Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.
Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!
Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
Второй рецепт: подлива как в детском саду.
Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название - соус сметанный с томатом.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Пюре томатное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.
Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название - соус сметанный с томатом.
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.
Добавьте томатное пюре или томатную пасту.
Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.
Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.
Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.
Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.
Приятного аппетита.
Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка - одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных рецептов 6 котлет с гречкой.
Гречку нужно есть как можно чаще - так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше еды из этого чудесного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания.В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки - котлет.
Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.
Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу - «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашицу нарезать аккуратными дольками.Каждый обжариваем на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.
Вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.
Как приготовить бургеры из гречки. Гречневую кашу сварить рассыпчато, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке.Заправить фаршем сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
Вам понадобится: 250 г творога, 200 г гречневой крупы, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.
Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог перемешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая.В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности прокипятить на слабом огне. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности. Подавать со сметаной.
Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 чашки гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.
Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать - фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок). Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нарезать зеленым луком, перцем и солью. Слепить зразы из гречневой начинки, положить в них начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.
Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.
Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, положить скрученную отварную мясорубку, измельчить обжаренный лук в масле, взбитое яйцо, посолить. Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до коричневого цвета на масле.
Вам понадобятся: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.
Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной сала и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке. Варить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центре гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, жарить до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом. .
Гречневые котлеты - прекрасная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычная и интересная.Попробуйте их приготовить и удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Корейская кухня
Котлета
Вино и сыр
Запеченный помидор с говяжьей котлетой
Гречневая крупа и крем-суп
Говядина с луком на тарелке
Кукуруза, кофе и фасоль
4 блюда еды.изолированный на
Стейк Ужин
Каша
Индийские блюда карри
Рыбное филе жареное в блюде
Деревянные ложки для крупы
Филе свинины
Похожие изображения
Сочная мясная котлета в томатном соусе с гречкой
Котлета из мяса индейки с гречневой кашей
Овощи, капуста, гречка, котлета мясная.Вкусный, аппетитный обед. еда фото, современная
Жареная котлета из мяса индейки с гречкой, вилка в тарелке
Котлета с гречкой
Котлета гречка пищевая
Котлета из фарша готовится на сковороде
Котлета из фарша готовится на сковороде.Котлеты мясные и гречневые.
Котлеты мясные
Котлета мясная в тарелке на столе
Тарелка с гречкой, жареными мясными котлетами и кусочками свежего огурца и помидора
Гречка с котлетой смешанная горчично-питательная порция.
Забавная мышка - куриная котлета на гречневой каше.Детское питание
Котлеты из индейки с гречкой и грибами
.Похожие изображения
Обеденная тарелка с гречневой кашей, жареными куриными котлетами и салатом из свежих овощей из рукколы, салата, листьев мангольда и помидоров
Куриные котлеты с гречневой кашей на синей тарелке на деревянном столе
Куриные котлеты с гречкой, зеленью, кетчупом и помидорами
Гречневый завтрак с куриными котлетами на белой тарелке вид сверху
Куриные котлеты с гречкой
Куриная котлета и гречка
Каша гречневая с овощами и куриными котлетами
Куриные котлеты и гречка
Котлеты с гречкой и соусом
Каша гречневая с куриными котлетами
Котлеты мясные с гречкой
Две котлеты с гречневой кашей
Большая куриная котлета с соусом и гречкой
Тарелка с гречкой, жареными мясными котлетами и кусочками свежего огурца и помидора
.Похожие изображения
Ингредиенты для приготовления сырой японской гречневой лапши с имбирем, вешенками и соевым соусом деревянный деревенский фон вверх vi
Гречневая каша с гарниром из куриной печени под сливочным соусом.
Пицца из гречневой корочки с томатным соусом, грибами и салатом из свежих овощей.Полный процесс приготовления с финальным блюдом.
Котлеты из гречки с грибным соусом
Гречка с грибами в сметанном соусе
Мужчина ест гречневую лапшу соба с соусом и гарнирами в бульоне. Японская еда. Азиатская кухня. Черный деревянный фон. Посмотреть
Гречка отварная с рубленой колбасой и соусом
Гречка с рыбой в черной глиняной миске, подается с соевым соусом
Гречневая каша с мясом и томатным соусом
Композиция из гречневой пасты, ингредиенты для соуса на деревянном фоне.вид сверху.
Растительные продукты, веганская гречка с фасолью в томатном соусе
Тарелка с недоеденной гречкой и тушенкой в овощном соусе
Котлеты с гречкой и соусом
Рецепт приготовления вегетарианских котлет из гречки или тефтелей. Вареные гречневые тефтели с томатным соусом и зеленью.Самодельный
.