Добавить на Яндекс

Соус для мидий в ракушке


рецепты и этапы приготовления. Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное — минутное дело 🙂 Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!

Мидии обжариваются с луком, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • Мидии — 350 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сливки жирностью (20%) — 160 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.

Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.

Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.

Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.

Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.

Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе — рис. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!!!

Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках

Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.

Состав

  • 20 гр сливочного масла
  • 150 гр сыра Дор Блю
  • 150 гр Филадельфии (можно любой)
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл белого сухого вина
  • 400 гр мидий
  • 200 мл сливок.

Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.

Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.

Добавить сливки и также немного потушить.

В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.

Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.

Морепродукты

В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.

Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.

Как только все створки раскроются, они готовы.

После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.

Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.

Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Продукты

  • 100 мл сливок
  • 100 гр шампиньонов
  • 70 гр твердого сыра
  • 200 гр мидий в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. мускатного ореха.
  • Соль по вкусу.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.

Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.

Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.

На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.

Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.

Мидии в сливках под «шляпой»

Любителям морепродуктов понравится!!!

Ингредиенты для «Мидии в сливках под «шляпой»»:

  • Мидии (замороженные, в размороженном виде — 250г) — 400 г
  • Сыр творожный (типа Филадельфии, Альметте, у меня Альметте с зеленью) — 2-3 ст. л.
  • Сливки (любой процент жирности) — 200 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец)

Рецепт «Мидии в сливках под «шляпой»»:

В чашке смешать размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.

Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам,

Закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут).

Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.
Мидий должно быть 250г в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400г. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл, получилось три порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции «крышек», их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.

Мидии в сливочном соусе

Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Мидии  — 2 Килограмма
  • Белое сухое вино  — 400 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Штука (пучок)
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Лист лавровый  — 3-4 Штук
  • Масло сливочное  — 20-30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мидии в сливочном соусе»


Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.


На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.


Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.
Слейте бульон в другую емкость. Добавьте сметану и сливки, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте оставшуюся петрушку. Соус должен получится жидким.


Мидии выложите в тарелку и полейте соусом.


По желанию, можете очистить мидии. Хотя традиционным считается первый вариант. Приятного аппетита!

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

Ингредиенты

1. Моллюски без раковин – 400 гр
2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
4. Белое вино – 150-200 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, черный перец по вкусу

Этапы приготовления

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке

Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Кроме основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, потребуется:

  • 1 репчатая луковица;
  • 0,1 кг сыра;
  • по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи, зелень и соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем лишней жидкости уйти, откинув мидии на дуршлаг.
  2. Для приготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В кипящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого оттенка.
  3. В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть нельзя, иначе сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
  4.  Выкладываем мидии в удобную термостойкую форму, так чтобы морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром.
  5. Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Запекать можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных – горшочках.

Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

Помимо указанных продуктов возьмите:

  • половинку репчатой луковицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
  2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
  3. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
  4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
  5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
  6. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/3952
  • https://ulytka.ru/midii-v-slivochnom-souse/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/57173/
  • https://povar.ru/recipes/midii_v_slivochnom_souse-19602.html
  • https://www.chefmarket.ru/blog/midii-v-slivochno-chesnochnom-souse-recepty-i-jetapy-prigotovlenija/
  • https://ladyelena.ru/midii-v-slivochnom-souse/

[collapse]

Мидии в остром красном соусе Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеканка с курицей
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Bizarre Foods America

    13:00 | 12c

  • Bizarre Foods America

    13:30 | 12: 30c

  • Bizarre Foods America

    14:00 | 1c

  • Bizarre Foods America

    14:30 | 1: 30c

  • Bizarre Foods America

    15:00 | 2c

  • Bizarre Foods America

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
.

мидий в раковине с соусом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Мидии в томатном соусе - греческие мидии саганаки

Ракушки в сливочно-чесночно-сырном соусе.

Мидии на пару и вкусная бутылка острого соуса из морепродуктов в пластиковой коробке для доставки. Вареное мясо мидий без скорлупы

Блюдо из устриц с лимоном и соусом.Тарелка со средиземноморскими блюдами из морепродуктов черными ракушками с травами

Жареные мидии в скорлупе и в сливочном соусе

Мидии в скорлупе, тушеные в красном соусе.

Острые мидии в скорлупе и соусе

Свежие мидии в ракушке

Мидии в скорлупе

Сковорода для приготовления мидий Тарелка с морепродуктами с моллюсками ракушка зеленых мидий океан изысканный ужин

Домашние мидии с чесноком, томатным соусом, итальянскими травами, белым вином и свежим базиликом в тарелке

Домашняя паста Спагетти с мидиями, томатным соусом, чили и петрушкой в ​​деревенской сковороде, сковорода.морепродукты

Мидии, приготовленные с соусом из белого вина

Moules Marinieres - Мидии, приготовленные с белым вином

.

мидий в раковине в томатном соусе - греческие мидии саганаки Stock Photo

Похожие изображения

Мидии саганаки: полусырые мидии, соус саганаки, сыр фета, лимон. Тарелка на белом фоне

Мидии в панцире и креветки с лимоном

Вареные зеленые мидии в ракушке на белом

Мидии из морепродуктов в ракушке и креветки на синем фоне

Приготовление мидий в ракушке на мангале

Мидии с зеленью в горшочке с апельсином лимоном, петрушкой, помидорами в сервировке стола - Мидии на пару, зеленые ракушки, подаются с морепродуктами

Мидии в скорлупе с соусом

Приготовление пасты с мидиями в ракушке

Мидии без панциря на белом фоне

Итальянский ризотто с морепродуктами, креветками гриль, мидиями в ракушке.Испанская паэлья. Меню ресторана средиземноморской кухни

Мидии без раковины на рынке

Женщина ест моллюсков. Морепродукты и блюда средиземноморской кухни с мидиями в раковине. Молодая женщина ест устрицу в роскоши

Набор морских раковин Черного и тропического морей: открытые и закрытые мидии, mya arenaria, Lettered Cone Shell as Conus litteratus,

Мидии без панциря на белом фоне

.

мидий в раковине в томатном соусе - греческие мидии Saganaki Стоковое Изображение

Похожие изображения

Мидии саганаки: полусырые мидии, соус саганаки, сыр фета, лимон. Тарелка на белом фоне

Мидии в панцире и креветки с лимоном

Вареные зеленые мидии в ракушке на белом

Мидии из морепродуктов в ракушке и креветки на синем фоне

Приготовление мидий в ракушке на мангале

Мидии с зеленью в горшочке с апельсином лимоном, петрушкой, помидорами в сервировке стола - Мидии на пару, зеленые ракушки, подаются с морепродуктами

Мидии в скорлупе с соусом

Приготовление пасты с мидиями в ракушке

Мидии без панциря на белом фоне

Итальянский ризотто с морепродуктами, креветками гриль, мидиями в ракушке.Испанская паэлья. Меню ресторана средиземноморской кухни

Мидии без раковины на рынке

Женщина ест моллюсков. Морепродукты и блюда средиземноморской кухни с мидиями в раковине. Молодая женщина ест устрицу в роскоши

Набор морских раковин Черного и тропического морей: открытые и закрытые мидии, mya arenaria, Lettered Cone Shell as Conus litteratus,

Мидии без панциря на белом фоне

.

Смотрите также