-то несложное. Это отличное решение для тех, кто ищет базовый рецепт для работы и настройки личных предпочтений. Хотя в нем задействовано несколько ингредиентов, их легко изменить и добавить свои любимые ароматы, чтобы сделать этот простой рецепт чем-то, что подойдет к любому обеду, который вы планируете подавать.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Уровень сложности: 2

  • ¼ чашки белого трюфельного масла
  • ½ фунта масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и белый перец по вкусу
  • ½ стакана жирных сливок

Процедура

1.Добавьте сливочное и трюфельное масло в небольшую миску. Хорошо перемешайте, чтобы масло проникло трюфельным ароматом.

2. Налейте масло в полиэтиленовую пленку и плотно скатайте. Поставить в холодильник, пока не станет твердым.

3. Когда масло затвердеет, добавьте лук-шалот, белое вино и чеснок в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.

4. Добавьте соль и белый перец по вкусу.

5. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

6. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.Готовьте еще 1 минуту.

7. Нарежьте сливочное масло кусочками по 2,5 см и уменьшите огонь до средне-слабого.

8. Взбивайте сливочное масло по частям.

9. Убавьте огонь до минимума и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы он слегка загустел.

10. Подавать.

2. Сливочный трюфельный соус

Попробуйте этот восхитительный рецепт, если вы хотите еще немного улучшить свой основной соус. Хотя этот рецепт может показаться несложным, будьте уверены, вы сможете использовать его для создания одного из лучших соусов с трюфельным маслом, которые вы когда-либо пробовали.В нем идеальный баланс кислотности и кремообразности, который помогает раскрыть вкус трюфельного масла, не подавляя его соус. Лучше всего то, что он подчеркивает ваше блюдо, независимо от того, с чем вы его подаете.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Уровень сложности: 2

  • 4 чашки рапсового масла
  • 5 яичных желтков при комнатной температуре
  • 1-1 / 2 лимонного сока
  • 1-1 / 4 ст.л. соли
  • ½ ст. черный перец
  • Масло белого трюфеля 2 унции

Процедура

1.Когда яичные желтки нагреются до комнатной температуры, взбейте их в небольшой миске вместе с 1 столовой ложкой воды.

2. Очень медленно вбейте масло канолы в яичные желтки, чтобы оно превратилось в эмульсию.

3. Медленно добавьте ½ стакана теплой воды и аккуратно взбейте смесь с лимонным соком, чтобы при необходимости разбавить.

4. Когда соус станет сливочным и загустеет по своему вкусу, добавьте трюфельное масло, соль и черный перец, взбивая.

5. Если вам нужно сделать соус разбавленным, добавляйте немного теплой воды за раз.

6. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

7. Подавать.

3. Трюфельный масляный соус Альфредо

Иногда вам просто нужен хороший соус Альфредо, чтобы подавать его к идеально приготовленной пасте. С этим рецептом вы больше никогда не будете задаваться вопросом, как сделать лучший соус, который можно сочетать с вашим любимым блюдом. Соус альфредо лучше всего подходит для пасты и курицы, но он также хорошо сочетается с другими закусками. Попробуйте ваше любимое блюдо в итальянском стиле с этим мягким соусом для лучшего вкуса, который только можно себе представить.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2

  • 1 чашка жирных сливок
  • ½ палочки несоленого масла
  • 5 унций свежего тертого пармезана
  • 2 чайные ложки масла белого трюфеля
  • По желанию, бритые черные трюфели для посыпки

Процедура

1. Добавьте сливки и масло в большую сковороду на среднем или сильном огне.

2. Время от времени перемешивать и довести до слабого кипения.

3.Снимите смесь с огня.

4. Добавьте сыр пармезан и трюфельное масло.

5. Попробуйте и приправьте приправой по желанию солью и черным перцем.

6. Взбейте смесь до однородной кремообразной массы.

7. При желании осторожно добавьте стружку черного трюфеля.

4. Айоли с трюфельным маслом

Если вам нужен более жидкий соус для закуски и других блюд, кроме макаронных изделий, обратите внимание на этот восхитительный айоли с трюфельным маслом. Подавайте его с картофелем фри, свежими овощами или чем-нибудь еще, что вам нравится макать.Хотя этот соус намного более жидкий, чем большинство других рецептов в этом списке, он по-прежнему делает его вкусным гарниром, который можно подавать практически к любой из ваших любимых закусок. Это даже прекрасно работает как заправка для салата для чего-то немного другого!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Уровень сложности: 2

  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 яичных желтка отдельно
  • 3 столовые ложки масла белого трюфеля

Процедура

1.Добавьте чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок в кухонный комбайн и плотно накройте.

2. Перемешивайте на слабом или среднем уровне, пока чеснок не станет измельченным и смесь не станет однородной.

3. Выключить и поскрести по бокам.

4. Снова накройте крышкой и включите слабый ток для медленной обработки.

5. Медленно сбрызните оливковым маслом и трюфельным маслом, пока смесь готовится.

6. Продолжайте, пока смесь не станет немного жидкой.

7. Приправить по вкусу солью и перцем по желанию.

8. Подавать.

5. Трюфельный соус Holiday

Попробуйте этот невероятный соус с трюфельным маслом, если вы ищете действительно необычный способ впечатлить гостей праздничного ужина. Это особенно хорошо для новогодней трапезы, поскольку в ней используется шампанское (или игристое вино) в качестве одного из основных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для полностью запеченного блюда из макарон, но если хотите, можете просто приготовить соус и пропустить этап выпечки с лапшой в комплекте. Просто оставьте лапшу и прекратите готовить, прежде чем ставить сковороду в духовку.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Сложность: 3

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 4 нарезанных свежих листа шалфея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана жирных сливок
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
  • 1-1 / 2 стакана шампанское или игристое вино
  • ½ стакана раскрошенного сыра горгонзола
  • 1 фунт пасты фетучини
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 2 чайных ложки масла черного трюфеля
  • Петрушка свежая нарезанная по вкусу

Процедура

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Поставьте большую чугунную сковороду на средний или сильный огонь, пока она не станет теплой. Выберите кастрюлю с крышкой или воспользуйтесь голландской духовкой.

3. Добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно не растает.

4. Добавьте шалфей и чеснок и готовьте, пока шалфей не станет хрустящим.

5. Добавьте сливки и сливочный сыр. Перемешайте до однородной массы и хорошо перемешайте.

6. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут или до кремообразной консистенции.

7.При желании добавьте горгонзолу, шампанское, мускатный орех и черный перец. Снова перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Хорошо взбивайте, пока сыр не расплавится.

9. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения.

10. Добавьте макароны и лапшу и закройте кастрюлю крышкой.

11. Дайте закипеть, пока лапша не станет примерно наполовину готовой.

12. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.

13. Перемешайте, чтобы хорошо сочетались вкусы, и приправьте по вкусу солью и перцем.

14. Добавьте трюфельное масло и перемешайте, чтобы снова хорошо перемешалось.

15. Посыпьте петрушкой и подавайте.

6. Бальзамический соус для трюфелей

Этот рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, легко приготовить, и им еще проще наслаждаться. Он особенно хорошо работает с основными блюдами из красного мяса. Попробуйте в следующий раз с филе миньон и получите очень впечатляющее блюдо. Этот соус, хотя и очень простой в приготовлении, обязательно заставит ваших гостей ужина почувствовать, что им подают что-то очень необычное и высококлассное. Уровень вкуса в этом рецепте действительно впечатляет!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2

  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло черного трюфеля по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Процедура

1.Добавьте уксус в небольшую сковороду на среднем или сильном огне.

2. Готовьте и осторожно перемешивайте, пока не начнет пузыриться и немного не уменьшится.

3. Снимите уксус с огня и влейте масло в горячий уксус.

4. Продолжайте взбивать до однородной массы.

5. Добавьте трюфельное масло и снова взбейте.

6. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

7. Подавать.

7. Масляный соус с черным трюфелем

Если вам нравится аромат черных трюфелей, вам обязательно понравится этот восхитительный, мягкий и сливочный рецепт соуса.У этого вкусного соуса много аромата, и, поскольку вы можете по желанию добавить кусочки настоящего черного трюфеля, вы можете нарядить его действительно красиво! Помните, что кусочки трюфеля не являются обязательными, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о том, что у вас не будет бюджета на создание этого соуса. Просто используйте их, если они у вас есть, или используйте кусочки трюфелей в банках, если вы можете их найти.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: 2

  • 1-3 / 4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 лук-порей с бледно-зелеными и белыми частями мелко нарезанный
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 больших веточки свежего тимьяна
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка масла черного трюфеля
  • По желанию, 1 унция мелко нарезанных черных трюфелей

Процедура

1.Нарезав лук-порей, промойте в холодной воде и дайте стечь.

2. Добавьте в большую кастрюлю с луком-шалотом и чесноком.

3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут. Не добавляйте лишней воды.

4. Добавьте тимьян, вино и по желанию кусочки трюфеля.

5. Снимите крышку и кипятите до испарения жидкости или около 15 минут.

6. Добавьте куриный бульон и варите около 20 минут, пока количество не уменьшится до 2 стаканов.

7. Добавьте сливки и время от времени взбивайте до однородной массы и доведите количество примерно до 3 чашек.

8. Протрите через сито, чтобы удалить твердые частицы и резервную жидкость.

9. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

10. Добавьте трюфельное масло.

11. Подавать.

8. Трюфельный соус для макаронных изделий с начинкой

Этот вариант основного рецепта соуса с трюфельным маслом идеально подходит для любой пасты с начинкой. Поскольку вкус такой богатый и сливочный, он хорошо сочетается практически с любым типом начинки, которую вы можете приготовить, а также с любой пастой! Это особенно приятно, когда ваша паста наполнена овощной смесью, а поскольку одним из основных ингредиентов соуса является масло черного трюфеля, он хорошо сочетается с макаронами с начинкой из грибов.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2

  • ¼ стакана белого сухого вина
  • ¼ стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка жирных сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана холодного масла, нарезанного кусочками
  • ½ чайной ложки масла черного трюфеля

Процедура

1. Добавьте уксус в небольшую кастрюлю на среднем огне.

2. Добавьте белое вино и перемешайте.

3.Готовьте, пока жидкость не превратится в сироп.

4. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Тщательно перемешайте и осторожно готовьте, чтобы он не свернулся.

5. Взбивайте сливочное масло по кусочкам, пока смесь не смешается. Ни в коем случае не позволяйте смеси закипать.

6. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

7. Добавьте трюфельное масло и еще раз перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

8. Приправить солью и перцем по вкусу.

9 Подавать.

9. Соус с грибным трюфелем

Ничто так не вкуснее с трюфельным маслом, как грибы! Благодаря этому идеальному сочетанию вам обязательно понравится любой рецепт, который вы планируете приготовить.Подавайте его со свининой или красным мясом, чтобы получить превосходное вкусовое ощущение, которое обязательно понравится всей семье. Это делает ужин очень хорошим, который хорошо подходит для семейного ужина в воскресенье вечером или чего-то более формального для тех особых случаев в жизни.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3

  • 18 сушеных белых грибов
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка размягченного соленого масла
  • 4 чайные ложки белого трюфельного масла, разделенного на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного лука-шалот

Процедура

1.Замочите белые грибы в 1–1 / 2 стакана горячей воды до размягчения.

2. Когда закончите, слейте воду из грибов и оставьте жидкость.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками и отложить.

4. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку трюфельного масла с мукой и всем сливочным маслом. Отложите в сторону.

5. Налейте 2 чайные ложки трюфельного масла и все оливковое масло в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне.

6. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, 3 минуты.

7. Добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту.

8. Влейте грибную жидкость и соскребите подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, чтобы они не исчезли.

9. Доведите смесь до кипения.

10. Взбейте смесь масла и муки до однородной массы.

11. Готовьте и перемешивайте, чтобы слегка загустеть.

12. Добавьте оставшееся трюфельное масло и перемешайте.

13. Попробуйте и отрегулируйте приправы соответствующим образом.

14. Подавать.

10. Трюфельный соус Beurre Blanc

У этого соуса необычное название, но не много сложных вкусов.На самом деле, это очень нежный и простой соус, который можно приправить по своему вкусу дополнительными травами, специями или любыми другими ароматизаторами, которые вы хотите добавить. Начните с этой основы, чтобы получить отличный соус для морепродуктов. Подавайте его в небольшой миске с морскими гребешками, креветками или другими видами моллюсков сверху, чтобы получить простое блюдо с множеством приятных ароматов.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2

  • ¼ чашки белого вина
  • 8 столовых ложек холодного несоленого масла
  • Соль и белый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 чайная ложка масла белого трюфеля

Процедура

1.Холодное масло нарезать небольшими кусочками и отложить.

2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне.

3. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте вину закипеть, пока его текстура не уменьшится на две трети и не станет сиропом.

4. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте сливочное масло, работая по одному куску за раз. Не торопитесь, иначе ваш соус расколется.

5. Приправить солью и белым перцем. Перемешайте, чтобы ароматы смешались.

6. Готовьте на очень слабом огне, часто помешивая, чтобы он слегка загустел и стал кремообразным.

7. Мелко нарезать чеснок и перемешать с соусом.

8. Добавьте трюфельное масло и взбейте, чтобы ароматы хорошо смешались.

9. Готовьте еще около 1 минуты, чтобы при желании он загустел.

10. Подавать.

11. Трюфельный соус для портвейна

Кто не любит вино в отличном соусе? Это вкусный соус с легкой сладостью портвейна, что делает его идеальным для подачи к красному мясу. Он также отлично сочетается с правильными блюдами из курицы, поэтому не бойтесь поиграть с ним и посмотреть, как он вам подходит.Если вы хотите добавить в соус немного больше розмарина, можете добавить больше веточки, чтобы приправить этот ароматный соус по своему вкусу.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 3

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка портвейна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • ¾ чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка масла белого трюфеля

Процедура

1.Мелко нарежьте лук-шалот и зубчик чеснока.

2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне и варите до тепла.

3. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и готовьте 5 минут или до мягкости, часто помешивая.

4. Добавьте портвейн и используйте для удаления глазури в сковороде, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.

5. Добавьте веточку розмарина.

6. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину и не станет немного сиропом.

7.Добавить говяжий бульон и снова довести до кипения.

8. Тушите еще раз, пока не уменьшится вдвое.

9. Процедите соус через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить твердые частицы. Выбросьте твердые частицы и резервные жидкости.

10. Добавьте соус обратно в горячую сковороду и убавьте его до минимума.

11. Добавляйте по 2 столовые ложки масла понемногу. Взбейте, чтобы тщательно перемешать после каждого кусочка сливочного масла.

12. Медленно добавьте масло белого трюфеля, хорошо взбивая.

13. Готовьте и взбивайте на медленном огне, пока соус не загустеет и не станет шелковистым.

14. Подавать.

13. Трюфельный песто

Не забывайте песто, когда ищете превосходные соусы для ваших любимых ингредиентов! Песто восхитителен, когда его намазывают на фаршированные бутерброды или подают в кармашках из лаваша. Он отлично сочетается со многими блюдами и может быть приготовлен практически мгновенно. Попробуйте этот трюфельный песто для множества различных бутербродов, горячих или холодных. Это особенно приятно, когда подается в составе модного бранча!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 3

  • 1 столовая ложка масла белого трюфеля
  • 3 1/2 унции свежего базилика
  • 1 унция свежей петрушки
  • 1 унция тертого сыра Пармезан
  • 1 унция грецких орехов
  • 1 столовая ложка белого трюфельного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливок масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайные ложки белого перца
  • ½ чайной ложки морской соли

Процедура

1.Базилик и петрушку нарезать крупно.

2. Грецкие орехи нарезать кубиками, если они очень большие.

3. Сыр натереть на терке.

4. Измельчите зубчики чеснока.

5. Добавьте все ингредиенты в большой блендер или кухонный комбайн.

6. Накрыть крышкой и взбить на высокой скорости до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и нарезаться до консистенции песто.

7. При желании охладите перед использованием.

8. Подавать.

14. Трюфельный соус с рикоттой

Немного рикотты в вашем любимом сливочном соусе придаст ему сладкую гладкость, которую невозможно превзойти.Это универсальный соус, который подходит для овощей так же хорошо, как и для курицы или свинины. Он может не выдержать такого же отношения к красному мясу, но он также идеально подходит для рыбы и морепродуктов. Хотя в этот рецепт не входит очень много ингредиентов, вы обязательно будете удивлены глубиной аромата, который можно создать с помощью этого восхитительного соуса.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Уровень сложности: 2

  • 2 унции масла
  • 4 столовые ложки сыра рикотта
  • Цедра ½ лимона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 унции масла белого трюфеля
  • Соль и черный перец по вкусу

Процедура

1.Поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте.

2. Добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно не растает.

3. Добавить цедру лимона и перемешать.

4. Добавьте петрушку, рикотту, соль и перец по вкусу.

5. Готовьте и перемешивайте, пока рикотта не растает, а соус не станет кремообразным.

6. Сбрызнуть трюфельным маслом и снова перемешать.

7. Дегустируйте и приправляйте солью и черным перцем по мере необходимости.

8. Готовьте и перемешивайте до легкого загустения.

9. Подавать.

15. Гуакамоле с трюфелями

Знаете ли вы, что гуакамоле также можно эффективно использовать в качестве соуса? С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить вкусную партию свежего гуакамоле и намазать ее на любимые бутерброды. Используйте его в качестве соуса для макания к домашним чипсам из тортильи, чтобы получить здоровую и вкусную закуску, или сделайте его основным блюдом, добавив в салат этой восхитительной комбинации свежих ингредиентов. Обязательно используйте спелые авокадо, но не выбирайте слишком мягкие и перезрелые.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Сложность: 2

  • 2 помидора
  • 5 авокадо
  • ½ красного лука
  • 4 зеленых луковиц
  • 1 горсть кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лайма
  • Морская соль по вкусу
  • Кайенский перец
  • 2 столовые ложки масла белого трюфеля

Порядок действий

1. Помидоры нарезать кубиками.

2. Очистить авокадо и удалить косточки.Нарезать кубиками.

3. Зеленый лук, красный лук и кинзу мелко нарезать.

4. Выдавить сок из лаймов и измельчить чеснок.

5. Добавьте авокадо в большую миску и хорошо разомните вилкой до получения однородной массы.

6. Добавьте помидоры, красный лук, зеленый лук, чеснок, кинзу, сок лайма и трюфельное масло.

7. Дегустировать и приправить солью и кайенским перцем.

8. Еще раз перемешайте, чтобы ароматы хорошо смешались.

9. Подавать холодным или комнатной температуры.

16.Трюфельный соус с чесноком

Чтобы получить действительно необычный вариант традиционного сливочно-сливочного соуса с белым трюфельным маслом, попробуйте этот вкусный рецепт. Он великолепно сочетается с любым типом мяса, а также удивительно хорош по сравнению с партией отлично приготовленной спаржи. Хотя ароматы могут показаться простыми, на самом деле они довольно сложные, а нежный аромат чеснока в соусе придает ему немного дополнительного вкуса, что делает его особенно подходящим для многих видов итальянской кухни.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 3

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • Оливковое масло
  • 1 унция масла белого трюфеля
  • 1 стакан жирных сливок
  • ¼ стакана холодного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 лимонный сок
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Процедура

1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на средне-сильном огне до тепла.

2. Добавьте лук-шалот и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.

3. Добавьте уксус и вино. Довести до кипения и варить, пока не станет меньше 90 процентов.

4. Добавить сливки и уменьшить на ¾ при перемешивании.

5. Снимите смесь с огня и энергично взбейте трюфельное масло и холодное нарезанное сливочное масло до однородности.

6. Добавьте соль и перец по вкусу и снова взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.

7. Добавьте лимонный сок по вкусу. Возможно, вам понадобится не весь лимонный сок.

8. Смесь процедить и резервная жидкость. Выбросьте все твердые частицы.

9. Вмешайте чеснок и согрейте до готовности.

10. Подавать.

Заключение

Как видите, существует множество рецептов вкусных соусов, которые ждут, когда вы их откроете! Вы можете приготовить практически любой вид соуса, добавив в смесь трюфельное масло. Когда вы добавляете трюфельное масло в соус, вы получаете дополнительный уровень кремовой текстуры и множество ароматов, которые удивят и порадуют вас при каждом укусе.Однако трюфельное масло - интенсивный ингредиент, поэтому будьте осторожны, не переборщите, добавляя его в свой любимый рецепт соуса, иначе вы не почувствуете ничего, кроме трюфеля!

Когда дело доходит до выбора правильного рецепта соуса, бывает сложно выбрать тот, который идеально соответствует вашим потребностям. Конечно, если вам нужны рекомендации, у меня есть несколько! В зависимости от того, что вы ищете, вы можете предпочесть одну из двух моих любимых вещей из этого списка.

Чтобы получить соус, немного отличающийся от обычного, попробуйте песто с трюфелем.Это очень простой соус, для которого требуется только блендер или кухонный комбайн, и его можно приготовить без перегрева. Он отлично подходит для многих блюд, и вы даже можете добавить его в пасту, если ищете что-то уникальное. Это дешево и легко приготовить по прихоти!

Если вам нужен более традиционный соус, выберите рецепт соуса с грибным трюфелем. Это вкусный кремовый рецепт, благодаря которому блюда действительно выделяются. Он отлично подходит для многих видов мяса и может быть подан с одной пастой, а также к постному блюду.Сочетание вкусовых добавок в этом рецепте создает восхитительный вкусовой профиль, который вам обязательно понравится.

Независимо от того, какой соус вы выберете, вам обязательно понравится вкус, который вы получите от использования трюфельного масла вместе с традиционными ингредиентами соуса. Любой из этих превосходных рецептов поможет вам создать что-то, что оживит ваши закуски. Если вы хотите попробовать стейк, курицу, пасту, овощи, морепродукты или даже что-то вроде бутербродов или салатов, для вас найдется восхитительный соус с трюфельным маслом.

Выберите свой любимый и отправляйтесь на кухню. Пора начинать готовить соус!

.

Смотрите также