Добавить на Яндекс

Соус для хинкал


Как правильно сварить хинкали + 3 вида соуса — Zira.uz

Хинкали – одно из самых популярных и любимых блюд грузинской кухни. Но современный темп жизни и загруженность работой не всегда позволяют уделять время кулинарными шедеврами.

Поэтому всегда можно порадовать свою семью купив качественный полуфабрикат, который приготовлен по всем правилам и ничем не уступает домашним блюдам.

Купить хинкали — это еще не все, главное правильно сварить и подать их. Об этом мы расскажем в нашем материале, а также подскажем рецепты соусов, которые прекрасно дополняют это блюдо.

Итак, начнем с правил и секретов варки:

— Для грузин единственный правильный способ приготовления их любимого блюда – варка хинкали в кипящей воде;

— Использовать широкую посуду, заполняя ее водой на 2/3 объема, чтобы в процессе варки хинкали могли плавать в ней на небольшом расстоянии друг от друга;

— Воду подсолить по вкусу, что придаст готовому блюду эластичность и добавить для аромата лавровый лист и несколько горошин душистого перца;

— Хинкали опускать по одной аккуратно в кипящую воду, держа их за хвостики и прежде чем опустить подержать 3-4 секунды, чтобы тесто заварилось и не прилипло ко дну;

— Хинкали также необходимо помешивать в процессе варки, чтобы не допустить прилипания;

— Как только хинкали всплывут — варить их 20 минут при среднем кипении;

— По истечении времени аккуратно достать при помощи шумовки готовый продукт, выложить на сервировочную тарелку, смазать сливочным маслом.

Как правильно съесть хинкали? Нельзя сразу есть только что сваренный хинкали, иначе можно обжечься бульоном, который находится внутри. Идеально дать блюду остыть 2-3 минуты. Затем хинкали следует взять за хвостик, надкусить тесто, выпить бульон и съесть — за исключением хвостика, который играет лишь вспомогательную роль.

Да-да, хинкали едят руками и только руками)

1 174

1311 Фотографии соуса Хинкали - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Грузинские пельмени хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на тарелке. Грузинские пельмени хинкали с мясом, зеленью и острым томатным соусом

Грузинские пельмени хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на тарелке. Грузинские пельмени хинкали с мясом, зеленью и острым томатным соусом

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на белой тарелке

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на белой тарелке

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на белой тарелке

Хинкали с соусом на тарелке.В ресторане

Тарелка с блюдом грузинской кухни - хинкали и соусом. Тарелка с блюдом грузинской кухни - хинкали и соусом

Сочные хинкали на тарелке с соусом. Сочные хинкали на белой тарелке. Подается с соусом. Традиционное блюдо

Азиатская кухня. Национальные грузинские хинкали с соусом Сацебели в белой тарелке. Тбилиси, Грузия.

Азиатская кухня. Национальные грузинские хинкали с соусом Сацебели в белой тарелке. Тбилиси, Грузия.

Хинкали с соусом вид сверху. Хинкали с соусом на белой тарелке, изолированные на белом фоне

Грузинские пельмени Хинкали с томатным острым соусом на тарелке среди овощей и зелени.

Грузинские хинкали из черного теста с кориандром и острым соусом.Обслуживание в ресторане. Грузинские хинкали из черного теста с кориандром и пряностями

Грузинские пельмени Хинкали с томатным острым соусом на тарелке среди овощей и зелени.

Грузинские пельмени хинкали подаются с крупным планом со сметанным соусом на тарелке. вертикальный. Грузинские пельмени хинкали подаются со сметанным соусом крупным планом на

Хинкали с соусом Сацебели.Национальная грузинская еда Хинкали с соусом Сацебели в белой тарелке

Хинкали с соусом Сацебели. Национальная грузинская еда Хинкали с соусом Сацебели в белой тарелке

Хинкали в белой миске с соусом / хинкали в белой миске с соусом на деревянном столе. Выборочный фокус. Хинкали в белой миске с соусом / хинкали в

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и петрушкой среди овощей и зелени Подается на тарелке томатным острым соусом.

Грузинские пельмени хинкали подаются с крупным планом со сметанным соусом на тарелке. Вертикальный вид сверху. Грузинские пельмени хинкали со сметанным соусом крупным планом

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и томатным соусом. Грузинские пельмени Хинкали с мясом и томатным острым соусом сацебели на деревянном фоне

Грузинские пельмени Хинкали с томатным соусом и вином.Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным острым соусом сацебели и вином на темном каменном фоне

Хинкали в белой миске с соусом / хинкали в белой миске с соусом. Селективный фокус

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель. Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель.Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель. Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель. Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель. Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель.Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель. Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель. Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель. Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель.Традиционное блюдо

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, томатным соусом и специями / Хингель. Традиционное блюдо

.

ХИНКАЛИ | Грузинские рецепты

ХИНКАЛИ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 29 Комментарии

Хинкали (по-грузински: ხინკალი) - очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии.

В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка - это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские варианты включают калакури хинкали (с мелко нарезанной петрушкой) и хевсурули хинкали (без петрушки).

Вот как их сделать:

Ингредиенты на 30 хинкали: Тесто - 1,4 кг муки (1.1 кг на тесто и 0,3 кг на обсыпку и замес), 2 яйца, 450 мл теплой воды; Начинка - 700 г говяжьего и свиного фарша, соль, половина чайной ложки сушеного красного перца, четверть чайной ложки молотого тмина, 2 маленькие луковицы (по желанию) и 500 мл воды. Готовка - вода и соль для кастрюли.

Приготовление : Добавьте 1,1 кг муки в миску. Сделайте углубление в середине муки и добавьте яйца.

Добавьте 450 мл теплой воды.

Смешайте ингредиенты из середины миски, пока вся мука не смешается.

Из теста нужно сформировать шар.

Разделите тесто на две части.

Присыпьте рабочую поверхность и один из шариков теста мукой, вымесите (очень сильно) и сложите тесто.

Продолжайте месить и складывать, пока тесто не станет очень плотным.

Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/3 дюйма.

Вырежьте кружки диаметром около 2,5 дюймов из стакана.

Осторожно удалите излишки теста.

С помощью скалки скатайте каждый круг в тонкий восьмидюймовый круг. Эти раунды будут заполнены смесью мяса и специй, чтобы приготовить хинкали.

ПРИМЕЧАНИЕ : Повторите весь процесс замеса, складывания, разрезания и раскатывания кругов с оставшимся шариком теста.Тогда у вас будет достаточно раундов, чтобы приготовить около 30 хинкали.

Приготовление (начинка для хинкали): в миску для смешивания добавить мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы (по желанию - мы не использовали лук) и соль.

Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и кабачки и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды. Это гарантирует, что в ваших хинкали будет много «сока».

Мясо должно выглядеть так в конце процесса.

Препарат (изготовление хинкали):

Возьмите один круг теста из вашей стопки кругов.

Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр круга.

Большими и указательными пальцами сложите гармошку с внешней стороны.

С практикой станет легче! Идеальными считаются 19 складок.

Когда все складки сформированы, хинкали должен выглядеть так, как на картинке ниже.

Скатайте комок кнедлита между большим и указательным пальцами и отщипните лишнее тесто. Хинкали должны выглядеть так.

Положите каждый хинкали на доску или рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Осторожно переложите клецки в глубокую кастрюлю с кипящей соленой водой по 10-15 штук за раз (в зависимости от размера вашей кастрюли).

Варить от 12 до 14 минут. Если тесто было приготовлено правильно, пельмени не лопнут.

Порция : Хинкали подают в горячем виде без гарнира, кроме черного перца.

Поесть хинкали : Есть искусство есть хинкали. Рыхлый верх, где все складки встречаются, никогда не едят, а используют как ручку для удерживания горячих пельменей и оставляют на тарелке, чтобы показать, сколько было съедено.В Грузии этот верх называется «куди» (грузинское ქუდი, шляпа) или «кучи» (грузинское კუჭი, пупок).

Наслаждайтесь!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Говядина, Свинина · С метками ხინკალი, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Мука, ​​Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, калакури хинкали, хевсурули хинкали, Хинкали, Замешивание, Национальное блюдо, Национальное блюдо Грузии, Рецепты, Набивка, туристическая информация, путешествия

.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Чаще всего их подают в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду вилкой в ​​муку. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию на смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить треснувшим черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного масла и нарезанными травами, чтобы получилась начинка.
.

грузинских хинкали пельменей с томатным соусом и вином Стоковое Изображение

Похожие изображения

Хинкали или грузинские пельмени

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и красным перцем на коричневой тарелке

пельмени Хинкали на тарелке в ресторане

Традиционные грузинские блюда, вкусные горячие хинкали на тарелке с овощами

Большие хинкали с бараниной на тарелке, вид сверху.

Вареные домашние красочные пельмени в черной тарелке

Хинкали - грузинские пельмени с мясом и петрушкой

Сырые грузинские пельмени - Хинкали Чинкали с фаршем и зеленью

Грузинские пельмени Хинкали

Грузинские пельмени

Свежеприготовленные традиционные грузинские пельмени хинкали с начинкой из телятины

Грузинские хинкали - кавказские пельмени с мясом

Хинкали на белой тарелке.Традиционные грузинские пельмени. Национальное блюдо грузинской кухни. Плоский вид сверху

Грузинские пельмени хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на тарелке

.

Смотрите также