Добавить на Яндекс

Соус для лангустинов рецепт с фото


Как приготовить лангустины: 16 деликатесных шедевров

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 90%, 304 голоса

    304 голоса 90%

    304 голоса - 90% из всех голосов

  • Нет 10%, 33 голоса

    33 голоса 10%

    33 голоса - 10% из всех голосов

Всего голосов: 337

11.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

  • Лангустины 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло  
  • Соус соевый  
  • Соль, перец по вкусу  
  • Зелень, кинза  

Калории: 900 ккал

Белки: 60 г

Жиры: 50 г

Углеводы: 7 г

  • Первоначально нужно заняться приготовлением зелени. Кинза моется, сушится, мелко шинкуется. В глубокую тарелку выложить нарезанную кинзу, туда же добавить чеснок, пропущенный через специальный пресс. Далее добавить оливковое масло, соевый соус, соль и перец, выдавить сок из половинки лимона. Содержимое тарелки нужно тщательно перемешать, оставить настаиваться.

  • Далее выложить лангустины на плоскую тарелку. Тщательно смазать приготовленным маринадом. Оставить в таком виде минут на 30-40, чтобы пропитались.

  • Когда лангустины пропитаются соусом, нужно подготовить противень для запекания. Выстелить его фольгой, смазать маслом, выложить креветки. На этом этапе еще раз дополнительно смазать их соусом. Духовку необходимо предварительно разогреть до 220 градусов. Запекать при такой температуре 5 минут, далее перевернуть их на другую сторону, еще раз смазать соусом, запекать еще 5 мин.


Салат

Для этого рецепта понадобится:

  1. Лангусты;
  2. Томаты черри;
  3. Перепелиные яйца 4 шт;
  4. Салат латук;
  5. Авокадо;
  6. Руккола;
    Оливковое масло;
  7. Соль, перец;
  8. Винный уксус.

Время приготовления 15 мин.

Рецепт приготовления:

  • Первоначально нужно подготовить лангустины. Очистить хвосты от панциря, сами хвостики оставить. Удалить кишечник, тщательно промыть креветки проточной водой.
  • На сковороду влить масло, разогреть до нужной температуры. Далее разместить в ней лангустины. Жарить с каждой стороны по полторы минуты. По готовности их необходимо выложить на бумажные полотенца, это позволит избавиться от лишнего жира.
  • Зелень промыть и обсушить, выложить в отдельное блюдо для дальнейшей подачи. Томаты черри нужно промыть, порезать на средние дольки, выложить сверху на салат. Авокадо разделить на 2 части. Одну половину почистить, нарезать на удобные ломтики, выложить поверх томатов.
  • Перепелиные яйца почистить, разрезать на 2 части, аналогично разместить сверху томатов. Заключительным этапом являются лангустины, они выкладываются после перепелиных яиц. Блюдо необходимо посолить, чуть-чуть поперчить, добавить винный уксус и оливковое масло

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

Понадобится:

  1. Аргентинские лангустины;
  2. Сливки 30%;
  3. Сливочное масло;
  4. Репчатый лук;
  5. Чеснок;
  6. Мука;
  7. Паста;
  8. Зелень;
  9. Соль, перец.

Время приготовления 25 мин.

Рецепт пошагово:

  • Очистить креветки от панцирей, удалить кишечник. Далее тщательно промыть проточной водой внутри и снаружи.
    Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать. В это время в кастрюле отварить пасту до готовности, в зависимости от ее вида.
  • На сковороду выложить кусочек сливочного масла, растопить его, обжарить лук до прозрачного состояния. Далее к луку выкладывается чеснок и лангустины, сверху насыпается 1 ч. л. муки. Содержимое тщательно перемешать, жарить до появления розового оттенка у креветок.
  • Когда лангустины станут розовыми, в сковороду налить сливки, нарезать и посыпать петрушку, переключить на сильный огонь, тщательно перемешивая. Определить готовность можно по консистенции, она будет сродни крему, и иметь сливочный оттенок. Когда соус будет готов, его нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Слить воду с пасты, разложить по тарелкам, заправить сливочным соусом с лангустинами, украсить свежей зеленью.

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

рецептов лангустина - Великие итальянские повара

Информация о лангустине

Лангустины, также известные как креветки из Дублинского залива, норвежские омары или креветки по-итальянски, являются особенным лакомством для европейцев, так как они обитают только в северо-восточной части Атлантического океана вокруг морских озер Шотландии и в Средиземном море. Хотя изначально они представляли собой нежелательный прилов при торговле белой рыбой, в настоящее время их ценят за их нежную сладость и мясистую мякоть.Этот сборник рецептов лангустина демонстрирует эти прекрасные моллюски в лучшем виде.

Италия имеет особую любовь к морепродуктам, поэтому неудивительно, что лангустины популярны по всей стране. Кальмар сицилийского шеф-повара Пино Каттайя и равиоли тиннирума с соусом из анчоусов - это праздник островных морепродуктов, и он украшает свое блюдо нежно бланшированным лангустином. Джанкарло Пербеллини также ставит скромных ракообразных на передний план и в центр своего блюда «Лангустин с горохом и мандарином».Иногда, когда дело касается свежих морепродуктов, самые простые способы оказываются наилучшими. Лангустин, приготовленный на пару с маслом, лимоном и легким майонезом, от братьев Цереа сохраняет свежесть, хотя и с небольшими добавками, а спагетти Валерии Неккио с лангустинами просты и классичны, насколько это возможно в итальянской кухне.

Всегда лучше покупать морепродукты живыми, если это вообще возможно. Для начала убедитесь, что лангустин живой и нет ли повреждений ног или панциря. Глаза должны быть блестящими и черными, как уголь, и должны иметь свежий запах моря без резких запахов.

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть слегка затвердела (и легко оторвалась от скорлупы), но при этом не слишком сильно запеклась внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Вытяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного цвета, или добавив соус, суп или бульон.

.

Рецепты лангустина: хвост лангустина, рагу

Информация о лангустине

Несмотря на то, что лангустин является неотъемлемой частью многих изысканных обедов, у него довольно скромное происхождение, и, пожалуй, он более известен как скампи, любимое блюдо паба, которое подается с чипсами и соусом тартар. Однако все чаще лангустины завоевывают новую репутацию ценного ингредиента из морепродуктов как для шеф-поваров, так и для домашних поваров, предлагая, как и они, весь декаданс лобстера с маленьким размером креветки.Шотландия славится своими лангустинами, более трети мировых запасов которых происходит из озер и береговых линий. У них продолжительный сезон, длится с зимы до конца лета, и их вкус так же хорошо сочетается с нежными закусками, как и с более крепким основным блюдом.

Рецепт лангустинских равиоли Мартина Вишарта подается с обильным лангустиновым соусом и эндивием, тушенным в апельсиновом соке. Это идеальная паста из морепродуктов, которую можно использовать в качестве закуски. Langoustine moqueca Марчелло Талли - это фантастический рецепт тушеного мяса из морепродуктов с бразильскими ароматами. Попробуйте рецепт лангустинских хвостов Уильяма Драббла в стиле feiulle de bric, чтобы получить великолепно оформленное канапе из морепродуктов.

Свинина и лангустины - отличное сочетание для более сытной еды. Попробуйте побаловать себя серфингом и газоном с рецептом лангустина и бекона от Марка Джордана или «Свинья голова» Фила Карнеги с лангустином и перловой крупой.

.

Рецепт волос лангустина и ангела

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Смотрите также