Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.
Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:
Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.
Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:
Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.
Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:
Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.
Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:
Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.
Наш рецепт куриного фахитаса - действительно вкусный и легкий рецепт в горшочке. Наши фахитас с курицей в сковороде идеально подходят для тако и других блюд!
Любимое блюдо, которое мы всегда любим заказывать в мексиканском ресторане, - это куриных фахитас . Поскольку мы не можем обедать вне дома каждый день, мы начали готовить куриные фахитас дома, чтобы мы могли есть их регулярно и настраивать вкусы и специи по своему вкусу.Этот легкий рецепт фахитаса из курицы - одно из тех блюд, которые можно приготовить из одного горшка, которое настолько просто, что действительно легко удовлетворить свою тягу к мексиканским рецептам в домашних условиях. Нет причин отпускать семью, если вы можете легко приготовить этот домашний рецепт фахитас. Это также очень гибко, потому что мы будем использовать смесь куриных фахитас в лепешках, как куриные тако, кесадильи и в салате фахита с курицей . Таким образом, каждый в семье может настроить этот рецепт фахитас по своему вкусу.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2016 году с новыми изображениями и новым видео.
Распечатать рецептПожалуйста, смотрите пост для более подробной информации о рецепте.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринада 20 минут
Общее время 50 минут
Порций: 4 порции
калорий: 309 ккал
Приготовьте маринад для курицы: В большой миске смешайте 1/4 стакана (60 мл) растительного масла, чеснок, соль, Вустерширский соус, порошок чили, тмин, перец, сахар и сок лайма / лимона.
Добавьте курицу в маринад, затем накройте крышкой и охладите примерно 20 минут.
Подавать с кукурузной или мучной лепешкой, сыром, сметаной или свежей сальсой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, мексиканская
Калорий: 309 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 565 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1275 МЕ | Витамин С: 47.8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,1 мг
.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
На 8 порций
Вам понадобится:
1 уп. Смесь приправ McCormick
2 ст. масло разделенное
1 фунт куриной грудки без костей и кожи или говяжьей вырезки без костей, нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма
1 средняя луковица, нарезанная тонкой соломкой
1 средний болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
1/4 стакана воды
8 мучных лепешек (6 дюймов), подогретых
Ассорти начинок: тертый сыр, сальса, сметана, гуакамоле или нарезанные помидоры
Направления:
1.Разогреть 1 ст. масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо; готовьте и перемешивайте 3 минуты или пока не перестанет быть розовым. Снимите со сковороды. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. масло. Добавьте лук и болгарский перец; варить и перемешивать 3-5 минут. Верните мясо в сковороду.
2. Добавьте воду и смесь приправ. Готовьте и перемешивайте 3 минуты или пока мясо не приготовится.
3. Налейте ложку в лепешки. Подавать с желаемой начинкой.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ ПОВОРОТ!
Фахита Кесадилья: Разделите приготовленную начинку Фахита на 4 мучные лепешки (8 дюймов) на противне.Сверху выложите 1/2 стакана тертого сыра, затем добавьте вторую лепешку. Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F 5 минут или пока сыр не расплавится. Нарезать дольками. На 8 порций.
Камаронес Валларта 16,99
Шесть гигантских креветок в беконе, фаршированных сыром и перцем халапеньо. Подается с гуакамоле
Камаронес аль Моджо де Ахо 15.99
Шесть больших креветок, обжаренных в кляре и чесночном соусе с болгарским перцем, грибами и луком
Камаронес аль Текила 14,99
Шесть обжаренных креветок джамбо с болгарским перцем, соусом текила, соком лайма, соусом Вустершир и соевым соусом.Подается на рисовой подушке
Камаронес а ля Дьябла 15,99
Шесть гигантских креветок с острым соусом и сыром
Камаронес а-ля Мексикана 15,99
Шесть гигантских креветок с тушеными перьями халапеньо, луком, помидорами и кинзой
Камаронес а-ля-Планча 14,99
Шесть джамбо-креветок на гриле. Подается с гуакамоле
Камаронес Ацтека 15,99
Шесть жареных креветок джамбо с грибами, перцем Поблано, луком и сливочным соусом
Креветки в панировке 15.99
Шесть гигантских креветок в панировке. Подается с картофелем фри, салатом и соусом тартар
Fish San Lucas 16,99
9 унций филе свежей рыбы, приготовленное на углях, обжаренное в лимонно-винном соусе, с луком, кинзой, помидорами, свежим чесноком, халапеньо и грибами. Подается с ломтиками авокадо
Рыба Канкун 16,99
9 унций филе свежей рыбы, обжаренное в сливочном соусе, с чесноком, гребешками и раками. Подается с ломтиками авокадо
Seafood al Vapor 18.99
8 унций свежего рыбного филе, 3 больших креветки, завернутые в алюминиевую фольгу со специями, помидорами, перцем, грибами, кинзой и лимонным сливочным соусом
Эль-Мартин 14.99
Баклажаны, фаршированные крабовым мясом, креветками, гребешками и соусом чили конкесо. Подается с ломтиками авокадо
.