Добавить на Яндекс

Соус для красной рыбы с икрой


Сёмга в сливочно-икорном соусе | Волшебная Eда.ру

Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.

Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • лосось стейк или филе на коже – 200 г
  • сливки (жирность от 20%) – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло – 25 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.

  2. Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).

  3. Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.

  4. Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).

  5. Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.

  6. Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суши Сет. Роллы с икрой красной рыбы, нигири с креветками. Традиционная японская еда. Соевый соус, имбирь, васаби, палочки для еды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие стоковые иллюстрации

Набор суши и роллов icon

Рука держит суши и роллы с палочками для еды, шаблон логотипа. Азиатская, японская, китайская кухня, векторный дизайн

Набор суши-роллов, изолированные на белом фоне, акварель

Набор суши роллов

Набор прикольных суши и роллов

Суши-роллы и палочки для еды.Этикетка для дизайна меню

Набор суши на белом.

Набор суши векторных рулетов

Суши и роллы рисованной иллюстрации.

Суши роллы традиционные морские водоросли свежие сырые. Ресторан азиатской кухни очень вкусный.

Набор милых иконок суши и роллов в стиле каваи

Бесшовный узор из суши с роллами и васаби

Набор суши и роллов.Концепция японской кухни. Иконки и объекты для меню азиатского ресторана или рекламы.

Символ суши и роллов

.

Изображение икры красной рыбы. Изображение икры, соуса, рыбы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Карандаш для губ

Утка

Икра красная.

Рыбная палочка

Икра красная

Икра черная

Ресторан

Стейк из красной рыбы, изолированные на белом

Красная рыба

Баранья ножка

Чаша ресторанного стиля Буйабес

Красная рыба с лимоном

Шоколад

Крем-брюле

Похожие изображения

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.

икра - икра красной рыбы на белом

Икра красная рыба на ложке, изолированные на белом фоне с обтравочным контуром.

Холодные закуски черная икра и красная рыба в ложке на деревянной доске

Полезный завтрак с яйцом пашот, икрой и красной рыбой

Блины, фаршированные икрой и красной рыбой

Икра малосольная Тихоокеанская красная рыба по прилавку на рыбном рынке

Икра красная полезная еда, популярная закуска к празднику.Настоящая засолка икры рыб: горбуша, кета, нерка,

Икра красная пародийная рыба крупным планом. Фон красной икры.

Gourmet food Икра щучья, икра в стеклянной банке, красный острый перец, лавровые листья, деревянная ложка икры рыбной на черном фоне, Fl

Икра с красной рыбой - семечками или форелью на салате из зеленого салата в качестве гарнира. здоровое питание и кулинария.кухонное меню. диета и еа

Икра лососевая, Икура, Икра красная на ложке, Здоровое питание. Рыбная закуска, Ингредиенты для суши. Японская кухня

Канапе с икрой на роскошном столе. Красная икра и рыбная клубника на столе. Свадебный

Икра красная рыбная со сливками.

.

Как приготовить икры форели

Сезон речной форели во внутренних водах Висконсина закрылся в полночь в минувшее воскресенье, 30 сентября. Я компенсировал неутешительный рыболовный год тем, что за последние полторы недели рыбалки провел несколько серьезных речных часов - мои плечи все еще болят от часов ношения перегруженного рыболовного жилета, в который я запихнул все коробки для мух, которые я смог найти, в котором было все, от крошечных узоров мошек 24 размера до двухдюймовых лент и утяжеленных, поясных жуков с резиновыми ножками, потому что, ну, вы никогда Знайте, что вам может понадобиться, и на рыбалке в конце сентября вас могут попросить радикально сменить тактику в течение часа.Есть выводки крошечных поденок и мошек, которые приносят форель для выборочного кормления на поверхности, и в этом случае нужно иметь возможность очень точно соответствовать выводку; а затем рыбы чувствуют приближение осени и сезона нереста, поэтому они вспыльчивы и голодны, и у них может возникнуть соблазн преследовать тех мух, которые представляют собой гораздо большую еду.


Последняя тактика оказалась для меня наиболее успешной в последние дни сезона, поэтому я смог добавить еще больше веса жилету в виде форели, в основном коричневой.И некоторые из этих рыб оказались куриной форелью в племенном возрасте, что дало мне возможность приготовить то, что здесь мы называем «Титульный деликатес», то есть икру форели.
Я часто говорю, что самое сложное в приготовлении бекона - это найти источник свиной грудинки; Точно так же самая сложная часть приготовления икры форели - это приготовление некоторой икры форели. Если вы живете рядом с форелевой фермой, возможно, вам удастся ее там достать - я раньше добывал икру радужной форели на форелевой ферме Star Prairie.Если вы ловите лосося из Великих озер или стального лосося или знаете кого-нибудь, кто это делает, с икрой этой озерной рыбы можно обращаться так же, как я готовлю икру коричневой и ручьей форели из моих местных ручьев. Вот несколько запутанный процесс, который приводит к действительно изысканному удовольствию:

Когда вы откроете половозрелую самку форели в это время года, вы обнаружите, что полость тела заполнена икрой, содержащейся в яичных мешочках, окруженных прозрачной прожилковой оболочкой.
Мои руки чистые, но в пятнах от работы с черными грецкими орехами!

А теперь я должен немного отвлечься, потому что, пытаясь усвоить терминологию икры, я просто попал в кроличью нору. Раньше я думал, что перепончатый мешок, окружающий икру, называется мотком, но теперь я пришел к выводу, что моток относится к самим яйцам. Моток в целом относится к рыхлому скоплению вещей - часто к свободно собранному пучку пряжи или ниток, или в другом распространенном употреблении он относится к гусям: « Одна ласточка не делает лето, а одна моток гусей, рассекая мрак мартовской оттепели - Весна. - Альдо Леопольд. Ни в одном из онлайн-словарей, к которым я обращался, я не нашел упоминания о рыбной икре, и это использование не было перечислено в почтенном Оксфордском словаре английского языка, версия для печати. ​​Тем не менее, существует множество ссылок на мотки на различных сайты, связанные с рыбной ловлей, и быстрый обзор некоторых из них показывает большую путаницу относительно того, что на самом деле означает моток. Я обнаружил, что раньше это означало мембрану, икру и то и другое вместе. Поэтому я собираюсь избегать использования это вообще, а как раз речь идет о мешочке и икре.Спасибо за ваше терпение.
Раньше я думал, что мешок серый, но на этот раз Мэри помогла документировать процесс изготовления икры, и она ловко указала, что на самом деле он красный. У меня есть эта маленькая проблема с дальтонизмом, поэтому я иногда могу пропустить такие детали. Когда Мэри упомянула цвет мешочка, я сразу понял: в мешочке есть вены, по которым течет кровь, вероятно, для того, чтобы доставлять кислород к яйцам, так что я предполагаю, что это орган, а не просто функциональный материал.

От чего вы хотите избавиться.

Помимо получения икры, отделение мешочка от яиц - единственная трудная часть процесса. Мешочек тонкий, поэтому он легко ломается, когда вы пытаетесь аккуратно соскрести яйца. Чем больше вы это делаете, тем легче становится. Я использую тупую сторону пары ножей для очистки овощей, чтобы отделить яйца от мешочка.
Вы собираетесь разбить несколько яиц, но на самом деле яйца довольно прочные.Вы просто делаете это уверенно, быстро, но осторожно. На этом этапе не обязательно полностью очищать яйца от мембран, так как после ополаскивания вы сможете удалить любые посторонние осколки.
Вода становится розовой и мутной, когда смываются кусочки мембраны и кровь.
Прополощите пару раз и хорошо процедите.
Взвесьте икру. Это примерно унция, 29 граммов. Может показаться, что это немного, но эта икра была от довольно маленькой рыбки, всего 12-дюймового коричневого цвета.И икра обильная; немного имеет большое значение.
Соль должна составлять чуть меньше 10 процентов от веса икры - в книге я говорю, 4 грамма соли - это скудная четверть чайной ложки - на 50 граммов икры. Я не совсем доверял своим весам Ikea, чтобы точно взвесить два грамма соли, поэтому выбрал метод объема / глазного яблока и слегка покрыл поверхность икры солью. Это оказалось идеальной суммой. Эта партия икры была хорошо вяленой и совсем не слишком соленой.Нам понравилось это как часть моего ужина из сырых продуктов на день рождения, вместе с тарелкой прекрасных устриц и тартаром из стейка. Я разделяю свой день рождения, 1 октября, с Родом Кэрью, Китайская Народная Республика (который стал для меня настоящим праздником, два года, когда я провел свой день рождения в Чэнду), Джули Эндрюс, Владимиром Горовицем и Бонни Паркер (из Бонни и Клайд!). Тот факт, что он выпадает на следующий день после дня закрытия, вызывает много неприятностей от того, что еще один сезон рыбалки подходит к концу.
Икра форели хранится около недели - в книге я говорю четыре-пять дней, не рискуя.Но лучше всего есть в свежем виде, в течение дня или двух. Соль пропитает яйца в течение нескольких часов, поэтому вы можете приготовить ее днем ​​и съесть вечером.
Думаю, легко понять, почему я так увлечен этим материалом. На тонком ломтике домашней ржи на закваске, с небольшим количеством масла Хоуп и капелькой смеси козьего йогурта и сливок, приправленной луком-шалотом и черным перцем, получился восхитительный укус. У меня есть икра двух форелей, убитых в последний день, чтобы посолить и съесть, а затем мне придется подождать до следующей осени, чтобы снова насладиться ею.Ожидание того стоит.


Авторские права на текст и фотографии 2012 Бретт Лейдлоу .

Суши ролл с икрой красной рыбы. Традиционная японская еда. Соевый соус, имбирь, васаби, палочки для еды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие стоковые иллюстрации

Суши-ролл с палочками для еды Векторная иллюстрация

Набор суши и роллов icon

Японская еда суши плакат

Изометрический набор для суши

Японские морепродукты

Иллюстрация суши-ролл, китайская еда, плоский дизайн

Уютная красно-коричневая вертикальная зимняя композиция с листом бумаги

Маки с набором из лосося

Палочки для еды с суши-роллом

Рисованной иллюстрации смайлик морепродуктов и цитата.Творческая работа искусства чернил Азиатский ужин. Актуальный векторный рисунок суши-ролл emoji

Палочки для еды Vector hHolding sushi roll frame

Логотип бара или магазина быстрого питания Asian Street, суши, маки, ролл с лососем онигири и палочками для еды

Милые счастливые смешно улыбающиеся суши, роллы и сашими

Японский суши-ролл

.

Смотрите также