Добавить на Яндекс

Соус для пад тай


что это такое, состав, рецепт приготовления

Соус пад тай – ароматный и идеально сбалансированный по вкусу. Его рецепт очень простой, а в составе всего четыре ингредиента. Его знают и любят во многих уголках мира как ингредиент одного из популярных блюд Таиланда. На Приправкино.ру рассказано о том, что такое соус пад тай и как его приготовить самостоятельно.

Что это такое?

Пад тай – это кисло-сладкий густой соус, сделанный из тамаринда, рыбного и соевого соусов, пальмового сахара.

Нужен для обжаривания особого вида рисовой лапши – тонкой и плоской, шириной 3-5 мм. Она называется так же, как и соус – Pad Thai. Это легкое повседневное тайское блюдо с кисло-сладким, острым и сложным вкусом – одно из самых известных во всем мире.

Аутентичные рецепты пад тая варьируются даже в пределах Таиланда, но почти всегда в их основе широкая рисовая лапша, сверху щедро посыпанная измельченным арахисом и дополненная кусочком лайма, который кладут сбоку. Тофу, курица или креветки – популярное дополнение пад тая. Быстро обжаренное в воке яйцо и горсть свежих соевых ростков также являются частью большинства рецептов этого блюда.

Как выглядит соус пад тай – фото

Состав

Список ингредиентов соуса пад тай прост, но ключевой элемент в нем – тамариндовая паста. Всё, что нужно знать о ней, рассказано в этой публикации Приправкино.ру.

Остальная часть – это соевый, рыбный соус и пальмовый сахар. Иногда добавляют порошок красного перца чили.

Итак, в состав соуса пад тай входят:

  1. Тамаринд – один из главных ингредиентов в аутентичном рецепте. Это кислая мякоть стручка фруктового дерева, которая является распространенным ингредиентом в азиатской кулинарии. Тамариндовая паста придает приятный кислый вкус.
  2. Рыбный соус – тоже критически важный компонент для придания рисовой лапше Pad Thai вкуса, который все знают и любят. Он приготовлен из анчоусов, соли и воды, прошедших процесс брожения. У него сильный, соленый, рыбный запах и вкус умами.
  3. Соевый соус – должен быть только натурального брожения, желательно с пониженным содержанием натрия. Подробнее про него читайте по этой ссылке на pripravkino.ru.
  4. Пальмовый сахар – его получают из сока различных видов пальм, включая кокосовую. Сок собирают и варят до тех пор, пока не останется липкая сладкая масса натурального коричневого цвета. Вкус пальмового сахара очень отличается от рафинированного тростникового. Он заметно менее сладкий, более глубокий и насыщенный.

Чем пахнет и какой на вкус

На вкус соус пад тай представляет собой баланс кислых, сладких и соленых ингредиентов:

  • Сладкий, но не слишком, потому что в оригинальной рецептуре в основном используется пальмовый сахар, а у него не такая приторная сладость, как у тростникового. К тому же он обладает уникальным ароматом.
  • Умеренно соленый и умами вкус – благодаря рыбному и соевому соусам, которые значительно отличаются от обычной соли.
  • Кисло-сладкий – за счет тамаринда, который тоже со своим уникальным вкусом и запахом.
  • Некоторые версии соуса включают молотый чили, что делает пад тай немного острым.

Как выбрать и где купить

Соусы пад тай часто можно увидеть в супермаркетах в отделах с приправами. Продаются они и в порционных пакетиках, и в стеклянных бутылках.

Но практически все магазинные готовые соусы Pad Thai не содержат в составе ни одного из четырех необходимых ингредиентов.

Зато в них могут присутствовать томатная паста, чеснок, соевое масло, уксус, соль, красители, усилители вкуса, антислеживающие агенты, консерванты и т.д. В итоге они не настолько вкусные и полезные, как настоящие, потому что в них много химикатов.

Поэтому, самый простой и лучший способ воспользоваться натуральным тайским соусом – купить все ингредиенты по отдельности и приготовить его с нуля в домашних условиях.

Как приготовить соус пад тай

Даже в Таиланде существует множество вариантов соуса пад тай, но если вы хотите познакомиться с базовым, оригинальным, классическим вкусом, то воспользуйтесь этим рецептом.

Следуя ему, у вас получится стакан соуса (этого достаточно для приготовления 6 порций лапши Pad Thai).

Ингредиенты:

  • ½ стакана пасты тамаринда;
  • ¼ ст. воды;
  • ¼ ст. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/3 ст. коричневого сахара.

Инструкции:

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле.
  2. Варите на медленном огне, пока коричневый сахар не растворится. Это займет 2-3 минуты. Не позволяйте ему сильно загустеть.
  3. Попробуйте соус и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу: если нравится немного сладкий – добавьте чуть-чуть сахара и проварите еще минуту. Если предпочитаете соленый – влейте немного соевого или рыбного соуса.

Правильный соус пад тай – это идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого. Обратите внимание, что в рецепте не применяется соль.

Как только соус будет готов, его можно использовать для приготовления блюда Pad Thai. Добавляйте его постепенно и понемногу, чтобы лапша могла пропитаться.

Как и сколько хранить

Домашний пад тай можно хранить в холодильнике 3-4 недели. Лучше всего держать соус в плотно закрытом стеклянном контейнере или банке.

Если перед использованием вы обнаружите, что масса затвердела, просто поставьте баночку в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы размягчить.

Как приготовить пад тай с готовым соусом

Сделаете ли вы соус самостоятельно или купите в магазине, не имеет значения. Рецепт рисовой лапши по-тайски будет один. Для приготовления понадобится вок, но можно обойтись и обычной глубокой сковородой.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана соуса пад тай;
  • 300 г рисовой лапши;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 450 г куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки;
  • 1 стакан ростков сои;
  • ½ стакана моркови, натертой на корейской терке;
  • 4 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 пера зеленого лука, нарезать на кусочки примерно 3 см.

По желанию: измельченный арахис для посыпки, хлопья красного перца, ломтики лайма.

Инструкция:

  1. Приготовьте соус (как рассказано выше).
  2. Залейте горячей водой лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте, промойте холодной водой и добавьте 1 ст.л. масла, чтобы она не слиплась. Лапша должна быть немного тверже, чем аль денте. Не волнуйтесь, она еще размягчится чуть позже при жарке.
  3. Обжарьте кусочки куриного филе на сильном огне до готовности и выложите их из сковородки.
  4. Далее приготовьте овощи. Обжаривайте пару минут ростки сои, морковь, добавьте измельченный чеснок.
  5. Сдвиньте овощи к одной стороне сковороды, и разбейте на свободное место яйца. Быстро перемешайте желток с белком, выключите плиту и освободите сковородку.
  6. Положите лапшу в сковороду, сбрызните оставшимися 2 ст. л. масла и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение двух минут.
  7. Добавьте 3-4 ст. л. тайского соуса, постоянно помешивая лапшу, пока они не поджарятся вместе – около минуты.
  8. Сложите все ранее подготовленные компоненты вместе – лапшу, курицу, яйца и овощи, зеленый лук. Хорошенько перемешайте и выключите плиту.
  9. Подавайте блюдо, пока оно горячее. Посыпьте сверху большим количеством измельченного арахиса, порошком чили (при желании) и выжмите в тарелку немного свежего сока лайма.

Рецепт тайского соуса Пад Тай для лучшего настоящего Пад Тай

Если вы любите тайскую кухню, особенно настоящую Пад Тай, этот рецепт соуса Пад Тай нужен вам в жизни! Сделанный из пасты из тамаринда, пальмового сахара, рыбного соуса и чеснока, научиться готовить соус Пад Тай легко с помощью этого простого домашнего рецепта соуса Пад Тай.


Знаете ли вы, что пад Тай - одно из самых популярных блюд в мире? Пад Тай - глобальный феномен. Это успокаивающая уличная еда из рисовой лапши, обжаренной в кислом, сладком и пикантном соусе Пад Тай.Это также одно из самых популярных блюд на вынос в Америке.

За меньшее время, чем заказ тайской еды и ее доставка, вы можете легко приготовить это блюдо дома, и оно будет не хуже, если не лучше, чем в вашем местном тайском ресторане. Я серьезно.

Чтобы приготовить настоящий Пад Тай, нужно понимать, что это за блюдо по сути. Пад Тай - это жаркое с лапшой. И с большинством типов жаркого движения каждое блюдо имеет уникальную приправу в зависимости от соуса. С таким количеством вариаций соусов Пад Тай в Интернете, самый аутентичный рецепт соуса Пад Тай включает тамаринд, пальму, сахар и рыбный соус - иногда маринованный редис.
Некоторые соусы Pad Thai не содержат ни одного из этих ингредиентов, что делает их не настоящими. Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить домашний пад тай, разве вам не стоит потрудиться, чтобы насладиться аутентичной версией? Если вы видите рецепт соуса Пад Тай, требующий кетчупа, НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ. Я просил тебя. Вы можете назвать это жарким с лапшой, но вы не в состоянии назвать это Pad Thai.

Я расскажу вам, как приготовить Пад Тай в лучшем ресторанном качестве, научив вас, как приготовить Пад Тай Соус. Помните, что каждое жареное блюдо зависит от его приправы.Лучше всего то, что этот соус легкий. Типа, 4 ингредиента для райского соуса Пад Тай легко. Серьезно, если вы любите падтай, у вас нет веских причин не готовить домашний соус падтай. Этот рецепт настолько прост, что вы будете так счастливы приготовить это блюдо дома.


Представьте себе, бокал вина, Netflix и домашний пад тай, который вы приготовили. Это мое определение идеальной ночи.

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении крутого соуса Пад Тай
Список ингредиентов, необходимых для приготовления соуса Пад Тай:
  • Концентрат тамаринда, разбавленный небольшим количеством воды
  • Пальмовый сахар
  • Рыбный соус
  • Свежая гвоздика

Вкус соуса Pad Thai представляет собой баланс ингредиентов рецепта: кислого, сладкого и соленого - умами.
Тамаринд - это кислая мякоть стручка дерева (из семейства гороховых), часто встречающийся в азиатской кухне. Придает блюдам и напиткам приятный кисловатый привкус.

Пальмовый сахар получают из сока различных видов пальм, включая сахар и кокос. Сок собирают и варят до тех пор, пока все, что остается, не превращается в липкое твердое вещество сахара, и его часто скручивают в диски. Вкус пальмового сахара сильно отличается от белого и коричневого рафинированного сахара. Он заметно менее сладкий, более глубокий и богатый по вкусу и имеет естественный коричневый цвет.

Рыбный соус - это соус с интенсивным вкусом, приготовленный из анчоусов, соли и воды, прошедший процесс ферментации. Его сильный, соленый, рыбный запах добавляет аромат умами, который подчеркивает тайскую еду. Без него блюда тайской кухни уже не те, в том числе и падтай.

Чеснок - Свежий чеснок в сочетании с другими ингредиентами связывает вместе кислые, сладкие и соленые ингредиенты соуса так, как это может делать только чеснок.

Как приготовить Pad Thai:


Чтобы приготовить соус Pad Thai, вы готовите все ингредиенты на сковороде до тех пор, пока сахар не растворится.Когда соус будет готов, вы можете использовать его для приготовления Пад Тай, обжаривая рисовую лапшу и свежие ингредиенты, такие как тофу, курицу, креветки, яйца и овощи.

Соус Pad Thai добавляется медленно, понемногу за раз, чтобы лапша впитала аромат. Всегда добавляйте соус небольшими порциями, пока не достигнете желаемого вкуса. В завершение блюда добавляют жареный измельченный арахис.

Более десяти лет назад, до того, как пищевые блоги стали реальностью, я обнаружил дуэт матери и дочери, которые разместили свои семейные рецепты тайской кухни на сайте Joys Thai Food.Сайт, похоже, отключен, теперь вы можете найти ее подлинные рецепты тайской кухни на Youtube. Вдохновленный их подлинным рецептом соуса Пад Тай, я сделал адаптированную версию, конкурирующую с лучшими ресторанными версиями, которые я полюбил и к которым привык.

Самый простой и лучший способ приготовить пад Тай - приготовить соус заранее и использовать столько, сколько нужно. По рецепту получается чуть больше полстакана соуса. Вы можете хранить его в холодильнике до месяца.
Если вы охладили соус и обнаружите, что он затвердел, просто поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он стал мягче.Будет идеально тепло и удобно.

Надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт тайского соуса Pad - это подарок, который вы будете дарить, удовлетворяя все ваши пристрастия к тайской еде!

Другие рецепты тайской кухни, которые могут вам понравиться:

Куриный суп с кокосом и карри
Желудь, кабачок, кокосовый суп карри
Куриный сатей и арахисовый соус

Любимое домашнее блюдо из тайской жареной лапши: Pad Thai Recipe

Автор: Savory Sweet Life / Alice Currah

Тип рецепта: Основной

Кухня: Тайская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 4 порции

Популярное блюдо для жарки с лапшой Pad Thai в ресторанном стиле.

Ингредиенты

  • Соус Pad Thai
  • 3 столовых ложки концентрата тамариндового сока (пасты)
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана пальмового сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • Pad Thai Stir-Fry Ингредиенты
  • 8 унций сушеной рисовой лапши
  • 5 столовых ложек растительного масла, разделенных на кусочки
  • ½ мелко-среднего красного лука, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ½ фунта белка (тонко нарезанный цыпленок, говядина, свинина, креветки или нарезанный кубиками тофу)
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана ростков маша, разделенных пополам
  • 1 стакан моркови, заправленной соломкой (спичечные палочки), разделенной пополам
  • 4 зеленых лука (зеленый лук), разрезанных по диагонали на сегменты по 1/2 дюйма
  • ¼ стакана крупно нарезанной кинзы
  • ½ стакана жареного арахиса, нарезанного
  • Дольки лайма

Инструкции

  1. Чтобы приготовить тайский соус, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. w и добавьте концентрат тамаринда, воду, пальмовый сахар, рыбный соус и чеснок.Готовьте соус до полного растворения пальмового сахара. На этом этапе вам нужно будет тщательно попробовать соус и настроить его сладость или остроту, добавив немного больше пальмового сахара или тамаринда. Будьте осторожны, соус будет острым.
  2. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут перед хранением в банке или пластиковом контейнере.
  3. Варите рисовую лапшу на сильном огне в течение 2 минут, затем немедленно слейте воду, промывая лапшу холодной водой в течение нескольких секунд. Лапша должна быть немного тверже, чем аль денте.Не волнуйтесь, они продолжат размягчаться и приготовятся позже при жарке с перемешиванием.
  4. С помощью кухонных ножниц разрежьте комок лапши пополам. Так будет намного проще жарить и есть.
  5. В воке или большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавить в сковороду белок и варить 2 минуты. Вынуть белок и переложить в тарелку или миску.
  6. Верните сковороду в огонь и добавьте столовую ложку масла. Дать маслу нагреться, добавить лук и обжаривать (перемешать + жарить) в течение одной минуты, затем добавить чеснок и варить еще минуту, помешивая достаточно часто, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Добавьте лапшу в сковороду и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Жарить лапшу, помешивая, две минуты. Это поможет лапше немного размягчиться, но, что более важно, обеспечит достаточную текстуру поверхности, чтобы соус держался.
  8. Добавьте 3-4 столовые ложки соуса для пэдов, непрерывно помешивая лапшу, пока она не покроется соусом - около минуты.
  9. Снова добавьте белок и жарьте еще 2–3 минуты, при необходимости добавив соуса.Вы же не хотите, чтобы лапша была «мокрой». Вместо этого вы можете добавлять понемногу, позволяя лапше и другим ингредиентам впитаться в соус.
  10. Переместите подушечку Thai на одну сторону сковороды. Добавьте последнюю столовую ложку масла к оголенной стороне, затем разбейте над ней яйцо. Взбить яйцо деревянной ложкой и варить 30 секунд.
  11. Добавьте половину ростков и половину моркови вместе с зеленым луком. Перемешайте и обжарьте все еще 1 минуту, обжаривая все вместе.
  12. Проверьте твердость лапши. Если лапша слишком твердая, продолжайте обжаривать еще минуту, добавляя при необходимости ложку соуса.
  13. Снимите пэд Тай с огня, подавайте и украсьте оставшейся нарезанной соломкой морковью, носиками, кинзой, жареным арахисом и долькой лайма. Наслаждайтесь!

3.4.3177


Обновлено 3 мая 2018 г.

Pad Thai | РецептTin Eats

Это рецепт Pad Thai, который действительно укладывается в отличные тайские рестораны , но вполне выполним для каждого домашнего повара, просто посетив свой повседневный продуктовый магазин. Благодаря скользкой лапше, фирменному сладко-пикантному вкусу, посыпке арахиса и привкусу лайма это блюдо является фаворитом тайской кухни не зря!

Пад Тай, рецепт

Pad Thai - одно из самых любимых блюд из лапши в мире.Наряду с тайским зеленым карри и красным карри, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан. Фактически, я пытался найти «лучший» тайский ресторан в моем районе только на прошлой неделе, и меня очень позабавило то, что Pad Thai был основой положительной или отрицательной оценки почти для каждого отзыва!

Если раньше вы были разочарованы базовыми рецептами Пад Тай, не сомневайтесь - я обещаю, что этот вам подойдет!

Что такое пад Тай?

Pad Thai - это тайская жареная лапша с кисло-сладким соусом, посыпанная дробленым арахисом.Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда состоит из ростков фасоли, чесночного чеснока, яичницы-болтуньи, твердого тофу и протеина, наиболее популярными из которых являются курица или креветки / креветки.

Аутентичный тайский пад

Authentic Pad Thai на улицах Таиланда имеет отличных рыбных / креветочных «фанков» (которые звучат совершенно не аппетитно, но на самом деле вызывают полное привыкание и являются самой сутью настоящей тайской уличной еды). Если вам нравится подлинность, попробуйте эту версию Prawn / Shrimp , которую я поделила из тайского ресторана Spice I Am.

С другой стороны, быстрый поиск в Google - это все, что нужно, чтобы найти бесчисленное множество из базовых вестернизированных версий , которые обычно сделаны только из чего-то кислого (уксус, сок лайма), соевого соуса и сахара. По вкусу эти рецепты не будут похожи на Пад Тай, который вы ели в ресторане .

Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, находится посередине между хардкорной аутентичной версией (которая даже я считаю граничащей с рыбой) и очень простыми западными рецептами, которые, как правило, не имеют должной глубины вкуса и, как правило, слишком сладкие.

Он действительно совпадает с вашей любимой тайской едой на вынос - за исключением менее жирной (рестораны, как правило, используют много масла) - но вам не нужно будет искать ингредиенты в темных углах азиатского магазина .

Из чего сделан соус Пад Тай?

Соус Pad Thai сделан из рыбного и устричного соуса, коричневого сахара и тамаринда.

Тамаринд - это ингредиент, который является сердцем и душой соуса Пад Тай , что придает соусу кислый вкус, которым славится Пад Тай.Это ингредиент, используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии, например, малазийский говяжий ренданг.

Authentic Pad Thai изготавливается из мякоти тамаринда, которая поставляется в виде блока (размером с кусок мыла), который затем замачивают в горячей воде, а затем продавливают через сито, чтобы приготовить пюре из тамаринда.

Чтобы облегчить жизнь, я использую готовое пюре из тамаринда, которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии, . 🙌🏻🙌🏻 Или, очевидно, в азиатских магазинах (и это дешевле).

Не можете найти пюре из тамаринда?

Хотите верьте, хотите нет, но отличная замена - кетчуп.Внеся несколько изменений в рецепт, вы сможете добиться аналогичного, исключительно хорошего результата!

Сравнение Pad Thai, сделанного с дополнительным вариантом кетчупа, с оригинальной версией.

Лапша

Pad Thai готовится из плоской сушеной рисовой лапши, которую можно найти в обычных супермаркетах.

Я рекомендую рисовую лапшу в тайском стиле от Chang, а не настоящую рисовую лапшу тайского бренда (рисовые палочки Erawan - красная упаковка ниже), которые продаются в супермаркетах.

Chang's менее подвержены поломкам и требуют всего 5 минут замачивания в горячей воде.

Рисовые палочки Erawan гораздо более склонны к поломке при жарке с перемешиванием.

Другие ингредиенты в Pad Thai

Вот еще два ингредиента, которые очень похожи на падтай: твердый тофу и чесночный лук.

В супермаркете также можно найти твердый тофу - выбирайте самый твердый простой тофу, который только сможете найти (прочтите этикетку, выжмите пакет, чтобы проверить).Даже не думайте пробовать это с мягким тофу - он просто полностью распадется!

Чесночный лук - старший брат обычного чеснока. По вкусу они напоминают чесночный чеснок (я знаю, вы шокированы, верно? 😂) и по форме напоминают травинки. Они также продаются в супермаркетах здесь, в Австралии (вместе с другими травами). Саб с дополнительным чесноком и зеленым луком, если вы не можете их найти.

Как приготовить Пад Тай

После того, как вы собрали ингредиенты, процесс приготовления становится очень простым!

Как и в случае со всем жареным картофелем, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к загрузке в вок или сковороду, потому что как только вы начинаете готовить, все идет быстро!

Я не могу поверить, что я только что написал о пад тай, не сделав паузы для передышки.

Я собираюсь остановиться здесь, пока у меня не закончилось место для рецепта. 😂

Итак - познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом Пад Тай. Тот, который вы будете делать снова и снова, в любую ночь недели, просто заглядывая в Woolies по дороге домой. УУУУ !!!!! - Наги xx


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пад Тай

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Сеть

Тайский

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот рецепт на каждый день Pad Thai, действительно на вкус так же хорош, как и еда на вынос , и вы найдете все, что вам нужно в супермаркете.Это рецепт, который я готовлю чаще всего. Здесь вы найдете по-настоящему аутентичный рецепт Пад Тай, если это то, что вам нужно. Здесь я использую курицу, но не стесняйтесь выбирать любой белок, даже креветки / креветки.

Ингредиенты

Жаркое с перемешиванием:
  • 2-3 столовые ложки растительного или канолового масла 2-3 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной (коричневый, желтый) 1/2 луковицы, нарезанной (коричневый, желтый)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 150 г куриной грудки (или бедра), тонко нарезанной 150 г куриной грудки (или бедра), тонко нарезанных
  • 2 яйца, слегка взбитых 2 яйца, слегка взбитых
  • 1 1/2 стакана проростков фасоли 1 1/2 стакана проростков фасоли
  • 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного на 3 см / 1 1/4 дюйма (см. Фото) 1/2 стакана твердого тофу, нарезанного на 3 см / 1 Дубинки 1/4 дюйма (см. Фото)
  • 1/4 стакана чесночного лука, нарезанного кусочками 3 см / 1 1/4 дюйма 1/4 стакана чесночного лука, нарезанного кусочками 3 см / 1 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана мелко нарезанный арахис 1/4 стакана мелко нарезанного арахиса

Инструкции

  • Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипящей воды.Выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и быстро смойте холодной водой. Не оставляйте их сидеть более 5-10 минут.

  • Смешайте соус в маленькой миске.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной сковороде) на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 30 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте в течение 1,5 минут, пока она не станет почти полностью готовой.

  • Сдвинуть противень с одной стороны, налить яйцо с другой стороны.Перемешайте деревянной ложкой (добавьте немного масла, если сковорода слишком сухая), затем перемешайте с курицей.

  • Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.

  • Осторожно перемешивайте примерно 1,5 минуты, пока соус не впитается лапшой.

  • Добавьте чесночный лук и половину арахиса. Быстро перемешайте, затем снимите с огня.

  • Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом и дольками лайма сбоку, при желании добавив немного перца чили и горсти дополнительных ростков фасоли (это тайский способ!).Перед едой выдавите сок лайма по вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Я пробовал каждую рисовую палочку, продаваемую в супермаркетах Австралии. Чанг лучший - он меньше ломается, когда его бросают в кастрюлю. Смотрите фото в посте. Если вы не можете найти Chang's, используйте другую, толщиной 2–3 мм / 0,1 дюйма. Избегайте более широкой рисовой лапши, она более склонна к поломке. Если вы используете рисовую лапшу марки Erawan (см. Фото в сообщении), замочите в водопроводной воде комнатной температуры на 40-45 минут, пока лапша не станет шелковистой, но все же твердой на ощупь.НЕ СЛЕДУЙТЕ указаниям на упаковке для кипячения - они распадаются на сковороде! 125 г не похоже на большую лапшу, но при замачивании они расширяются. 2. Тамаринд - это сердце и душа Pad Thai. Настоящая версия начинается с мякоти тамаринда, которую нужно вымачивать, а затем процедить. Пюре продается в банках в супермаркетах (азиатский отдел), гораздо проще! Это мягкая паста, которую можно зачерпывать (см. Видео). Его можно обозначить как пюре из тамаринда, концентрат или пасту. В Австралии он продается в Woolies, Coles, Harris Farms (азиатский отдел), а также в азиатских магазинах.На Amazon US есть несколько разных - вот самый дешевый. Используйте остатки для приготовления говяжьего ренданга! ЗАМЕНА КЕТЧУПА , если вы не можете найти тамаринд. Используйте его для соуса Pad Thai вместо ингредиентов, перечисленных выше: 1 столовая ложка кетчупа, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки устричного соуса, 1 чайная ложка темного соевого соуса *, 2 столовые ложки рисового уксуса (или 1 столовая ложка белого уксуса). См. Объяснение в посте, и циники, не судите, пока не попробуете это! Это замечательно и очень близко к базовому рецепту Pad Thai !: * Это в основном для цвета, поэтому его можно заменить легким или обычным соевым соусом, при этом вкус останется прежним.3. Может быть заменен легким соевым соусом, хотя вы немного потеряете аромат, который придает ему рыбный соус. 4. Не в подлинном Пад Тай, но необходим для повседневной версии. 5. Зубчатый лук с чесноком похож на стебли травы, а по вкусу напоминает чесночный лук. Если вы не можете их найти, это не убийца. Лучше всего заменить нарезанным луком-шалотом (зеленый лук / зеленый лук) / .. 6. Общее примечание: здесь я использую сковороду, мне так проще. Но если у вас есть хорошо приправленный вок, сделайте его, если хотите! 7.Питание на порцию, из расчета 2 порции. Вес не учитывает воду, впитываемую лапшой. Я думаю, что это ближе к 350 г на порцию. Это щедрая порция!

Информация о питании:

Калорий: 650 ккал (33%)

Ключевые слова: Пад Тай, Что такое Пад Тай?

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г.Обновлено январь 2019 года с новым видео, новыми шаговыми фото. Рецепт без изменений.

Еще любимые блюда тайской кухни

Хорошего тайского языка в моем районе катастрофически не хватает, поэтому очень важно иметь рецепты всех моих любимых тайских блюд!

.

Аутентичный классический тайский пэд Рецепт и видео

Знаете ли вы настоящий тайский язык?

В Северной Америке в каждом тайском ресторане есть Pad Thai, и большинство людей думают, что знают, что это такое. Но правда в том, что существует так много вестернизированных пад тай, что, держу пари, мало кто знает, что такое настоящий тайский пад тай, как у нас в Таиланде, на вкус! Ну, возьми его у тайца (меня), он должен быть на вкус как этот рецепт. Да, в Таиланде существует множество разновидностей тайского пэда, так что, конечно, это не единственный способ сделать это, но если вы хотите познакомиться с основным, оригинальным, классическим вкусом, это именно тот.

Почему не оранжевый?

Когда я работал шеф-поваром, в меню был Пад Тай. Однажды мне позвонил покупатель и спросил: «Почему твой пад тай не оранжевый?» Она была явно разочарована. Я объяснил ей, что классический Pad Thai в Таиланде не оранжевый, и что большая часть оранжевого Pad Thai в США сделана таким образом, чтобы цвет был более привлекательным для покупателей. В некоторых местах для окраски используют кетчуп, в других - перец. Разумеется, ни один из этих ингредиентов не является тайским.Она не выглядела убежденной, но я больше ничего не мог сказать.

Но там - это апельсина, подлинный пад Тай.

Это просто не «классическая» версия. Как я уже упоминал, в Таиланде существует множество вариаций пад тай, и некоторые действительно оранжевые. Фактически, один из самых известных продавцов Pad Thai в Бангкоке делает их ярко-оранжевые! Этот цвет, однако, происходит от креветок, а не из кетчупа или перца. Несмотря на популярность, он не считается классической или оригинальной версией.Среди тайцев мы называем это креветками пад тай или «Пад Тай Мун Гунг».

Если вы хотите попробовать апельсин, но все же настоящий пад тай, посмотрите мой рецепт вариации пад тай здесь!

Нравится? Приколи это!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Соус
Пад Тай
  • 4 унции сухой рисовой лапши (выберите ширину около 2 мм) (см. Примечание)
  • 8–10 креветок, или сколько угодно, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 небольшой кочанный лук-шалот, тонко нарезанный, около 3 столовых ложек
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанных сушеных креветок
  • 1 шт. Прессованный тофу, нарезанный небольшими кусочками (см. Примечание)
  • ½ чайной ложки хлопьев чили, или по вкусу
  • Скудная ¼ чашки нарезанного сладкого консервированного редиса дайкон (см. Примечание)
  • 2 яйца
  • 2.5 чашек ростков фасоли
  • 1 чашка чесночного лука, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • ¼ чашки жареного арахиса нарезанного
  • 1 лайм

Необходимые инструменты: Хорошо приправленный вок или большая сковорода с антипригарным покрытием.

См. Ингредиенты и инструменты, которые я использую


  1. Замочите рисовую лапшу в воде комнатной температуры на 1 час, пока лапша не превратится из полупрозрачной в полностью белую и станет очень пластичной. Слейте воду и отложите до готовности. Совет: вы можете замочить лапшу за несколько дней, процедить и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до использования.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне в воке или большом сотейнике. Когда сковорода очень горячая, добавьте креветки и не шевелитесь, пока они не будут готовы наполовину. Переверните и закончите готовить креветки с другой стороны. Удалите и отложите.
  3. В ту же сковороду добавьте еще 1-2 столовые ложки масла и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук-шалот, чеснок, сушеные креветки, консервированный редис, прессованный тофу и хлопья чили.Готовьте, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться.
  4. Добавьте замоченную лапшу и соус, увеличьте огонь до сильного и продолжайте помешивать, пока лапша не впитает весь соус.
  5. Когда весь соус впитается, отодвиньте лапшу в сторону сковороды и добавьте яйца в пустое пространство. Осторожно перемешайте яйца и дайте им застыть примерно на полпути. Выложите лапшу поверх яиц и дайте яйцам полностью застыть еще на 15 секунд или около того. Переверните все (вы можете перебросить их или просто использовать лопатку для вок) и перемешайте, чтобы яйца разбились.
  6. Добавьте ростки фасоли, чесночный лук и половину арахиса, выключите огонь и перемешайте. Остаточного тепла сковороды будет достаточно, чтобы овощи развеселились.
  7. Выложите лапшу на тарелку, сверху положите креветки и посыпьте оставшимся арахисом. Подавать с кусочком лайма (must-have). Вы также можете подавать с дополнительными ростками фасоли, чесночным чесноком и хлопьями чили, если хотите. Обязательно выдавите лайм на лапшу, прежде чем наслаждаться!

Получите эксклюзивный контент, станьте участником Patreon!


Банкноты

  1. Тамаринд: НЕ используйте черный липкий «концентрат тамаринда», который является продуктом Индии, поскольку он представляет собой гораздо более концентрированную версию и не может использоваться таким же образом в этом рецепте.Убедитесь, что вы делаете это из мякоти, как показано здесь, или покупайте коричневую пасту, произведенную в Таиланде или Вьетнаме. Имейте в виду, что разные марки тамаринда имеют разный уровень кислотности, поэтому вам может потребоваться скорректировать количество после первого приготовления.
  2. Прессованный тофу очень твердый и не крошится при бросании. Если вы не можете его найти, можно использовать твердый тофу, нарезать небольшими кусочками и сначала обжарить их, чтобы они стали твердыми.
  3. Редис сладкий консервированный: Если у вас есть это, не беспокойтесь об этом.Просто оставь это. Но так как консервированная редька соленая и сладкая, просто добавьте немного рыбного соуса и пальмового сахара, чтобы компенсировать вкус.
  4. Лапша: Вы также можете купить свежую сырую рисовую лапшу (см. Видео), которая продается в холодильном отделении. Если это то, что вы используете, нет необходимости замачивать их, и вам нужно будет использовать около 5-6 унций лапши. W Когда вы готовите, вам нужно либо 1) бланшировать их в течение 20-30 секунд в кипящей воде и хорошо слить, прежде чем добавлять в вок, или 2) добавить в вок больше воды, по 1/4 стакана за раз и проверьте консистенцию лапши после того, как вся жидкость впитается.Если они все еще слишком жевательные, добавьте еще немного воды и дайте им вариться дольше.

Ключевые слова: Пад тай, лапша, без глютена, аутентичный, классический тайский рецепт

.

Thai Kitchen® Original Pad Thai Sauce

Заявление об аллергенах

Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о составе, напечатанное на упаковке, во время покупки.

Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:

Приоритетных аллергенов:

  • Арахис
  • Древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук (фундук), орех макадамия, грецкий орех)
  • Зерна, содержащие глютен, включая ячмень, рожь, овес, полбу, тритикале и камут
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Соя
  • Кунжут
  • Глутамат натрия (или глутамат натрия)
  • Рыба
  • Моллюски
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион

Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит, они такие, как указано в названии (например,г. черный перец). Эта политика маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.

Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютен, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.

В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.

Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.

.

Смотрите также