Добавить на Яндекс

Соус для пасты из цветной капусты


Паста с курицей и соусом из цветной капусты , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на небольшие соцветия, залейте кипящей подсоленной водой и отварите до мягкости. Переложите капусту в чашу блендера и влейте примерно 3–4 ст. л. воды, в которой она готовилась. Добавьте тертый пармезан, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Включите блендер и измельчите капусту, чтобы у вас получился шелковистый, густой соус. Если нужно, добавьте еще немного отвара.

Шаг 2

Обсушите вяленые помидоры от масла и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, посыпьте 1/2 ч. л. паприки и перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте вяленые помидоры и куриное филе и жарьте 2–3 мин., до готовности курицы. Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Сразу же добавьте шпинат, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 5 мин.

Шаг 5

В это время вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту переложите на дуршлаг, сохраните 1 стакан жидкости, в которой варилась паста.

Шаг 6

В сковороду с куриным филе добавьте соус из цветной капусты (вам понадобится примерно 1 стакан соуса), 1 ч. л. паприки, хлопья чили и около 1/4 стакана воды из-под пасты, перемешайте. Посыпьте нарезанным базиликом. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте фетучини, перемешайте и прогрейте, 2–3 мин. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот соус Альфредо из цветной капусты сливочный и восхитительный, но при этом обманчиво простой! Вместо жирных сливок, масла и сыра, содержащихся в традиционном соусе Альфредо, эта конкретная версия получает кремовую текстуру из пюре из цветной капусты - но когда вы ее подаете, большинство людей даже не могут сказать.

Этот соус естественно веганский и подходит для палео , но убедитесь, что вы выбрали пасту, которая также соответствует вашим диетическим потребностям, глядя на этикетку. Лапша из цукини - отличный вариант без зерен!

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста - это лучший «хамелеон» из овощей, если вы спросите меня. Его можно легко превратить в жареный рис с цветной капустой, корочку для пиццы из цветной капусты или сливочный соус, подобный этому. Цветная капуста также хорошо скрывается в смузи с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь использовать немного меньше фруктов.

Вот некоторые из полезных свойств цветной капусты:

  • Всего в 1 чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки . (Это 10% ваших ежедневных потребностей!)
  • Цветная капуста богата антиоксидантами и флавоноидами, которые могут помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний. (источник)
  • 92% цветной капусты составляет вода , и было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых водой, способствует снижению веса.
  • Цветная капуста богата холином , который участвует в развитии мозга и здоровом обмене веществ.

Как приготовить соус Альфредо из цветной капусты

Приготовить цветную капусту Альфредо так же просто, как приготовить на пару свежую или замороженную цветную капусту до мягкости, а затем смешать ее с остальными ингредиентами до однородного состояния. Секрет этого соуса в том, что цветная капуста слегка переварить, чтобы она была очень мягкой и легко смешивалась.

В подобных ситуациях меня не беспокоит потеря некоторых питательных веществ из-за чрезмерного приготовления, потому что истинное преимущество употребления этого соуса в том, что заменяет более тяжелую версию.

Избегая взбитых сливок, масла и сыра, которые присутствуют в традиционном феттучини Альфредо, вы окажете своему организму услугу каждый раз, когда выберете этот соус! Ваши вкусовые рецепторы тоже будут довольны.

Этот нежирный сливочный соус не содержит молочных продуктов и без орехов, что делает его идеальным дополнением к вашей любимой пасте или овощам. Я видел, как это вкусно в домашней лазаньи или даже над белой пиццей! Варианты бесконечны.Если вы следуете принципам комбинирования продуктов, этот соус будет «нейтральным» и его можно подавать с любыми другими продуктами, которые вам нравятся, для улучшения пищеварения.

Как сделать Альфредо из цветной капусты (1-минутное видео):

Цветная капуста Альфредо (веганская и без орехов)

Этот СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ АЛЬФРЕДО представляет собой полезную пасту с пюре из цветной капусты! Это обманчиво просто и вкусно, но при этом веганское и палеодружественное.

Ключевое слово цветная капуста альфредо
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций цветков цветной капусты (около 3 стаканов)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой гималайской соли или более по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • Обжарьте измельченный чеснок в масле в небольшой кастрюле на медленном огне.Варить несколько минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды вместе с цветной капустой и доведите воду до кипения. (Вода не покроет цветную капусту, и это нормально.) Когда вода закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю, чтобы варить, пока цветная капуста не станет нежной и мягкой, примерно 10-15 минут.

  • Перелейте все содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте солью и перцем.Обработайте до однородной кремовой консистенции, напоминающей по текстуре традиционный сливочный соус. (Всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей - давление пара может сорвать крышку блендера. Закройте вентиляционное отверстие в крышке блендера тонким кухонным полотенцем, чтобы обеспечить вентиляцию.)

  • Приправьте дополнительным количеством соли и перца, если по желанию и подавайте горячим с любимой пастой.

Имейте в виду, что для этого соуса потребуется дополнительная соль, если он подается с простой пастой или тушеными овощами, так как вкус будет разбавлен.Если вы планируете добавить другой источник соли, например сыр пармезан, дополнительная соль может не понадобиться.

калорий: 64 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 639 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 82,9 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,7 мг

В одной порции: калорий: 64, жиров: 2 г, углеводов: 9 г, клетчатки: 3 г, белков: 3 г

Этот соус восхитителен сам по себе, но он может быть очень вкусным с помощью нескольких надстроек.Ниже перечислены некоторые идеи, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Дополнительные надстройки:

  • Щедрая посыпка из недавно натертого пекорино романо или пармезана для аутентичного соуса Альфредо. (Если вы не веган и не отказываетесь от молочных продуктов.)
  • Вяленые помидоры и свежий шпинат.
  • Обжаренные грибы и жареная брокколи.
  • Пищевые дрожжи для безмолочного «сырного» вкуса.

Как всегда, если вы попробуете что-то другое с этим рецептом, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив нам, что вы пробовали.Мы все можем извлечь пользу из ВАШЕГО опыта!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый соус для пасты?

.

Паста из цветной капусты Альфредо - приготовление на растительной основе

Один из моих самых популярных рецептов на веб-сайте - это соус без сыра из цветной капусты, и эта паста из цветной капусты Альфредо вдохновляет его. Вместо того чтобы добавлять пищевые дрожжи и куркуму, чтобы придать ему оранжевый цвет сыра, в этом рецепте используются картофель и сырые кешью, чтобы сохранить светлый цвет традиционного соуса Альфредо.

Однако с этой версией Альфредо на растительной основе вы избавитесь от ожирения и нездоровых молочных продуктов и сыра, но при этом сохраните прекрасный вкус.Кроме того, добавление сырых орехов кешью создает кремообразность.

Вам не нужно замачивать их, так как вы просто перемешаете их с цветной капустой и картофелем, чтобы они размягчились перед смешиванием. Это экономит шаг. Я храню сырые кешью в морозильной камере, чтобы масла не испортились, и бросаю их прямо в бульон.

Ознакомьтесь с этими идеями для ужина из макарон на растительной основе:

Если вы хотите снизить калорийность, вы можете добавить 1/2 стакана немолочного молока вместо сырого кешью и уменьшить бульон на 1 / 2 стакана.

Для этой версии пасты из цветной капусты «Альфредо» соус не очень густой, иначе он станет слишком липким. Соус имеет тенденцию загустевать, когда он немного остывает, и будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.

При добавлении соуса к пасте я обнаружил, что соус должен иметь много ароматов, потому что паста имеет тенденцию делать вкус соуса более тусклым. Соус Альфредо обычно имеет тонкий вкус, но если вы хотите немного усилить вкус, попробуйте добавить 2 чайные ложки веганского Вустерширского соуса.

Чтобы приготовить этот простой рецепт, нужно потушить цветную капусту, картофель, сырые кешью и чеснок в овощном бульоне до готовности.

Затем, когда остынут, перемешайте все овощи, включая бульон, в блендере и перемешайте до однородной массы. Теперь добавьте остальные специи, горчичный порошок, лимонный сок, соль и перец.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для этой веганской пасты из цветной капусты Alfredo ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу ее!

.

Смотрите также