Добавить на Яндекс

Соус для кукси


Кук-си — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм лапши для кук-си

    2 упаковки

  • Кук-си мури (вода):

  • 4 литра питьевой воды

    охлажденной

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1,5 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка уксуса 90 %

  • 275 граммов сахара

    14 столовых ложек

  • 60 граммов соли

    2 столовые ложки

  • 2 огурца

  • 1 помидора

  • Капустная заправка:

  • 1 небольшой кочан капусты

  • 1 луковица

  • половина пучка свежей кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 чайную ложку сахара

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • 3-4 капли 70% уксуса

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для огуречной заправки:

  • 1 килограмм огурцов

  • 1 луковица

  • половина пучка свежей кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 чайную ложку сахара

  • 1 чайную ложку острого или сладкого перца

  • 3-4 капли 70% уксуса

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для мясной заправки:

  • 400 граммов говяжьей вырезки

  • 2 луковицы

  • 1 болгарский перец

  • половина пучка свежей кинзы

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для помидорной заправки:

  • 4 помидора

  • 2 зубчика чеснока

  • 0,5 столовой ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для омлета:

  • 4 яйца

  • 1 столовая ложка растительного масла

    для жарки

  • по вкусу соли

Руководство

Кукси — это любимое многими в нашем регионе блюдо, хит летнего сезона. Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Расскажем подробно, как его приготовить. 

Для начала стоит объяснить, что кукси состоит из лапши и нескольких заправок, которые местные корейцы называют “чуми”: огуречная, капустная, томатная, мясная. И есть водичка, которая называется «кукси мури».

В приготовлении заправок или, проще сказать, почти салатов для лапши, важно их правильно заправить, чтобы получить хорошее сочетание вкусов и цветов при подаче.

Приблизительная стоимость готового блюда — 44 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

68 054

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лапша

Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук

От общего количества лука отложить 2 луковицы в сторону. Они нужны будут к мясу, остальное пойдет в огуречную и капустную заправки.

Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с 5 столовыми ложками растительного масла до прозрачности.

Затем добавить в сковороду с луком паприку и обжарьте все вместе около минуты. Если вы любите острый вариант, то положите красный острый перец вместо паприки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы

Два огурца нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону. Они понадобятся только для воды.

Остальные огурцы нарезать в длину пополам и тонкими полукольцами. Переложить в большую миску, посолить, помешать и оставить в стороне на 10-15 минут.

Затем половину жаренного лука с паприкой добавить к огурцам, приправить солью, перцем, чесноком 2-3 зубчика, 3-4 капли 70% уксуса, мелко нарезанной свежей кинзой. Перемешать хорошенько, лучше руками. Попробовать на уксус и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Мясо

Нарезать мясо тонкой соломкой поперек волокон, две отложенных луковицы - тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками.

Мясо обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на большом огне. Затем убавить огонь до среднего, добавить лук.

Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и обжарить еще 4-5 минут.

Попробовать мясо, если оно жесткое, налить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить. В конце добавить чеснок 1-2 зубчика, мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец..

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Капуста

Капусту тонко нашинковать. Переложить в большую чашку, посолить. Дать постоять 10-15 минут, затем из нее нужно отжать сок.

Заправить капусту жареным луком с паприкой, черным перцем, солью, мелко нарезанной свежей кинзой, измельченным чесноком 2-3 зубчика, 4-5 капель уксуса.

Перемешать все хорошо, попробовать на уксус и соль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры

От общего количества помидоров отложить один. Его нарезать кубиком, он пригодится только для воды.

Остальные помидоры окунуть в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу.

Поставить сотейник на средний огонь и налить 2 столовые ложки растительного масла. Пока масло нагревается, нарезать помидоры средним кубиком. Отправить помидоры в сотейник. Положить 2 столовые ложки сахара, пол столовой ложки соли, чайную ложку пропущенного через пресс чеснока, поперчить и накрыть крышкой чтобы тушилось минут 15 на среднем огне.

Помидорная заправка готова.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вода (мури)

Все ингредиенты хорошо растворить в охлажденной воде.

Затем добавить огурцы и помидор, которые мы нарезали и отложили.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа и пучок свежей кинзы и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Все хорошо перемешать и дать настояться. Вода готова.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Омлет

Яйца разбить и взбить, приправить солью, добавить 1 столовую ложку масла.

Жарить на сковороде тонкими блинчиками. Затем остудить, свернуть спиралью блинчик и нарезать тонкими полосками.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подача

В глубокую чашку положить лапшу, залить приготовленной водой, выложить мясо, огурцы, капусту, помидорный соус, яйца.

Подавать сразу же, пока лапша не набухла.

Все заправки для кук-си и воду можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике не более 3 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Суп Кукси | Food'n'chef

Какие общие черты привлекают нас в азиатской кухне? Его острая, красочная и вкусная еда, которую сложно сравнить ни с какой другой. Это совсем другое. Начиная от набора продуктов и заканчивая презентацией блюда.

В Азии люди без ума от лапши, и существует невероятное количество блюд из лапши. Люди начали готовить лапшу примерно за 6000 лет до нашей эры. В те далекие времена блюда из лапши считались высококлассной едой, и только высокопоставленные лица могли себе это позволить.

Пшеничная лапша была невероятно дорогой и только с 1945 года стала частью повседневного рациона обычных людей! Это блюдо - обязательный атрибут всех праздников, дней рождений и свадеб. Обязательно стоит упомянуть, что длина лапши - символ долголетия и счастливой семейной жизни.

Сегодня мы приготовим суп «Кукси», одним из основных ингредиентов которого является лапша!

Кукси или куксу - корейское национальное блюдо, которое состоит из бульона, лапши, овощной смеси и мяса.

Кукси - знаменитый корейский суп. Оно происходит от корейского слова «кусичуми», что означает смесь овощей, из которых состоит суп.

Этот суп великолепен, потому что у него очень много разных вариаций. Вы сможете отрегулировать пряность и кислинку супа по своему вкусу.

Если вы хотите попробовать азиатскую кухню прямо у себя дома, готов поделиться с вами рецептом Сергея Шпякина, шеф-повара ресторана «Рокка».

Традиционная корейская сервировка стола включает множество тарелок или мисок.А количество блюд четко указывало, какой праздник отмечают в семье - рождение ребенка или юбилей. А максимальное количество приемов пищи - 12, показывает царское застолье.

Кроме деревянных палочек, На столе всегда есть ложка, чтобы съесть суп. Ложка в корейской культуре - символ жизни.

Суп Кукси

Тип рецепта: Суп

  • Для бульона:
  • 150 г куриного бульона
  • 40 г помидоров
  • 20 г соевого соуса
  • 20 г мирина
  • Основа супа:
  • 15 г цуккини
  • 15 г болгарского перца
  • 25 г говядины
  • 10 г редиса
  • 3 г кинзы
  • 1 яйцо
  • 15 г огурцов
  • Яичная лапша 80 г

Для приготовления бульона

  1. Поставить кастрюлю на плиту, налить куриный бульон, соевый соус, мирин.
  2. Довести до кипения. Бланшировать помидоры, нарезать ломтиками произвольной формы и положить в горячий бульон, перемешать блендером.
  3. Цуккини и болгарский перец обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить 5 г соевого соуса.
  4. Обжарить говядину на растительном масле.
  5. Редис нарезать тонкой соломкой.
  6. Яйцо слегка взбить и обжарить на сковороде в форме блина, раскатать и мелко нарезать.
  7. Нарезать огурцы тонкими полукольцами и заправить свежим лимонным соком и кунжутным маслом.
  8. Яичная лапша сварить в кипящей воде, промыть под холодной проточной водой.

Обслужим нашу «Куксу»

  1. Выложите лапшу в центр тарелки, добавьте небольшие кусочки нарезанных цуккини, перца, кинзы, говядины, редиса, тонко нарезанных яичных блинчиков и огурцов. Залить бульоном и украсить кунжутом.

3.4.3177

Летом «Кукси» едят холодным, иногда со льдом. Зимой отвар подогревают.

.

Рецепт Кукси

У вас есть сезонные продукты, десерты и салаты, которые вам нравятся? Многие мои друзья знают. Но похоже, что у меня нет такого разделения. Я могу съесть сельдь в самый жаркий летний день или приготовить кукси и годжа посреди бурной зимы.

Рецепт, который я собираюсь представить, является именно тем, что вы должны есть летом. Каждый ингредиент подается в отдельных блюдах, так что каждый может положить столько ингредиентов, сколько хочет, в свои отдельные тарелки соевого супа.

Кукси очень освежает и вызывает привыкание :) Легко приготовить и очень вкусно. Обязательно попробуйте рецепт!

Кукси - это корейская кухня, но я не смог найти много информации о ней в Интернете. Все, что я знаю, это то, что корейцы в Узбекистане часто готовили его, и узбеки тоже его любят (если они когда-либо пробовали: D)

Выход: 6 порций
Prep. и время приготовления : 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 (1/2) упаковка рисовых палочек ИЛИ половина упаковки пасты из волос ангела
  • 10 столовых ложек соевого соуса или меньше (доля соевого соуса действительно варьируется в зависимости от личных предпочтений)
  • 2 стакана тонко нарезанной зеленой капусты (на кубики 1 см)
  • ½ нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор (нарезанный полукольцами, наполовину натертый)
  • 1/3 чайная ложка соуса чили Шрирача (или любого заменителя)
  • 1 очищенный средний огурец
  • ¼ чашка нарезанной кинзы
  • 4 яйца
  • 8 унций нежирной говядины или баранины с жульеном
  • масло / рапс / оливковое масло
  • соль, перец, семена кунжута
  • Вода: кипяченая (охлажденная) / фильтрованная / разлитая в бутылки для соевого супа

Указания:

Нагрейте сковороду.Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и обжарить на среднем огне с мелко нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарить и добавить ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. Когда время истечет, снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капусту нельзя хорошо варить или переваривать.Он должен оставаться хрустящим.

Хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для крепов) небольшим количеством масла и на среднем медленном огне сделайте тонкие яичные оладьи. Обычно я готовлю около 6 блинов. Сделайте отдельные булочки из каждого блинчика и отставьте их, чтобы они остыли (вы можете сделать булочки без косточек или крутые роллы; это полностью зависит от вас). Когда блинчики достаточно остынут, нарежьте их, не открывая их, на кружочки диаметром 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

Разрежьте огурец вертикально на четыре половинки.Держите каждую половину горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешать готовые огурцы, измельченную кинзу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч.л. семян кунжута. Переложить в сервировочное блюдо.

На среднем огне, помешивая, обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить (я тоже добавлю тмина) по вкусу, а также добавить ½ стакана воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и держите в таком состоянии в течение 10 минут. Проверьте, хорошо ли прожарено мясо, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.

Приготовьте рисовые палочки, следуя инструкциям на упаковке. Если вы используете макароны из волос ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (как правило, следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Убедитесь, что он не пережарен. Достаньте пасту и сразу смойте холодной водой. Предварительно порционируйте лапшу в миски наполовину.

Для приготовления супа для Ку

.

Кукси Рецепт

Нагрейте сковороду. Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и обжарить на среднем огне с мелко нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарить и добавить ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, убавьте огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. Когда время истечет, снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо.Капусту нельзя хорошо варить или переваривать. Он должен оставаться хрустящим.

Яйца хорошо взбейте со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для крепов) небольшим количеством масла и на среднем медленном огне сделайте тонкие яичные оладьи. Обычно я готовлю около 6 блинов. Сделайте отдельные булочки из каждого блинчика и отставьте их, чтобы они остыли (вы можете сделать булочки без косточек или крутые роллы; это полностью зависит от вас). Когда блинчики достаточно остынут, нарежьте их, не открывая их, на кружочки диаметром 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

Разрежьте огурец вертикально на четыре половинки. Держите каждую половину горизонтально и нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешать готовые огурцы, измельченную кинзу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч.л. семян кунжута. Переложить в сервировочное блюдо.

На среднем огне, помешивая, обжарить мясо до золотистой корочки. Посолить, поперчить (я тоже добавлю тмина) по вкусу, а также добавить ½ стакана воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и держите в таком состоянии в течение 10 минут.Проверьте, хорошо ли прожарено мясо, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите в сервировочное блюдо.

Приготовьте рисовые палочки, следуя инструкциям на упаковке. Если вы используете макароны из волос ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (как правило, следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Убедитесь, что он не пережарен. Достаньте пасту и сразу смойте холодной водой. Предварительно порционируйте лапшу в миски наполовину.

Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой миской, которую собираюсь подавать к блюду.Если нас всего 3 человека (и да, трое из нас съедают по 2 порции), я беру 3 миски с водой на суповом сервере. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в супе. Если хотите, добавьте немного уксуса, все перемешайте ложкой и суп готов.

Порция:

Налейте немного супа в миски, чтобы жидкость покрыла лапшу. Вы можете позволить каждому добавлять свои ингредиенты или сделать это за них, добавив по ложке каждого ингредиента рядом.Подавать с дополнительными семенами кунжута и предлагать соевый соус, если кто-то хочет добавить еще.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также