Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Различные заправки всегда помогают раскрыть вкус блюда, привнести в него новые нотки. Очень популярным считается соус клюквенный, который подходит к мясу, птице, рыбе, овощам. Сделать его совсем нетрудно, это занимает мало времени. Запомните несколько рецептов этой аппетитной подливы.
Статьи по темеЗаправку делают из свежих или замороженных ягод с добавлением дополнительных ингредиентов. Она способна кардинально изменить вкус любого блюда в лучшую сторону. Приготовить соус из клюквы очень легко, с этим справится любой человек. Ягоды, как правило, перебирают, промывают, измельчают и тушат некоторое время. Густоту готовой массы регулируют добавлением крахмала либо муки. Остальные же компоненты служат для того, чтобы придать подливке те или иные оттенки вкуса.
Перечень компонентов, которые войдут в состав подливки, определяется тем, для какого блюда она предназначена. Существует рецепт клюквенного соуса для птицы, свинины, говядины, телятины, рыбы. Часто в него добавляют другие ягоды и фрукты: клубнику, бруснику, апельсины. Какое бы блюдо вы ни решили сделать, обязательно сможете подобрать удачный рецепт заправки для него.
Если с заправками вы только начинаете экспериментировать, то простой рецепт клюквенного соуса подойдет вам идеально. Он выходит густым, с ярко выраженным вкусом. Мясо с клюквенным соусом, приготовленным по следующему рецепту с фото, получается просто превосходным. Хороша будет эта подливка и в сочетании с рыбой, птицей. У вас получится небольшая пиала, которой вполне хватит для двух порций любого основного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий соус из клюквы к мясу подходит так же хорошо, как и предыдущий, и готовится по не менее простому рецепту. В его состав входит обыкновенный репчатый лук, немножко яблочного уксуса. Сахар и корица, присутствующие в заливке, придают ей дополнительной сладости. Клюквенная заправка получается очень густой, по консистенции напоминает варенье либо джем, приготовленные в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно в Финляндии к мясу подают соус из клюквы и брусники. Он очень сладкий по вкусу и идеально сочетается с бараниной, говядиной, свининой. Приготовить такую клюквенную подливу с брусникой невероятно просто, на это уйдет не больше получаса. Она очень долго хранится, если поставить в холодильник в закрытой стеклянной банке, то не испортится целый месяц. Обязательно запомните, как готовить брусничную заправку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус из клюквы к утке поможет раскрыть вкус этого мяса, который многие считают специфическим и не слишком жалуют. Секрет успеха этой подливки заключается не только в ягодах, но и в дополнительных компонентах, в числе которых мед, соль и сахар, чеснок, букет специй. Она получается в меру сладкой с едва уловимыми нотками остроты. Утиное мясо под клюквенным соусом, приготовленным последующему рецепту, будет просто великолепным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо есть в рационе множества людей, оно полезное, питательное. Однако, иногда вкус его хочется чем-то разнообразить, сделать более необычным. Если у вас появилось такое желание, попробуйте приготовить и подать соус из клюквы к курице. Благодаря ему мясо откроется для вас совершенно по иному. Кислинку клюквенной подливе обеспечивает не только ягода, но и цитрусовый фрукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые люди полагают, что жареная или запеченная рыба – это слишком банально. Они изменят свое мнение, если попробуют дополнить ее клюквенной подливкой. Она подойдет как к речной рыбе, так и к морской. Заправка получается очень красивой, ярко-красной, в меру густой. Запомните, как приготовить клюквенный соус к рыбе с луком, медом и сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В каждой американской семье, в которой принято запекать индейку, обязательно умеют готовить клюквенную подливку к ней. Без заправки такое блюдо не будет считаться полноценным. Индейка под клюквенным соусом раскрывается совершенно по-иному, обретает необыкновенный вкус. Кроме того, под заливкой ярко-рубинового цвета мясо смотрится очень нарядно и празднично.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень приятный на вкус кисло-сладкий соус с клюквой универсален, он подойдет и к рыбе, и к мясу, и к пасте. Готовится он по очень простому рецепту. Помимо ягод добавляются яблоки и сахар. Весь процесс от подготовки продуктов до подачи занимает не более двадцати минут, поэтому не доставит вам лишних хлопот. Обязательно попробуйте сделать такую заправку к своему любимому блюду, вам понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить идеальный соус клюква с апельсином как раз те продукты, которые вам нужны. Заправка с этими компонентами получается сладкой, слегка терпковатой. Больше всего она подходит к мясу, но может сочетаться и с рыбой, смотря как приготовить последнюю. Если любите экспериментировать, можете слегка видоизменить рецепт, добавить в него какие-либо продукты на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите придать какому-либо блюду пикантности, то приготовьте к нему острый соус из клюквы. Особенно хорошо он сочетается с уткой, но подойдет и к другим видам мяса. Благодаря лимонному соку и цедре, перцу чили, коньяку вкус его получается просто непередаваемым. Готовится заправка быстро а порций из представленного количества ингредиентов выходит много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запомните несколько рекомендаций:
Клюквенный Соус к Мясу (Очень Вкусно) Cranberry Sauce Recipe Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПутеводитель Мелиссы Кларк
В начало
Сэндвич из жареной индейки с беконом, листьями салата, томатами и клюквенным соусом. Идеальный способ полакомиться остатками индейки!
Одна из моих любимых частей в ужине на День Благодарения - это наслаждение остатками еды на оставшуюся часть недели и, в частности, остатками индейки. Неизбежно первое, что я делаю с остатками грудки, - это делаю клубные сэндвичи с жареной индейкой, и они всегда включают здоровую дозу домашнего клюквенного соуса! В сочетании индейки, клюквенного соуса, майонеза, свежего салата и сочных помидоров есть что-то волшебное, и я безнадежно пристрастился к нему! За последнюю неделю я наслаждался некоторыми из этих бутербродов, и с некоторыми из них я решил немного поиграть, сделав их больше похожими на бутерброды из индейки, добавив бекон.
Вы только посмотрите на этот прекрасный клюквенный соус!
Также хорошо с памильным беконом!
Время приготовления : 5 минут Общее время : 5 минут Порции : 1
Сэндвич из жареной индейки с беконом, листьями салата, томатами и клюквенным соусом. Идеальный способ полакомиться остатками индейки!
Распечатать рецептПирог, свежая клюква в сочетании с сахаром, апельсиновым соком и немного Гран Марнье для создания невероятно вкусного домашнего клюквенного соуса.
Если вы поймали мой пост о «Клюквенном пухе», вы, возможно, помните, как я обсуждал тот факт, что я самопровозглашенный не любящий индейку. Не ненавистник, а просто неприятель. Как бы он ни был приготовлен - жареный, соленый, жареный, копченый - он мне не нравится. Я насквозь девушка-гарнир, но я определенно побалуюсь птицей, если она будет намазана домашним клюквенным соусом.
У меня есть этот рецепт домашнего клюквенного соуса в черновом режиме с 2011 года. Да, ТРИ Дня Благодарения пришли и ушли с тех пор, как я начал писать этот пост. Каждый год я забывала поделиться им с вами, пока не стало слишком поздно. В прошлом году я определенно могу винить себя в том, что была до смешного беременна - что было моим оправданием всему в 2013 году. Но эта девушка не беременна, поэтому в этом году у меня нет оправдания. И поскольку я решил поделиться с вами некоторыми из моих любимых гарниров в этот праздничный сезон, я знал, что этот домашний клюквенный соус должен быть в верхней части списка.
Пару недель назад я быстро перекусила с тетей и съела бутерброд с лепешкой с клюквой и индейкой от Panera Bread. Тут сразу вспомнился домашний клюквенный соус. Вы пробовали этот бутерброд? Это вкусно, но мне не терпится воссоздать его из домашних остатков на День Благодарения, потому что я почти уверен, что это будет восхитительно . В этот момент я добавил уведомление на свой телефон и в календарь, чтобы опубликовать этот рецепт как можно скорее.
Теперь я знаю, что невероятно легко открыть банку купленного в магазине клюквенного соуса и перемешать ее на красивой праздничной тарелке, но поверьте мне, домашний клюквенный соус - это почти так же просто.Обещаю.
Это не только очень легко приготовить, но и невероятно вкусно. Пирог из свежей клюквы готовится с коричневым и белым сахаром, свежевыжатым апельсиновым соком, легким привкусом специй и легким оттенком Гран Марнье. Ароматы смешиваются вместе, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке на День Благодарения, которое одновременно дразнит вкус и обеспечивает немного свежести со всех тяжелых, насыщенных соусом сторон.
Независимо от того, отвечаете ли вы за весь сервиз на День Благодарения в этом году или просто за гарниром, откажитесь от тряски в банке.Ваш собственный клюквенный соус НАМНОГО лучше, и он будет в десять раз лучше в том бутерброде, оставшемся на День Благодарения. Поверьте мне, ребята.
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Ищете другие рецепты клюквы?
Булочки с апельсином и клюквой Клюквенные мелочи
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Ужин из индейки на День Благодарения - остатки кесадильи.
Одна из моих любимых частей праздничного ужина с индейкой - это остатки еды! Всегда интересно придумывать новые способы использования остатков индейки таким образом, чтобы оставшиеся блюда были такими же интересными, как и оригинал. Однако, прежде чем попробовать что-то новое, я должен был насладиться своим любимым способом использования остатков индейки, сэндвича с индейкой и клюквенным соусом.Как только я удовлетворил эту жажду, пришло время двигаться дальше и, учитывая, что и индейка, и клюквенный соус были приготовлены с ароматами тексмекса, я думал о тако с индейкой и клюквенным соусом или, еще лучше, кесадильи. Хотя в клюквенном соусе уже был халапеньо, он не был достаточно острым для жара, который я хотел бы в кесадилье, поэтому я добавил еще немного кесадильи вместе с кинзой, поскольку это одна из моих любимых трав и основной продукт тексмекса. Кесадильи из индейки и клюквенного соуса получились действительно хорошими! Сладкий, терпкий и пряный клюквенный соус на удивление хорошо сочетается с кесадильями, индейкой и плавленым сыром.Я обязательно буду делать это снова!
Время приготовления : 5 минут Время приготовления : 10 минут Общее время : 15 минут Порций : 1
Ужин из индейки на День Благодарения, оставшиеся кесадильи.
Распечатать рецептСовет : Поместите тарелку на кесадилью и переверните ее со сковороды на тарелку, а затем вставьте ее обратно в сковороду, чтобы перевернуть кесадилью.
.