Добавить на Яндекс

Соус для мексиканских фахитос


Рецепт фахитос по-мексикански :: SYL.ru

Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.

Классический рецепт

Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:

  • Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
  • Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
  • Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
  • Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
  • Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.

Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.

Рецепт фахитос с курицей

Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
  • Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.

Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук - достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.

Заключение

Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.

Куриный фахитас Рецепт для куриных фахита тако и многое другое!

Наш рецепт куриного фахитаса - действительно вкусный и легкий рецепт в горшочке. Наши фахитас с курицей в сковороде идеально подходят для тако и других блюд!

Любимое блюдо, которое мы всегда любим заказывать в мексиканском ресторане, - это куриных фахитас . Поскольку мы не можем обедать вне дома каждый день, мы начали готовить куриные фахитас дома, чтобы мы могли есть их регулярно и настраивать вкусы и специи по своему вкусу.Этот легкий рецепт фахитаса из курицы - одно из тех блюд, которые можно приготовить из одного горшка, которое настолько просто, что действительно легко удовлетворить свою тягу к мексиканским рецептам в домашних условиях. Нет причин отпускать семью, если вы можете легко приготовить этот домашний рецепт фахитас. Это также очень гибко, потому что мы будем использовать смесь куриных фахитас в лепешках, как куриные тако, кесадильи и в салате фахита с курицей . Таким образом, каждый в семье может настроить этот рецепт фахитас по своему вкусу.

Посмотрите наше видео о легком рецепте фахитас с курицей:

Этот полезный рецепт куриного фахитаса, приготовленный из куриной грудки без кожи и костей, отлично подходит для тех, кто считает калории и ищет рецепт курицы с низким содержанием жира.Но для тех, кто хочет большего вкуса, вы можете использовать мясо куриных бедер без кожи без костей. Мясо бедра, безусловно, придаст фахитас больше аромата. В маринаде для курицы используется много специй, но что делает этот рецепт таким замечательным, так это использование соуса Вустершира. Вустершир составляет всего около 1 чайной ложки, но он имеет огромное значение для куриных фахитас. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите добавить аромата. Летом, когда у вас есть барбекю, вы можете приготовить курицу на гриле, чтобы получить отличный куриный фахитас на гриле.На вечеринках Cinco de Mayo одно из наших любимых блюд - это блюдо с курицей фахитас к фуршету. Надеюсь, вам понравится наш легкий рецепт фахитас с курицей, потому что вам всегда захочется остаться дома и приготовить отличный мексиканский ужин для себя и своей семьи! А если вы все еще жаждете восхитительной мексиканской кухни, попробуйте эти домашние тушеные буррито, вау!


Пошаговые фотографии

замариновать курицу и приготовить овощи

приготовить овощи

приготовить курицу

объединить все вместе.Наслаждайтесь!

Нажмите здесь, чтобы увидеть -> Больше мексиканских рецептов

Нажмите здесь, чтобы увидеть наши -> Рецепты куриных закусок

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2016 году с новыми изображениями и новым видео.

Распечатать рецепт

Рецепт фахитас с курицей Easy Skillet

Пожалуйста, смотрите пост для более подробной информации о рецепте.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринада 20 минут

Общее время 50 минут

Порций: 4 порции

калорий: 309 ккал

Ингредиенты

Маринад
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла или масла виноградных косточек (для маринада)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки (4 мл) кошерной или морской соли, или по вкусу
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) порошка чили
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) тмина
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) сока лайма или лимонного сока
For Fajitas
  • 1 фунт ( 454 г) куриной грудки без кожи без костей или куриных бедер, нарезанных тонкими полосками
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или масла виноградных косточек (для приготовления)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
Варианты подачи вместе с
  • Мука или кукурузные лепешки без глютена
  • тертый сыр, по желанию
  • сметана, по желанию
  • сальса

Инструкции

  • Приготовьте маринад для курицы: В большой миске смешайте 1/4 стакана (60 мл) растительного масла, чеснок, соль, Вустерширский соус, порошок чили, тмин, перец, сахар и сок лайма / лимона.

  • Добавьте курицу в маринад, затем накройте крышкой и охладите примерно 20 минут.

  • Приготовьте овощи: Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Затем добавить лук, варить лук почти до мягкости. Затем добавьте болгарский перец и измельченный перец халапеньо (по желанию). Обжарьте перец и лук до легкого обугливания. Вынуть смесь перца и лука в миску. Отложить в сторону.
  • Приготовить курицу: В ту же сковороду добавить маринованную курицу. НЕ добавляйте излишки сока маринада, потому что это сделает курицу менее обугленной и хрустящей. Но если вы хотите более влажную смесь фахиты, вы можете добавить лишний маринад. Готовьте курицу до готовности, затем снова добавьте смесь перца и лука в сковороду с курицей. Готовьте еще 1 минуту или пока лук не станет горячим и смесь хорошо не перемешается.
  • Подавать с кукурузной или мучной лепешкой, сыром, сметаной или свежей сальсой.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, мексиканская

Nutrition

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 25 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 565 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1275 МЕ | Витамин С: 47.8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,1 мг

.

Смесь приправ McCormick® Fajitas | Маккормик

Советы по использованию

Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления:
10 минут
На 8 порций

Вам понадобится:
1 уп. Смесь приправ McCormick
2 ст. масло разделенное
1 фунт куриной грудки без костей и кожи или говяжьей вырезки без костей, нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма
1 средняя луковица, нарезанная тонкой соломкой
1 средний болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
1/4 стакана воды
8 мучных лепешек (6 дюймов), подогретых
Ассорти начинок: тертый сыр, сальса, сметана, гуакамоле или нарезанные помидоры

Направления:
1.Разогреть 1 ст. масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо; готовьте и перемешивайте 3 минуты или пока не перестанет быть розовым. Снимите со сковороды. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. масло. Добавьте лук и болгарский перец; варить и перемешивать 3-5 минут. Верните мясо в сковороду.
2. Добавьте воду и смесь приправ. Готовьте и перемешивайте 3 минуты или пока мясо не приготовится.
3. Налейте ложку в лепешки. Подавать с желаемой начинкой.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ ПОВОРОТ!
Фахита Кесадилья:
Разделите приготовленную начинку Фахита на 4 мучные лепешки (8 дюймов) на противне.Сверху выложите 1/2 стакана тертого сыра, затем добавьте вторую лепешку. Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F 5 минут или пока сыр не расплавится. Нарезать дольками. На 8 порций.

.

Лас Мананитас Мексиканский ресторан Заказать онлайн

Подается с рисом, бобами чарро и пико де галло

Камаронес Валларта 16,99

Шесть гигантских креветок в беконе, фаршированных сыром и перцем халапеньо. Подается с гуакамоле

Камаронес аль Моджо де Ахо 15.99

Шесть больших креветок, обжаренных в кляре и чесночном соусе с болгарским перцем, грибами и луком

Камаронес аль Текила 14,99

Шесть обжаренных креветок джамбо с болгарским перцем, соусом текила, соком лайма, соусом Вустершир и соевым соусом.Подается на рисовой подушке

Камаронес а ля Дьябла 15,99

Шесть гигантских креветок с острым соусом и сыром

Камаронес а-ля Мексикана 15,99

Шесть гигантских креветок с тушеными перьями халапеньо, луком, помидорами и кинзой

Камаронес а-ля-Планча 14,99

Шесть джамбо-креветок на гриле. Подается с гуакамоле

Камаронес Ацтека 15,99

Шесть жареных креветок джамбо с грибами, перцем Поблано, луком и сливочным соусом

Креветки в панировке 15.99

Шесть гигантских креветок в панировке. Подается с картофелем фри, салатом и соусом тартар

Fish San Lucas 16,99

9 унций филе свежей рыбы, приготовленное на углях, обжаренное в лимонно-винном соусе, с луком, кинзой, помидорами, свежим чесноком, халапеньо и грибами. Подается с ломтиками авокадо

Рыба Канкун 16,99

9 унций филе свежей рыбы, обжаренное в сливочном соусе, с чесноком, гребешками и раками. Подается с ломтиками авокадо

Seafood al Vapor 18.99

8 унций свежего рыбного филе, 3 больших креветки, завернутые в алюминиевую фольгу со специями, помидорами, перцем, грибами, кинзой и лимонным сливочным соусом

Эль-Мартин 14.99

Баклажаны, фаршированные крабовым мясом, креветками, гребешками и соусом чили конкесо. Подается с ломтиками авокадо

.

Смотрите также