Добавить на Яндекс

Соус для мяса из клюквы рецепт


Соус из клюквы к мясу

соус из клюквы к мясу рецептСоус является дополнением к любому блюду, преображает его вкус, делает более сочным и ароматным. Несмотря на большое количество подобных приправ в продаже, многие хозяйки любят делать их самостоятельно. Изысканный и необычный вкус имеет соус из клюквы к мясу, рецепт которого особенно популярен в Америке. Там без него не обходится ни один праздник. Этот соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус, немного горчит и придает любому мясу приятный аромат.

Правила приготовления

ароматный соус к мясуАроматный соус яркого цвета подается к индейке и другим блюдам из птицы. Хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя избыток жира. Его кисло-сладкий вкус дополняет и украшает мясо, делает его более сочным и ароматным.

Не все знают, как приготовить соус из клюквы правильно. Но советы опытных хозяек помогут создать настоящий шедевр.

Для этого нужно знать особенности приготовления этого блюда:

  • ягоды должны быть спелыми, недозрелые придадут соусу горечь;
  • использовать целые, не гнилые и не мятые ягоды, можно замороженные;
  • нельзя варить соус в алюминиевой посуде;
  • для густоты добавляется крахмал или мука, но можно просто уварить его;
  • многие любят соус с целыми ягодами, но лучше измельчить их блендером или миксером;
  • хорошо сочетается клюква с медом, луком, апельсином, брусникой;
  • для придания остроты и пикантного вкуса можно добавлять имбирь, чеснок, корицу, острый перец.

Хранить соус можно в холодильнике несколько дней, но посуду лучше простерилизовать и плотно закрыть крышкой.

Простой соус из клюквы к мясу, рецепт приготовления

простой соус из клюквы к мясу Клюквенный соус очень полезен, так как эта ягода содержит много витаминов и минеральных веществ. Ценится он также из-за простоты приготовления. Уходит на это 10-15 минут, а получается очень вкусная приправа. Самый простой рецепт соуса их клюквы предполагает использование только ягод, сахара и воды. Для густоты добавляется крахмал. Именно такой соус популярен в Америке, где он дополняет основное блюдо на День Благодарения.

Рецепт соуса из клюквы к мясу очень прост, с ним справится даже неопытная хозяйка. Что для этого нужно делать:

  • 300 г клюквы залить половиной стакана воды, добавить 2-3 ложки сахара и варить на медленном огне;варим клюкву
  • варить минут 10, ягоды при этом должны полопаться, при необходимости можно добавить еще сахара;готовая клюква
  • в половине стакана воды растворить чайную ложку крахмала, влить смесь тонкой струйкой к клюкве, постоянно помешивая;добавляем крахмал
  • варить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет;варим до загустения
  • погружным миксером или блендером довести массу до однородного состояния.

Как еще можно приготовить соус из клюквы

Рецептов соусов из клюквы к мясу много. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит более сладкий вкус, другие – острый. Пользуясь готовыми рецептами, нужно пробовать блюдо, добавляя приправы понемногу. Тогда соус станет дополнением и украшением мяса, а не испортит его. Как же еще можно приготовить такое блюдо?

К индейке или курице подойдет сладкий соус из клюквы

сладкий соус из клюквыЕго подают также к выпечке и другим блюдам.

Для его приготовления на 300 г клюквы нужно:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 100 мл натурального апельсинового сока;
  • ложка сока лимона;
  • по вкусу приправы: корица, гвоздика, мускат.

Цитрусовые и специи добавляются за 5 минут до готовности. Готовый соус довести до однородной консистенции в блендере.

Острое блюдо из клюквы может понравиться не всем

пикантный соусНо такой пикантный вкус хорошо сочетается с жирным мясом. Для его приготовления сначала нужно сварить сироп из стакана воды и стакана сахара. Потом в него добавить порезанный кусочками красный апельсин, стручок острого перца и 300 г клюквы. Томить на медленном огне до загустения. Незадолго до снятия с огня добавить 2 ложки лимонного сока, ложку коньяка и приправы по вкусу.

Необычный вкус у соуса с луком, медом и апельсином

соус из клюквы к мясу рецепт с добавлением апельсина, лукаТакое блюдо хорошо сочетается с рыбой. Нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, потом добавить цедру апельсина, его сок, 2 ложки меда и полтора стакана клюквы. Протушить до загустения. Добавить соль, перец, протереть через сито.

Соус из клюквы делает блюда из мяса более сочными и ароматными. Преимуществом этой ягоды является ее кисло-сладкий вкус и сочетаемость со многими продуктами.

Поэтому каждая хозяйка может выбрать себе подходящий рецепт.

Видео-рецепт приготовления клюквенного соуса к мясу

Домашний клюквенный соус | РецептTin Eats

Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Это занимает всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите - очень низкие затраты на обслуживание!

Клюква Рецепт соуса был опубликован в ноябре 2015 года. Сообщение обновлено, добавлено видео с новым рецептом. Никаких изменений в рецепте - он все тот же, что я использую и люблю!

ДОМ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и он меня сразу отверг.Просто на вкус ... джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!

Только когда я начал брать жареную индейку на центральное место для праздничных встреч, я решил попробовать клюквенный соус….

и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус - это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов.Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.

Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазированной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная индейка целиком, в мультиварке или жареной грудке индейки) или сэндвичами (ветчина, индейка, кусочки курицы).

Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри - какое изумительное сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или закрутите его ложками через кексы - например, эти яблочные маффины или вместо черники в этих кексах.

Короче - ваша только фантазия ограничена!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, дает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!

Иногда я использую цедру апельсина - а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт - лимон!

Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.

Если вы здесь на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам будет легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждайтесь! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Классический клюквенный соус Easy

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 22 минуты

Приправы, Соус

Порции10 - 12 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, не имеет ничего общего с этой домашней версией! Прикосновение цедры лимона - вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого / терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину с помощью большего количества воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком толстой, когда остынет. На приготовление почти 3 чашки.

Инструкции

  • Положите клюкву в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Готовьте 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет, а жидкость не станет сиропообразной.

  • Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.

  • Дайте остыть и храните в холодильнике до 3 недель. По мере остывания соус будет продолжать густеть.Лучше всего подавать при комнатной температуре или в теплом виде. Подавать с сочной жареной индейкой или грудкой индейки в медленном приготовлении или жареной грудкой.

Примечания к рецепту:

Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу с помощью горячей воды. Мне нравится жидкое варенье с легким сочным оттенком, а не густое варенье. Питание рассчитано на человека, если предполагается, что это 10 порций. Если у вас есть подливка в качестве соуса к индейке, это будет намного лучше.

Пищевая ценность

Классический клюквенный соус Easy

Сумма на порцию

калорий 125

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 53 мг 2%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 27 г 30%

Витамин A 40 МЕ 1%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин A: 40 МЕ (1%) ) Витамин C: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Ключевые слова: Клюквенный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Базовый рецепт клюквенного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Легкий рецепт клюквенного соуса

Сегодня я поделюсь самым простым рецептом клюквенного соуса КОГДА-ЛИБО. Обещаю!

Серьезно, если вы думаете, что не умеете готовить - вы полностью МОЖЕТЕ. Клюквенный соус - это почти самая легкая вещь, и я даже не шучу. Я вырос на консервированном продукте - на консервированном желе, если хотите уточнить. Я действительно любил это. Я любил есть маленькие кусочки желатиновой капли на моей тарелке, и я любил резать ее, чтобы добавить в бутерброды с индейкой «на следующий день».В настоящее время клюквенный соус, который продают в банках, для меня очень похож на консервированный. Забавно, как вы можете обнаруживать подобные вещи, когда начинаете делать больше рецептов с нуля. Вот (очень простой) способ приготовить простой и вкусный клюквенный соус:

1. Клюква на сковороде.

2. Добавьте апельсиновый сок (лучший способ сделать это, если вы нашли время, чтобы свежевыжать апельсиновый сок).

3.Добавьте сахар.

4. Перемешать и довести до кипения…

… пока клюква не начнет трескаться и ломаться. Смесь начнет густеть, и она станет еще гуще, когда у нее будет возможность отстояться.

Видите? Легко! Покупке банок в этом году действительно нет никакого оправдания. Попробуйте самодельный.

Вы сами готовите клюквенный соус? У вас есть секретный метод или ингредиент, который вы хотите добавить в свой рецепт? Дайте нам знать!

Выход: около 2 чашек.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 10 мин.

Состав:

Один пакет объемом 12 унций свежей клюквы (примерно 3 стакана)
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1 стакан гранулированного белого сахара

Направления:

1.В кастрюле среднего размера смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар. Довести до кипения. Продолжайте варить, пока клюква не начнет лопаться и ломаться. Варить на медленном огне до легкого загустения. Он загустеет, если оставить его при комнатной температуре или в холодильнике. Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

.

Кленовый апельсин-клюквенный соус - Рецепты кухонь

Каждый год одно из первых блюд, которые я готовлю на большой праздник Дня Благодарения, - это клюквенный соус. Во-первых, мне обычно нравится создавать новый или два рецепта здесь, в блоге. Кроме того, домашний клюквенный соус потрясающе застывает, так что очень легко сделать недели (или даже месяцы!) Заранее, а затем заморозить его и забыть до Дня Благодарения.

В этом году я подумал, что попробую что-нибудь немного другое.Видите ли, я дошел до того, что больше не использую сахарный песок, вместо этого подслащивая свои рецепты чистым кленовым сиропом или медом. Я знаю, что сироп и мед по-прежнему являются сахаром - просто разными его видами, - но мне лучше использовать более натуральные формы, а не рафинированные вещества. Шаги малыша.

Удобно, что чистый кленовый сироп настолько типично «осенний», что идеально подходит для множества сезонных рецептов. Нравится: Кленовый апельсин, клюквенный соус!

Прежде всего, отказ от ответственности.На самом деле вы не можете попробовать большую часть кленового сиропа в этом рецепте - просто намек. Отчасти причина в том, что клюква имеет такой сильный аромат, что он подавляет любые тонкости клена. Другая причина в том, что я использую сироп сорта А, который намного легче, чем более интенсивный и ароматный класс В. Так что имейте это в виду, если вы будете готовить этот рецепт клюквенного соуса.

Апельсин и корица, с другой стороны, вы определенно можете попробовать, хотя и не слишком сильно.Цедра и сок апельсина подчеркивают лучшие черты клюквы. Между тем, тушение соуса с палочкой корицы добавляет еще одной праздничной нотки.

Сделай сейчас, заморозь на потом. Это самое лучшее в домашнем клюквенном соусе - не считая того факта, что он, конечно, невероятный на вкус!

Апельсиновый кленовый клюквенный соус

Этот простой рецепт домашнего клюквенного соуса, подслащенный чистым кленовым сиропом вместо рафинированного сахара, является более здоровым дополнением к любимой приправе на День Благодарения.Нам нравятся тонкие сезонные ароматы, которые придают апельсин и корица.

  • 3 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа + еще при необходимости
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана воды
  • Палочка корицы
  • Промойте клюкву. Откажитесь от мягких или недозрелых ягод и стеблей.

  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте клюкву, 1/3 стакана чистого кленового сиропа, цедру апельсина, апельсиновый сок, воду и палочку корицы.Варить, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить на среднем огне, пока ягоды не лопнут и не расколются, образуя соус, 15-20 минут.

  • Вкус сладости. Если он слишком терпкий, добавляйте еще сиропа - по столовой ложке за раз - пока соус не станет достаточно сладким для вас.

  • Снимите с огня и дайте остыть. Выложите ложку в контейнер для сервировки или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить клюквенный соус на срок до 2 месяцев - я делаю это каждый День Благодарения! Просто поместите соус в герметичный контейнер или пакет для заморозки на молнии и переложите в морозильную камеру.Перенесите в холодильник, чтобы он разморозился, примерно за 24-48 часов до еды.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь. .

Смотрите также