Добавить на Яндекс

Соус для нута


12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

Эти блюда можно готовить как с консервированный нутом, так и с сухим. В первом случае приготовление занимает меньше времени, однако самостоятельно отваренный нут более ароматный и вкусный.

Если по рецепту требуется замоченный нут, значит, сухой нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Если необходим варёный нут, то после замачивания с него нужно слить воду, промыть, залить чистой водой и варить на медленном огне 1,5–2 часа.

Учтите: после замачивания нут увеличивается примерно вдвое. Так что вес сухого нута должен быть в два раза меньше указанного количества замоченного или варёного нута.

1. Курица, тушёная с нутом и курагой

taste.com.au

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 400 г мякоти томатов;
  • 150 г замоченного нута;
  • 80 г кураги;
  • 120 мл куриного бульона или воды;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Разрежьте куриные бёдрышки пополам и натрите специями со всех сторон. Разогрейте немного масла на среднем огне в глубокой сковороде или в блюде для запекания. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите нарезанный дольками лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и специи и обжаривайте ещё минуту для аромата. Затем добавьте мякоть томатов, нут, нарезанную пополам курагу, бульон или воду и мёд. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и добавьте жареную курицу.

Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Курица должна стать мягкой. Подавайте блюдо с кускусом, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Как варить рис: основные правила и секреты →

2. Рагу со свининой, нутом и овощами

taste.com.au

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 красная луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 250 мл куриного бульона или воды;
  • 150 г замоченного нута;
  • 2 столовые ложки изюма.

Приготовление

Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Нарежьте свинину крупными кубиками и обжаривайте 3–4 минуты, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Переложите свинину в большое блюдо для запекания.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими кубиками, а морковь — тонкими кружочками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите туда овощи. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока они не смягчатся.

Добавьте имбирь и специи, перемешайте и обжаривайте ещё минуту. Затем добавьте томаты, бульон или воду, нут и изюм и доведите до кипения.

Залейте овощным соусом свинину, закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 °C 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Подавайте рагу с отваренными овощами, кускусом или другим гарниром на ваш выбор.

Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →

3. Куриный суп с нутом и овощами

millionreceptov.ru

Ингредиенты

  • 200 г замоченного нута;
  • 2 куриных голени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите полчаса на слабом огне. Затем добавьте к нуту курицу и готовьте ещё около 30 минут.

Тем временем нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — кубиками. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте сельдерей и готовьте пару минут. Затем выложите к овощам перец и обжаривайте ещё 3 минуты, периодически помешивая.

Достаньте голени из кастрюли, отделите мясо от костей, крупно нарежьте и выложите обратно. Добавьте овощную зажарку в бульон и доведите суп до кипения. Добавьте рубленую петрушку, специи и, если нужно, немного воды. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 15 минут.

Ещё несколько рецептов супов с нутом вы найдёте в этой статье:

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

4. Овощное карри с нутом

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зелёных перца чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 400 г помидоров черри;
  • 120 мл воды;
  • 250 г варёного или консервированного нута;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета. Разрежьте чили пополам, удалите семена и мелко порежьте. Слегка измельчите кумин в ступке. Добавьте к луку чили, кумин, мелко нарезанный чеснок, кориандр и куркуму. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Выложите в сковороду разрезанные пополам помидоры и цветную капусту и влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 6 минут. Добавьте нут и стручковую фасоль и тушите под крышкой ещё около 3 минут.

Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте. Подавайте карри с рисом или другим гарниром на ваш выбор.

16 постных рецептов, которые точно понравятся вам →

5. Фриттата с лососем, нутом и лимоном

taste.com.au

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося без шкурки и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лимона;
  • 200 г варёного или консервированного нута;
  • 120 г рикотты;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Смажьте филе лосося столовой ложкой масла и натрите солью и перцем. Выложите рыбу на разогретую сковороду и поджаривайте на сильном огне в течение 1–2 минут с каждой стороны. Лосось не должен полностью прожариться. Выложите рыбу на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

В миске взбейте яйца, добавьте кумин, соль, перец, измельчённый чеснок и тёртую цедру двух лимонов и хорошо перемешайте. Затем добавьте нут без жидкости, раскрошенную рикотту и кинзу, оставив пару веточек для украшения, и слегка перемешайте.

Разогрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне и смажьте им её дно и стенки. Влейте туда яичную смесь и готовьте на умеренном огне около 10 минут. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите на фриттату.

Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 °C духовку на несколько минут. Перед подачей посыпьте фриттату листьями кинзы.

Как приготовить любую фриттату без рецепта →

6. Фаршированные перцы с говядиной, нутом и рисом

themediterraneandish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г варёного или консервированного нута;
  • ½ пучка петрушки;
  • 200 г риса;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 650 мл воды;
  • 6 крупных болгарских перцев.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите к луку мясо и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится. Добавьте приправы, измельчённый чеснок и нут без жидкости и жарьте ещё несколько минут.

Затем добавьте рубленую петрушку, рис, предварительно замоченный в воде на 10–15 минут, паприку и томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15–20 минут.

Срежьте у перцев верхушки, удалите семена и наполните овощи начинкой. Влейте оставшуюся воду в глубокое блюдо для запекания и выложите туда перцы начинкой вверх. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

7. Плов с нутом и бараниной

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г мякоти баранины;
  • 5–6 морковей;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 200 г замоченного нута;
  • соль — по вкусу;
  • 600 г коричневого риса;
  • 1 чайная ложка целого кумина.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами. В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте масло на сильном огне и поджарьте на нём лук до тёмно-золотистого цвета. Выложите к луку мясо, нарезанное крупными кубиками. Обжаривайте около 8 минут, периодически переворачивая кусочки.

Нарежьте морковь небольшой толстой соломкой, добавьте в сковороду и готовьте ещё 5 минут. Затем влейте воду так, чтобы она полностью покрыла баранину. Очистите чеснок от шелухи. Положите в сковороду целый чеснок и чили.

Добавьте нут и соль. Её лучше класть побольше, поскольку рис вберёт в себя часть соли. Влейте ещё немного воды, чтобы она покрывала ингредиенты, и готовьте около 10 минут. Выньте чеснок и перец, добавьте рис, предварительно замоченный в воде на полчаса, и варите, пока вода не испарится.

Вставьте в рис чеснок и чили и посыпьте кумином. Готовьте под крышкой на слабом огне ещё 30 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов.

Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись →

8. Котлеты из нута с зеленью

ratatui.org

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции. Смешайте его с луком, специями, рубленой зеленью и яйцом. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте в сухарях с двух сторон. Обжаривайте котлеты на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон, периодически переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой.

Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет →

9. Салат с нутом, перцем и сыром фета

wellplated.com

Ингредиенты

  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г варёного или консервированного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте холодной водой. Это уберёт лишнюю горечь. Нарежьте кубиками остальные овощи и измельчите петрушку. Смешайте нут с перцем, огурцом, зеленью и раскрошенной фетой.

Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и специи. Добавьте к основным ингредиентам лук, заправку и хорошо перемешайте салат.

15 необычных овощных салатов →

10. Пита с фалафелем и соусом дзадзики

Anna_Shepulova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г варёного или консервированного нута;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 лимона;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • 50–70 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г сметаны низкой жирности или греческого йогурта;
  • 1 маленький огурец;
  • несколько веточек укропа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–4 питы;
  • несколько листьев салата;
  • 1–2 помидора;
  • 1 красная луковица.

Приготовление

Выложите нут, 3 зубчика чеснока, кумин, соль, рубленую петрушку и цедру одного лимона в блендер и измельчите. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте в эту массу муку и хорошо перемешайте.

Слепите шарики диаметром 3–5 см и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Масла должно быть столько, чтобы нутовые шарики могли в нём плавать. Выложите их в раскалённое масло и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите фалафель на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Для соуса смешайте сметану или йогурт, измельчённый зубчик чеснока, мелко натёртый огурец, рубленый укроп, соль, перец и цедру оставшегося лимона. Разрежьте каждую питу пополам и раскройте. Смажьте их изнутри соусом, положите внутрь листья салата, кружочки помидоров, кольца лука и по несколько фалафелей.

РЕЦЕПТЫ: Полезный запечённый фалафель →

11. Шоколадный хумус

injohnnaskitchen.com

Ингредиенты

  • 100 г арахиса или других орехов;
  • 4 сушёных финика;
  • 1 столовая ложка какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 200 г варёного нута;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите орехи, финики, какао и корицу в блендере. Порциями добавляйте нут и взбивайте до однородной консистенции. Если блюдо получается суховатым, влейте немного отвара, в котором варился нут. Затем добавьте мёд и хорошо перемешайте.

Храните хумус в холодильнике не более 3 дней. Его можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления сладких бутербродов. А ещё в него можно макать фрукты.

Простой рецепт хумуса, который сохранит ваше здоровье →

12. Апельсиново-нутовый кекс без муки

lovethycarbs.com

Ингредиенты

  • 450 г варёного или консервированного нута;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарной пудры + 2 чайные ложки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 ½ чайные ложки корицы;
  • 1 апельсин;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Слейте с нута жидкость и потрите его между ладонями, чтобы удалить кожуру. Если нут варёный, сполосните его холодной водой, чтобы не обжечься. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции.

Смешайте нутовое пюре со взбитыми яйцами, 150 г сахарной пудры, разрыхлителем, 2 ложками корицы, а также тёртой цедрой и соком целого апельсина. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё тесто.

Выпекайте при температуре 180 °C в течение часа. После выпекания откройте духовку и оставьте там кекс ещё на 10 минут. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу и посыпьте этой смесью кекс перед подачей.

РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни с нутом →

Читайте также

Паста с нутом и чесночным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

75 рецептов из нута, чтобы сделать ваше сердце счастливым

6 из 75

Поджаренные чекки, миндаль и фисташки

В следующий раз, когда будете развлекаться, откажитесь от чипсов и поджарьте бобы гарбанзо, миндаль и фисташки, чтобы получить хрустящую закуску.Джиада приправляет их розмарином, тимьяном, красным кайеном, морской солью и небольшим количеством сахара.

Получите рецепт Giada De Laurentiis ' Жареные чекки, миндаль и фисташки

.

Роллы из острого салата из нута и соусом из кинзы Халапеньо (веганский вариант)

Роллы из салата с острым нутом и сливочно-соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить постный обед или ужин, наполненный питательными волокнами!

Я влюбился в нут в своих местных индийских ресторанах с их карри из нута. Нут очень сытный и вкусный, он может стать отличной заменой мяса. В последнее время я делаю этот пряный хрустящий нут и добавляю его в свои салаты, пиццу и вообще во что-нибудь!

Они готовятся на плите и готовы буквально за 5 минут! Сегодня мы превращаем эту скрытую жемчужину в насыщенный вкусный обед.

Для начала вам понадобятся консервы из нута. Я не предлагаю использовать сушеный нут, потому что он готовится очень долго, но если нужно, я предлагаю приготовить его в скороварке. Следующим шагом будет просто слить воду с нута, смешать его со смесью специй и «обжарить» на сковороде 3-5 минут или пока нут не станет коричневым и хрустящим.

Затем положите хрустящий пряный нут в листья салата ромэн или лепешку и залейте своей любимой начинкой. Помидоры, лук, авокадо, огурцы, оливки и тонко нарезанная морковь - все это вкусные добавки, которые придадут вкус и текстуру.

Последний шаг - взбить сливочный соус с халапеньо и кинзой, обильно полить им роллы и наслаждаться!

Смотрите видео с рецептами ниже!

Роллеты из острого салата из нута с соусом из кинзы и халапеньо

Роллы из салата с начинкой из острого нута, заправленные сливочно-кремовым соусом из кинзы. Из этих быстрых и ароматных оберток из салата можно за считанные минуты приготовить вегетарианский обед или ужин без мяса с начинкой!

Распечатать Темп

Курс: американский

Ключевое слово: здоровый, постный, веганский, вегетарианский

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 банки нута гарбанзо по 15 унций, около 2 стаканов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили или паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6-8 листьев салата ромэн
  • Нарезанный кубиками лук, помидоры, авокадо, огурцы для посыпки по желанию
Для соуса с кинзой халапеньо
  • 1/2 стакана йогурта сметаны или майонеза *
  • ¼ чашка свежей кинзы включает стебли кинзы
  • 1 халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Слейте воду, промойте нут и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды.

  • В миску среднего размера добавьте сушеный нут, оливковое масло, порошок чили, тмин и обильно приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока нут полностью не покроется специями.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливок в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нут и обжаривайте 3-5 минут или пока нут не станет хрустящим.

  • Нут равномерно разделить на 6-8 листьев салата и сбрызнуть соусом из кинзы. При желании посыпьте нарезанным луком, помидорами, авокадо или огурцом.

  • Для приготовления соуса из кинзы: добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 30-60 секунд.

Примечания

* Чтобы приготовить веганский продукт: замените йогурт веганским майонезом.

.

Карри из нута с картофелем (Chana Aloo Curry)

Вот действительно отличное настоящее карри из нута , приготовленное с нуля , но очень легкое! Попрощайтесь со скучными рецептами из нута - в этом есть серьезные ароматы, но вам не нужно искать какие-то необычные специи . Вы даже можете получить их все!

Это вегетарианское карри - одно из тех блюд, мясо которых плотоядные животные не упускают. (Я, конечно, имею в виду себя 🙂) И это суперполезных - 280 калорий на порцию!

Карри из нута

Это карри по вкусу напоминает индийское карри, которое подают в ресторанах .Я действительно имею в виду это.

Обладает великолепным вкусом. Настоящие острые вкусы . И все сделано с нуля - никаких паст карри!

Корни этого карри происходят из Тринидада в Карибском море. Но на самом деле он похож на индийское карри (на томатном, а не сливочном).

Не знаю, готовили ли вы раньше дома индийское карри, но я сделал это. И за некоторыми исключениями - такими как Butter Chicken, Tikka Masala и Biryani - список специй почти всегда включает специи, которые мне нужно найти в специализированных магазинах специй или в индийских продуктовых магазинах.

И в этом причина того, почему я одержим этим. Он сделан из специй, которые продаются в местном супермаркете. И столько же аромата.

Большой вкус. БОЛЬШОЙ. ОГРОМНЫЙ!

Это карри из нута немного адаптировано по рецепту Иммы из Immaculate Bites, афро-карибского кулинарного блога. Пока я не наткнулся на сайт Иммы, я действительно мало знал о карибской кухне. Знаете ли вы, что Карибская кухня - это сочетание разных кухонь, включая африканскую, американскую, индийскую, европейскую, , индийскую, , арабскую и китайскую? Традиции, принесенные в регион населением.

И этот Chana Aloo Curry (Chana = нут, Aloo = картофель) является одним из таких примеров. Карибский рецепт с очень индийским вкусом!


Ингредиенты в карри из нута и картофеля

Карри с отличным вкусом, приготовленное с нуля, всегда требует изрядного количества специй. Тем не менее, что действительно хорошо в этом рецепте карри, так это то, что все специи - это те, которые вы можете найти в обычных супермаркетах.

Для меня это стандартные специи для кладовой - и держу пари, что я не единственный! (Бонус: если вам не хватает одного или двух, кроме порошка карри, это еще не конец света.)

Порошок карри

Основная используемая специя - порошок карри. Это порошки карри, которые я обычно использую, но подойдет любой бренд, за эти годы я использовал много.

Другие рецепты с использованием порошка карри

Не стесняйтесь использовать порошок карри в карри в индийском стиле. Его используют во всевозможных рецептах, например:


Приготовление карри из нута

Отмеривание этих специй - определенно этап, который занимает больше всего времени в этом рецепте !! Как только это будет сделано, это будет довольно простой рецепт:

.
  • Обжаренный чеснок и лук
  • Обжаренные приправы (подчеркивает вкус)
  • Картофель в специях
  • Добавить все остальное (нут, помидоры, бульон / бульон)
  • Варите на медленном огне, пока не загустеет, затем добавьте зеленый лук и петрушку в конце.
Хотите сделать версию с более низким карбюратором?

Попробуйте это овощное карри! Тот же соус, но из овощей вместо нута и картофеля.

Что подавать с Карри из нута

Рис необходим, чтобы впитать весь этот соус - желательно рис басмати. Если вы хотите изо всех сил, подавайте его с кокосовым рисом . Сочетание тонкого сладкого кокосового вкуса с сильными пряными нотками в этом карри НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Если вы хотите сократить количество углеводов, попробуйте рис с цветной капустой (пожалуйста, напомните мне, чтобы я поделился этим рецептом, я его так часто упоминаю!).

Также хорошо подойдет ложка йогурта - свежий прохладный привкус смягчает пряность и добавляет легкую сливочность.

Вы получите бонусные баллы, если приложите все усилия, чтобы подавать их с легкими мягкими лепешками. У них такой же вкус, как наан, и они являются идеальным средством, чтобы зачерпнуть невероятно восхитительный соус карри !!

- Наги х


Карри из нута (Chana Aloo Curry)
Посмотрите, как приготовить

Свежий салат на стороне

А - еще великих карри мира!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Карри из нута с картофелем (Chana Aloo Curry)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Карри, Ужин

Карибский бассейн, Тринидад

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Карибское карри из Тринидада по вкусу очень похоже на индийское карри на томатной основе. .У этого карри невероятный вкус, и это одно из самых простых настоящих карри, потому что вам не нужно идти в специализированный магазин за специями, вы можете купить все в супермаркете! Уровень специй: Средний (Примечание 1)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле или очень глубокой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте специи карри и перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть специями. Если специи начинают приставать к дну кастрюли, добавьте немного воды.

  • Добавьте нут, помидоры и овощной или куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут, или пока картофель не станет готовым, а соус не загустеет.

  • Отрегулируйте количество соли по вкусу, перемешайте с луком / луком-шалотом и петрушкой.

  • Подавайте с рисом - идеально подойдет басмати или кокосовый рис, если вы хотите произвести впечатление.Чтобы выложиться на полную, добавьте немного легких мягких лепешек!

Примечания к рецепту:

1. Острота : Если вы используете мягкий, а не очень горячий порошок карри, в этом рецепте будет средний уровень карри, потому что тогда пряность исходит от кайенского и белого перца. Если вас беспокоит пряность, смешайте специи без кайенского перца, а затем сделайте пробу вкуса, прежде чем добавлять в кастрюлю. 3. Специи: Так как специй довольно много, это не конец света, если вы пропустите одну или две из них (кроме порошка карри!).На вкус он не будет таким же, но все равно отличный. Те, которые не так важны (по отдельности): мускатный орех, тимьян, кайенский перец, перец и All Spice. 3. Порошок карри: Его можно приготовить из любого порошка карри, который у вас есть. Я делал это с Clives of India, Keens и Hoyts на протяжении многих лет (бренды, продаваемые в австралийских продуктовых магазинах), а также с порошками карри из индийских магазинов, и все они были великолепны. Примечание: порошки карри отличаются остротой! Используйте HOT только в том случае, если можете переносить жару! 4.Нут - Этот рецепт прекрасно готовится из любых бобов или чечевицы. Острый соус карри великолепен с бобами каннеллини, военно-морским флотом, великим северным, почек, черной фасолью, масляной фасолью, бобами лима и любыми видами чечевицы. Сушеный нут - Одна стандартная банка составляет примерно 1,5 стакана / 250 г после слива, поэтому вам понадобится 3 стакана / 500 г вареного нута. Количество сушеного нута увеличивается примерно в 3,2 раза после приготовления, поэтому вам понадобится 1 чашка на 165 г сушеного нута, из которых выйдет чуть более 3 чашек после приготовления. 5. Хранилище - Держится очень хорошо, ничего в этом быстро не срабатывает. Холодильник 5 дней (или дольше, если вам удобно!) Тоже блестяще замерзает. Когда я нахожусь в карри, я частично оттаиваю в микроволновой печи (просто, чтобы отделить его от контейнера), а затем доводил до конца на плите. В противном случае также можно разморозить и полностью разогреть в микроволновке. 6. Источник: Этот рецепт немного изменен по сравнению с рецептом Карри Чанна и Алоо из Immaculate Bites. Оригинальный рецепт предусматривал использование 1 мелко нарезанного перца виски или хабанеро.Я упростил его, добавив кайенский перец для придания остроты - я, честно говоря, не могу сказать разницы (я пробовал оба способа). Кроме того, в оригинальном рецепте не использовались консервированные помидоры. Некоторая Тринида.

Смотрите также