Добавить на Яндекс

Соус для люля кебаб рецепт


рецепт в домашних условиях, томатный

Соус для люля кебаб – это азербайджанское блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Сама пища представляет собой небольшие котлеты, которые нанизывают на шпажки. Домашний гарнир отличается глубоким многогранным вкусом. Достаточно 15 минут для приготовления, и вы будете довольны результатом.

Люля кебаб – это чистое филе, которое маринуется по специальным рецептам. Мясо измельчается по специальным технологиям, поэтому получается сочным и прожаривается до румяной корочки. Профессионалы используют для измельчения топорики. В качестве альтернативы можно применять мясорубку.

Как правильно приготовить соус к люля кебаб

Соус дополнит вкус люля кебаб, но само блюдо должно быть приготовлено правильно.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать определенному алгоритму приготовления. Даже при выборе мяса обращайте внимание на отсутствие жил, так как их наличие приведет к получению «резиновой» пищи. Рубка или перемалывание через мясорубку не спасут, поэтому отбор мяса проходит по строгим критериям.

Если продукт мягкий и струящийся из мясорубки, значит, отбор прошел успешно. Чтобы блюдо получилось сочным, добавляют нарезанное вручную соломкой сало, после чего измельчить до размера с рисовое зерно.  Ломтерезку или слайсер лучше не использовать. Лук также нарезается вручную, чтобы весь сок отдать люлю-кебабу во время приготовления. Техника же выжмет его и оставит сухой измельченный лук.

Ранее для приготовления использовали специальные топорики, которыми идеально измельчали продукты. Во время приготовления не нужно их одергивать, тогда мясо будет разлетаться. Иногда следует переворачивать фарш для равномерного рубления. Топорики нагревают, чтобы сало не прилипало к лезвию.

Ручная рубка – это идеальный способ для приготовления нужной консистенции, впоследствии помогает равномерно перемешивать ингредиенты. Для пошагового приготовления вкусного люля кебаба необходимо использовать продукты:

  • филе мясное – 1 кг;
  • сало – 300 г;
  • лук – 300-400 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • зира – пол ложки;
  • черный перец молотый – пол ложки.

Машинное замешивание придает массе однородность и красивый внешний вид. Добавление приправ необходимо для ярко-выраженного вкуса и аромата. Калорийность блюда составляет 210 ккал на 100 г продукта.

Рецепт соуса для люля кебаб в домашних условиях

Для придания аппетитного внешнего вида используют соус для люля кебаб. Существует несколько видов, которые пользуются популярностью у хозяек:

  • с томатами;
  • с острой луковой заправкой;
  • с заправкой из брынзы.

Гарнир, приготовленный по-домашнему, отличается выраженным вкусом и возможностью угостить кавказским блюдом, сделанным по строгому рецепту. Для любителей остроты имеется много рецептов, в которые добавляют острый перец. Такая подлива подается как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт соуса с томатами

Люля кебаб с томатным соусом.

Для быстрого приготовления соуса к люля кебаб используют томатный. Необходимо подготовить продукты:

  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тыква – 200 г;
  • сыр – 2 ст. л. натертого продукта;
  • сумаха – щепотка;
  • зира – щепотка;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец.

Томатный соус предусматривает наличие ингредиентов:

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Пока сочный люля кебаб запекается, пришло время готовить соус. Все действия следует выполнять в пошагово:

  1. Измельчение лука с чесноком.
  2. Обжаривание.
  3. Добавление томатной пасты с приправами.
  4. Помешивать до полной готовности 7 минут.

Калорийность блюда составляет 96 ккал на 100 г продукта.

Соус готов к употреблению. Подается в горячем или холодном виде. Вы получите мягкий и насыщенный вкус, который понравится любому гурману. Если есть необходимость приготовить жгучий соус, тогда внимательно ознакомьтесь со следующим рецептом. От количества перца можно регулировать степень остроты.

Рецепт острой луковой заправки

Люля кебаб с луковым соусом.

Знаменитое блюдо должно быть приготовлено строго по рецепту. Используем ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • жгучий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 300 мл;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Рецепт напоминает предыдущий за исключением добавления острого перца. Чтобы острый соус сумел отдать весь вкус, нужно готовить согласно определенному алгоритму:

  1. Нарезание лука кольцами для заливания соком лимона.
  2. Прожарка на оливковом масле измельченного чеснока через мясорубку, перца чили на среднем огне 5 минут.
  3. Добавление томатной пасты и приправ.
  4. Обжаривание длится 7-8 минут.
  5. Выкладывание маринованного лучка в миску.
  6. Содержимое сковороды залить в соусницу с луком.

Содержание калорий на 100 г продукта 161 ккал. Подходит для диетического питания.

Блюдо готово к подаче на стол. Мясо пропитается вкусным и ароматным гарниром. Легко готовится в домашних условиях и не занимает много времени.

  Рецепт заправки с брынзой

Люля кебаб с соусом на основе сметаны и брынзы.

Когда хочется испробовать особенный люля кебаб, соус для него должен быть с брынзой. Это дополнение к основному блюду, поэтому гарнир должен быть идеальным. Натуральные специи и немного свободного времени творят чудеса. Для получения нежного соуса используем:

  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • бранза – 300 г;
  • уксус 9%;
  • черный и перец чили;
  • зелень.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. Перемешивание сметаны и брынзы.
  2. Добавление уксуса.
  3. Измельчение чили и добавление к приготавливающейся массе.
  4. Присыпание черным перцем и зеленью.
  5. Перемешивание.

Калорийность вкуснятины составит 200 ккал на 100 г блюда.

Соус готов к подаче на стол. С люля кебабом получите идеальное сочетание. Ингредиенты гармонируют с мясом, придавая легкую мягкость и остроту. От такого блюда невозможно отказаться.

Заключение

Чтобы удивить гостей особенным гарниром к люля кебабу, нужно строго придерживаться рецептов. Для любителей нежного вкуса выбирайте с брынзой, если нужно добавить остроты, то остановитесь на остром томатном соусе с луком. Настоящий повар никогда не раскрывает секреты приготовления, но мы это сделали специально для вас. Теперь каждый желающий сможет в домашних условиях приготовить вкусный люль, которое не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Готовить люля – одно удовольствие, если придерживаться предложенных рецептов.

 

Рецепт удивительного армянского люля-кебаба

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

люля-кебаб - GastroSenses

Разожгите барбекю, лето наступило! Нет ничего лучше, чем выйти на кухню на улицу и насладиться ароматом свежеприготовленного мяса. Обожаю аромат мяса, приготовленного на огне. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете почувствовать вкус обжаренного и дымного аромата, который пронизывает его на всем протяжении каждого укуса.

Лето - лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться свежим воздухом. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой.Lula Kebabs - это умный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на решетку.

Кавказская еда действительно!

Для приготовления люля-кебаба требуется небольшая подготовительная работа, но, выполнив мои простые шаги, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!

Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира ( совет № 1) для получения сочной и липкой консистенции.

Люля Кебабс Состав:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана рубленого свинины или баранины
1/3 среднего измельченного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соус Цацики Состав:
1 средний огурец
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана йогурта
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки соли
перец черный свежемолотый

Нет ничего лучше, чем выйти на улицу, чтобы взять несколько пригоршней свежей петрушки или кинзы, чтобы добавить к еде.И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте - вы не пожалеете! Единственная проблема в том, что однажды начав, вы уже не сможете остановиться - в последнее время я не могу удержаться от добавления свежих трав ко всему!

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Перемешивание является важным этапом в достижении правильной консистенции мяса ( подсказка № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет тестообразной.

Когда вы закончите, опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите шарик и бросьте его на дно посуды для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут. Это поможет сохранить шашлык прикрепленным к шампурам и предотвратит его разрушение и, самое главное, , что более важно, - падение на уголь (со мной такое случалось, а не весело!). Так что наберитесь терпения и следуйте этому шагу.

Когда вы закончите, накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным - ( совет № 3 ).

Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, держа мяч одной рукой, а другой повернув шпажку по часовой стрелке. Осторожно отожмите мясо и равномерно распределите его по шампурам. Убедитесь, что нет дырок и трещин, и все выглядит одинаково. Закройте концы, чтобы соки не разорвали кебаб.

Люля-шашлык часто готовьте на гриле и переворачивайте, чтобы избежать пригорания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса дзадзики очистить огурец и измельчить его. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.


Люла-кебабы

Автор: Gastro Senses

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4 шампуров

Ингредиенты

  • Люла-кебабы
  • чашка фарша из ягненка
  • , фарш
  • ⅓ средний лук, фарш
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки
  • 1
  • соли кориандра 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соус Цацики Ингредиенты:
  • 1 средний огурец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ столовых ложки укропа, мелко нарезанного 90201
  • соль свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты a и все хорошо перемешать вручную.Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет тесто консистенции.
  2. Затем окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
  3. Возьмите мяч и бросьте его на дно чашки для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут.
  4. Накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и остывшим.
  5. Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика.
  6. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой и поворачивая шпажку другой по часовой стрелке.
  7. Осторожно отожмите мясо и равномерно распределите его по вертелу. Убедитесь, что нет дыр и трещин, и все выглядит одинаково.
  8. Закройте концы, чтобы соки не разорвали шашлык.
  9. Чаще жарьте и переворачивайте люля-кебаб, чтобы не пригорать, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Для соуса цацики очистить и измельчить огурец.
  11. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем.
  12. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  13. Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.

3.4.3177


Связанные

.

Кебаб из баранины с йогуртовым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также