Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное — минутное дело 🙂 Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!
Мидии обжариваются с луком, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением чеснока.
Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.
Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.
Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.
Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.
Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.
Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе — рис. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!!!
Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.
Состав
Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.
Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.
Добавить сливки и также немного потушить.
В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.
Морепродукты
В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.
Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.
Как только все створки раскроются, они готовы.
После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.
Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.
Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.
Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Продукты
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.
Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.
Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.
На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.
Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.
Любителям морепродуктов понравится!!!
В чашке смешать размороженные мидии, сливки, творожный сыр, нарезанный зеленый лук, соль, черный перец.
Разморозить слоеное тесто, раскатать из него круги (или прямоугольники) для крышечек, диаметр крышек должен быть на 1-2 см больше верха форм.
Разложить сливочную смесь с мидиями по порционным огнеупорным формам,
Закрыть тестом, тесто завязать по краям кулинарной нитью, в середине теста сделать небольшое отверстие для того, чтобы выходил пар.
Поставить формы в нагретую духовку до 200 градусов до тех пор, пока не зарумянится тесто (примерно 20-25 минут).
Подаём сразу в горячем виде (и без верёвочек). К этой закуске хорошо подойдёт белое вино.
Мидий должно быть 250г в уже размороженном виде (!), в замороженном было 400г. Сливки берите любой жирности, но чем жирнее, тем лучше. Формы объёмом 150 мл, получилось три порции.
Думаю, будет неплохо, если к мидиям добавить ещё какого-нибудь сыра, типа моцарелла или пармезан. Слоёное тесто здесь не только для красоты и выполнения непосредственной функции «крышек», их очень вкусно кушать (отламывая кусочками) вприкуску с мидиями.
Если вам нравятся, морепродукты, а в частности мидии, данный рецепт придется вам по вкусу. К слову, это классический французский рецепт. Мидии получаются нежными и очень вкусными. Попробуйте и вы!
Количество порций: 3-4
Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.
1. Моллюски без раковин – 400 гр
2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
4. Белое вино – 150-200 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, черный перец по вкусу
1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.
Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Кроме основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, потребуется:
Этапы готовки:
Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.
Помимо указанных продуктов возьмите:
Порядок приготовления:
Источники
[collapse]
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
13:30 | 12: 30c
14:00 | 1c
14:30 | 1: 30c
15:00 | 2c
15:30 | 2: 30c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
5 вечера | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
20:30 | 7: 30c
21:00 | 8c
21:30 | 8: 30c
22:00 | 9c
22:30 | 9: 30c
23:00 | 10c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
12:30 | 11: 30c
1:00 | 12c
1:30 | 12: 30c
2 часа ночи | 1c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
3:30 утра | 2: 30c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c
Похожие изображения
Мидии в томатном соусе - греческие мидии саганаки
Ракушки в сливочно-чесночно-сырном соусе.
Мидии на пару и вкусная бутылка острого соуса из морепродуктов в пластиковой коробке для доставки. Вареное мясо мидий без скорлупы
Блюдо из устриц с лимоном и соусом.Тарелка со средиземноморскими блюдами из морепродуктов черными ракушками с травами
Жареные мидии в скорлупе и в сливочном соусе
Мидии в скорлупе, тушеные в красном соусе.
Острые мидии в скорлупе и соусе
Свежие мидии в ракушке
Мидии в скорлупе
Сковорода для приготовления мидий Тарелка с морепродуктами с моллюсками ракушка зеленых мидий океан изысканный ужин
Домашние мидии с чесноком, томатным соусом, итальянскими травами, белым вином и свежим базиликом в тарелке
Домашняя паста Спагетти с мидиями, томатным соусом, чили и петрушкой в деревенской сковороде, сковорода.морепродукты
Мидии, приготовленные с соусом из белого вина
Moules Marinieres - Мидии, приготовленные с белым вином
.Похожие изображения
Мидии саганаки: полусырые мидии, соус саганаки, сыр фета, лимон. Тарелка на белом фоне
Мидии в панцире и креветки с лимоном
Вареные зеленые мидии в ракушке на белом
Мидии из морепродуктов в ракушке и креветки на синем фоне
Приготовление мидий в ракушке на мангале
Мидии с зеленью в горшочке с апельсином лимоном, петрушкой, помидорами в сервировке стола - Мидии на пару, зеленые ракушки, подаются с морепродуктами
Мидии в скорлупе с соусом
Приготовление пасты с мидиями в ракушке
Мидии без панциря на белом фоне
Итальянский ризотто с морепродуктами, креветками гриль, мидиями в ракушке.Испанская паэлья. Меню ресторана средиземноморской кухни
Мидии без раковины на рынке
Женщина ест моллюсков. Морепродукты и блюда средиземноморской кухни с мидиями в раковине. Молодая женщина ест устрицу в роскоши
Набор морских раковин Черного и тропического морей: открытые и закрытые мидии, mya arenaria, Lettered Cone Shell as Conus litteratus,
Мидии без панциря на белом фоне
.Похожие изображения
Мидии саганаки: полусырые мидии, соус саганаки, сыр фета, лимон. Тарелка на белом фоне
Мидии в панцире и креветки с лимоном
Вареные зеленые мидии в ракушке на белом
Мидии из морепродуктов в ракушке и креветки на синем фоне
Приготовление мидий в ракушке на мангале
Мидии с зеленью в горшочке с апельсином лимоном, петрушкой, помидорами в сервировке стола - Мидии на пару, зеленые ракушки, подаются с морепродуктами
Мидии в скорлупе с соусом
Приготовление пасты с мидиями в ракушке
Мидии без панциря на белом фоне
Итальянский ризотто с морепродуктами, креветками гриль, мидиями в ракушке.Испанская паэлья. Меню ресторана средиземноморской кухни
Мидии без раковины на рынке
Женщина ест моллюсков. Морепродукты и блюда средиземноморской кухни с мидиями в раковине. Молодая женщина ест устрицу в роскоши
Набор морских раковин Черного и тропического морей: открытые и закрытые мидии, mya arenaria, Lettered Cone Shell as Conus litteratus,
Мидии без панциря на белом фоне
.