Добавить на Яндекс

Соус для форели


Разноплановые соусы для форели

Соусы для форели нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть деликатный вкус и аромат рыбы. Каждый ингредиент в подливке должен занимать свою нишу и подчеркивать вкус блюда. Для каждого варианта приготовления форели должен подбираться соответствующий соус.

Самые популярные варианты соусов для форели

Рыба сочетается не с каждым вариантом соуса, поэтому важно точно выбрать правильный. Соусы для форели могут быть разнообразными, но важно, чтобы их вкус подчеркивал непосредственно все гастрономическое великолепие блюда. Самыми популярными сочетаниями с форелью являются:

  • Сливочный соус с итальянскими травами.
  • Вусторский соус с медом, тимьяном.
  • Сметанный соус с чесноком и маринованными огурцами.
  • Соус сальса на основе клубники.

В соответствии со вкусовыми предпочтениями можно использовать любой вариант такого простого блюда. Важно, чтобы ингредиенты смогли приглушить неприятные ароматы и вкусы рыбы и оттенить достоинства.

Соус для запеченной форели

Форель из духовки сохраняет уникальный аромат и вкус, но важно скрыть некоторую суховатость продукта. Соус для форели в духовке должен быть нежным и одновременно простым, чтоб не перебить аромат запеченной рыбы. Идеальным вариантом станет грибной соус, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 3 чайные ложки муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • ½ стакана жирных сливок.
  • 100 г свежих или сухих белых грибов.
  • Специи по вкусу. Предпочтительней всего использовать только перец и соль.

Особенности приготовления:

  1. Если будут использоваться сухие грибы, то нужно предварительно вымочить продукт в воде. Для проведения процедуры понадобится 2-3 часа. Сырые нужно предварительно отварить.
  2. Нарезать грибы небольшими кусочками и тушить в сливочном масле до получения приятного сливочно-грибного аромата. Обычно на процесс уходит от 10 до 15 минут.
  3. В смесь постепенно всыпать муку. После каждого добавления тщательно перемешивать полученную массу. Это убережет соус от появления комков.
  4. Когда консистенция станет полностью однородной, стоит постепенно вводить сливки. После того как молочная основа будет полностью введена, нужно дать всем ингредиентам потушиться.
  5. Добавить специи и еще немного потомить в сотейнике. Снять посуду с огня и дать соусу полностью охладиться.

Рецептура настолько проста, что справится с приготовлением сможет даже неопытная хозяйка. Кроме этого, соус является полностью универсальным, так как подходит для мяса, птицы и других сортов рыбы.

Соус для рыбного филе

Соусы для филе форели имеют множество оттенков, но необычайно вкусным является вариант на цитрусовой основе. Этот вкус станет подходящим именно для филе:

  • 1 стакан апельсинового сока.
  • 1 стакан сухого белого вина.
  • 1 лук шалот.
  • ¼ стакана винного уксуса и сливок.
  • Петрушка, тимьян, розмарин.
  • 1 стакан лимонного сока, специи.
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Соединить лимонный и апельсиновый сок, уксус, вино. Добавить мелко нарезанный лук и по одной веточки каждого вида зелени. Варить на маленьком огне около 10 минут. Нужно постоянно помешивать состав. Потом добавить еще 1 веточку розмарина и варить еще 10 минут.
  2. Жидкость нужно процедить через сито. Желательно сделать это 2 раза. Потом поставить снова на небольшой огонь и держать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постепенно вводятся сливки. Немного проварить, а потом по маленькому кусочку добавить сливочное масло. Прогреть состав в течение 5-10 минут, не доводя до кипения.
  3. Снять с огня и добавить специи. Оставить остывать на 2 часа. Так соус приобретет густоватую консистенцию.

Такой соус для форели станет идеальным вариантом, который оттенит все вкусовые качества рыбы. Благодаря ноткам цитруса блюдо приобретет оттенок свежести.

Стандартный сливочный соус к рыбе

Самым стандартным вариантом для форели является именно сливочный соус, который готовится быстро и просто. Рецепт соуса к форели на основе сливок:

  • Половина стакана жирных сливок.
  • 20 грамм муки.
  • 2 зубка чеснока.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Немного лимонного сока.
  • Свежий укроп и специи.

Такие соусы для форели готовятся за несколько минут:

  1. Масло растопить в сотейнике, куда потом всыпать муку и мелко нашинкованный чеснок. Готовить до тех пор, пока мука не приобретет кремовый оттенок.
  2. В массу из муки стоит постепенно залить сливки, помешивая ингредиенты. Добавить специи и нарубленный укроп. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Снять загустевшую массу, немного охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Настоять состав в течение нескольких минут.

Соус подавать после полного остывания. В рецептуре вместо сливок может использоваться сыр. Тогда вместо сливочного соуса можно получить сырный, но с теми же характеристиками и вкусовыми качествами.

Обжаренная стальная форель с гороховым соусом

Обжаренная стальная форель с грибами, молодым картофелем и трюфельным соусом из весеннего гороха… простой элегантный весенний ужин!

Это маленькое число - дань весне и Пасхе (да, я знаю, что это рыба) и всей прекрасной зелени, которая выросла здесь так невероятно рано в этом году. В этом рецепте я использовал Steelhead для рыбы, потому что это то, что у нас здесь больше всего, но это также восхитительно с палтусом, соболем, форелью, сибасом, лососем или даже с обжаренными гребешками.(Steelhead технически является форелью, но связана с тихоокеанским лососем, и, если вы спросите меня, по вкусу больше похожа на лосось.) Если вы категорически против рыбы на Пасху, ознакомьтесь с этим рецептом ножки ягненка в корочке с травами и мятой Гремолада.

Трюфельный гороховый соус - один из моих любимых… свежий весенний горошек, смешанный с трюфельным маслом, эстрагоном и лимоном в шелковистом сочном соусе, который вам захочется вытереть с каждым из этих нежных молодых картофелин. Все это посыпано грибами, шиитаке или кремини, обжаренными в небольшом количестве масла.Если вам повезло, что поблизости есть сморчки, это будет абсолютно квалифицировано как «достаточно особенное» блюдо, чтобы оправдать вложения в них.

Как видите, здесь творится много свежего весеннего добра. Чтобы сэкономить время, в Trader Joe’s продают свежий горошек уже очищенным. Если нет свежего, можно использовать размороженный замороженный горох. Используйте как можно меньший картофель, а трюфельное масло - это сусло .

В сфере общественного питания мы делаем брускетту из свежего весеннего гороха с цедрой лимона, мятой и трюфельным маслом, что поначалу всегда немного удивляет людей, но в итоге становится большим хитом.Это один из моих любимых на все времена.

Соус взбивается за считанные минуты.

И этот цвет меня каждый раз радует.

Я лично люблю люблю люблю хрустящей кожицы рыбы, но не стесняйтесь использовать рыбу без кожи, если вам так больше нравится. Непосредственно перед обжариванием промокните его насухо, приправьте солью и перцем и поместите в горячую смазанную маслом сковороду. Секрет обжаривания рыбы заключается в том, чтобы приправить ее после того, как она высохнет, непосредственно перед обжариванием. В противном случае, если посолить слишком рано, соль будет вытягивать влагу из рыбы, и у вас не получится хорошо зажарить. Поместите его в горячую сковороду и встряхните. Самое замечательное в рыбе то, что она готовится всего за 5 минут.

Бланшировать картофель, обжарить грибы, нагреть гороховый соус и обжарить рыбу. Это блюдо из четырех частей, но готовится оно на удивление легко и быстро. Я могу сделать это за 30 минут, если буду эффективен.

После того, как 4 компонента будут готовы, приступайте к нанесению покрытий.

Сначала разделите соус. Затем сформируйте основу из картошки для рыбок.

Положите рыбу сверху. Если вы приготовили рыбу с хрустящей кожурой, положите кожицу вверх, чтобы она не стала мокрой.

Сверху выложите нежные грибы, еще несколько капель трюфельного масла и веточку травы.

Надеюсь, вы попробуете эту обжаренную стальноголовую форель - так вкусно и совсем не сложно!

.

Форель Амандин с креольским соусом Менье | Emeril Lagasse

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Домой
  • Рецепты
  • Эмерил Лагассе
Пред. Рецепт Следующий рецепт .

Pan-Seared Steelhead Trout - Busy Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

В отличие от радужной форели, стальная форель выглядит так же, как лосось. Сегодня мы готовим эти красавицы на сковороде, чтобы получить восхитительную хрустящую корочку.

Обжаренная стальная форель с соусом из лимонно-тимьянового масла

Покрытый шелковисто-гладким, острым лимонным тимьяновым маслом, этот обед в считанные минуты просто неотразим!

  • Чтобы приготовить форель , тщательно промокните филе бумажным полотенцем.Со всех сторон посолить и поперчить.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Когда масло закипит, добавьте филе кожицей вниз. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте около 5 минут.

  • Затем переверните каждое филе и продолжайте готовить до полной готовности, около 2 минут.

  • Вынуть на чистую тарелку кожицей вверх и неплотно накрыть фольгой, пока готовится соус.(Не накрывайте филе плотно, иначе хрустящая кожа станет мокрой.)

  • Чтобы приготовить соус , добавьте лимонный сок, тимьян и соль в сковороду среднего размера.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока он не уменьшится вдвое.

  • Удалите веточки тимьяна, убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Перед тем, как добавить оставшееся масло, покачивайте сковороду, чтобы масло медленно растопилось. (Примечание: хитрость состоит в том, чтобы медленно растопить масло, чтобы получить шелковистый соус, вместо топленого масла.Вы можете взять сковороду, поставить ее над огнем и взбить, чтобы растопить масло.)

  • Подавайте форель с рисом или овощами по вашему выбору и добавляйте немного сливочного лимонного соуса.

Порция: 1 порция, Калории: 302 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 351 мг, Калий: 421 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин A: 450 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 55 мг, железо: 2 мг

Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

ЧТО ТАКОЕ СТАЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ?

Радужная форель и стальная форель - это один и тот же вид рыб, но они живут совершенно разными жизнями! Радужная форель - рыба, которая всю жизнь проводит в пресной воде. Стальная форель , напротив, проводит время как в пресной, так и в морской воде. Эти два образа жизни имеют огромное значение. , когда дело касается вкуса этой рыбы.

Форель Steelhead очень похожа на лосося.Они похожи тем, что имеют не слишком рыбный вкус, а также очень похожий цвет и текстуру. Они настолько похожи, что можно простительно принять их друг за друга на полке! Конечно, я сам это сделал!

Как и лосось, стальная форель также богата жирными кислотами Омега-3, содержит большое количество белка на порцию и мало жира. Форель, как правило, более доступна , чем покупка лосося, так что это преимущество этого постного источника белка.

Кроме того, стальная форель и лосось настолько похожи, что хорошо сочетаются друг с другом в рецептах, предназначенных для любой из них. И то, и другое хорошо сочетается с лимонным соком, топленым маслом или восхитительным чесночным лимонным маслом и свежей петрушкой.

Этот рецепт стальной форели быстрый и легкий , он идеально подходит для ужина в будние дни! Обжарьте форель на сковороде, взбейте соус и подавайте с овощами. Готово и вычищено! Вкусный, тающий во рту ужин для всей семьи.

Полное приготовление филе занимает всего 10 минут.А чтобы облегчить ужин, вы можете приготовить простой гарнир перед тем, как приготовить форель (рис - отличный вариант!). Если вы правильно рассчитаете время, вы сможете приготовить ужин менее чем за полчаса!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

Сегодня мы готовим эти красавицы на большой сковороде, чтобы получить ту восхитительную хрустящую корочку.

Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеально прожаренное филе стальной форели:

  • Перед приготовлением филе промокните кожу, бумажным полотенцем.Это удалит излишки влаги с кожи перед жаркой. Если держать кожу сухой, она станет немного хрустящей! Приправить небольшим количеством соли и перца, и все готово.
  • Масло должно быть очень горячим при добавлении филе форели кожицей вниз. Следует убавить огонь до среднего. Благодаря этому кожица будет хрустящей, а мясо во время приготовления останется сочным и влажным.
  • После того, как филе приготовлено, выньте его из сковороды и, , накройте неплотно фольгой во время приготовления соуса.Будьте осторожны, не закрывайте их слишком плотно! Слишком плотное покрытие приготовленного филе форели приведет к задержке теплого влажного воздуха внутри фольги. Эта хрустящая кожа быстро станет влажной!

Следуя этому методу, вы за считанные минуты получите идеально приготовленную стальную форель с хрустящей кожицей. Они всегда полны аромата, вкусного нежного мяса и хрустящей кожицы.

КАК Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СТАЛЬНУЮ ФОРЕЛЬ?

«С чем мне подавать филе форели?» Я слышал, вы спросите? Что ж, вариантов гарниров по этому рецепту столько!

Рис с шафраном или простой белый рис, жареные в духовке овощи или гарнир - все это отличные варианты гарнира.Держите гарниры простыми и позвольте удивительному вкусу стальной форели поразить всех.

Хотите сделать ужин в будние дни особенным? Затем добавьте острый мягкий лимонно-масляный соус из тимьяна, который превратит это простое блюдо в элегантный ужин, который стоит подать для особого случая!

Редко когда рыбу подают без какого-либо соуса или приправы и не зря! Хороший соус превращает рыбу из хорошей в фантастическую за один прием.

.

Форель в соусе из морских животных от KEOTA

приятно :) отличная атмосфера

хахах дассссссссссссссссссссссссссссссссс

Опасно хорошие вещи на этой трассе. Оценка

это вкус прямо здесь

@ keota-us: я так долго не мог заметить, что keota набрала это

Комментарий Pham

Гайка

amaaaaaaaaaaazing

@tuna_pilot: Баланс частот с использованием эквалайзера, сжатия и ограничения - отличные методы для увеличения громкости (но уменьшение динамического диапазона в качестве побочного эффекта).Особенно усиление в диапазоне 1–4 кГц может сделать звук канала на дорожке более "присутствующим" в миксе.

Комментарий от J1Ld0

@ keota-us чувак. Я не знаю вас, но песня + комментарий = воображение, что у вас будут дети.

Комментарий от KEOTA

@tuna_pilot: пенис

Комментарий от Verum

KEOOOOOTAAAAAA

как у тебя такой громкий микс?

Какая музыка будет первой частью

Я снова кончаю, спасибо

все еще чертовски кончил на это

@ keota-us: Спасибо за любовь! Не уверен, что случилось со звуком на этом, ха-ха.Извините меня, если вас или кого-то из ваших знакомых интересуют бесплатные визуальные эффекты для трека ... В этом месяце у меня появилось дополнительное свободное время;)

Комментарий от .ION.

пожар

Комментарий от KEOTA

@ostonemanalot: больные мужчины !! Спасибо, что поделился! звук немного обрезается на видео FYI, просто подумал, что дам вам знать в следующий раз, но большие взлеты!

https: // www.youtube.com/watch?v=krrf23VkAGo для некоторых визуальных эффектов

idk спросить Cal

Комментарий от KEOTA

@tuna_pilot: dfnkt - это тот дуд

@tuna_pilot: забудь. напоминает мне DFNKT

@tuna_pilot: может быть,

@tuna_pilot: ага, виновник

напоминает мне дерьмо, но я не помню больше

СВЯТОЙ ДЕРЬМО ЧЕЛОВЕК

Боже мой !! Я хочу, чтобы это играло в каждом выпуске котельной, начиная с

Комментарий Fehe

QUE OTA

действительно копаю старый гараж kursa vibes brehh

молодец!

.

Смотрите также