Гратен (фр. gratin – корочка) – это запеченное под соусом блюдо с золотистой корочкой сверху. Если в ресторане вам подали французскую запеканку без корочки, можете смело отправлять ее обратно повару, потому что отличительной особенностью этого блюда является именно хрустящий верхний слой светло-коричневого цвета. Французы выпекают мясные, овощные, ягодные, фруктовые гратены, но классическим считается картофельный гратен, рецепт приготовления которого сегодня разберем.
Картофель
1 кг.
Сливки 20 %
300 мл.
Мускатный орех
0.25 ч. л.
Масло сливочное
20 г.
Сыр твердый
250 г.
Перец черный молотый
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
143,8 ккал
Углеводы:
12,2 г.
Посмотрите видеорецепт, в котором знаток французской кухни утверждает, что гратен готовится без сыра. Это интересно!
Гратен очень полезен, потому что:
Французская запеканка исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно высококалорийное, поэтому ограничивайте себя одной порцией, чтобы и дальше оставаться стройными.
Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.
Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.
Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.
По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.
Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.
Мы разобрали, как приготовить отличное кушанье из картофеля с сыром под красивым названием “Гратен”. Оказывается, это простая картофельная запеканка в сливочно-сырном соусе, но картошка, тающая во рту, достойна именно такого изысканного названия. Это очень вкусно!
А вы какие блюда из картофеля готовите? Какие дополнительные ингредиенты используете?
Обязательно приготовьте французскую запеканку по сегодняшнему рецепту к обеду. О том, что у вас получилось, расскажите в комментариях.
(1 Bewertungen)
Gnocchi in einer Auflaufform geben, darüber den Schinken geben.Sahne mit etwas Milch (nach Gefühl, wer es flüssiger mag mehr. Wer nicht, nimmt halt weniger oder gar keine) vermischen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und nochmals durchrüh
15 мин. обычный 16.02.2013 .
Une Recette dont les enfants raffolent un gratin de pâtes au thon et à la béchamel ultra appétissant pour plus de saveur j'ai choisi des pâtes multi-colore aux épinards et carotte vous pouvez ajouter d'autres légumes tel que les champignons d'ailleurs c'est ce que j'ai fait.
Les enfants sont parfois très difficile quand il s'agit de leur faire manger les légumes alors j'essaie de les camoufler dans des gratins je les coupe préalablement en petits morceaux afin que ça pas inaperçu à l'oeil qu'est ce qu ' il ne faut pas ruser avec mes filles surtout Lylou qui sans même gouter n'aime pas le contenu de son assiette.
Je vous avais deja предложение un gratin de pâtes façon Cyril Lignac Rapide à réaliser idéal pour les soirs de semaine, автомобиль на приготовлении пищи в l'avance notre gratin le Placer au réfrigérateur et le gratiner au four à la derniéthore minute cette mette Valable pour le gratin de pâtes au thon que je vous propose aujourd'hui.
Je reste fidèle à la Recette de Sous béchamel inratable prete en moins de 10 minutes, testez-la vous m’en donnerez des nouvelles.
Gratin de pâtes au thon béchamel
Dans une poêle faire fondre 1 c-a-soupe de beurre et ajouter les champignons coupés en fines lamelles et faire revenir.
Подготовить соус бешамель и соус из пармезана и базилик цизеле.
Porter l’eau salée à ébullition dans une casserole profonde ajouter les pâtes et cuire selon les индикации в пользу несоответствия или jusqu’à ce qu’elles soient aldente elles contineront à cuire dans le four. Égoutter les pâtes et les passer à l’eau froide.
Remettre dans la casserole les pâtes égouttées. Ajouter le thon émietté ainsi que la соус бешамель, помидоры черри и шампиньоны.
Beurrer des ramequins allant au four ou un moule à gratin. Verser la preparation aux pâtes et thon.
Обработка поверхности ванной комнаты. Disposer aléatoirement des lamelles de beurre.
Cuire dans un four prechauffé à 350 F (180 C) jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Наслаждайтесь!
Рецепт Gratin de pâtes au thon соус бешамель
Gratin de pâtes thon béchamel
Автор: Samar
Тип рецепта: Gratin de pates
Кухня: Francaise
3.5.3208
plat-complete, algerie, saine, kitchen-facile, кухня-доступная, кухня-au-four, plats9 рецептов
голосов 3), (190)
Plat facile 1ч25м 403 ккал
Ингредиенты: 2 кг кабачков 2 уннона 1 гус д'эйл 200 г грюйер рапе 3 гр.à soupe d'huile d'olive herbes de Provnce 50g de beurre 50g de f ...
(18 голосов), (9), (115)
Autre moyen 1 heure 254 ккал
Ингредиенты: 3 баклажана Belles 100 г пармезана 3 буль-де-моцарелла 2 маленьких бутерброда с соусом из томата (ou coulis) 1 булочка с чабрецом 1 в кафе ... ), (3), (88)
Plat facile 45 мин 309 ккал
Ингредиенты: Pâtes (à doser selon le nombre de convives) Riz (à doser selon le nombre de convives ) 1 томатный соус для томатов кухни 100 грамм сырого грюйера р...
(2 голоса), (206)
Plat facile 25 мин. 20 мин.
Ингредиенты: 400 г d 'épinards frais 200 г соуса помидоров 2 oeufs 1 cuillère à cafe de graine de moutarde 1 gousse d 'ail 1 oignon 20g de beurre Un peu de g ...
(1 голос), (15)
Plat facile 12 мин 25 мин.
Ингредиенты: 1 пакетик с 400 г мелких саженцев 250 мл томатного соуса 200 мл водного сока 3 кильера на крем-фреш 2,5 килера на суп де маи...
(9 голосов)
Servir une blanquette avec uneauce qui ressemble ... à de la soupe? ! Невозможно залить ноус! Rassurez-vous: épaissir uneauce facilement et en un rien de temps, c'est possible et c'est même ce que l'on vous prouver ici avec nos astuces ultimes!
(1 голос), (7)
Plat moyen 1h25m 125 ккал
Ингредиенты: 3 баклажана 6 томатов 2 буль де Моцарелла Huile d’olive Herbe de Provence поивр...
(1 голос), (1), (25)
Plat facile 10 мин. 45 мин. (Окружающий 125 cl ou plus si vous aimez!) De la tomate napolitaine De la viande hachée ...
Plat facile 15 мин 20 мин
Ингредиенты: 5 бланков нетто-пуаро 2 транша бланкового джема, 1 бобовая мякоть помидоров и 1 густая мякоть сургелисов, 2 чашки супа...
Pour Recevoir le menu du jour de Ptitchef tous les matins , insérez votre email.
Plat facile 15 мин. 20 мин.
Ингредиенты: 4 филе барбюса из 1 цитрона 3 кильера в супе в оливковом масле 4 томата фреш пелеш 1 дл vin blanc sec 1 petit oignon 1 gousse d ...
Квитанции