Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.
Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.
Для этого варианта берут следующие продукты:
Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.
Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:
Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.
Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.
Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.
В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:
Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.
Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:
Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.
Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:
Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.
Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:
Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.
В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.
Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.
Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.
Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.
Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.
Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г. и теперь включает новые изображения и видео с рецептами.
** Предупреждение : ** после прочтения этого поста и опробования этого рецепта вы, скорее всего, больше никогда не вернетесь к покупке гренок, купленных в магазине. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине гренки.
Неизбежно, если у меня есть гости и я делаю салат, я получаю «пресловутую заката», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, приготовил ли я их.Затем я, конечно же, начинаю рассказывать о том, как легко приготовить домашние гренки, хотя обычно это не слышно. «Конечно, Лейси, их , так что легко сделать», - говорят они, поскольку втайне (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидят меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, народ, это так просто ... это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?
Приготовление домашних гренок не только позволяет использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяет готовить восхитительные свежие гренки для добавления в салаты и супы.Вы никогда больше не испытаете того разочаровывающего момента, когда вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине, и что салат испорчен. Звучит знакомо?
Чтобы приготовить гренки, все, что вам нужно, - это немного хлеба, масла и приправ. От того, какой хлеб, масло и приправу (и любую их комбинацию) вы выберете, зависит вкус ваших гренок. Лично я предпочитаю использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно).В противном случае вы можете использовать столько кусочков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто положите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он разрыхлился.
Если у вас нет времени запекать гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут до золотистого цвета. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их запекали… которые столь же вкусны, но не хранятся.
Добавьте несколько гренок в крем из свежего томатного супа из моей публикации ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:
[su_button url = »https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook» target = «blank» style = «flat» background = »# 426060 ″ size =» 14 ″ width = «yes» center = ”Yes” radius = ”0 ″ icon =” icon: envelope ”class =” recipe-cookbook-btn ”] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Готовить гренки в домашних условиях просто и супер вкусно.
Категории: Хлеб
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки
Количество порций: 4
Калорийность: 223 ккал
Автор: A Sweet Pea Chef
Духовку разогреть до 350 градусов.
Выпекать хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время запекания несколько раз перемешайте кубики.
Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, хранятся без охлаждения до двух недель.
Пищевая ценность
Домашние гренки
Сумма на порцию
калорий 223 Калорий в составе жира 130
% дневная стоимость *
Жир 14.4 г 22%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Натрий 226,1 мг 9%
Углеводы 19,8 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2%
Белок 4,1 г 8%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные предметы, которые я использую
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Гренки с чесноком на тарелке с соусом
Чесночные гренки с соусом
Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске. Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью.Напитки и
Закуска к пиву жареные гренки с сырным соусом на деревянной доске. Гренки из ржаного хлеба с чесноком, маслом и солью
Ржаные гренки с соусом и чесноком
Гренки ржаной хлеб чеснок сыр фисташковый соус
Хлебные гренки сыр чесночный соус деревянный фон вид сверху
Жареные ржаные гренки с чесночным маслом, подаются с нежным сливочным соусом в миске на разделочной доске, обеденное меню из национальных блюд
Пюре чесночный соус с гренками
Руки в перчатках смешаны с гренками для салата Цезарь в чесночном соусе
Чесночные гренки с соусом на белой тарелке.Снято сбоку
Чесночные гренки с соусом и петрушкой на белом фоне
Чесночные гренки с соусом
Салат с лососем и чесночными гренками
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Толстяк пьет пиво и перекусывает
Пивной набор с закусками
Пиво и закуски
Популярный американский фастфуд, закуски к пиву.Картофельные чипсы гофрированные
Пиво в кружке и закуска
Пивной бокал и чипсы - меню закусочной или паба
Стакан светлого пива на фоне зеленых деревьев на открытом воздухе. Колбаса закусочная, куриные крылышки копченые.
Пиво в стакане, гренки и чесночный соус. Пиво и закуска к пиву.
Крупный план светлого пива на фоне закусочных колбас и квашеной капусты.
Пляжное пиво
Голландская закуска биттербаллен с пивом
Стакан светлого пива с закусками на темном каменном фоне. Творческое фото.
Разнообразие пивных закусок и один бокал пива
Рыбка сушеная в деревянном ящике на белом. Закуска к пиву
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Хумус или хумус, закуска из пюре из нута с тахини, цитроном, чесноком, оливковым маслом, петрушкой, тмином и кедром
Картофельное пюре с печеным чесноком и свежей рубленой петрушкой
Картофельное пюре с чесноком
Картофельное пюре.Картофельное пюре с чесноком и петрушкой. Вареный картофель. Картофельное пюре
Картофельное пюре с обжаренным чесночным маслом
Картофельное пюре
Домашнее картофельное пюре с чесноком на День благодарения
Рикотта, обжаренный чеснок, пюре из цветной капусты
Картофельное пюре в миске с зеленью и чесноком
Утиная ножка с пюре из сладкого картофеля, шалфея и чеснока в черной тарелке на деревянном фоне.
Хумус или хумус, закуска из пюре из нута, тахини, лимона, чеснока, оливкового масла, петрушки и паприки
Картофельное пюре с черемшой
Мофонго, пюре из бананов, чеснока и чичаррона, подается с креветками и бульоном крупным планом на тарелке. горизонтальный, деревенский стиль
Пюре из цветной капусты с чесноком и зеленью
.