нам понадобятся
1) помидоры 5 кг
2)болгарский перец 2кг
3) Сельдерей большой пучок
4) Джанду или китайская фасоль
Помидоры режем кусочками. Так как у меня казан не большой на 8 литров, я разделили все пополам и закрывала в два захода.
и кидаем в казан.Огонь средний.
пока примемся за перчик!Чисти моем.
Режем!
Помидоры кипят уже!!!Когда они закипаем появляется пенка. Так вот тушим пока не исчезнет эта пенка где то минут 15.
Берем сельдерей. У меня огромный пучок из маленьких пучочков.Запах конечно на любителя, но без него нельзя!!!! Запах все равно перебьется.
Режем сельдерей
Жандука у меня много.Когда его много тем вкуснее!!!
Режем
Вот у нас и пенка выкипела!
Кидаем перец, тушим минут 10
кидаем жандук и сельдерей, тушим минут 5.
в подготовленные и чистые банки накладываем и закручиваем.В моем доме вот этой самой закрутки закрываем больше всего так как большие любители лагмана.!!!
Как готовить сам лагман смотрите у меня в блоге.
Лагман - одно из самых популярных в нашей стране среднеазиатских блюд, кто попробовал его, тот не забудет его чудесный вкус. Если он все-таки появилса и захочет с ним познакомиться, либо попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, то эта статья будет вам полезна. Приготовьте блюдо.
Лагман - это блюдо, относящееся к среднеазиатской кухне, готовят его сегодня и в Крыму, и в Таджикистане, и в Казахстане, и в Афганистане, и в Киргизии и т.д. И придумали его уйгуры и дунгане.Это блюдо представляет собой суп (также может быть вторым блюдом, если его готовят с небольшим количеством бульона, подают длинную лапшу, овощи и мясо.
Название «лагман» происходит от слова «люмен», что в переводе с Дунганский «протягивание теста». Отражает главную особенность приготовления: тесто для лапши, которое кладется в суп, особым образом вручную раскатывают и вытягивают.
Иногда, знакомясь с новым блюдом, или «встреча» со знакомыми, но только с рестораном или кафе, мы отвергаем представление о том, что «это слишком сложно, чтобы об этом позаботиться», но Лагман все на самом деле ошибается.Несмотря на «особый способ приготовления лапши», который хоть и по праву считается искусством, лагман не так уж и сложен в приготовлении, поэтому не справишься, если захочешь (как приготовить лапшу для лагмана, мы уже писали здесь). Однако сегодня не стоит усложнять себе жизнь чем-то: если зайти в какой-нибудь крупный супермаркет к прилавку с макаронами, как посмотреть, можно найти в продаже уже готовую лапшу ламандау. Это та самая лапша, которая уже приготовлена для вас по всем правилам и поможет вам в 2-3 раза сократить время на приготовление этого вкусного блюда.
Когда лапша рассосется (кстати, кроме специальной лапши для блюда, которую можно использовать для блюд и итальянских спагетти или другой тонкой лапши), следует подумать о других компонентах, а именно о мясе и овощах. Традиционно блюдо готовят из баранины с овощами, такими как перец, баклажаны, морковь, лук, фасоль, редис и т. Д. Можно приготовить блюдо и из говядины или свинины, помимо вышеперечисленного, используя такие овощи, как капуста, картофель, помидоры, горох и др.
Таким образом, лагман - это чусма (лапша), ваджах (мясная часть - заправка из мяса и овощей и бульон. Но есть еще одна важная часть кухни, которая готовится для дунганского лагмана (правда) - ласджан. Это разновидность острой приправы, натертый на терке чеснок, смешанный с красным, горьким и черным перцем, залитый кипящим маслом.Подготовить его или нет - каждый решает сам, но класть его в блюдо не обязательно: его подают на стол. либо отдельно, либо положить их на край тарелки, чтобы мужчина сам заправил в ней блюдо на свой вкус.
Лагман сегодня настолько распространен, что в каждом регионе нашей страны и в каждой стране, где он производится, установил свои традиции его приготовления. Есть рецепты лагмана «узбекский», «татарский», «я», «угорский» и так далее. Мы обсудим разные и самые вкусные виды лагмана.
Вам понадобится: баранина 400 г, 3-4 луковицы, 1-2 сладкого перца, 1 зеленая редька и морковь, домашняя лапша, томатная паста, бульон, кинза, чеснок, красный и черный перец. .
Как приготовить блюдо по-дунгански. Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить до тароменане, добавить лук, обжарить, посолить, выложить на сковороду к мясу нарезанную морковь, сладкий перец, затем специи и последнюю редьку, добавить 2 ст.л. помидора, обжарить на сильном огне Постоянно помешивая, влить бульон, посолить, поперчить, кипятить 15-20 минут, добавить зелень. Лапшу отдельно варить в кипятке 1-2 минуты, переложить в миску, добавить мясо с овощами, еще одним слоем положить лапшу, снова положить подливку поверх мяса и овощей.Отдельно нанесите лазян из чеснока с перцем.
В зависимости от того, сколько бульона вы добавите к мясу с овощами, вы получите суп или второе блюдо. Бульон может быть любым овощным, мясным, куриным. В этот дунганский лагман также добавлены пряные травы «джуси», но при его нераспространении этот ингредиент можно опустить, хотя в данном случае будет не дунганский лагман, а только имитация, пусть и очень вкусная.
Лагман по-татарски и по-угорски готовится также с бараниной, в целом рецепты схожи, но имеют немного разные ингредиенты (по-татарски добавлен картофель, по-уйгурски - помидоры).Поэтому рассмотрим еще один вариант блюда, которое традиционно готовят не из баранины, а из говядины - узбекское блюдо.
Вам понадобятся: 500 г говядины, 200 г стручковой фасоли, 3-4 помидора, 2 болгарских перца (красный и зеленый), лук и чеснок, шпинат, растительное масло, специи, соль, вода или бульон.
Как приготовить узбекское блюдо. Перец, помидоры и лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на терке. Мясо крупно нарезать, обжарить на сковороде на масле до тароменане, залить водой и тушить до мягкости, добавить лук, жарить 5 мин, положить помидоры, обжарить, положить перец и чеснок, варить еще 5 мин. , положить фасоль и шпинат, посолить, приправить специями, перемешать, убавить огонь под крышкой, тушить 15-20 минут, добавив бульон или воду и доведя до нужной консистенции.Лапшу отдельно отварить, обсушить. Подавать блюдо по-узбекски: выложить на тарелку лапшу, полить подливой из мяса и овощей, положить еще один слой лапши, снова заправить, посыпать зеленью, сбрызнуть уксусом. Отдельно нанесите ласьян.
Традиционные специи лагмана - это тмин, перец, кориандр, черный перец, можно добавить звездчатый анис.
Можно приготовить блюдо из свинины, но оно будет очень отдаленно напоминать оригинальный вариант блюда - так как далеки друг от друга вкусы баранины и свинины.
Вам понадобится: 500гр свинины 200г лапши для лагмана, 2 моркови, помидоры, картофель и зубчики чеснока, 1 луковица, сладкий красный перец и щепотка тмина,? зеленый редис, кориандр, зеленый лук, укроп, петрушка), масло растительное, перец, соль.
Как приготовить блюдо из свинины. Мясо нарезать средними кубиками, выложить в толстодонную глубокую сковороду с горячим маслом, варить 25 мин на среднем огне, добавляя овощи: сначала луковые полукольца, затем кубики моркови, затем нарезанный кубиками редьки болгарского перца и последние помидоры, очищенные и также нарезанные кубиками.Измельчить в ступке тмин, посыпать мясо овощами, перемешать, залить кипятком или бульоном и варить все 40 минут на слабом огне под крышкой. Картофель нарезать кубиком, выложить мясо с овощами, варить 10-15 мин. Петрушку мелко нарезать, добавить в сковороду. Лапшу готовим отдельно, выкладываем в тарелку и заливаем мясным соусом.
Лагман - одно из тех блюд, которое демонстрирует, насколько прекрасна азиатская кухня, в которой преобладают восхитительные и насыщенные вкус и аромат блюд.Попробуйте приготовить блюдо, и он полюбит вашу семью, даже если это сделано не по канонам. Удачи в приготовлении еды!
На 4 порции
Вам нужно какое-то оживление?
Глоток свежего воздуха?
Вы устали, устали или просто грустите?
Тебе холодно?
Я с тобой. Я все вышеперечисленное.
Когда я чувствую это, я просто не знаю, чего хочу. Я хочу все. И ничего. Все сразу.
Я хочу спать. Я хочу смотреть фильм за фильмом.Я хочу суп. Я хочу много-много лапши. А потом я чувствую себя виноватым и хочу овощей. Но не хрустящие сырые. Нет, уютный приготовленный вид.
У Казахстана есть ответ. Лагман Шурпа, он же тушеная лапша.
Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически от любой болезни.
Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть.Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
Отлично подойдет для выхода из тяжелого дня.
Ингредиенты:
1 1/2 фунта баранины или говядины, нарезанные полосками
растительное масло
2 перца (я рекомендую один сладкий, один острый)
2 помидора, нарезанные ломтиками
1 лук, нарезанный ломтиками
1 морковь, нарезанная
1 средняя репа, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 литр говяжьего бульона
1/8 стакана риса или белого уксуса (по вкусу)
хлопья красного перца
соль
1 партия домашней лапши лагман
Гарниры:
базилик, нарезанный соломкой
хлопья красного перца
соус чили Сиррача
Метод:
Давайте найдем тихое место.Возможно, бурлящий ручей или травянистая долина. Представьте себя там. Представьте себе давно потерянных друзей, которые счастливо исследуют местность вместе с вами.
Горы в Казахстане. Фото Калвиса Витолинса и DenRu
Найдите удобный уголок, чтобы развести огонь и приготовить тушеное мясо.
Теперь нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.
Проделайте то же самое с бараниной.
Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла.Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.
Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким.
Смешайте с солью и хлопьями красного перца - сколько хотите.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
Готовьте в течение 45 минут или пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими.
А пока найди место, чтобы немного посидеть.Позвольте себе почувствовать то, что вам нужно. Пробудитесь. Дыши. Улыбка.
Руины близ Шала (хейрабад). Фото Вахиджанкука.
Когда вернетесь, добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус придаст тушеному блеску яркости и сделает шурпу приятной.
Полейте прекрасную домашнюю лапшу и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу. Свежий базилик вызывает полное привыкание. Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать Рецепт |
Согласно старой казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически от любой болезни. Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть.Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
Порций | Время приготовления |
4 человека | 15 минут |
|
Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа
Согласно старой казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически от любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.
|
Ингредиенты
Гарниры
Порции: люди
Единицы: МетрикиUS Imperial
Инструкции
Овощи
Проделайте то же самое с бараниной.
Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.
Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким.
Смешайте с солью и хлопьями красного перца - добавьте столько, сколько хотите.
Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.
Готовьте 45 минут или до тех пор, пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает рагу ярче.
Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу.
Рейтинг: 41-е, у него 27978 просмотров в месяц / 322414 просмотров.
Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь
Направление чтения: Слева направо
Статус выпуска: На постоянной основе
MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.А теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся.
Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz
Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное
Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное
.