Соус кимчи – одна из отличительных черт корейской кухни. Давайте поговорим о том, что представляет собой заправка, разберемся с вкусовыми особенностями и попробуем приготовить вкуснейший продукт самостоятельно!
Начнем с определения, что это такое – соус кимчи! Это блюдо южнокорейской кухни, одно из национальных достояний страны – в Корее у каждой семьи есть особенная рецептура, передающаяся из поколения в поколение.
Заправка является неотъемлемой частью одноименной закуски, представляющей собой смесь ферментированных овощей. Также входит в рецепты приготовления множества корейских национальных блюд.
Разберемся, какой на вкус соус кимчи – насыщенно-острый, способный перекрыть другие вкусовые нотки. Высокая степень жгучести перекрывает характерные черты других продуктов, входящих в состав. Консистенция готового продукта напоминает густой кетчуп, цвет – насыщенный красный.
Пришла пора поговорить об ингредиентах, которые входят в состав соуса кимчи или кимчхи:
На самом деле, строгих правил не существует – повара вправе отходить от рецепта и привносить уникальные нотки. Частыми дополнениями становятся яблоко, редька, острый красный перец и сахар.
Не меняется только главный компонент заправки – паста кимчи или кочхуджан. Это острейшая паста, которую делают из риса и ферментированных бобов с добавлением острого перца. Аналогов этому продукту в европейской кулинарии нет – вы можете купить баночку пасты в специализированных магазинах, отделах азиатской кухни или корейских ресторанчиках.
Мы разобрались с описанием продукта, пора узнать, с чем едят соус кимчи! Если вы захотите приготовить острую заправку, информация вам пригодится.
Блюда с соусом кимчи в основном распространены в Южной Корее и ряде других азиатских стран. Давайте разберемся, как можно использовать заправку в кулинарии и определим лучшие сочетания:
Все в ваших руках – попробуйте новые неожиданные сочетания. Важно еще раз пробежаться по одной из основных характеристик и разобраться, острый соус кимчи или нет!
Заправка отличается высокой степенью остроты – будьте аккуратны при использовании, добавляйте минимальное количество, чтобы не навредить вкусовым рецепторам и слизистым оболочкам. А теперь попробуем сделать вкусный кимчхи самостоятельно?
Корейский соус кимчи можно сделать самостоятельно – никаких специальных навыков не требуется, просто следуйте нашему рецепту! Мы подготовили подробное пошаговое описание для начинающих и опытных кулинаров.
Сначала мы приведем рецепт соуса кимчи без капусты – это не полноценная закуска, а заправка. Вы можете использовать ее в разнообразных блюдах, чтобы добавить нотку пикантности и остроты!
Сначала подготовьте ингредиенты:
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Хранить готовую заправку можно в стеклянной емкости – в холодильнике она простоит около двух недель.
Если вы не смогли найти необходимые ингредиенты, можно произвести замену:
Обратите внимание, используя альтернативные варианты, вы не сможете добиться аутентичного вкуса готового блюда. Однако результат все равно вас приятно удивит.
А теперь поговорим о том, как сделать соус для кимчи сразу с капустой и подготовить корейскую острую закуску.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Начинаем творить! Готовим вкуснейшую азиатскую закуску:
Небольшой секрет. Чтобы смягчить вкус и добавить фруктовую нотку, нужно измельчить в блендере немного очищенного яблока.
Мы научили вас рецепту соуса кимчи в домашних условиях – попробуйте приготовить его прямо сейчас! Поэкспериментируйте с азиатской кухней, рискните разнообразить привычные блюда и удивите близких и друзей неожиданным острым вкусом!
Привет всем,
Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, поэтому вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)
С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, многие люди удивляли меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!
Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые регулярно делают кимчи, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)
Я удивлен, увидев все эти аппетитно выглядящие фотографии кимчи!
Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?
Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.
Держите! :)
Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.
Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, вы можете проверить мой рецепт кимчи из цельной капусты и этот простой рецепт кимчи, и тогда вы поймете, что делать. Единственная разница в том, как обращаться с капустой: нарезать, засолить, а также как добавить или смешать пасту из кимчи с капустой!
Вы видели, сколько вопросов и ответов было сделано для моего кимчи из цельной капусты? На данный момент 831 комментарий! Эти вопросы задают чаще всего, поэтому я сообщаю вам об этом.
В: Маангчи, мне нужно варить кашу, чтобы приготовить кимчи? Если я не хочу есть кашу, что мне делать?
A: Нет, не обязательно. Некоторые люди не используют кашу, но я всегда готовлю кашу, чтобы приготовить хорошую пасту из кимчи. Каша помогает смешать хлопья острого перца, рыбный соус, чеснок, имбирь и все специи. В противном случае паста из кимчи будет слишком густой, чтобы ее можно было легко положить между капустными листьями. Таким образом, вы можете использовать сок сладкой груши вместо каши, если хотите.Я также иногда использую грушу для приготовления пасты для кимчи.
Q: Почему вы промываете капусту перед засолкой? :)
A: Если посыпать капусту солью прямо без предварительного замачивания в воде, процесс посола займет слишком много времени: это «осмотическое давление».
Вопрос: Маангчи, кимчи никогда не портится? Почему на моем кимчи лежит какое-то белое вещество?
A: Если вы правильно храните кимчи, его не будет
Я получил много отличных отзывов о своем последнем рецепте, миске с полезным овощным рисом, потому что в наши дни так много людей остаются дома и готовят вместе со своими семьями. Все больше и больше людей интересуются легкими, питательными и вкусными блюдами, поэтому мне пришла в голову идея приготовить суп с лапшой из кимчи (Kimchi-sujebi: 김치 수제비). Его легко приготовить, все, что вам нужно, - это мука и ферментированное кимчи! Это одна из причин, по которой кимчи - такая прекрасная еда: из нее можно приготовить так много блюд!
Я давно опубликовал традиционный рецепт суджеби, но решил отделить это кимчи-суджеби, чтобы упростить планирование еды.Я использовал кухонный комбайн, потому что за одну минуту вы можете приготовить хорошее тесто, но вы все равно можете сделать тесто вручную традиционным способом.
Я использовал сушеный анчоусный бульон, потому что он мой любимый, но если вы не большой его поклонник, используйте 7 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона вместо 8 чашек воды. Вам также не придется готовить в течение 25 минут, просто готовьте кимчи, пока оно не закипит, а затем добавьте лапшу. Это оно! Все остальные направления одинаковы.
Надеюсь, вам понравится мой легкий и быстрый рецепт кимчи-суджеби вместе с членами вашей семьи! Прохладный и освежающий пряный гарнир из огурцов (ой-мучим) станет отличным гарниром к супу с лапшой.Будьте здоровы, все!
Обслуживает от 3 до 4 человек
Для теста:
Для супа:
. Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой поваренной книги! Как долго вы ждали этого рецепта? Или, может быть, вы сами адаптировали мой традиционный рецепт кимчи или мой легкий рецепт кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий пикантность рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моей кимчи.
Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мной вегетарианском бульоне. Работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, попробуйте это для разнообразия, вы удивитесь, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не упускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.
Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан капусты напа (3 фунта), и затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы приспособиться к тому, сколько вы хотите приготовить.Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!
Примерно 4 фунта
.