Добавить на Яндекс

Соус для мяса карамельный


Готовим карамельный соус для мясных и рыбных блюд

Мало кто знает, что карамельный соус подходит не только для десертов, но и для мясных блюд. Он подчеркивает вкус основного ингредиента, контрастирует с острыми приправами, вносит необычные нотки в давно знакомые рецепты.

Обычно этот соус готовят конкретно для какого-то блюда. Но можно сделать его и впрок, он хорошо хранится в холодильнике. Кроме мясных и рыбных блюд, он неплохо сочетается с запеченными на гриле овощами. Попробуем приготовить карамельный соус. Рецепт с фото поможет в этом.

Ингредиенты

В основе соуса - процесс карамелизации. Обычно для этого используется обычный или тростниковый сахар. Для густоты и аромата в него часто добавляют фруктовое пюре. Многие рецепты этого соуса содержат чеснок или перец чили. Пряного вкуса можно достичь с помощью имбиря, асафетиды, кардамона, молотого муската. Нередко используются цитрусовые - это придает блюду пикантность.

Вместо сахара иногда используют мед. Но в этом случае с уверенностью говорить о карамелизации нельзя. Соус получается менее густым. Некоторые пытаются топить мед, но его нагревание до высоких температур, во-первых, должного эффекта не приносит, а во-вторых, насыщает блюдо вредными для здоровья компонентами. Добавлять этот продукт в соус можно только при температуре до 70 градусов.

Способ приготовления

Вы еще не знаете, как приготовить карамельный соус? Тогда запоминайте: в чугунной сковороде необходимо разогреть сахар, энергично помешивая его деревянной лопаткой, пока он не начнет плавиться. Как только этот процесс начинается, очень быстро нужно добавить жидкие ингредиенты: соевый соус, вино, ягодный, овощной или фруктовый сок. Растопленное сливочное масло придает блюду нежную текстуру. А сок лайма, грейпфрута или апельсина, добавленный в самом конце приготовления, внесет необходимую кислинку.

Если планируете использовать свежую зелень, добавлять ее непосредственно в соус нельзя. Она размокнет, потеряет вкус, создаст ненужные сгустки, нарушающие красивую структуру. Желательно присыпать ею готовое кушанье поверх соуса.

Область применения

Чаще всего карамельный соус используют для блюд из мяса и птицы. Подают его и к запеченной рыбе. Отлично подходит он к грибам, зажаренным кусочками или запеченным в духовке в виде фаршированных корзиночек. Готовый соус не требует дальнейшей термообработки, более того, она зачастую только вредит ему. Поэтому соусом либо поливают блюдо в самом конце приготовления, либо подают его к столу в специальных соусницах.

О том, как приготовить карамельный соус, можно спорить долго. Но такое разнообразие мнений становится основой для новых рецептов. Благодаря этому каждый может подобрать и приготовить то, что по душе.

Мясо с карамельным соусом

Отлично подходит этот соус к запеченной свинине, телятине, баранине. Используют его и при приготовлении мяса диких животных: лося, медведя, оленя. Приготовить карамельный соус к мясу можно по следующему рецепту.

Для приготовления килограммовой порции мяса понадобится около 400 граммов яблок, груш или их смеси, полторы ложки сахара, 0,5 чайной ложки меда, 70 граммов соевого соуса, специи и небольшой кусочек сливочного масла.

В сковороде, желательно чугунной, сахар нужно сильно разогреть, пока он не потемнеет. Затем добавить масло и соевый соус. После закипания и загустения смеси в нее нужно опустить нарезанные тонкими дольками фрукты. Кстати, наряду с яблоками и грушами, можно использовать манго, ананасы, папайю. Когда они прожарятся, весь соус перелить в другую емкость и дать ему немного остыть. Запеченное в духовке мясо за 5 минут до готовности полить небольшим количеством соуса и вернуть в духовку. В это время в соус аккуратно добавить мед. В зависимости от получившегося вкуса можно немного подсолить. Специи и чеснок тоже добавляются в конце. Когда мясо допечется, нарезать его тонкими стейками и щедро полить соусом. К столу подать со свежей зеленью, сезонными или квашеными овощами, домашним хлебом.

Карамельный соус для курицы

Особенно любят сочетание птицы и остро-сладкого соуса китайцы. В их национальной кухне множество блюд основаны на соединении контрастных ингредиентов.

Как и большинство прекрасных блюд, пришедших к нам из Поднебесной, курица в карамельном соусе сочетает в себе несколько вкусов: сладкий, острый, соленый, кислый. Этот эффект достигается путем комбинирования чеснока с цитрусовыми соками, медом, соевым соусом. Отлично гармонирует с нежной птицей имбирь и зелень с острым вкусом.

Перед тем как готовить курицу, желательно замариновать ее. Тогда готовое блюдо будет сочным, нежным, выразительным. Впоследствии именно маринад можно использовать для растопления карамели. Для приготовления одного килограмма курицы (крылышек, ножек, бедер, филе или смеси различных частей) понадобится около 50 граммов соевого соуса, столовая ложка сахара, сок половинки лимона, 50 граммов белого вина, кусочек имбиря, несколько штук чернослива.

Принцип приготовления схож с классическим. В сковороде нужно карамелизировать сахар, разбавить его жидкостью и закипятить. После добавления приправ можно заливать запеченное куриное мясо. Необычный акцент можно внести путем добавления в рецепт свежей вишни без косточек. Эта ягода добавит не только пикантную кислинку, но и замечательный рубиновый оттенок. Удачны и эксперименты с ломтиками сливы, которые в карамелизированном виде отлично сочетаются с нежным мясом курицы.

Сервировка

Даже если соус подается вместе с основным блюдом, желательно поставить на стол и соусницу с небольшой глубокой ложкой на длинной ручке. Гости смогут на свое усмотрение добавлять соус непосредственно в тарелку. Наиболее эффектно он выглядит в прозрачных соусницах, позволяющих рассмотреть янтарный цвет и особую структуру.

50 угощений с карамельным соусом | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп с лапшой
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
.

Карамельный соус

Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть ломтики яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным удовольствием осенью.

И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены прямо рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.

Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.

Как это.

Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.

Добавьте сливки. Будьте готовы к большому количеству пара при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.

Наконец добавьте ваниль и соль.

Вот так просто.Наслаждайтесь!

Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.

Как приготовить карамельный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого масла, холодный
  • ½ стакана жирных сливок, холодный
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. 1.В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 стакан сахарного песка. И на умеренно сильном огне варить сахар. Сахар станет жидким, а затем превратится в золотистый. Когда он начнет превращаться в янтарь, снимите кастрюлю с огня.
  2. 2. Быстро добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и не смешается с сахаром. Всегда будьте осторожны, потому что сахар легко пригорает.
  3. 3. Затем осторожно добавить ½ стакана жирных сливок и быстро взбивать до однородной массы. Не пугайтесь пузырей и пены.Это естественно только при приготовлении карамели. И, наконец, добавьте ½ чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  4. 4. Перелейте в термостойкую бутылку и дайте остыть.

3.5.3208

Я люблю свой кофе с карамельным соусом.

.

Запеченный маникотти с мясным соусом

  • Home
  • 12-часовые булочки из масляного рога
  • Семислойное печенье
  • Маффины из крошки из душистого перца
  • Бискотти с миндалем
  • Булочки с миндальными булочками
  • Печенье с миндальным облаком
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье
  • Миндальное печенье
  • Яблочные булочки с чеддером
  • Яблочные лепешки с ванильной глазурью с корицей
  • Яблочные булочки с корицей
  • Карамели из яблочного сидра
  • Яблочный пудинг с соусом из ириски
  • Абрикосовые сливочно-сырные булочки
  • Глазурки из азиатского барбуса
  • Азиатский цыпленок с апельсином
  • Сырные пыжики тети Лизы
  • Мягкие крендели тетушки Анны (подражание)
  • Осенние яблочные маффины с маслом корицы
  • Превосходные куриные энчиладас
  • Бекон с беконом и яйцом 9000 Шоколадный бекон
  • Шоколадный салат из яиц
  • Шоколадный салат из яиц
  • Овсяные хлопья с корицей 90 007
  • Запеченное яйцо и спаржа
  • Запеченный цыпленок с горчицей и медом
  • Запеченный маникотти с мясным соусом

  • Запеченный лосось
  • Запеченный лосось
  • Запеченный зити
  • Банановый пирог с миндальным кремом 9000 9000 Глазурь из сливочного сыра 9000 9000 Пирог с банановым кремом
  • Банановые кексы с черным шоколадом
  • Банановый ореховый хлеб
  • Банановые кексы с нутеллой
  • Карбоннад с говядиной
  • Ягодные йогуртовые кексы для завтрака
  • Ягодные йогуртовые кексы на завтрак 9006
  • Лучшие шоколадные кексы Лучшие шоколадные
.

Смотрите также