Добавить на Яндекс

Соус для гренок с чесноком


Соус к гренкам: рецепт приготовления

Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.

Соус на основе чеснока

Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пара щепоток соли;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две ложки сметаны;
  • три столовые ложки майонеза;
  • сок половины лимона.

При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.

Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.

Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.

Для этого варианта берут следующие продукты:

  • головку чеснока;
  • 500 мл оливкового масла;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • половину чайной ложки шафрана;
  • немного кайенского перца;
  • половину чайной ложки соли;
  • четыре желтка, крупных.

Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.

Приготовление соуса с желтками

Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.

Соус на основе сыра

Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл сливок;
  • 120 грамм сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • немного соли;
  • укроп – несколько веточек.

Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.

Приготовление густого соуса

Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.

Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.

Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.

Соус на основе сметаны

В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:

  • 400 мл сметаны с жирностью 20 процентов;
  • головку чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • немного черного перца;
  • соль по вкусу.

Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.

Простой соус с майонезом

Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:

  • 200 мл сметаны и столько же майонеза;
  • пять зубчиков чеснока;
  • веточку укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.

Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.

Соус с запеченным чесноком

Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:

  • пять зубчиков чеснока;
  • 250 мл сметаны;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • пару перьев зеленого лука;
  • сушеный майоран – пару щепоток.

Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.

Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.

Грибной соус – вкусно и питательно

Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:

  • 200 мл сметаны с жирностью 10 процентов;
  • сто грамм свежих шампиньонов;
  • одну головку белого лука;
  • половину головки чеснока;
  • соль и перец;
  • столовую ложку масла для жарки;
  • немного свежего укропа.

Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.

В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.

Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.

Томатный соус со сметаной

Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:

  • 300 грамм сметаны, лучше густой;
  • сто грамм томатной пасты;
  • половину чайной ложки сладкой паприки;
  • щепотку перца острого;
  • соль по вкусу;
  • стакан воды;
  • 1,5 столовые ложки масла;
  • столько же муки;
  • головку чеснока.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.

Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.

Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.

Чесночные гренки с соусом изображение. Изображение обеда

Похожие изображения

Гренки с чесноком на тарелке с соусом

Чесночные гренки с соусом

Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске. Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью. Напитки и

Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске.Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью

Ржаные гренки с соусом и чесноком

Гренки ржаной хлеб чеснок сыр фисташковый соус

Хлебные гренки сыр чесночный соус деревянный фон вид сверху

Жареные ржаные гренки с чесночным маслом, подаются с нежным сливочным соусом в миске на разделочной доске, обеденное меню из национальных блюд

Пюре чесночный соус с гренками

Руки в перчатках смешаны с гренками для салата Цезарь в чесночном соусе

Чесночные гренки с соусом на белой тарелке.Снято сбоку

Чесночные гренки с соусом и петрушкой на белом фоне

Чесночные гренки с соусом

Салат с лососем и чесночными ржаными гренками

.

Гренки с чесноком и соус. Изображение запеченное

Похожие изображения

Гренки с чесноком на тарелке с соусом

Чесночные гренки с соусом

Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске. Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью. Напитки и

Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске.Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью

Ржаные гренки с соусом и чесноком

Гренки ржаной хлеб чеснок сыр фисташковый соус

Хлебные гренки сыр чесночный соус деревянный фон вид сверху

Жареные ржаные гренки с чесночным маслом, подаются с нежным сливочным соусом в миске на разделочной доске, обеденное меню из национальных блюд

Пюре чесночный соус с гренками

Руки в перчатках смешаны с гренками для салата Цезарь в чесночном соусе

Чесночные гренки с соусом на белой тарелке.Снято сбоку

Чесночные гренки с соусом и петрушкой на белом фоне

Чесночные гренки с соусом

Салат с лососем и чесночными ржаными гренками

.

Гренки с чесноком и соусом stock photo. Изображение зерна

Похожие изображения

Гренки с чесноком на тарелке с соусом

Чесночные гренки с соусом

Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске. Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью. Напитки и

Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске.Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью

Ржаные гренки с соусом и чесноком

Гренки ржаной хлеб чеснок сыр фисташковый соус

Хлебные гренки сыр чесночный соус деревянный фон вид сверху

Жареные ржаные гренки с чесночным маслом, подаются с нежным сливочным соусом в миске на разделочной доске, обеденное меню из национальных блюд

Пюре чесночный соус с гренками

Руки в перчатках смешаны с гренками для салата Цезарь в чесночном соусе

Чесночные гренки с соусом на белой тарелке.Снято сбоку

Чесночные гренки с соусом и петрушкой на белом фоне

Чесночные гренки с соусом

Салат с лососем и чесночными ржаными гренками

.

Чесночные гренки с соусом изображение. Изображение сока

Похожие изображения

Гренки с чесноком на тарелке с соусом

Чесночные гренки с соусом

Хлебные гренки сыр чесночный соус деревянный фон вид сверху

Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске.Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью

Пивные закуски жареные гренки с сырным соусом в корзине. Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью.

Ржаные гренки с соусом и чесноком

Гренки ржаной хлеб чеснок сыр фисташковый соус

Жареные ржаные гренки с чесночным маслом, подаются с нежным сливочным соусом в миске на разделочной доске, обеденное меню из национальных блюд

Пюре чесночный соус с гренками

Руки в перчатках смешаны с гренками для салата Цезарь в чесночном соусе

Чесночные гренки с соусом на белой тарелке.Снято сбоку

Чесночные гренки с соусом

Чесночные гренки с соусом и петрушкой на белом фоне

Махачкала, Дагестан, Россия - 10 августа 2019 гренки из ржаного хлеба с чесноком в стакане и соусе с двумя бутылками пива

.

Смотрите также