Курица - 400 г |
Помидоры - 500 г |
Лук репчатый - 4 шт |
Чеснок - 5 зуб. |
Грибы свежие - 300 г |
Болгарский перец - 1 шт |
Кинза молотая - 1 ст. л. |
Базилик сушеный - 1 ст. л. |
Уксус - 0,5 ст. л. |
Томатный соус - 1-2 ст. л. |
Петрушка - 50 г |
Масло подсолнечное |
Аджика - 1 ст. л. |
Перец красный горький |
Соль перец по вкусу |
Показать все (15) |
Что-нибудь вкусное из грузинской кухни и одно из любимых блюд моей семьи: аджарский хачапури. Как и любой рецепт хачапури, в этом рецепте также требуются ингредиенты для приготовления хлебного теста и сырной начинки.
И это действительно легко и просто в изготовлении. Я уверен, что у каждой хозяйки есть свой рецепт хачапури, и наверняка из всех этих разных рецептов получается одно и то же вкусное блюдо.
Этот особый вид хачапури имеет уникальную форму, он выглядит как лодочка, наполненная тягучей сырной начинкой, запеченная, а затем покрытая маслом и яйцом, по желанию.
Приятного рецепта и приятной выпечки!
Для теста
1 1/2 стакана теплой воды
1 чайная ложка растворимых дрожжей, при использовании активных сухих дрожжей активировать перед добавлением
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
21 / 2-3 стакана муки
Для начинки из сыра
100 грамм сыра фета (я использую болгарский или вальбресо)
200 грамм тертого моцареллы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны или простого йогурта (по желанию)
Вы также нужно добавить 4 яйца после запекания, так как рецепт подходит для 4 хачапури
20-30 граммов масла для смазывания или просто добавления ломтика на запеченные хачапури
Приготовление теста
В в миске смешать все ингредиенты для теста
Замесить до образования гладкого, нелипкого теста
Поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пластиком, дать ему отдохнуть и увеличиться вдвое, 1-2 часа
Между тем смешайте все ингредиенты для сырной начинки и перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 475 ° F.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте примерно на 2 части.Прямоугольник 24 ″ x16 ″
Согните стороны, защипните края и сформируйте лодку / гондолу
Заполните сырной смесью и запекайте на выстланном противне 15-20 минут
Через 15 минут выпечки или в начале для получения золотистого цвета добавьте яйцо в центр.
Верните в духовку еще на 4-5 минут или пока яйца не приготовятся.
Выньте, смажьте сливочным маслом или просто добавьте кусочек масла в центр, перемешайте вилкой и наслаждаться!
.
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев
Хачапури (грузинский: ხაჭაპური), это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром. Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии.
В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури.Найдите здесь.
В этой статье мы покажем, как приготовить Ачарули (грузинский: აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии, в которой тесто формируется в форме открытой гондолы и покрывается сырым яйцом и маслом перед подачей на стол.
Состав : 200 г теста для хачапури и до 100 г муки.
Приготовьте тесто в соответствии с пошаговой инструкцией по ссылке на статью, упомянутую выше.
Рецепта теста достаточно, чтобы приготовить 3 или 4 хачапури, поэтому вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов теста, если вы хотите приготовить только один или два.
3 яйца, 20 г сливочного масла и 100 г сыра Сулгуни и 100 г имеретинского сыра (в качестве альтернативы можно использовать только имеретинский сыр или моцареллу).
Натереть сыр.
Добавьте тертый сыр, одно яйцо и масло в миску.
Смешайте ингредиенты вилкой.
Отделить один яичный желток и размешать в посуде. Позже он будет использован для глазирования хачапури.
Замесите тесто перед использованием. Оставьте на 10 минут, а затем сделайте плоскую лодочку, как на картинке ниже.
Выложить сырную начинку на середину теста.
Сложите края и края теста, как на картинке ниже.
Слегка посыпьте противень мукой (чтобы хачапури не прилипали) и поставьте хачапури в предварительно разогретую горячую духовку примерно на 12 минут при высокой температуре.
Через 12 минут достать хачапури, покрыть поверхность желтком и добавить сырое яйцо к сыру.
Выпекать 3 минуты при высокой температуре.
Порция : Аджарский хачапури подается горячим и традиционно подается с маслом.Масло и яйцо смешивают ножом и вилкой и едят вместе с небольшими кусочками хлебной части хачапури.
Наслаждайтесь этим знаменитым грузинским блюдом!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .
Нравится Загрузка...
В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Традиционная грузинская кухня.
Старинный народный способ выпечки традиционного грузинского хлеба - шотис пури, хлеба грузинских воинов
Традиционные грузинские кувшины для вина в тележке
Традиционные грузинские блюда: бадридани и фаршированные овощи
Неизвестные девушки в традиционных грузинских костюмах позируют в толпе вечеринки
Традиционные грузинские блюда
Маринованная капуста - традиционная грузинская квашеная капуста
Хачапури по-аджарски - традиционное блюдо грузинской кухни.
Традиционное грузинское блюдо хинкали на белом фоне, вид сверху, изолированные
Традиционные грузинские ремесла текстиль лурджи супра - бело-голубая скатерть
Чурчхела. Традиционные грузинские домашние сладости с фундуком, грецкими орехами, виноградным соком, медом, сахаром, пшеничной мукой, кукурузной мукой. Des
Сациви - баклажаны в арахисовом соусе.Традиционная грузинская кухня.
Тортилья с сыром, хачапури. Грузинский
Хачапури - традиционное грузинское блюдо из хлеба с сырной начинкой. Начинка содержит сыр сулугуни, яйца
.Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус
Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Хачапури с мясом - традиционное грузинское тесто
Хачапури по-аджарски.Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус.
Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня.Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Традиционный грузинский сырный пирог - хачапури, сливочный соус.
Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Хачапури по-аджарски.Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
Хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская и армянская кухня. Открытый пирог с сыром сулугуни и яичным желтком в форме
.