Любой хороший соус заставит заиграть новыми красками даже самое привычное обыденное блюдо. Предлагаем вам рецепт быстрого томатного соуса, который готовится очень просто из готового томатного сока. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, запеченной курицей, овощами и рыбой, поэтому, если собираетесь на пикник с шашлыками, обязательно возьмите его с собой.
Ингредиенты для приготовления соуса из томатного сока (на 200 мл соуса):
Рецепт приготовления быстрого томатного соуса:
Для приготовления соуса возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. На дно сковороды высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему наполовину расплавиться. До однородной карамели можно не доводить.
Влейте томатный сок. Карамель на дне сковороды схватится, но по мере нагревания она полностью растворится.
И время от времени помешивая, дайте соку увариться в два раза.
В полученный соус добавьте соль, сушеные травы (базилик, орегано), кайенский перец и корицу. Все ингредиенты добавляйте на ваш вкус. Возможно, если сок у вас довольно соленый, то соль вовсе не нужно будет добавлять. И еще, если вы переживаете, что вкус корицы будет слишком сильный, добавьте её для начала на кончике ножа, а далее доведите до желаемого вкуса.
Продолжайте уваривать томатный соус до желаемой густоты. В среднем из указанного количества ингредиентов получается 200 мл готового соуса, но в зависимости от качества сока, его может получиться больше или меньше.
Готовый соус снимите с огня, перелейте в соусник и подавайте.
Быстрый и вкусный соус из томатного сока готов!
Лучше всего такой соус дополнит мясо и птицу.
Приятного аппетита!
Тэги:Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я предпочитаю розовый.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что та, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудлы. или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Соль отрегулируйте по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди, заедающие еду).
.
Итак, вот как готовить соусы. Любой из них чрезвычайно прост в изготовлении и совсем не требует времени. Фактически, вы ставите свою большую кастрюлю с водой на кипение, солите ее, как хотите, зажигаете и за время, необходимое для закипания, вы можете приготовить соус. И накрыть на стол. И зажги свечи.
Ингредиенты для соуса для пасты на 2-4 человека:
1 фунт помидоров черри, 4/5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, пепперончино по вкусу, соль.( пармезан по желанию) ... либо половину маленькой луковицы, либо несколько зубчиков чеснока.
Как!
Вы моете помидоры черри и хорошо их сушите. Вам вообще не нужна лишняя вода.
Разрезать пополам, выжать из них лишний томатный сок.
Если вы готовите спагетти , мелко нарежьте чеснок .
Если вы делаете феттучини , мелко нарежьте лук (лучше всего красный)
Поставьте неглубокую сковороду на плиту, налейте несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима и нагрейте.
Добавьте лук или чеснок и немного перца чили (если вам нравится острый вкус). Готовьте минутку, но не подрумянивайте лук или чеснок!
Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и соль по вкусу и готовьте довольно быстро, пока кожура не отклеится, она станет сильно переворачиваться. Это займет не более 5-8 минут. В соусе пузырились маленькие дырочки. Это сделано тогда, а не раньше.
Все это состоит из , которые нужно приготовить быстро - чтобы сохранить очень свежий вкус томатов (вот почему вы слили помидоры вначале). Если помидоры слишком жидкие, их нужно варить дольше, а если дольше варить, то вкус свежести теряется. . Добавьте несколько листиков свежего базилика, если он у вас есть. (Приятно иметь горшок, растущий зимой, только для этого!)
Пропустить через сито (если кожура вас беспокоит).
Слейте воду из макарон (пожалуйста, не пережарьте их), быстро бросьте в красивую сервировочную миску и ловко залейте томатным соусом и хорошо перемешайте.
Подавать. Если вы подаете спагетти , то вам действительно не нужно пармезан (здесь, в Маремме, мы, как правило, не используем его, когда готовим с чесноком). Мы склонны делать соус более острым с пепперончино , но это предпочтение.
Если вы подаете феттучини, то да, P armigiano очень хорошо!
К этому блюду прекрасно подойдет бутылка охлажденной минеральной воды. Как и охлажденный бокал белого вина Верментино (что-то очень легкое и летнее).
Приятного аппетита!
.Рецепт Томатно-говяжьей пасты - очень простой, любимый всей семьей рецепт ужина… и в нем есть секретный ингредиент, которого вы, возможно, не ожидаете! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.
Впервые я приготовил этот рецепт для своей семьи в 2007 году. Моему сыну было всего шесть лет (время летит незаметно, ему 17 лет!). Тогда я был учителем и всегда искал, что приготовить на ужин, чего не было » не нужно много времени или ингредиентов.Так как пасту часто просят на ужин в моем доме, приятно иметь новые идеи. Эта паста с помидорами и говядиной произвела фурор среди моих ребят, и я обнаружил, что ее действительно очень легко приготовить. В моем доме этот рецепт повторяется уже 12 лет!
Секретный ингредиент этого рецепта пасты -… томатный сок! Да, не томатный соус , а томатный сок - тот, который можно найти в полке сока вашего рынка.В этом рецепте есть еще пара ингредиентов, которые могут вызвать у вас сомнения. Кетчуп и коричневый сахар добавляют сладости рецепту. И порошок чили добавлен для всплеска интересного аромата. Поверьте мне во всем и попробуйте!
Вы можете выбрать свою любимую пасту по этому рецепту. Я рекомендую использовать ротини, пенне или макароны на локтях. Все они идеально подходят для того, чтобы впитать томатный соус и приготовить его равномерно и быстро.Хотя я люблю классические макароны, мне также нравится использовать макароны из цельнозерновой муки (обычно на приготовление требуется немного больше времени). Бренды Barilla и Delallo делают хорошие макароны из цельной пшеницы. Я еще не пробовал этот рецепт с пастой без глютена.
Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт готовится всего в одной кастрюле! Сначала обжарьте говяжий фарш. Затем добавьте лук и болгарский перец, чтобы обжарить говядину. Затем всыпают порошок чили, коричневый сахар и соль / перец.Затем смешивают кетчуп и томатный сок. В кастрюлю добавляют один фунт пасты, затем доводят до кипения и тушат около 20 минут, пока паста не станет аль денте.
Иногда я обнаруживаю, что мне нужно добавить немного воды в кастрюлю, если она становится слишком густой - или если жидкость выкипела. Просто следите за этим и добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, пока паста не станет желаемой степени готовности. 1 стакан добавленной воды должен быть примерно правильным.
Этот рецепт пасты с помидорами и говядиной - уютный рецепт для приготовления в зимние месяцы. Я слышал об арктическом взрыве, обрушившемся на средний запад и восточное побережье, и похоже, что горячее блюдо из пасты - это билет, чтобы наполнить животы и помочь всем почувствовать жаркое тепло!
Если вы ищете другие рецепты использования томатного сока, вы можете попробовать мой легкий рецепт гаспачо. Или вы можете приготовить коктейль Сангрита! Куриный суп с тортильей - тоже вкусный вариант на ужин.И этот пост может оказаться полезным, если у вас нет под рукой томатного сока: как приготовить томатный сок из томатной пасты.
Этот рецепт пасты настолько прост в приготовлении, что он является любимым блюдом всей семьи на ужин!
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину; ложкой слейте жир и выбросьте.Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте порошком чили, коричневым сахаром, солью и перцем. Добавьте кетчуп и томатный сок и перемешайте. Влейте пасту (сухую) и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить до состояния al dente (около 20 минут). Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что сок готовит лапшу равномерно. Добавляйте воду по полстакана за раз, если нужно больше жидкости (обычно я использую около 1 стакана воды).
По желанию подавайте с тертым пармезаном.
Порция: 1 порция | Калории: 447 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 28 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 1025 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1290 МЕ | Витамин C: 57,4 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 4 мг
.БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
Скажите нам, что вам нужно
"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.36 "," applicationSha ":" d7e7f86f55b5256087e1f3b9bb09131590e4e9a1 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 3005086e-c652-41be-b5c7-bfa17a7c2032 "," a2 "prod-ed oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" d7e7f86f55b5256087e1f13a, "0.36-d7e7f8 "}," expoCookies ": {}} .