Добавить на Яндекс

Соус для маринада курицы


10 рецептов маринада для курицы

6 блюд из одной курицы

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

Натали Лисси

Читать далее

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.Фото: natalielissy.ruЗапечь до корочки.


Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Лучший рецепт куриного маринада - современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы были молодожены, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы платить по счетам. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на обед.Их любимой едой была курица-гриль в прекрасном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели это почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, соуса Вустершир, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и Вустерширский соус придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты работают вместе в такой гармонии, чтобы сделать идеальный маринад для курицы!

Главное - дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной. Время маринования идеи - 4-5 часов.

Для приготовления курицы на гриле установите средний огонь. Дайте ему разогреться перед тем, как добавить курицу. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.

Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные грудки или куриные бедра. Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, поэтому будьте осторожны.

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица-гриль

Порций: 6

Калорий: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 - 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • Гарнир:
  • Свежая петрушка

Инструкции

  1. В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соус Вустершир, чеснок, соль и перец.

  2. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.

  3. Дать мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.

  4. Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  5. Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  6. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

Пищевая ценность

Лучший рецепт куриного маринада

Количество на порцию

Калорий 224 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

Fat 3gles 000 96 мг 32%

Натрий 1291 мг 56%

Калий 633 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

%

% Сахар

% 66%

Витамин A 45IU 1%

Витамин C 5.5 мг 7%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:

Счастливого приготовления, друзья!

Связанные

.

Курица в кокосовом маринаде (гриль, плита)

Автор: Nagi

Из кокосового молока получается фантастический маринад, делающий курицу нежнее и насыщающий ее богатым ароматом. Дополнительным бонусом является то, что из маринада получается великолепный соус! Попробуйте приготовить курицу в кокосовом маринаде на гриле - или приготовьте ее на плите - на ваш выбор!

Это основано на рецепте Бобби Флея, одного из моих кумиров на гриле.Его шоу начали транслироваться в Австралии несколько лет назад, и меня это зацепило.

Хотя я должен сказать ... черт возьми, это может доставить мне неприятности ... Кто-нибудь еще думает, что ему действительно стоит подумать о ношении солнцезащитных очков? Потому что он, кажется, всегда щурится !! 😉

Я думаю, что он невероятно талантлив в объединении уникальных вкусов со знакомыми ингредиентами. У меня есть убийственный рецепт из трех ингредиентов, который я регулярно использую в глазированной свиной отбивной, которым я планирую поделиться в ближайшее время.

Но что касается курицы, маринованной в кокосовом орехе, я не уверен, была ли она у него на шоу.Я узнал это из его книги «Пристрастие Бобби Флея к барбекю». Он готовит это из свиной вырезки и любит его сопровождать. Я попробовал это со свиной вырезкой, но обнаружил, что на гриле трудно приготовить, чтобы сделать ее влажной и нежной.

Но вкус был настолько потрясающим, что я решил попробовать курицу - и забил! Это потрясающе!

Мне нравится готовить соус на основе кокоса для подачи к курице, просто чтобы действительно передать вкус кокоса.Он готовится с использованием избытка маринада, но не беспокойтесь, он быстро варится, чтобы сделать его безопасным для употребления.

Курица сама по себе сенсационная, но, честно говоря, соус «делает» это. Я очень надеюсь, что вы подумаете о том, чтобы попробовать! - Наги x


Если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

И другие мои любимые рецепты с азиатской курицей

Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица в кокосовом маринаде (гриль или плита)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 25 минут

Ужин, гриль

Тропический!

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Кокосовое молоко - великолепный маринад, который делает курицу нежной и придает ей насыщенный аромат.Дополнительным бонусом является то, что маринад превращается в восхитительный соус! Приготовьте это на гриле или на плите.

Инструкции

  • Объедините ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией. Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, желательно на ночь.

  • Выньте курицу из маринада, стряхивая излишки. Оставьте маринад для соуса (ниже).

  • Смажьте барбекю маслом и нагрейте до средне сильного или нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Готовьте курицу примерно 7 минут с первой стороны и 5 минут со второй стороны или до полной готовности.

  • Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.

  • Подавать с соусом и приправлять свежими листьями кинзы, если используется.

Соус
  • Налейте маринад в небольшую кастрюлю на средний огонь.

  • Добавьте воды и доведите до кипения.Готовьте не менее 10 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. (Примечание 1) Перелейте в кастрюлю.

Примечания к рецепту:

1. Поскольку соус сделан из маринада, в котором мариновалась курица, его нужно варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы быть уверенным, что он безопасен для употребления, а также для того, чтобы ингредиенты смешались. 2. Franks - это бренд острого соуса, который, вероятно, является самым известным в Америке. Он продается в магазинах Coles и Woolworths в Австралии в проходах с табаско, томатным соусом и т. Д.и стоит от 2,50 до 3,00 долларов. Но вы можете заменить его любым острым соусом, который вам нравится - даже шрирача! Острый соус придает кокосовому соусу пикантность и легкую кислинку. 3. По рецепту Бобби Флея. 4. Питание на порцию, при условии, что маринад сделан из полножирного кокосового молока и используется весь соус.

Информация о питании:

Порция: 344 г Калорий: 465 ккал (23%) Углеводы: 9,7 г (3%) Белки: 36,5 г (73%) Жиры: 34,5 г (53%) Насыщенные жиры: 23.4 г (146%) Холестерин: 142 мг (47%) Натрий: 875 мг (38%) Калий: 358 мг (10%) Клетчатка: 3,5 г (15%) Сахар: 3,6 г (4%) Витамин A: 550 МЕ (11%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 3,2 мг (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

лучший маринад для курицы - Здоровые сезонные рецепты

Это мой самый лучший куриный маринад всех времен! Вам просто нужно , чтобы получить ! Этот рецепт, первоначально называвшийся маринадом из курицы на острове Изабеллы, я готовил столько раз за эти годы, что мог делать это во сне. И многие читатели и друзья сказали мне, как им это нравится.

Первоначально я поделился этим рецептом здесь 22 февраля 2012 г. Сегодня я обновил текст и изображения.

Я часто вижу посты блоггеров, отмечающих день рождения своего блога, и чувствую себя немного обделенным, так как не знаю, когда на самом деле был мой. На самом деле я забросил все свои первые сообщения давным-давно, когда много лет назад перенес свой блог на WordPress. В таком случае я не знаю, когда у меня официальный день рождения в блоге. Я имею в виду, что у меня есть идея. Это было летом 2009 года, и первые сообщения были действительно плохими, включая длинный, бессвязный и скучный обзор ресторана без фотографий, а также рецепт Panzanella, который сопровождался фотографией, которую я сделал со своим Blackberry.(Помните те ?!) О чем я думал !? Все, что я точно знаю, это то, что мой 10-летний день рождения блога приближается этим летом, и я отмечаю его прямо здесь, прямо сейчас, с этим рецептом.

Вот почему: этот куриный маринад был со мной намного дольше, чем этот блог. И это достойный праздник, потому что это один из моих самых ценных рецептов. Ну, правда, это не мое. Я получил его в ресторане, где я работал, по имени Isabel’s on the Waterfront. К счастью, я записал рецепт, потому что ресторан закрылся более десяти лет назад.

Я уже упоминал об этом ресторане. Да, именно здесь я получил прозвище Brunch Spice (вы можете узнать больше об Изабель, как я получил это имя и как я научился делать потрясающий голландский соус здесь). В любом случае, когда я там работал, я приготовил УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт маринада. так много раз я выучил это наизусть. Думаю, я мог бы сделать это с завязанными глазами. В нашем меню он назывался Island Chicken Marinade , или более нежно команда Isabel’s, Buccaneer’s Marinade. Сегодня я просто переименую его в «Лучший куриный маринад».Потому что это так.

Мне нравится, что, несмотря на то, что Isabel больше нет, рецепт продолжает жить. Я не только делаю это несколько раз в год, но и МНОГО передаю! Как только кто-то пробует кусочек курицы, маринованной по этому рецепту, они спрашивают рецепт. Я подаю его на вечеринки из 100 человек или на ужин во вторник вечером. Мне это никогда не надоедает. Конечно, это отличный маринад для куриной грудки , но он также хорош со свиной корейкой или вырезкой, фланговым стейком, куриными бедрами, гребешками и даже креветками.

Итак, вот мой счастливый неофициальный подарок на день рождения вам, чтобы вы его тоже могли передать!

Основные ингредиенты для приготовления любого маринада

Соль

Самое важное в маринаде - это соль или какой-нибудь другой соленый ингредиент. Причина двоякая.

  1. Соль позволяет нашим вкусовым рецепторам лучше воспринимать вкус. Это потому, что человеческое тело состоит из соленой воды.
  2. Считайте соль троянским конем для маринада.Вот как вы добавите флаву в курицу. В основном соль заставляет мясо впитывать маринад. Вспомните урок естествознания в 10-м классе и вспомните, как вы узнали о растворах, осмосе и полупроницаемых мембранах? Ну, растворенная в маринаде соль - это раствор. Поэтому, когда вы помещаете мясо (в котором нет соли) в раствор, в котором есть натрий, вы создаете дисбаланс. Другими словами, натрий хочет уравновесить себя внутри и снаружи клеточных мембран курицы.С ним он также несет в себе аромат маринада. Подлый!

В дополнение к обычной соли, натрий может быть добавлен в маринад в виде других соленых ингредиентов, таких как Вустерширский соус, соевый соус или тамари (как сегодня в этом рецепте лучшего маринада для курицы) или мой маринад из кленового терияки. Рыбный соус - еще один соленый ингредиент, который иногда используют в маринадах, как в моем Тайском рецепте стейка с кокосовой юбкой и лаймом.

Кислота

Большинство, но не все маринады содержат кислоту.Эти кислотные ингредиенты обычно добавляют, потому что они помогают разрушить внешний слой белков курицы, мяса, свинины или рыбы. Они также добавляют кислый вкус, который важно сбалансировать с другими вкусами маринада (соленый, горький, сладкий и жаркий). Некоторые примеры кислых ингредиентов, добавляемых в маринад, - это сок цитрусовых, уксус и вино.

В некоторые маринады добавлены фруктовые соки, которые служат одновременно сладким средством (см. Ниже), кислотой и смягчителем. Известно, что ананас и папайя делают мясо особенно нежным.Это связано с естественными ферментами, которые ускоряют процесс денатурирования белков на поверхности мяса. Фактически, некоторые мясные рынки добавляют экстракт папайи в свои маринады с единственной целью - сделать более жесткие и менее дорогие нарезки (например, стейковые наконечники) более нежными.

Лук

Надеюсь, мне не придется убеждать вас, что это важный ингредиент. Опять же, в этом нет необходимости, но это так сильно влияет на вкус готового мяса. Вы можете добавить лук, добавив измельченный чеснок, лук, лук-шалот, чеснок или зеленый лук в маринад, и это сделает его намного лучше.

Специи или травы и другие ароматизаторы

Это ингредиенты, которые станут звездой шоу. Вы можете пойти с огненно-острым перцем чили, имбирем или зеленью. Здесь вы можете проявить творческий подход и сделать вкус маринада уникальным. К этой категории ароматизаторов относятся сушеные или свежие травы, пряные пасты, такие как тайский красный карри, имбирь и молотые специи, такие как корица или тмин.

Сок или подсластитель

Сахар в виде кленового сиропа, меда, коричневого сахара или даже фруктового сока можно использовать в рецептах маринада.Они помогают сбалансировать соленый, кислый и горький вкус маринада.

Масло или другая основа

Многие маринады не содержат масла, поэтому в них есть другой наполнитель (например, сок или соевый соус), поэтому маринад растекается по поверхности мяса. Масло действует как нейтральная вкусовая среда, продлевая маринад. Вы также можете использовать основу или среду для маринада: бульон, вино или сидр.

Как приготовить лучший куриный маринад

Лучший рецепт куриного маринада (я знаю, смелое заявление) не требует времени на приготовление.Основные этапы приготовления этого маринада следующие:

  1. Приготовьте лук и чеснок: Этот трюк помогает сделать лук и чеснок более мягкими и подслащенными, а также помогает лучше смешать аромат лука с другими ингредиентами маринада. Он также служит для получения горячей основы для таяния специй и сахара.
  2. Добавьте специи: Добавьте специи в горячую сковороду, чтобы они, так сказать, разбудили. Как только специи коснутся горячего лука и чеснока, они испустят сильный аромат и заставят вашу кухню пахнуть фантастически.
  3. Добавьте сахар: высокая температура горячей луковой смеси расплавит коричневый сахар. Это важно, чтобы сахар растворился в маринаде.
  4. Добавьте уксус и соевый соус: Снимите кастрюлю с огня и добавьте соевый соус (или тамари) и красный винный уксус. Это поможет остудить маринад.
  5. Охладите маринад - Очень важно дать маринаду остыть, так как вы не хотите случайно приготовить мясо в горячем маринаде! Вы можете быстро охладить маринад, поставив кастрюлю прямо в миску с ледяной водой.Или вы можете перелить маринад в банки, дать им остыть, а затем накрыть, заморозить или поставить в холодильник.

Шаги по приготовлению куриного маринада из островных специй (он же лучший куриный маринад)

Как использовать лучший легкий маринад для курицы

  • Этой партии маринада (которую, кстати, можно увеличить вдвое) хватит на 7 фунтов курицы, мяса или морепродуктов. Он очень сильный, так что немного - это очень важно. Используйте примерно 1/3 стакана на фунт мяса, курицы или морепродуктов.
  • Для достижения наилучших результатов маринуйте выбранный белок в течение 4 или до 24 часов в этом легком маринаде для курицы. Постарайтесь не позволять мариноваться дольше, иначе мясо станет сухим. Морепродукты и рыбу можно мариновать максимум от 30 минут до 1 часа, иначе маринад «приготовит» морепродукты.
  • Чтобы использовать этот маринад, смешайте все в неглубокой форме для запекания или в пакете Ziplock и дайте мариноваться в холодильнике. Это важная деталь, поскольку болезнетворные микроорганизмы, переносимые с пищей, размножаются при комнатной температуре.Вы можете узнать больше о безопасности пищевых продуктов и о том, как безопасно разморозить курицу здесь.
  • Чем дольше вы оставите курицу в маринаде, тем лучше вкус будет проникать в нее. Поскольку этот маринад взбивается всего за 15 минут, вы можете легко приготовить его перед сном и оставить мясо в холодильнике на всю ночь и в течение рабочего дня. Затем вы можете приготовить мясо на гриле, как обычно на обеде!
  • Если вы не использовали маринованное мясо, , но прошло 24 часа, не проблема! Просто слейте маринад, промокните мясо чистыми бумажными полотенцами, а затем верните в чистый пакет или посуду и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его приготовить.

Как хранить куриный маринад

  • В холодильнике: Поскольку эта смесь содержит большое количество кислоты и соли, ее можно хранить в чистой банке в холодильнике в течение нескольких недель. Масло станет твердым, но вы можете довести его до комнатной температуры и перемешать, чтобы использовать.
  • Большая партия против маленькой: Разделение партии на более мелкие полезные порции имеет смысл, если вы не готовите для большой компании. Если вы делаете это для толпы, удвойте (или утроьте) этот рецепт, если необходимо.Приготовить большую партию маринада для курицы на острове очень просто.
  • Сделать большую партию и разделить: Каждый раз, когда я делаю этот полезный маринад для курицы, я делаю большую партию и замораживаю на 2/3 стакана.
  • Как заморозить куриный маринад: Вы можете заморозить этот маринад в небольших контейнерах на несколько месяцев. Каждой порции хватит примерно на два фунта мяса. Так удобно!

Еще больше полезных рецептов маринада

  1. Добавьте любой протеин, который вам нравится, в этот простой чесночный маринад и приготовьтесь удивиться! Никаких нарезок и беспорядка - попробуйте эту технику (все делается в пакете), и вам больше никогда не понадобится рецепт маринада! Он работает с тофу, креветками, рыбой, говядиной, курицей и свининой!
  2. Тайский стейк в юбке с кокосовым лаймом на гриле такой сочный и ароматный! Более того, этот простой рецепт стейка требует меньше 15 минут ручной работы!
  3. С этим рецептом курицы-гриль вам больше никогда не придется есть нежную сухую курицу-гриль!
  4. Сделать домашний маринад для терияки так просто и вкусно, особенно если в нем есть кленовый сироп! Вам больше никогда не придется покупать бутылки.Бонус: этот рецепт сделан из тамари без пшеницы, поэтому он не содержит глютена.
  5. Это стоит того, чтобы взбить этот маринад с курицей и лимоном, чтобы взбить вместе 10 минут подготовки! Это так просто и просто превращает куриную грудку без костей и кожи без костей из скучной в сочное и ароматное совершенство на гриле ! {Без глютена и палео}

Распечатать

Описание

Этот рецепт маринада для курицы с душистым перцем, гвоздикой и луком, несомненно, лучший куриный маринад КОГДА-ЛИБО.В его состав входят сладкие островные специи, соевый соус и коричневый сахар, из него получаются самые неотразимые курица-гриль, свинина, стейк, креветки или тофу.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки масла авокадо или органического масла канолы
  • 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¾ чайная ложка сухого тимьяна
  • ¾ чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Кайенский перец
  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари
  • ½ стакана красного винного уксуса

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте, снимая крышку, чтобы часто помешивать, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, 4–6 минут.
  2. Добавьте коричневый сахар, душистый перец, тимьян, перец, гвоздику, корицу и кайенский перец и снимите с огня.
  3. Добавьте соевый соус или тамари и красный винный уксус. Перед маринованием мяса полностью остудите.

Банкноты

Время маринования: от 15 до 30 минут для морепродуктов или тофу. От 2 до 24 часов для курицы или свинины.От 4 до 24 часов для стейка. Выбросьте использованный маринад и не используйте повторно.


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 31
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 13 мг
  • Жиры: 2 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г

.

Цыпленок с лаймом (маринад - отлично подходит для гриля!)

Цыпленок с лаймом, с чесночным пикантным вкусом лайма! Уловка для получения глубины вкуса в простом лаймовом маринаде заключается в использовании соевого соуса для солености плюс немного сахара для отличной карамелизации.

Прекрасно подходит для быстрой еды в середине недели и ОСОБЕННО отлично подходит для барбекю! Бонус: суперполезная - менее 300 калорий на целую куриную грудку.

Цыпленок с лаймом

Если вы любите аромат лайма - а я еще не встречала никого, кто не любил бы - на этом Lime Chicken повсюду написано ваше имя.

Сочно. Карамелизированный. И действительно вкус лайма. (ах, шок ужас!)

(PS Ключ - использовать цедру лайма. Именно здесь преобладает аромат лайма 👌🏻)

Приготовьте на гриле. Обжарьте на сковороде. Вы можете даже ЗАПЕЧАТЬ!

И он ЗДОРОВЫЙ: в одной порции содержится менее 300 калорий!

Маринад из лайма для курицы

Хитрость со свежими маринадом на основе цитрусовых заключается в том, чтобы придать им глубину вкуса.Если вы просто используете сок лайма, соль и чеснок, вкус будет довольно плоским, а курице - особенно если вы используете куриную грудку - чего-то не хватит (потому что в грудке практически нет жира, а жир = аромат).

Итак, я добавляю немного сахара и оливкового масла (чтобы курица карамелизировалась при приготовлении), использую соевый или рыбный соус в качестве соли (добавляет сложности, но не имеет рыбного или азиатского вкуса!) слой аромата!

На самом деле, этот маринад основан на вьетнамских маринадах, подобных тому, который я использую в своей вьетнамской чаше с куриной лапшой и вьетнамской котлете из свинины с лемонграссом.Вьетнамцы знают свои маринады , это точно !!

Но здесь нет азиатского вкуса. 000

Как долго мариновать курицу

Для приготовления лаймового маринада курицу лучше всего мариновать от 12 до 24 часов. Он сделает внешнюю поверхность слегка белой. потому, что количество сока лайма в этом маринаде немного «сваривает» курицу (представьте себе севиче).

Но дело не доходит до того, что курица начинает ломаться, так что не беспокойтесь.На самом деле, этого маринада хватит на 48 часов, хотя я бы не стал вдаваться в подробности.

СОВЕТ: Я люблю готовить пакеты с курицей в маринаде, а затем сразу же помещать их в морозильную камеру. Затем накануне вечером положите его в холодильник и дайте ему разморозиться в течение 24 часов, в течение которых он будет мариноваться.

Что подавать с курицей с лаймом

Лайм Маринад делает курицу сочной изнутри и придает аромат, поэтому вам не понадобится соус.И после того, как курица отдохнет в течение нескольких минут перед подачей на стол, некоторые из этих соков вырастут до поверхности, как вы видите ниже.

По поводу того, что подавать на стороне, вот несколько советов!

Наслаждайтесь! ~ Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок гриль, маринованный в лайме

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот лаймовый маринад обладает прекрасной глубиной вкуса и действительно придает курице аромат лайма! Прикосновение сахара карамелизирует курицу, а глубина вкуса достигается за счет использования соевого или рыбного соуса вместо соли (клянусь, это совсем не по-азиатски!). Лучше всего на плите или барбекю, но можно и запечь!

Инструкции

  • Используйте кулак (или скалку!), Чтобы растолочь жирный конец куриной грудки до толщины около 1,7 см / 2/3 дюйма (не требуется для бедра).

  • Поместите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией , помассируйте, чтобы маринад равномерно распределился.Положите на тарелку или миску и поставьте в холодильник на 24 часа (минимум 12 часов, максимум 48 часов - Примечание 3)

  • Выньте курицу, выбросьте маринад. Готовьте одним из следующих способов.

Готовка (внутренняя температура 165F / 75C)
  • ПЕЧЬ: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до карамелизации и румяной корочки (см. Видео!).

  • BBQ: Смажьте грили маслом и нагрейте до средне-сильного (или среднего, если ваш барбекю сильный).Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до карамелизации (смотрите видео!).

  • ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 425F / 220C. Выпекайте 15 минут, затем включите гриль / гриль на сильном огне и жарьте на гриле 3 минуты, чтобы поверхность стала карамелизированной и закончилось приготовление.

Отдых и сервировка:
  • Переложите курицу на сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 3 минуты.

  • Украсить дополнительным количеством кориандра / кинзы, дольками лайма и перцем чили, если хотите, затем подавать!

Примечания к рецепту:

1.Chicken - куриная грудка на фото в посте. Маринад особенно хорош для грудки, потому что он добавляет сочности и карамелизирует поверхность. Также потрясающе с бедром без костей и любым другим разрезом кожи с костью на курице, но см. Примечания относительно скорректированного времени и методов приготовления. 2. Рыбный соус лучше, чем соевый, потому что у него более глубокий и сложный вкус. Придает глубину вкуса этому простому маринаду, но НЕ делает его рыбным! Снизьте соей - но используйте больше (1,5 столовые ложки), потому что соя не имеет такого сложного вкуса, как рыбный соус.Соя - используйте светлую или универсальную, не используйте темную сою (слишком крепкую) 3. Время маринования - Сок лайма сделает поверхность кожи белой за 24 часа маринования, но не повредит поверхность. Минимум 12 часов, чтобы курица по-настоящему проникла в аромат лайма. Максимальное время маринования - 48 часов, после чего курица начнет ломаться. Готовьтесь заранее, сразу поместите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру, затем разморозьте в холодильнике на ночь, за это время курица будет мариноваться. 4. Дополнительные дополнительные ароматизаторы: чили в этом превосходны. Добавьте в маринад мелко нарезанный свежий перец чили или пасту из перца чили. 5. Питание на порцию , из расчета 4 порции. При этом учитывается, что большая часть маринада выбрасывается.

Информация о питании:

Порция: 164 г Калории: 274 ккал (14%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 96 мг (32%) ) Натрий: 412 мг (18%) Калий: 584 мг (17%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 45 МЕ (1%) Витамин C: 6.8 мг (8%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: Цыпленок из лайма, Лаймовый маринад для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Lime Chicken первоначально опубликовано 20 апреля 2016 г. Обновлено с новыми фотографиями, новым видео, новым текстом и пошаговыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте - читателям он нравится как есть!

Еще больше маринадов для курицы


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Он благодарит свою счастливую звезду за то, что самая большая из них все еще слишком мала для него….Я не могла сделать это на его груди. Он был натянут так туго, пуговицы чуть не оторвались! 000

СохранитьСохранить

.

Смотрите также