Соус пад тай – ароматный и идеально сбалансированный по вкусу. Его рецепт очень простой, а в составе всего четыре ингредиента. Его знают и любят во многих уголках мира как ингредиент одного из популярных блюд Таиланда. На Приправкино.ру рассказано о том, что такое соус пад тай и как его приготовить самостоятельно.
Пад тай – это кисло-сладкий густой соус, сделанный из тамаринда, рыбного и соевого соусов, пальмового сахара.
Нужен для обжаривания особого вида рисовой лапши – тонкой и плоской, шириной 3-5 мм. Она называется так же, как и соус – Pad Thai. Это легкое повседневное тайское блюдо с кисло-сладким, острым и сложным вкусом – одно из самых известных во всем мире.
Аутентичные рецепты пад тая варьируются даже в пределах Таиланда, но почти всегда в их основе широкая рисовая лапша, сверху щедро посыпанная измельченным арахисом и дополненная кусочком лайма, который кладут сбоку. Тофу, курица или креветки – популярное дополнение пад тая. Быстро обжаренное в воке яйцо и горсть свежих соевых ростков также являются частью большинства рецептов этого блюда.
Список ингредиентов соуса пад тай прост, но ключевой элемент в нем – тамариндовая паста. Всё, что нужно знать о ней, рассказано в этой публикации Приправкино.ру.
Остальная часть – это соевый, рыбный соус и пальмовый сахар. Иногда добавляют порошок красного перца чили.
Итак, в состав соуса пад тай входят:
На вкус соус пад тай представляет собой баланс кислых, сладких и соленых ингредиентов:
Соусы пад тай часто можно увидеть в супермаркетах в отделах с приправами. Продаются они и в порционных пакетиках, и в стеклянных бутылках.
Но практически все магазинные готовые соусы Pad Thai не содержат в составе ни одного из четырех необходимых ингредиентов.
Зато в них могут присутствовать томатная паста, чеснок, соевое масло, уксус, соль, красители, усилители вкуса, антислеживающие агенты, консерванты и т.д. В итоге они не настолько вкусные и полезные, как настоящие, потому что в них много химикатов.
Поэтому, самый простой и лучший способ воспользоваться натуральным тайским соусом – купить все ингредиенты по отдельности и приготовить его с нуля в домашних условиях.
Даже в Таиланде существует множество вариантов соуса пад тай, но если вы хотите познакомиться с базовым, оригинальным, классическим вкусом, то воспользуйтесь этим рецептом.
Следуя ему, у вас получится стакан соуса (этого достаточно для приготовления 6 порций лапши Pad Thai).
Ингредиенты:
Инструкции:
Правильный соус пад тай – это идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого. Обратите внимание, что в рецепте не применяется соль.
Как только соус будет готов, его можно использовать для приготовления блюда Pad Thai. Добавляйте его постепенно и понемногу, чтобы лапша могла пропитаться.
Домашний пад тай можно хранить в холодильнике 3-4 недели. Лучше всего держать соус в плотно закрытом стеклянном контейнере или банке.
Если перед использованием вы обнаружите, что масса затвердела, просто поставьте баночку в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы размягчить.
Сделаете ли вы соус самостоятельно или купите в магазине, не имеет значения. Рецепт рисовой лапши по-тайски будет один. Для приготовления понадобится вок, но можно обойтись и обычной глубокой сковородой.
Ингредиенты:
По желанию: измельченный арахис для посыпки, хлопья красного перца, ломтики лайма.
Инструкция:
Если вы любите тайскую кухню, особенно настоящую Пад Тай, этот рецепт соуса Пад Тай нужен вам в жизни! Сделанный из пасты из тамаринда, пальмового сахара, рыбного соуса и чеснока, научиться готовить соус Пад Тай легко с помощью этого простого домашнего рецепта соуса Пад Тай.
Знаете ли вы, что пад Тай - одно из самых популярных блюд в мире? Пад Тай - глобальный феномен. Это успокаивающая уличная еда из рисовой лапши, обжаренной в кислом, сладком и пикантном соусе Пад Тай.Это также одно из самых популярных блюд на вынос в Америке.
За меньшее время, чем заказ тайской еды и ее доставка, вы можете легко приготовить это блюдо дома, и оно будет не хуже, если не лучше, чем в вашем местном тайском ресторане. Я серьезно.
Чтобы приготовить настоящий Пад Тай, нужно понимать, что это за блюдо по сути. Пад Тай - это жаркое с лапшой. И с большинством типов жаркого движения каждое блюдо имеет уникальную приправу в зависимости от соуса. С таким количеством вариаций соусов Пад Тай в Интернете, самый аутентичный рецепт соуса Пад Тай включает тамаринд, пальму, сахар и рыбный соус - иногда маринованный редис.
Некоторые соусы Pad Thai не содержат ни одного из этих ингредиентов, что делает их не настоящими. Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить домашний пад тай, разве вам не стоит потрудиться, чтобы насладиться аутентичной версией? Если вы видите рецепт соуса Пад Тай, требующий кетчупа, НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ. Я просил тебя. Вы можете назвать это жарким с лапшой, но вы не в состоянии назвать это Pad Thai.
Я расскажу вам, как приготовить Пад Тай в лучшем ресторанном качестве, научив вас, как приготовить Пад Тай Соус. Помните, что каждое жареное блюдо зависит от его приправы.Лучше всего то, что этот соус легкий. Типа, 4 ингредиента для райского соуса Пад Тай легко. Серьезно, если вы любите падтай, у вас нет веских причин не готовить домашний соус падтай. Этот рецепт настолько прост, что вы будете так счастливы приготовить это блюдо дома.
Представьте себе, бокал вина, Netflix и домашний пад тай, который вы приготовили. Это мое определение идеальной ночи.
Вкус соуса Pad Thai представляет собой баланс ингредиентов рецепта: кислого, сладкого и соленого - умами.
Тамаринд - это кислая мякоть стручка дерева (из семейства гороховых), часто встречающийся в азиатской кухне. Придает блюдам и напиткам приятный кисловатый привкус.
Пальмовый сахар получают из сока различных видов пальм, включая сахар и кокос. Сок собирают и варят до тех пор, пока все, что остается, не превращается в липкое твердое вещество сахара, и его часто скручивают в диски. Вкус пальмового сахара сильно отличается от белого и коричневого рафинированного сахара. Он заметно менее сладкий, более глубокий и богатый по вкусу и имеет естественный коричневый цвет.
Рыбный соус - это соус с интенсивным вкусом, приготовленный из анчоусов, соли и воды, прошедший процесс ферментации. Его сильный, соленый, рыбный запах добавляет аромат умами, который подчеркивает тайскую еду. Без него блюда тайской кухни уже не те, в том числе и падтай.
Чеснок - Свежий чеснок в сочетании с другими ингредиентами связывает вместе кислые, сладкие и соленые ингредиенты соуса так, как это может делать только чеснок.
Чтобы приготовить соус Pad Thai, вы готовите все ингредиенты на сковороде до тех пор, пока сахар не растворится.Когда соус будет готов, вы можете использовать его для приготовления Пад Тай, обжаривая рисовую лапшу и свежие ингредиенты, такие как тофу, курицу, креветки, яйца и овощи.
Соус Pad Thai добавляется медленно, понемногу за раз, чтобы лапша впитала аромат. Всегда добавляйте соус небольшими порциями, пока не достигнете желаемого вкуса. В завершение блюда добавляют жареный измельченный арахис.
Более десяти лет назад, до того, как пищевые блоги стали реальностью, я обнаружил дуэт матери и дочери, которые разместили свои семейные рецепты тайской кухни на сайте Joys Thai Food.Сайт, похоже, отключен, теперь вы можете найти ее подлинные рецепты тайской кухни на Youtube. Вдохновленный их подлинным рецептом соуса Пад Тай, я сделал адаптированную версию, конкурирующую с лучшими ресторанными версиями, которые я полюбил и к которым привык.
Самый простой и лучший способ приготовить пад Тай - приготовить соус заранее и использовать столько, сколько нужно. По рецепту получается чуть больше полстакана соуса. Вы можете хранить его в холодильнике до месяца.
Если вы охладили соус и обнаружите, что он затвердел, просто поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы он стал мягче.Будет идеально тепло и удобно.
Надеюсь, вам понравится готовить этот рецепт тайского соуса Pad - это подарок, который вы будете дарить, удовлетворяя все ваши пристрастия к тайской еде!
Куриный суп с кокосом и карри
Желудь, кабачок, кокосовый суп карри
Куриный сатей и арахисовый соус
Любимое домашнее блюдо из тайской жареной лапши: Pad Thai Recipe
Автор: Savory Sweet Life / Alice Currah
Тип рецепта: Основной
Кухня: Тайская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 4 порции
Популярное блюдо для жарки с лапшой Pad Thai в ресторанном стиле.
Ингредиенты
Инструкции
3.4.3177
Это рецепт Pad Thai, который действительно укладывается в отличные тайские рестораны , но вполне выполним для каждого домашнего повара, просто посетив свой повседневный продуктовый магазин. Благодаря скользкой лапше, фирменному сладко-пикантному вкусу, посыпке арахиса и привкусу лайма это блюдо является фаворитом тайской кухни не зря!
Pad Thai - одно из самых любимых блюд из лапши в мире.Наряду с тайским зеленым карри и красным карри, это блюдо, которым измеряется каждый тайский ресторан. Фактически, я пытался найти «лучший» тайский ресторан в моем районе только на прошлой неделе, и меня очень позабавило то, что Pad Thai был основой положительной или отрицательной оценки почти для каждого отзыва!
Если раньше вы были разочарованы базовыми рецептами Пад Тай, не сомневайтесь - я обещаю, что этот вам подойдет!
Pad Thai - это тайская жареная лапша с кисло-сладким соусом, посыпанная дробленым арахисом.Он готовится из тонкой плоской рисовой лапши и почти всегда состоит из ростков фасоли, чесночного чеснока, яичницы-болтуньи, твердого тофу и протеина, наиболее популярными из которых являются курица или креветки / креветки.
Authentic Pad Thai на улицах Таиланда имеет отличных рыбных / креветочных «фанков» (которые звучат совершенно не аппетитно, но на самом деле вызывают полное привыкание и являются самой сутью настоящей тайской уличной еды). Если вам нравится подлинность, попробуйте эту версию Prawn / Shrimp , которую я поделила из тайского ресторана Spice I Am.
С другой стороны, быстрый поиск в Google - это все, что нужно, чтобы найти бесчисленное множество из базовых вестернизированных версий , которые обычно сделаны только из чего-то кислого (уксус, сок лайма), соевого соуса и сахара. По вкусу эти рецепты не будут похожи на Пад Тай, который вы ели в ресторане .
Этот рецепт, которым я делюсь сегодня, находится посередине между хардкорной аутентичной версией (которая даже я считаю граничащей с рыбой) и очень простыми западными рецептами, которые, как правило, не имеют должной глубины вкуса и, как правило, слишком сладкие.
Он действительно совпадает с вашей любимой тайской едой на вынос - за исключением менее жирной (рестораны, как правило, используют много масла) - но вам не нужно будет искать ингредиенты в темных углах азиатского магазина .
Соус Pad Thai сделан из рыбного и устричного соуса, коричневого сахара и тамаринда.
Тамаринд - это ингредиент, который является сердцем и душой соуса Пад Тай , что придает соусу кислый вкус, которым славится Пад Тай.Это ингредиент, используемый в кулинарии Юго-Восточной Азии, например, малазийский говяжий ренданг.
Authentic Pad Thai изготавливается из мякоти тамаринда, которая поставляется в виде блока (размером с кусок мыла), который затем замачивают в горячей воде, а затем продавливают через сито, чтобы приготовить пюре из тамаринда.
Чтобы облегчить жизнь, я использую готовое пюре из тамаринда, которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии, . 🙌🏻🙌🏻 Или, очевидно, в азиатских магазинах (и это дешевле).
Хотите верьте, хотите нет, но отличная замена - кетчуп.Внеся несколько изменений в рецепт, вы сможете добиться аналогичного, исключительно хорошего результата!
Сравнение Pad Thai, сделанного с дополнительным вариантом кетчупа, с оригинальной версией.Pad Thai готовится из плоской сушеной рисовой лапши, которую можно найти в обычных супермаркетах.
Я рекомендую рисовую лапшу в тайском стиле от Chang, а не настоящую рисовую лапшу тайского бренда (рисовые палочки Erawan - красная упаковка ниже), которые продаются в супермаркетах.
Chang's менее подвержены поломкам и требуют всего 5 минут замачивания в горячей воде.
Рисовые палочки Erawan гораздо более склонны к поломке при жарке с перемешиванием.
Вот еще два ингредиента, которые очень похожи на падтай: твердый тофу и чесночный лук.
В супермаркете также можно найти твердый тофу - выбирайте самый твердый простой тофу, который только сможете найти (прочтите этикетку, выжмите пакет, чтобы проверить).Даже не думайте пробовать это с мягким тофу - он просто полностью распадется!
Чесночный лук - старший брат обычного чеснока. По вкусу они напоминают чесночный чеснок (я знаю, вы шокированы, верно? 😂) и по форме напоминают травинки. Они также продаются в супермаркетах здесь, в Австралии (вместе с другими травами). Саб с дополнительным чесноком и зеленым луком, если вы не можете их найти.
После того, как вы собрали ингредиенты, процесс приготовления становится очень простым!
Как и в случае со всем жареным картофелем, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к загрузке в вок или сковороду, потому что как только вы начинаете готовить, все идет быстро!
Я не могу поверить, что я только что написал о пад тай, не сделав паузы для передышки.
Я собираюсь остановиться здесь, пока у меня не закончилось место для рецепта. 😂
Итак - познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом Пад Тай. Тот, который вы будете делать снова и снова, в любую ночь недели, просто заглядывая в Woolies по дороге домой. УУУУ !!!!! - Наги xx
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Сеть
Тайский
Порции2 - 3 человека
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вот рецепт на каждый день Pad Thai, действительно на вкус так же хорош, как и еда на вынос , и вы найдете все, что вам нужно в супермаркете.Это рецепт, который я готовлю чаще всего. Здесь вы найдете по-настоящему аутентичный рецепт Пад Тай, если это то, что вам нужно. Здесь я использую курицу, но не стесняйтесь выбирать любой белок, даже креветки / креветки.Положите лапшу в большую миску, залейте большим количеством кипящей воды.Выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и быстро смойте холодной водой. Не оставляйте их сидеть более 5-10 минут.
Смешайте соус в маленькой миске.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (или хорошо приправленной сковороде) на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 30 секунд.
Добавьте курицу и готовьте в течение 1,5 минут, пока она не станет почти полностью готовой.
Сдвинуть противень с одной стороны, налить яйцо с другой стороны.Перемешайте деревянной ложкой (добавьте немного масла, если сковорода слишком сухая), затем перемешайте с курицей.
Добавьте ростки фасоли, тофу, лапшу, затем соус.
Осторожно перемешивайте примерно 1,5 минуты, пока соус не впитается лапшой.
Добавьте чесночный лук и половину арахиса. Быстро перемешайте, затем снимите с огня.
Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом и дольками лайма сбоку, при желании добавив немного перца чили и горсти дополнительных ростков фасоли (это тайский способ!).Перед едой выдавите сок лайма по вкусу.
Калорий: 650 ккал (33%)
Ключевые слова: Пад Тай, Что такое Пад Тай?
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2018 г.Обновлено январь 2019 года с новым видео, новыми шаговыми фото. Рецепт без изменений.
Хорошего тайского языка в моем районе катастрофически не хватает, поэтому очень важно иметь рецепты всех моих любимых тайских блюд!
.В Северной Америке в каждом тайском ресторане есть Pad Thai, и большинство людей думают, что знают, что это такое. Но правда в том, что существует так много вестернизированных пад тай, что, держу пари, мало кто знает, что такое настоящий тайский пад тай, как у нас в Таиланде, на вкус! Ну, возьми его у тайца (меня), он должен быть на вкус как этот рецепт. Да, в Таиланде существует множество разновидностей тайского пэда, так что, конечно, это не единственный способ сделать это, но если вы хотите познакомиться с основным, оригинальным, классическим вкусом, это именно тот.
Когда я работал шеф-поваром, в меню был Пад Тай. Однажды мне позвонил покупатель и спросил: «Почему твой пад тай не оранжевый?» Она была явно разочарована. Я объяснил ей, что классический Pad Thai в Таиланде не оранжевый, и что большая часть оранжевого Pad Thai в США сделана таким образом, чтобы цвет был более привлекательным для покупателей. В некоторых местах для окраски используют кетчуп, в других - перец. Разумеется, ни один из этих ингредиентов не является тайским.Она не выглядела убежденной, но я больше ничего не мог сказать.
Это просто не «классическая» версия. Как я уже упоминал, в Таиланде существует множество вариаций пад тай, и некоторые действительно оранжевые. Фактически, один из самых известных продавцов Pad Thai в Бангкоке делает их ярко-оранжевые! Этот цвет, однако, происходит от креветок, а не из кетчупа или перца. Несмотря на популярность, он не считается классической или оригинальной версией.Среди тайцев мы называем это креветками пад тай или «Пад Тай Мун Гунг».
Если вы хотите попробовать апельсин, но все же настоящий пад тай, посмотрите мой рецепт вариации пад тай здесь!
Необходимые инструменты: Хорошо приправленный вок или большая сковорода с антипригарным покрытием.
См. Ингредиенты и инструменты, которые я использую
Получите эксклюзивный контент, станьте участником Patreon!
Ключевые слова: Пад тай, лапша, без глютена, аутентичный, классический тайский рецепт
.Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о составе, напечатанное на упаковке, во время покупки.
Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:
Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит, они такие, как указано в названии (например,г. черный перец). Эта политика маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.
Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютен, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.
В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.
Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.
.