Добавить на Яндекс

Соус для картошки из сметаны


Сметанно-чесночный соус для картошки | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Соус на сметане с чесноком и зеленью идеально подходит к картофелю. Причем он одинаково хорошо сочетается с вареной, жареной и с запеченной в фольге картошкой. Очень вкусно с картошкой пай, фри, по-деревенски и т. д.

Рецепт соуса простой и вкусный. Готовится он на основе сметаны любой жирности, но обязательно некислой и однородной, без крупинок. Еще понадобится зеленый укроп и пара зубчиков чеснока для аромата и пикантности. Останется все смешать, добавить немного соли по вкусу и все — можно подавать сметанно-чесночный соус к картошке!

Ингредиенты

  • сметана 200 г
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Как приготовить сметанно-чесночный соус для картошки

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  2. Отдельно я измельчаю зеленый укроп. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  3. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  4. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  5. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  6. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  7. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.

Похожие рецепты

Жареный картофель барбекю со сметаной и соусом из бекона | Сандра Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп с лапшой
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
.

Красный сливочный картофель с укропом и сметаной из кешью (или соусом тахини)

Ничто так не кричит «обычная еда», как картофельное пюре. К сожалению, люди склонны переборщить, когда добавляют ингредиенты, содержащие трансжиры. К счастью, этот рецепт красного сливочного картофеля с укропом и сметаной из кешью от Dr. LJ’s Natural Wellness (drljsnaturalwellness.com) здесь, чтобы спасти положение.

Веточки укропа и различные листовые овощи добавляются не только для придания вкуса, но и для получения витаминов и питательных веществ.Вместо подливки к этому блюду могут подойти сметана из кешью или соус тахини (с пикантным вкусом!), Особенно если вам нравится более мягкое и сливочное пюре.

Красный сливочный картофель с укропом и сметаной из кешью (или соусом тахини)

Состав

    Для красного сливочного картофеля с укропом

  • 4-5 маленьких красных картофелин
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 веточки свежего укропа
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана воды
  • Гималайская соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежая зелень (шпинат, весенний микс, слау, нарезанная капуста)
  • Для сметаны из кешью

  • 1/3 стакана сырых кешью, вымоченных на 1-2 часа
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Сок 1/2 лимона
  • Доктор.Гималайская соль Мерколы
  • 1/2 стакана воды

  • Для соуса Тахини

  • Пара столовых ложек тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана воды
  • Гималайская соль доктора Мерколы
  • Кайенский перец или порошок чили

Процедура

Для картофеля со сливками и красным укропом

  1. Заполните большую салатницу смесью зелени.
  2. Вымойте картофель и проделайте в нем дырочки вилкой или ножом.
  3. Добавьте воду, куркуму, толченый чеснок, 1 ч. морская соль и кокосовое масло в кастрюле. Затем добавьте картофель и зелень.
  4. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока картофель не станет легко размять вилкой примерно 20 минут
  5. Залить зеленью, включая оставшуюся жидкость.
  6. Сверху полейте йогуртом, соусом или кремом из кешью.

Для сметаны из кешью и соуса тахини

  1. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Чем полезен красный сливочный картофель с укропом и сметаной из кешью

Одна из самых сильных сторон картофеля - это буквально кожа. Картофель содержит клетчатку, в основном в кожуре, которая помогает облегчить запор и снизить уровень холестерина ЛПНП. Переваривание и всасывание простых сахаров также входят в число его преимуществ для здоровья.

Если картофель используется в других блюдах, просто приправьте его гималайской солью или свежими, сушеными или измельченными травами.Не снимайте шкуры для дополнительной текстуры. И не забывайте есть их в умеренных количествах - высокое содержание крахмала может привести к катастрофе, если вы потребляете слишком много.

Между тем, укроп содержит исключительное количество витаминов и минералов, включая витамины A и C, витамины группы B, минералы, такие как железо, кальций, магний, и даже флавоноидные соединения, такие как кемпферол, висенин и лимонен. Однако что впечатляет, так это наличие эфирных масел, которые могут помочь защитить ваше тело от рака и даже не дать бактериям проникнуть в ваш организм.

Если вы добавляете в рецепт сметану, обязательно используйте органическое молоко и / или сливки травяного откорма. Большая часть молока, доступного в настоящее время, поступает от коров, которые были на фермах по кормлению животных (CAFO) и получали гормоны роста и добавки. Молоко травяного откорма - ваш идеальный выбор, потому что оно получено от коров, которые могли свободно бродить по пастбищам и придерживаться естественной диеты, которая ни в коем случае не является искусственной.


.

Рецепт сметанного соуса из кешью

Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить свои любимые блюда, от тако до супов и т. Д.!

Состав

  • 2 стакана (250 г) кешью
  • 2 стакана (480 мл) воды
  • 1 лимон, очищенный от кожуры
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ½ (20 г) небольшого лука-шалота, очищенного
  • 1 чайная ложка морской соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  2. Взбивайте 20 секунд или до кремообразной однородной массы.
  3. Добавьте воды в соус, чтобы он стал более жидким. Чтобы соус оставался наверху, он должен быть легче супа, иначе он опустится на дно.

Банкноты

Рецепт также подходит для замоченных кешью.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (34 г)
Количество на порцию
Калорий 60
Всего жиров 4.5 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 50 мг
Всего углеводов
Сахар 1 г
Белок 2 г

Сметанный соус из кешью оценен 5.0 из 5 пользователем 2.

Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Так легко приготовить, действительно сливочный и такой вкусный, божественный вкус на картофеле в мундире

Дата публикации: 2019-02-09

Оценка 5 из 5 по Среднего Запада от Очень понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеном картофеле. Наконец-то я снова могу наслаждаться "сметаной" на моем картофеле.

Дата публикации: 2020-07-10

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Sour cream - Simple English Wikipedia, the free encyclopedia

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.

Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и кисловатый из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Смотрите также