Лосось – рыба необычная. Она недешевая и ее непросто приготовить правильно, чтобы вкус полностью раскрылся, а сочность и аромат были на высоте. В приготовлении этой рыбы все зависит от правильного соуса, который мы и обсудим в данной статье.
Лосось – рыба очень питательная, полезная и вкусная, а при правильном приготовлении это просто кулинарный шедевр, достойный меню лучших ресторанов. Лосось подают во многих странах мира, хоть и готовят везде по-разному: на гриле и в духовке, на мангале или на сковороде, под сметаной или овощной подушкой, с чесноком, зеленью и сыром. Рецептов множество, но есть одно «но»: неправильный соус может испортить вкус рыбы.
У лосося нежный вкус и очень тонкий, деликатный аромат. Его легко перебить слишком острыми и пряными специями, а чересчур жирные, ароматные продукты с ярко выраженными вкусами просто «съедят» основной вкус блюда. Но и без соуса рыбку не стоит подавать – будет недостаточно вкусно и сочно. В общем, соус к лососю – это целая наука! Но не пугайтесь, все не так сложно. Стоит просто знать некоторые тонкости и хитрости, и все получится!
Какой соус для лосося самый удачный? Среди разнообразия подлив и заправок, далеко не все соусы подходят к этому виду рыбы.
Томатные соусы – не самый лучший вариант для этого блюда. А вот сливочные, легкие и натуральные, как раз очень хорошо подойдут. Это заправки на основе сметаны и сливок, с добавлением зелени, лучка, трав, пряностей. Идеально сочетается с красным мясом лосося вкус лимона и лайма, аромат горчицы, тмин, чесночок, базилик. Но главное правило – все в меру! Стоит слегка переборщить – и все испорчено. Так что придерживайтесь пропорций и всегда пробуйте. Во вкусе должна быть гармония, ни один ингредиент не должен «звучать» слишком ярко и перебивать остальные.
Из всех известных рыбных, а в частности лососевых соусов и подлив, на первом месте гордо стоит сливочный соус для лосося.
Этот простой изысканный соус делается на основе свежих жирных сливок с добавлением белого вина, лимона и чеснока, и некоторых дополнительных пряностей. Рецепт простой и подойдет даже тем, кто лишь начинает знакомство с рыбной кухней. Под этим восхитительным соусом ваша рыбка получится нежной, мягкой и сочной, а ее вкус будет просто незабываемым!
Итак, приступаем к приготовлению!
Для начала, приготовим все необходимые компоненты. Никакой экзотики: только привычные и простые продукты, которые наверняка «завалялись» в вашем домашнем холодильнике. Они доступны круглый год, и если чего-то не хватает, то это наверняка можно без труда купить в ближайшем супермаркете.
Калорийность сливочного соуса к лососю по этому рецепту будет около 120 ккал. С учетом того что сама эта рыба низкокалорийная и нежирная, блюдо выйдет полезным, диетическим и не повредит фигуре. Зато пользы море!
Итак, ингредиенты понадобятся следующие:
Для приготовления подливки вам понадобится глубокий сотейник и сковородка с антипригарным дном, деревянная ложка или лопатка, и буквально полчаса времени. И конечно же, хорошее настроение, потому что без него ничего не выйдет!
Итак, все ингредиенты приготовлены, можно приступать к готовке. Все очень просто:
Теперь бонусом даем вам самый быстрый и простой рецепт приготовления стейков из лосося под винно-сливочным соусом. Это безумно вкусно и очень просто! Итак, способ приготовления:
После этого рыбу можно подавать. К ней добавьте пассированных овощей или сырых овощей в виде нарезки либо салата. Можно подать лепешку, лаваш или просто ароматный хлеб. Это изумительно вкусно, попробуйте сами!
Сливочный соус – основа основ. Но он не единственный, и можно приготовить еще разные варианты подлив, с которыми лосось будет вкусен и ароматен. Например:
Проявите фантазию, и вы сумеете найти свой идеальный рецепт подливы, под которой ваша рыбка будет фирменным блюдом, от которого будут без ума и домашние, и гости!
Лосось полюбят все, если его подать с правильным соусом. Научившись их готовить, можно навсегда изменить представление о рыбе.
Лосось – изысканная и вкусная рыба, которая проста в приготовлении и не требует никаких хлопот.
Попробуйте подливу по нашему рецепту, и вы влюбитесь в это блюдо. А ваши гости будут расхваливать ваши кулинарные таланты и выпрашивать рецепт!
ВИДЕО: Приготовление лосося
На главную »Основное» Паста из лосося в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано / Обновлено /98 комментариев
Этот пост могут содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Паста с лососем со сливочно-чесночным соусом быстро и вкусно, из нее легко и элегантно. Готово за 20 минут!
Фото обновлено 17.08.Это одно из тех блюд, на вкус которого было приложено немало усилий, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не отгрызая руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.
И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде, как бы, что-то вроде.
Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовала фетучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.
.
Автор: Nagi
Ужин на столе за 15 минут! Сливочный укропный соус для лосося или форели сделан из сметаны, поэтому он легкий и освежающий, и наполнен прекрасным ароматом свежего укропа и лимона.
У вас всего 397 калорий на порцию, и это с дополнительным соусом для макания овощей!
Каждому нужен арсенал сверхбыстрых блюд в заднем кармане.Отлично подойдет рыба с соусом, потому что рыба так быстро готовится.
Сегодня я делюсь сливочным соусом из укропа, который нельзя готовить, поэтому на его приготовление уходит буквально несколько минут. Просто сметана, горчица, лимон, чеснок плюс хорошее количество свежего укропа, и у вас есть прекрасный свежий соус. Прекрасно обмакивать в хлеб и овощные палочки, а также на лосось (или форель!).
В отличие от многих сливочных соусов, укропный соус не густой и насыщенный. Он легкий и острый, поэтому отлично сочетается с лососем и форелью, потому что они оба довольно жирные и насыщенные.
Плюс конечно - укроп. Это одно из классических сочетаний вкусов трав в мире. Помидор и базилик. Розмарин и баранина. Лосось и укроп. ?
Я бы назвал этот сливочно-укропный соус менее острой версией дзадзики. Если вы будете использовать йогурт вместо сметаны, на вкус он будет очень похож на цацики. Я предпочитаю делать это со сметаной, потому что она мне кажется более гладкой.
Я свободно чередую лосось и форель в своей кулинарии, так как они очень похожи, хотя я считаю, что форель немного сочнее (в Австралии).На самом деле я приготовил 4 форели и понятия не имею, почему мне не удалось сфотографировать все 4 из них. ?
На самом деле, возможно, это произошло потому, что мое подсознание осознало, что если я сфотографирую только 2 форели, то у меня будет половина остатка соуса, чтобы макать в него хлеб во время съемки. ?
Я подал это с хлебом и своим ленивым салатом из цуккини - я добавил рецепт в примечания. С этими простыми сторонами это действительно полноценное блюдо, которое вы можете получить за 15 минут - не бегая, как сумасшедший! - Наги х
PS Более быстрые способы с лососем! Лосось с медом, чесноком и азиатский глазированный лосось.И японский лосось на сайте моей матери, RecipeTin Japan. Не просите меня выбрать фаворита. Я не могу!
PPS Я приготовил этот соус из укропа для лосося / форели, но он также отлично подходит для вегетарианских палочек и хлеба. И вы можете разбавить его лимонным соком / молоком, а также использовать в качестве заправки для салата!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Обед
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Фантастическая быстрая еда! Соус с укропом освежающий, а не тяжелый, как многие «сливочные» соусы, потому что он сделан из сметаны.Легкая кислотность отлично сочетается с лососем или форелью, которые довольно жирны и жирны. Я сделал это с форелью.
Смешайте ингредиенты укропного соуса вместе (хорошо перемешайте, чтобы сметана стала жидкой). Отрегулируйте консистенцию молоком и терпкость лимонным соком. Если можете, отложите на 10 минут - если используете свежий чеснок, отложите на 20 минут.
Промокните рыбу насухо бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Положите рыбу в сотейник кожей вниз. Готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону 1 1/2 минуты.
Вынуть из сковороды на сервировочные тарелки. Подавать с укропным соусом, при желании украсив свежим укропом и дольками лимона.
Порция: 208 г Калории: 397 ккал (20%) Углеводы: 4,2 г (1%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 22,8 г (35%) Насыщенные жиры: 7,6 г (48%) Холестерин: 129 мг (43%) Натрий: 305 мг (13%) Калий: 832 мг (24%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 4 мг (22%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.И подписывайтесь на меня в Pinterest, где я ищу и сохраняю самые лучшие рецепты !
Это не для ВАС, бульдозер, эта форель для бомжа!
СохранитьСохранить
.Главная »Рыба и морепродукты» Сливочный лосось с укропом
Опубликовано / Обновлено /23 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт кремового лосося с укропом быстрый, простой и элегантный! Жареный лосось в вкуснейшем сливочном соусе с лимоном и укропом.
Лосось и укроп просто идут вместе.Я помню, когда я был ребенком, моя мама делала сливочный соус из укропа для лосося (и, я думаю, и для другой рыбы), так что я вырос на этом. Эта версия не мамина, но все равно супер вкусно. 🙂 Я приготовил пасту с лососем и лимонным укропом в 2019 году, она похожа, но определенно предназначена для подачи на пасту. Это блюдо здесь будет хорошо сочетаться с чем угодно, от риса или картофельного пюре до овощей (мне понравилась брокколини, которую я приготовил на пару для фотографий!) ... или даже с пастой. Вы также можете приготовить салат с легкой заправкой, чтобы сбалансировать насыщенность сливочного соуса.
Я наслаждался обедом после того, как сделал эти фотографии, я могу вам сказать!
.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11 утра | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c