Добавить на Яндекс

Соус для мяса с имбирем


Имбирные соусы - самые вкусные рецепты приготовления

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.

Самые вкусные имбирные соусы

Имбирно-чесночный соус

Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.

Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.

Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.

Нужные ингредиенты:

  • 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
  • 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
  • 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
  • 4. Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
  2. Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
  3. Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40%  имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
  4. Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
  5. Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

Клюквенно-имбирный соус

Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).

Ингредиенты:

  • 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
  • 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
  • 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • 4. Сахар — 180 грамм
  • 5. Соль (по вкусу)
  • 6. Веточка розмарина
  • 7. Вода

Процесс приготовления:

  1. Имбирь очистить и натереть на терке.
  2. Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
  3. Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
  5. Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.

Имбирно-соевый соус

Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.

Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.

Главным условием для этого соуса является наличие блендера.

Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
  • 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
  • 4. Лук репчатый —  1 шт.
  • 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
  • 6. Яблочный уксус  — 4 ст.л

Приготовление:

  1. Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
  2. Чистится он точно также как и картофель.
  3. Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
  4. Лук также нужно очистить и натереть на терке.
  5. Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
  6. Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
  7. Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!

Томатный соус с имбирем

Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.

Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.

Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты для соуса:

  • 1.  Свежие помидоры – 3-4 шт.
  • 2.  Натертый имбирь —  1 ст.л.
  • 3.  Сок лимона – 1 ст. л.
  • 4.  Соль — щепотка
  • 5.  Сахар – 100 г

Приготовление:

  1. Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
  2. Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
  3. Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
  4. В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
  5. Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
  6. Приятного аппетита!

Имбирный соус с луком

Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.

Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.

Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.

Ингредиенты:

  • Небольшой корень имбиря – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.
  • Соевый уксус – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
  • Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
  • Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
  • Вот и все, соус готов!
  • В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.

Имбирно- сливочный соус

Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.

Хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Нужные ингредиенты:

 

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.
  • Перец, соль по вкусу
  • Зеленый лук — 2 -3 пера

Приготовление:

  1. Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
  2. Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
  3. Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
  4. Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.

Имбирный соус с майонезом

Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.

Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:

 

  • 1. Майонез (желательно домашний)
  • 2. Соевый соус — 150 мл
  • 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
  • 4. Мед (жидкий) — 25 г
  • 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
  • 6. Чеснок — 1 зубчик
  • 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
  • 8. Соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
  4. Снять с огня и оставить остужаться.
  5. Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Нежнейший и очень вкусный соус готов!

Имбирно — горчичный соус

Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.

Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.

Ингредиенты

  • имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
  • репчатый лук — 1 головка
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
  • мед — 1 полная ст.л.

Приготовление:

  1. Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
  2. Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
  3. Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
  4. Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.

В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.

Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.

Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.

Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря

Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 150 грамм имбиря
  • ¼ часть стакана рисовый уксус
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
  2. Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
  3. Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
  4. Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
  5. Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Главное использовать для этого стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюльки для этого категорически не подходят.

Имбирно апельсиновый соус

Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.

Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!

Итак, нам понадобятся:

  • 1,5 апельсина
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
  2. К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
  3. Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!

Лимонно имбирный соус

Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.

Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — около 100 г
  • лимон — 1шт.
  • тертый имбирь — 1 ч.л.
  • зелень (петрушка, лук) по желанию

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
  2. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
  3. В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
  4. Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
  5. Приятного аппетита!

Традиционный имбирный соус

Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.

Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.

Да и к мясу он отлично подходит тоже.

Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:

  • Тертый корень имбиря — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
  2. Очищенный имбирь мелко порубите.
  3. Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
  4. Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
  5. Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  6. Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
  7. Традиционный имбирный соус готов!

Имбирно медовый соус

Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.

Для имбирно-медового соуса понадобятся:

  • имбирь (небольшой кусочек)
  • мед — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ч.л.
  • херес — 1,5 ч.л.
  • перец чили (сушенный) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
  3. Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
  4. Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.

Вот и все, соус готов!

Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита!!!

Рецепт говядины с имбирем | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Вьетнамский рыбный соус с имбирем (Nuoc Mam Gung) - Вьетнамские рецепты домашнего приготовления

Далее

Вьетнамские яичные роллы (Ча Гио)

Гарниры, Жареные, закуски, популярныеVicky Pham Вьетнамские яичные роллы, Ча Гио, яичные роллы, Яичные роллы из свинины, Яичный ролл, роллы, свиной фарш, яичные роллы, свинина, рисовая бумага, CHẢ GIÒ, вьетнамское яйцо Ролл (Chả Giò), вьетнамский яичный рулет, вьетнамский рецепт яичного рулета, Chả Giò, chả giò, рецепт вьетнамских яичных рулетов, Рецепт вьетнамских яичных рулетов Cha Gio, вьетнамская кухня, вьетнамская кухня, вьетнамские рецепты домашней кухни, вьетнамская домашняя кухня, вьетнамская домашняя кухня, Вьетнамские блюда домашней кухни, вьетнамские блюда домашней кухни, вьетнамские рецепты домашней кухни, вьетнамские закуски, вьетнамские закуски, вьетнамские жареные яичные булочки, вьетнамские жареные яичные булочки, яичные булочки, яичные роллы, ча гио, Как приготовить вьетнамские яичные роллы, Как приготовить ча-гио, хрустящие булочки с начинкой, жареные блинчики с начинкой, блинчики с начинкой, как приготовить вьетнамские яичные роллы, вьетнамские яичные роллы с яичной оберткой, вьетнамский соус для яичных роллов, что такое вьетнамские яичные роллы, рецепты яичных роллов, рецепты ча-гио, cha gio r ecipe, аутентичный рецепт ча-гио, традиционный рецепт ча-гио, хрустящие яичные роллы, хрустящие яичные роллы, вьетнамские жареные блинчики с начинкой, рецепт жареных вьетнамских блинчиков с начинкой, nem ran, вьетнамские яичные роллы, азиатские яичные роллы, азиатские яичные роллы, азиатские яичные роллы, азиатские яичные рецепты роллов, нем ран, воскресная еда в супербаре

.

Мясной соус - Здоровое консервирование

По-настоящему густой мясной томатный соус для домашнего консервирования.

Вы можете использовать это как соус для пасты, запеканки и т. Д. Хорошо сочетается с запеченными блюдами из макарон, такими как маникотти, лазанья и т. Д.

Он появляется как в Синей книге Болла, так и в Путеводителе Бернардинцев.

Требуются консервированные помидоры, так что вы можете готовить их в любое время года.

Рецепт

Выбор размера банки : Либо поллитра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: 3 банки по 1 литру (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 60 минут; литры (кварты) 75 минут

Мясной соус

Если вы хотите по-настоящему мясной соус для пасты для домашнего консервирования, этот рецепт от Бернардин - это то, что нужно.Требуется консервирование под давлением.

Общее время 2 часа 45 минут Выход 3 банки по 1 л (кварте)

Инструкции

  1. Обжарьте фарш порциями на сковороде. Слейте излишки жира с каждой порции и добавьте в большую кастрюлю размером около 8 литров.

  2. Вымойте, очистите и крупно нарежьте лук. Добавить в горшок.

  3. Вымойте зеленый перец, стебель, семена и крупно нарежьте.Добавить в горшок.

  4. Готовьте, часто помешивая, пока овощи немного не станут мягкими.

  5. Добавьте томаты, включая сок.

  6. Добавьте все остальные ингредиенты.

  7. Перемешать, довести до кипения, затем уменьшить до кипения.

  8. Дать покипеть, пока смесь не загустеет.

  9. Разлейте горячий соус в нагретые банки объемом поллитра (пинта) ИЛИ литром (кварта).

  10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  11. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  12. Протрите края банок.

  13. Закройте крышку.

  14. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

  15. Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 60 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 75 минут.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

См. Также: другие рецепты соуса для пасты.

Примечания к рецептам

  • Вы можете подрумянить фарш, запекая его на противне с бортиками в духовке.(Боковые ободки предотвращают стекание жира в духовку.) Выстелив противни оловянной фольгой, мыть будет легче.
  • Консервированные томаты можно купить или в домашних условиях.
  • Вместо свежей петрушки можно использовать 4 чайные ложки сушеной.
  • На 1 столовую ложку сушеных трав можно использовать целиком одну приправу или смесь сушеных трав, таких как базилик, тимьян, орегано и т. Д. Или столовую ложку итальянской приправы.
  • Имбирь и специи могут показаться странными, и вы можете не использовать их, если хотите, но они действительно хорошо работают в этом рецепте.
  • Уксус предназначен только для ароматизации, чтобы немного разбудить вкус соуса, поэтому вы можете использовать любой уксус, какой захотите, например белый уксус, красный винный уксус, уксус хереса и т. Д. Вы также можете использовать 2 столовые ложки лимонного сока. если хотите.
  • Люди спрашивали: можно ли разрезать томатную пасту пополам, а говяжий фарш - пополам: да, можно. Вы уменьшаете плотность. При консервировании под давлением большая проблема заключается в обратном: увеличении плотности. Так что не добавляйте больше томатной пасты или мяса, грибов и т. Д. (При желании смешайте с банкой домашних консервированных грибов при открытии.)

Источник рецепта

Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 106.

Бернардинский путеводитель по домашнему хозяйству. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 98.

Болл говорит, что говяжий фарш; Бернардин говорит, что говяжий или свиной фарш.

Внесено изменений:

  • Используется очень нежирный говяжий фарш вместо просто постного, чтобы снизить количество калорий;
  • Добавлена ​​опция соляного переводника.

Питание

На 1 стакан / 250 мл / 8 унций:

  • 491 калория, 933 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 12 баллов
  • Weight Watchers SmartPoints®: 14 баллов

Содержание натрия снижается до 175 мг на чашку без добавления соли.

* Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

* PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

.

Мясо говядины в соевом соусе, чесноке и имбире. Восточная кухня. Монгольское мясо Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Набор использованных био-этикеток.

Сушеные анчоусы

Сэндвич с говядиной и говядиной барбекю

Ложка для карамели

Кимчи

Ломтики азиатской говядины Bulgogi, обжаренные с кунжутом на тарелке.горизонтальный

Жареные нарезанные свиные ребрышки барбекю.

Пара «Ешьте рис с жареным манго», заправляя имбирно-соевым соусом и острым соусом из креветок

Водопроводчик, проверяющий водоснабжение

Брызги молока и шоколадное молоко в стакане

Крем для ухода за кожей для мужчин

Милая счастливая пара в объятиях и поцелуях в любви

Интерьер супермаркета с полками с товарами.3D иллюстрации

Малиновый векторный рисунок. Изолированные ягодные ветви эскиз на белом

Похожие изображения

Говядина по-монгольски

Сырое мясо говядина

Сырое мясо говядина

Стейки из свежего сырого мяса из говядины. Вырезка говядины на деревянной доске, специи, травы, масло на сером фоне шифера.Приготовление пищи

Сырое мясо: сырое свежее филе свинины

Свежее сырое мясо - говядина, свинина, курица

Стейки из сырого мяса из говядины на черной грифельной доске со специями и розмарином на деревянном фоне, копия пространства

Мужчина готовит говядину

Сырой фарш из говяжьего мяса Котлеты из бургера

Сырой говяжий фарш, котлеты из бургера

Сырое мясо говядины

Свежее сырое мясо говядины ангус, целиком, измельченное и рубленое

Мясо мраморной говядины

Сырые свежие свинина и говядина.Кусок сырого красного мяса с черным фоном

.

Смотрите также