Добавить на Яндекс

Соус для овощной тарелки


5 вкусных и легких соусов к овощной нарезке

Экология потребления. Еда и рецепты: Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи.

Отличным вариантом полезной закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редис и соцветия цветной капусты и брокколи.

5 лучших соусов для овощей

Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный — вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим овощам.

 

1. Творожный соус с зеленью

Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант.


Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно.

2. Свекольный соус с тархуном

Свекла — это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой.

Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения.

Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов.
 

3. Баклажановый соус с орехами

Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке.

Орешки — это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны — диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу.

Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов.
 

4. Сырный соус

 

Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению.

Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу.

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.
 

5. Пикантный соус

Любители погорячее, не спешите расстраиваться. И для вас найдется идеальный соус-дип. Например, пикантный. Он очень полезный и вкусный. Пикантный соус, благодаря содержанию пряностей и специй, способствует жиросжигательным процессам и является своеобразной встряской для организма. С ним хорошо сочетаются абсолютно все овощи.

Возьмите 200 граммов жареного перца, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой кусочек имбиря, 1 перец халапеньо, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 зеленый лук с луковицей, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Перцы нарежьте, измельчите чеснок, натрите корень имбиря, очистите семян и мелко нарежьте перец халапеньо, зеленый лук и отправьте все ингредиенты в чашу блендера. Туда же добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Взбейте все до однородной массы. Когда соус приобретет однородную консистенцию, начните вводить толченые сухари, продолжая взбивать. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовьте с любовью! econet.ru
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Really Good Veggie Dip - ЛУЧШИЙ рецепт овощного соуса

Если вы ищете идеальный рецепт овощного соуса, не ищите дальше. Этот овощной соус наполнен ароматом и быстро станет вашим новым рецептом!

Разноцветные хрустящие овощные тарелки сегодня популярны на вечеринках. Хотя овощи вкусны сами по себе, подача их с соусом выводит их на новый уровень. Сегодня я рада поделиться своим рецептом действительно хорошего вегетарианского соуса.

Если вы когда-нибудь задумывались: «Во что можно обмакивать овощи?» Это вегетарианское блюдо - победитель!

Этот рецепт из гастронома в моем родном городе.Я много лет страстно желал их вегетарианского соуса и покупал его в любое время, когда мне требовалось хорошее овощное блюдо.

Пробовала дома разные рецепты, но ничто не могло сравниться с этим. Это настолько хорошо, что всякий раз, когда моя невестка посещала Сент-Мэрис, она покупала несколько контейнеров для себя и своих друзей.


В течение многих лет я считал, что рецепт был тщательно охраняемым секретом. Однако однажды, когда я болтала с кассиром, возникла тема рецепта, и, не раздумывая, она дала его мне! Я был потрясен.

То, что я считал совершенно секретным, теперь было в моих руках. Мне больше не нужно было покупать этот волшебный овощной соус: наконец-то я смог приготовить его дома.

Примечание : В тот день я извлек большой урок. Всегда будьте добры ко ВСЕМ. Никогда не знаешь, как и когда твоя доброта вернется. (Этот человек может подарить вам рецепт вашего любимого овощного соуса!)

Рецепт у меня уже несколько месяцев, и я наконец-то собираюсь поделиться им со всеми вами.Вчера я научил вас, как приготовить ужин на сковороде с колбасой и перцем из остатков овощного лотка, поэтому сегодня мне показалось, что это идеальное время, чтобы вернуться к рецепту соуса.

Как многие из вас знают, у меня есть куча рецептов, в названиях которых есть «Действительно хорошо». На мой взгляд, эти рецепты - ЛУЧШИЕ из лучших, хотя я их так не называю. Этот вегетарианский соус относится к этой категории.

Если у вас еще нет рецепта вегетарианского соуса, то это может быть оно.

Sidenote : Если вы так же любите закуски, как и я, обязательно посмотрите мою полную коллекцию рецептов соусов ЗДЕСЬ.

Как приготовить действительно хороший овощной соус:

Это не только «действительно хорошо», но и безумно легко приготовить, и у вас, вероятно, есть большая часть, если не все, ингредиенты в вашей кладовой и холодильнике.

Просто бросьте их в миску, перемешайте, и ваш соус готов! - Я действительно рекомендую охладить соус примерно на два часа, чтобы увлажнить травы и дать ароматам раствориться.

Какой овощ вы окунете в первую очередь?

Ищете еще более вкусные рецепты соуса? Попробуйте эти:

Ожидайте восторженных отзывов об этом рецепте.Я не сомневаюсь, что вам, вашим друзьям и вашей семье понравится этот действительно хороший вегетарианский соус так же, как и мне!

Рецепт действительно хорошего вегетарианского соуса:

Действительно хороший соус с овощами

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: закуска, соус, ранчо, овощ

Порций: 20

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Если вы ищете идеальный рецепт вегетарианского соуса, не ищите дальше.Этот овощной соус наполнен ароматом и быстро станет вашим новым рецептом!

  • 1 контейнер (16 унций) сметаны
  • 1 контейнер (16 унций) майонеза
  • 1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 1 столовая ложка приправленной соли Лоури *
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 3-4 капли соуса Frank's Red Hot

* Если вы предпочитаете менее соленые соусы, начните с 1/2 столовой ложки и добавьте больше по вкусу.


Калорийность: 199 ккал • Углеводы: 1 г • Белок: 1 г • Жир: 21 г • Насыщенные жиры: 5 г • Холестерин: 21 мг • Натрий: 517 мг • Калий: 43 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 1 г • Витамин A: 156 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 29 мг • Железо: 1 мг

.

Рецепт жареного овощного ассорти - Cooking LSL

На главную »Закуски» Рецепт жареного овощного ассорти

отправлено Любомира 22 января 2018

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #DeansDreamBig #CollectiveBias

Рецепт жареного овощного ассорти - очень просто в приготовлении, красочно, питательно и вкусно! Идеально подходит для праздничной закуски или изысканного гарнира.

Приготовленное из радужной молодой моркови, мини-перца, грибов, спаржи и лука, это блюдо из жареных овощей сочетает в себе вкус свежих жареных овощей и средиземноморских специй.

В качестве приправы использовала сумах, чесночный порошок, орегано, перец, соль и перец. Для запекания вам также понадобится немного овощей (или оливкового масла).

Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 425 F в течение 20-30 минут. Результат - овощи, которые на вкус намного слаще, чем в сыром виде.Обжарка овощей раскрывает сладость и аромат.

При обжарке при высокой температуре они слегка карамелизируются. Они нежные, слегка обугленные, с насыщенным ароматом.

Это блюдо из жареных овощей нужно хорошо окунуть, чтобы насладиться ощущениями от этого блюда.

Это блюдо из жареных овощей отлично подходит для футбольных вечеринок, дней рождения и встреч с семьей и друзьями.

Вы можете использовать овощи по своему выбору. Корнеплоды работают идеально.

Решила использовать спаржу, потому что она чем-то напоминает мне весну, хотя я готовлю с ними круглый год.

Хотя эти овощи прекрасно смотрятся на блюде, вы определенно можете добавлять их в салаты, зерновые тарелки, бутерброды или как гарнир к любому основному блюду.

Во время моей недавней поездки в местный магазин Jewel Osco я купил пару упаковок соусов Dean’s Dip NEW со вкусом бекона. Вы можете найти их в охлаждаемом проходе рядом со сливочным сыром, творогом и сметаной.

Я использовал НОВЫЙ соус Dean’s Bacon Ranch в этом рецепте жареного овощного ассорти, потому что ранчо хорошо сочетается с жареными овощами. Аромат бекона дополняет сладость жареных овощей.

И вы знаете, что - «С беконом все вкуснее», верно?

Мужчины в моей семье, а также наши друзья-мужчины любят такие закуски для вечеринок, как это блюдо из жареных овощей. Я почти уверен, что они будут еще более взволнованы, если добавят НОВЫЙ соус Dean’s Bacon Ranch Dip.

Dean’s Dip - это охлажденное блюдо со вкусом свежести молока. У него прохладный сливочный вкус, текстура и потрясающий вкус!

Теперь вы можете получить скидку 1 доллар на одно ранчо Dean’s Bacon Ranch или Cheddar Bacon Dip ЗДЕСЬ.

Чтобы получить больше вдохновения и идеи рецептов, посетите Social Hub ЗДЕСЬ.

Количество порций: 8

Рецепт жареного овощного ассорти - очень просто приготовить, красочно, питательно и вкусно! Идеально подходит для праздничной закуски или изысканного гарнира.

  • 1 фунт спаржа - обрезаны, чем толще найдешь, тем лучше
  • 1 фунт грибы
  • 1 фунт молодая морковь - Я использовала радужную морковь
  • 2 красный лук - средний, нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма
  • 1 фунт мини-перец - стебли и семена удалены, разрезаны пополам
Для обслуживания:
  • 1 Соус Dean’s Cheddar Bacon Dip
Для приправы:
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец
  • 1 чайная ложка сумах
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • 1/4 кружка растительное масло
  1. Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите большой противень фольгой.

    Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для приправы. Отложите в сторону.

  2. Выложите овощи на противне. Сбрызнуть маслом. Добавьте приправу и перемешайте.

  3. Жарить овощи 20-30 минут до готовности. Если вы используете супертонкую спаржу, возможно, вам придется вынуть ее из духовки раньше, чем остальные овощи.

  4. Разложите жареные овощи на блюде и подавайте с НОВЫМ соусом из чеддера с беконом от Dean’s.

Пищевая ценность не включает в себя соус.

Курс: Закуска

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 133 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 5 г , натрий: 342 мг , калий: 593 мг , углеводы: 15 г , клетчатка: 5 г , сахар , сахар : 4 г , витамин A: 10105% , витамин C: 80.3% , кальций: 44% , железо: 2,4%

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 22 января 2018 г. последнее обновление 1 июля 2018 г. .

The Ultimate Roasted Vegetable Platter

На первый взгляд, жареные овощи могут быть только такими захватывающими, но именно в этом вы ошибаетесь. Все, что нужно, - это несколько дополнений, и через пару раз встряхнуть или рвануть, и вы получите что-то сверх обычного. Этот рецепт жареных овощей - прекрасное сочетание ароматных специй, а также овощей с разнообразной текстурой и вкусом. Подавайте их горячими или холодными: приготовьте партию и наслаждайтесь ими всю неделю в бутербродах, салатах, пицце, в качестве гарнира и т. Д.

Ингредиенты

  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1/2 перец, нарезанный кубиками
  • 12 Брюссельская капуста, разрезанная пополам
  • 4 грибы кремини, нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите лук, болгарский перец, брюссельскую капусту, грибы и зеленый лук в большую миску. Добавьте соль, перец, тмин, перец и соевый соус. Перемешивайте, пока приправы не распределятся равномерно, а овощи не покроются. Если вы используете оливковое масло, добавьте его и перемешайте до однородного состояния.
  3. Выложите овощи на сковороде, выстланной алюминиевой фольгой. (Они должны быть близко друг к другу, а не рассыпаны тонко. Вы хотите, чтобы они впитывались соками, выделяемыми друг другом во время готовки.) Если вы используете сливочное масло, разбейте его на мелкие кусочки и равномерно распределите по овощам.
  4. Выпекать 15 минут. Вынуть из духовки, перемешать и перевернуть овощи. Верните в духовку еще на 15 минут или до готовности. (Если вы используете небольшую духовку, держите дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы во время приготовления овощей выделялась влага, чтобы они не удерживали слишком много влаги и не становились мягкими.)
.

овощных пельменей (веганские гёдза / Potstickers) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Хрустящие жареные на сковороде веганские гёза (Jiaozi) - японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Для их приготовления используются простые домашние обертки для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает в себя простую пошаговую инструкцию + видео.

Если вы похожи на меня, вам никогда не будет хватать вкусных овощных пельменей.Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в немецкой кухне, вареников из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подают в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

Овощные клецки - Веганский Гёдза (Цзяози)

Vegan Gyoza - одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!

Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые самодельные обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как сложить веганский гёдза.

Обертки для домашних пельменей

Чтобы приготовить эти овощные пельмени, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, немного соли и горячей воды. Тем не менее, вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в поле с рецептами ниже.Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Это оно!

Здоровая овощная начинка

Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача.Возможно, в конце у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, в этом нет ничего страшного, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

Как сложить Гёзу

Самый простой способ обернуть веганские пельмени - просто добавить начинку в центр каждого круга, а затем сложить пироги в форме полумесяца.

.

Смотрите также