Добавить на Яндекс

Соус для окуня


Вкуснейший рецепт приготовления Морского окуня. Запекаю под моим «завсегдатым» соусом для белой рыбы!

В таком соусе любая белая рыба получается ароматной. Чаще всего для этой заправки я выбираю морского окуня: мне нравится его размер и пружинистая текстура. Но если вам больше нравится треска или, например, палтус, вы можете использовать и его. Эта заправка универсальна для белой рыбы. Главное соблюдать пропорции.

Блюдо подходит для легких ужинов. Всегда готовлю его, когда нужно что-то сытное и не сложное в приготовлении. Рыба – отличный вариант, потому что белок во второй половине дня не скажется на весе. А заправка сделает блюдо более изысканным.

Ингредиенты

  • 400 гр морского окуня
  • 2 лука-шалота
  • 200 гр 20%-ной сметаны
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

Почистите лук и нарежьте его небольшими квадратами. Переложите порезанный лук в миску, в ней будем делать соус. Я использую лук-шалот, потому что он нежнее. Шалот можно заменить белым сладким луком.

Добавьте в миску с луком сметану, дижонскую и зерновую горчицу, каперсы, соль и перец. Каперсы нужно предварительно промыть под проточной водой, так уйдет лишняя соль и их вкус раскроется.

Тщательно перемешайте полученную смесь. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы ингредиентов как следует перемешались.

Тем временем выложите рыбу кожей вниз в смазанную оливковым маслом емкость. Слегка поперчите и посолите с одной стороны.

Выложите на поверхность рыбы охлажденный соус. Выкладывайте таким образом, чтобы соус выходил за края рыбы. Запекаясь под покрывалом плотного соуса, окунь останется сочным внутри, а кожица не даст подгореть ему снизу.

Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Когда рыба приготовится, достаньте ее из духовки, накройте полотенцем или фольгой. Так рыба дойдет до комнатной температуры медленно, это оставит ее мягкой. Подавать рыбу нужно теплой с молодым картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Тихоокеанский окунь, морской окунь, рубиновый окунь, приготовленный на пару.

Похожие изображения

Окунь тихоокеанский окунь на пару, морской окунь, тушеное мясо с рубиновым окунем в остром лимонном соусе в азиатском тайском стиле. Здоровая кулинария

Лук, приготовленный на пару с лимоном

Люциан на пару с лимоном,

Люциан с лимоном на пару.

окунь, приготовленный на пару с соевым соусом

Красный окунь на пару с креветками

Люциан на пару с лимоном

Лук, приготовленный на пару

Красный окунь, приготовленный на пару с чесноком и чили

окунь на пару с соевым соусом

Луциан на пару с соевым соусом, тайская кухня

Лук, приготовленный на пару с соевым соусом.

Рыба-окунь на пару в лимонном остром соусе

Филе луциана на пару с соевым соусом по-китайски

.

Тихоокеанский окунь, морской окунь, рубиновый окунь, приготовленный на пару.

Похожие изображения

Окунь тихоокеанский окунь на пару, морской окунь, тушеное мясо с рубиновым окунем в остром лимонном соусе в азиатском тайском стиле. Здоровая кулинария

Люциан на пару с лимоном,

Лук, приготовленный на пару с лимоном

Лук, приготовленный на пару

Красный окунь, приготовленный на пару с чесноком и чили

окунь на пару с соевым соусом

Люциан на пару с лимоном

Луциан на пару с соевым соусом, тайская кухня

Лук, приготовленный на пару с соевым соусом.

Рыба-окунь на пару в лимонном остром соусе

Филе луциана на пару с соевым соусом по-китайски

Люциан, приготовленный на пару с лимоном, подается в горячей посуде

Окунь на пару с острым соевым соусом

Рыба, приготовленная на пару в соевом соусе, Люциан, отварной с имбирем и нарезанным зеленым луком.

.

Тихоокеанский окунь, морской окунь, рубиновый окунь, приготовленный на пару с Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Окунь тихоокеанский окунь на пару, морской окунь, тушеное мясо с рубиновым окунем в остром лимонном соусе в азиатском тайском стиле. Здоровая кулинария

Люциан на пару с лимоном,

Лук, приготовленный на пару с лимоном

Лук, приготовленный на пару

Красный окунь, приготовленный на пару с чесноком и чили

окунь на пару с соевым соусом

Люциан на пару с лимоном

Луциан на пару с соевым соусом, тайская кухня

Лук, приготовленный на пару с соевым соусом.

Рыба-окунь на пару в лимонном остром соусе

Филе луциана на пару с соевым соусом по-китайски

Люциан, приготовленный на пару с лимоном, подается в горячей посуде

Окунь на пару с острым соевым соусом

Рыба, приготовленная на пару в соевом соусе, Люциан, отварной с имбирем и нарезанным зеленым луком.

.

Наше меню - Нежный окунь

14 долларов США

Соонхари (СОДЖУ, настоянное на фруктах высшего сорта)

Apple | Цитрон | Персик | Клубника | Йогурт

14 долларов США

16 долларов США

Добрый день (Натуральные оттенки растений)

Черника | Каламанси | Вишня | Гранат | Ананас | Арбуз

16 долларов США

14 долларов США

приятель

Первое в мире соджу на основе щелочной воды со 100% чистой минеральной водой, включая рис и тапиоку.Классный, чистый вкус.

14 долларов США

15 долларов США

Очарование

Традиционное прозрачное соджу. Изготовлен из чистой родниковой воды тройной дистилляции. Невероятно плавно.

15 долларов США

16 долларов США

Бексею

Корейский ферментированный алкогольный напиток на рисовой основе, приправленный различными травами, особенно женьшенем.

16 долларов США

16 долларов США

Бокбунья

Сладкое и ароматное корейское вино из черной малины, без пигментов и консервантов. Богат антиоксидантами.

16 долларов США

16 долларов США

Hwarang

Дистиллирован из кукурузы и риса.Очень похоже на японское саке, отлично сочетается с мясом и кимчи.

16 долларов США

20 долларов

Тонг

Травяные и землистые вкусы с цельным диким женьшенем.

20 долларов

16 долларов США

Макгеолли

Традиционное игристое рисовое вино, приготовленное из смеси пшеницы и риса.

16 долларов США

.

Смотрите также