2 упаковки
охлажденной
1 пучок укропа
1 пучок свежей кинзы
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка уксуса 90 %
14 столовых ложек
2 столовые ложки
2 огурца
1 помидора
1 небольшой кочан капусты
1 луковица
половина пучка свежей кинзы
4 зубчика чеснока
по вкусу черного душистого перца
1 чайную ложку сахара
1 чайную ложку сушеной паприки
3-4 капли 70% уксуса
для жарки
1 килограмм огурцов
1 луковица
половина пучка свежей кинзы
4 зубчика чеснока
по вкусу черного душистого перца
1 чайную ложку сахара
1 чайную ложку острого или сладкого перца
3-4 капли 70% уксуса
для жарки
400 граммов говяжьей вырезки
2 луковицы
1 болгарский перец
половина пучка свежей кинзы
2 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
для жарки
4 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки соли
2 столовые ложки сахара
для жарки
4 яйца
для жарки
по вкусу соли
Руководство
Кукси — это любимое многими в нашем регионе блюдо, хит летнего сезона. Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Расскажем подробно, как его приготовить.
Для начала стоит объяснить, что кукси состоит из лапши и нескольких заправок, которые местные корейцы называют “чуми”: огуречная, капустная, томатная, мясная. И есть водичка, которая называется «кукси мури».
В приготовлении заправок или, проще сказать, почти салатов для лапши, важно их правильно заправить, чтобы получить хорошее сочетание вкусов и цветов при подаче.
Приблизительная стоимость готового блюда — 44 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
68 054
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
От общего количества лука отложить 2 луковицы в сторону. Они нужны будут к мясу, остальное пойдет в огуречную и капустную заправки.
Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с 5 столовыми ложками растительного масла до прозрачности.
Затем добавить в сковороду с луком паприку и обжарьте все вместе около минуты. Если вы любите острый вариант, то положите красный острый перец вместо паприки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Два огурца нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону. Они понадобятся только для воды.
Остальные огурцы нарезать в длину пополам и тонкими полукольцами. Переложить в большую миску, посолить, помешать и оставить в стороне на 10-15 минут.
Затем половину жаренного лука с паприкой добавить к огурцам, приправить солью, перцем, чесноком 2-3 зубчика, 3-4 капли 70% уксуса, мелко нарезанной свежей кинзой. Перемешать хорошенько, лучше руками. Попробовать на уксус и соль.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо тонкой соломкой поперек волокон, две отложенных луковицы - тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками.
Мясо обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на большом огне. Затем убавить огонь до среднего, добавить лук.
Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и обжарить еще 4-5 минут.
Попробовать мясо, если оно жесткое, налить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить. В конце добавить чеснок 1-2 зубчика, мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец..
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Капусту тонко нашинковать. Переложить в большую чашку, посолить. Дать постоять 10-15 минут, затем из нее нужно отжать сок.
Заправить капусту жареным луком с паприкой, черным перцем, солью, мелко нарезанной свежей кинзой, измельченным чесноком 2-3 зубчика, 4-5 капель уксуса.
Перемешать все хорошо, попробовать на уксус и соль.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
От общего количества помидоров отложить один. Его нарезать кубиком, он пригодится только для воды.
Остальные помидоры окунуть в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу.
Поставить сотейник на средний огонь и налить 2 столовые ложки растительного масла. Пока масло нагревается, нарезать помидоры средним кубиком. Отправить помидоры в сотейник. Положить 2 столовые ложки сахара, пол столовой ложки соли, чайную ложку пропущенного через пресс чеснока, поперчить и накрыть крышкой чтобы тушилось минут 15 на среднем огне.
Помидорная заправка готова.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты хорошо растворить в охлажденной воде.
Затем добавить огурцы и помидор, которые мы нарезали и отложили.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа и пучок свежей кинзы и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.
Все хорошо перемешать и дать настояться. Вода готова.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Яйца разбить и взбить, приправить солью, добавить 1 столовую ложку масла.
Жарить на сковороде тонкими блинчиками. Затем остудить, свернуть спиралью блинчик и нарезать тонкими полосками.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
В глубокую чашку положить лапшу, залить приготовленной водой, выложить мясо, огурцы, капусту, помидорный соус, яйца.
Подавать сразу же, пока лапша не набухла.
Все заправки для кук-си и воду можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике не более 3 суток.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Какие общие черты привлекают нас в азиатской кухне? Его острая, красочная и вкусная еда, которую сложно сравнить ни с какой другой. Это совсем другое. Начиная от набора продуктов и заканчивая презентацией блюда.
В Азии люди без ума от лапши, и существует невероятное количество блюд из лапши. Люди начали готовить лапшу примерно за 6000 лет до нашей эры. В те далекие времена блюда из лапши считались высококлассной едой, и только высокопоставленные лица могли себе это позволить.
Пшеничная лапша была невероятно дорогой и только с 1945 года стала частью повседневного рациона обычных людей! Это блюдо - обязательный атрибут всех праздников, дней рождений и свадеб. Обязательно стоит упомянуть, что длина лапши - символ долголетия и счастливой семейной жизни.
Сегодня мы приготовим суп «Кукси», одним из основных ингредиентов которого является лапша!
Кукси или куксу - корейское национальное блюдо, которое состоит из бульона, лапши, овощной смеси и мяса.
Кукси - знаменитый корейский суп. Оно происходит от корейского слова «кусичуми», что означает смесь овощей, из которых состоит суп.
Этот суп великолепен, потому что у него очень много разных вариаций. Вы сможете отрегулировать пряность и кислинку супа по своему вкусу.
Если вы хотите попробовать азиатскую кухню прямо у себя дома, готов поделиться с вами рецептом Сергея Шпякина, шеф-повара ресторана «Рокка».
Традиционная корейская сервировка стола включает множество тарелок или мисок.А количество блюд четко указывало, какой праздник отмечают в семье - рождение ребенка или юбилей. А максимальное количество приемов пищи - 12, показывает царское застолье.
Кроме деревянных палочек, На столе всегда есть ложка, чтобы съесть суп. Ложка в корейской культуре - символ жизни.
Суп Кукси
Тип рецепта: Суп
Для приготовления бульона
Обслужим нашу «Куксу»
3.4.3177
Летом «Кукси» едят холодным, иногда со льдом. Зимой отвар подогревают.
.У вас есть сезонные продукты, десерты и салаты, которые вам нравятся? Многие мои друзья знают. Но похоже, что у меня нет такого разделения. Я могу съесть сельдь в самый жаркий летний день или приготовить кукси и годжа посреди бурной зимы.
Рецепт, который я собираюсь представить, является именно тем, что вы должны есть летом. Каждый ингредиент подается в отдельных блюдах, так что каждый может положить столько ингредиентов, сколько хочет, в свои отдельные тарелки соевого супа.
Кукси очень освежает и вызывает привыкание :) Легко приготовить и очень вкусно. Обязательно попробуйте рецепт!
Кукси - это корейская кухня, но я не смог найти много информации о ней в Интернете. Все, что я знаю, это то, что корейцы в Узбекистане часто готовили его, и узбеки тоже его любят (если они когда-либо пробовали: D)
Выход: 6 порций
Prep. и время приготовления : 45 минут
Ингредиенты:
Указания:
Нагрейте сковороду.Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и обжарить на среднем огне с мелко нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарить и добавить ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. Когда время истечет, снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капусту нельзя хорошо варить или переваривать.Он должен оставаться хрустящим.
Хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для крепов) небольшим количеством масла и на среднем медленном огне сделайте тонкие яичные оладьи. Обычно я готовлю около 6 блинов. Сделайте отдельные булочки из каждого блинчика и отставьте их, чтобы они остыли (вы можете сделать булочки без косточек или крутые роллы; это полностью зависит от вас). Когда блинчики достаточно остынут, нарежьте их, не открывая их, на кружочки диаметром 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.
Разрежьте огурец вертикально на четыре половинки.Держите каждую половину горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешать готовые огурцы, измельченную кинзу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч.л. семян кунжута. Переложить в сервировочное блюдо.
На среднем огне, помешивая, обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить (я тоже добавлю тмина) по вкусу, а также добавить ½ стакана воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и держите в таком состоянии в течение 10 минут. Проверьте, хорошо ли прожарено мясо, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.
Приготовьте рисовые палочки, следуя инструкциям на упаковке. Если вы используете макароны из волос ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (как правило, следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Убедитесь, что он не пережарен. Достаньте пасту и сразу смойте холодной водой. Предварительно порционируйте лапшу в миски наполовину.
Для приготовления супа для Ку
.Яйца хорошо взбейте со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для крепов) небольшим количеством масла и на среднем медленном огне сделайте тонкие яичные оладьи. Обычно я готовлю около 6 блинов. Сделайте отдельные булочки из каждого блинчика и отставьте их, чтобы они остыли (вы можете сделать булочки без косточек или крутые роллы; это полностью зависит от вас). Когда блинчики достаточно остынут, нарежьте их, не открывая их, на кружочки диаметром 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.
Разрежьте огурец вертикально на четыре половинки. Держите каждую половину горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешать готовые огурцы, измельченную кинзу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч.л. семян кунжута. Переложить в сервировочное блюдо.
На среднем огне, помешивая, обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить (я тоже добавлю тмина) по вкусу, а также добавить ½ стакана воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и держите в таком состоянии в течение 10 минут.Проверьте, хорошо ли прожарено мясо, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.
Приготовьте рисовые палочки, следуя инструкциям на упаковке. Если вы используете макароны из волос ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (как правило, следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Убедитесь, что он не пережарен. Достаньте пасту и сразу смойте холодной водой. Предварительно порционируйте лапшу в миски наполовину.
Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой миской, которую собираюсь подавать к блюду.Если нас всего 3 человека (и да, трое из нас съедают по 2 порции), я беру 3 миски с водой на суповом сервере. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в супе. Если хотите, добавьте немного уксуса, все перемешайте ложкой и суп готов.
Порция:
Налейте немного супа в миски, чтобы жидкость покрыла лапшу. Вы можете позволить каждому добавлять свои ингредиенты или сделать это за них, добавив по ложке каждого ингредиента рядом.Подавать с дополнительными семенами кунжута и предлагать соевый соус, если кто-то хочет добавить еще.
Наслаждайтесь!
.